- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
地震後、手付金を放棄してでも、契約済みマンションをキャンセルしたいって人はいませんか?
私はしたくなりました。。。私は建物ができているので建物自体がダメージを受けています。
資産価値の低下を受けるなら、地震後に建設予定のマンションを買いたい。
そういう人たちは一緒に語り合いませんか?
[スレ作成日時]2011-03-24 18:12:07
地震後、手付金を放棄してでも、契約済みマンションをキャンセルしたいって人はいませんか?
私はしたくなりました。。。私は建物ができているので建物自体がダメージを受けています。
資産価値の低下を受けるなら、地震後に建設予定のマンションを買いたい。
そういう人たちは一緒に語り合いませんか?
[スレ作成日時]2011-03-24 18:12:07
キャンセルしました。
ローンはそれなりに安全マージンをとっていましたが、
今の状況だと明日職を失ってもおかしくない状況なので。
失職しようが、放射能汚染が今後深刻化しようが、後になって地震による建造物へのダメージが見つかろうが、
当たり前だけど銀行さんは情け容赦なく住宅ローンを取り立ててくるでしょ。
支払いが一回でも滞れば最悪競売にかけられて二束三文で売却後に借金だけ残る可能性高いし。
地震の事には一切触れず、
住宅ローンを将来支払い続けられる見通しが立たないと話をして手付け放棄しました。
金消会前です。
デベにとってもキャンセルは迷惑かけるのは分かってます。
嫌味も言われましたが、手付け放棄で済ませてくれたのには感謝しています。
もう一生賃貸でいいや。