- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
今回の大規模原発事故にて電力不足が襲来してしまいました。
オール電化マンションに未来はあるのか?
皆さんのご意見をお待ちしています。
[スレ作成日時]2011-03-24 18:54:13
今回の大規模原発事故にて電力不足が襲来してしまいました。
オール電化マンションに未来はあるのか?
皆さんのご意見をお待ちしています。
[スレ作成日時]2011-03-24 18:54:13
>こんな便利なオール電化住宅を普及させるためなら、原発が増えても別に良いと思う。
>原発事故があっても、困るのはその周辺住民であって、俺には関係ない。
ご自由に。
エゴ丸出し。
誰も共感しないよ。
今回の震災はエコキュートが倒れたり、配管が壊れたりして役立たずも多かったんじゃなかったっけ?
>884
883はそういう所でも風呂にはいっちゃう人間なんだよ。
そして、883はそれを批判されたり注意されたりしても
平気な人間なんだから、普通の人と比べたり、諭したり
してもダメなんだよ。
別に私は営業ではないですよ。
>>875の写真はちょうど震災の1年前の同時刻に私が仕事でいた場所です。
そんなこともあって先日手を合わせに行った時のものです。
仙台市内ではオール電化住宅に助けられた人は少なくありません。
先述のとおり長期間ガスが出なかった私もシャワーを数回借りに行きましたし。
そもそもこんな時にオール電化批判に躍起になっているのって、人として悲しくないですか?
↓の写真は私がその日お昼を食べたイクラ丼のお店(があった場所)です。
こういうなかで暮らしている人がまだ多くいるというのに…。
>今回の震災はエコキュートが倒れたり、配管が壊れたりして役立たずも多かったんじゃなかったっけ?
そのようですが、そういうことを言いたいのではないのです。
周りのほとんどがお湯も沸かせないときに自分がオール電化だったから良かったウヒヒ、と言っているのです。
ガスに頼っていた輩は皆震災で何日も風呂に入れなかったようですが、復旧が早かった電気で風呂を沸かす
オール電化住宅は快適だったということです。
首都圏の計画停電も、福島の退避も、この快適さの前にはひれ伏すだろう、ということです。
下品な笑い方。
周りの不幸を笑えるんだから、たいしたものだね。
立って!!
原発廃止はできるよね。
多少、痛み(コスト)は伴ったとしても放射能汚染のリスクと放射性廃棄物の処理に頭を悩ませるよりマシ。
火力で当面代替できるでしょ。
そうすれば、それ以降再生エネルギーに取り組めばいい。
解決策なんて画期的なものはいらない。
やる気だけ。
みんな不安だからこのスレを読むし書き込みも多いんですよね。
不安なとき他人を攻撃して精神的に安定する人もいるし、それは、
オール電化派でもガス派でもどちらにもいると思います。
私は掲示版だからいろいろな意見があっていいと思って読んでいます。
今回の電力問題で色んな雑誌や経済誌でも東京電力や原発と政治、オール電化拡大の関係を
語っていますが、オール電化住宅の電力使用量だけを取り上げでピーク電力
についてはまったく触れないものもあり、あそらくオール電化をやり玉にあげることで
読者の歓心を買おうという安易なものもあります。
私はこの掲示版から得られた情報の方がよっぽど価値があったと思ってます。
それは色んな立場の人が結構正直な気持ちを書き込んでくれているからです。
是非、夏になって電力問題が深刻になる頃まで活発な書き込みがあることを願っています。
気候もよくなり空調の止まった通勤電車がそろそろ不快になり始めました。
首都圏で暮らしてたらみんな運命共同体のようなものです仲良く議論しましょう。
計画停電の根源は、地震による原子力発電所の被災ですよね。
震災抜きで、オール電化が普及しすぎて電力がまかなえなくなって計画停電に陥ったって訳じゃないですよね?
そもそもここって長期間停電が実施された今、心理的にオール電化のマンションの価値がどのように変動していくの?って場ですよね?
オール電化批判は違う所でやってますよ。そちらでするのが筋。
本当の被災者はこういうところにまだまだ書き込むことすらできない人だろ。
インターネットはおろか、電話もまだ不通、電気もまだ来ない。
本当の被災者の声なき声を聞けと思う。
まだまだこれだけ停電している。
http://www.tohoku-epco.co.jp/emergency/9/index.html
3月11日(金)に発生した東北地方太平洋沖地震により、当社管内の広い地域において停電が発生し、4月19日16時現在、岩手県、宮城県、福島県の一部地域で146,838戸が停電しております。
しばらくは衰退します。