- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
水売ってないんだけど!
ガソリンより高い水ってなんなんだよ!
[スレ作成日時]2011-03-23 23:54:13
水売ってないんだけど!
ガソリンより高い水ってなんなんだよ!
[スレ作成日時]2011-03-23 23:54:13
チェルノブイリと福島の原発を一緒にして奇形とか根拠ないこと言ってんじゃねーよ!
97さん
どんな風に違うか説明して下さいな
こんな時だから平和ボケしてる人達に事実を伝える事も必要
96です
無知な親に育てられたおかげで命を落としたり障害を持ち続けなければならない子供達が不憫だからですが何か?
政府は正しい情報なんて出しません。チェルノブイリの時もそうでした。
政府が正しい情報を出して得する事は少ないからです。
避難エリア拡大すれば将来保障しなけばならない額は何兆円単位と増えます。
癌が増えようが奇形でうまれようが因果関係が証明出来ないと保障の範囲から外します。
農作物、水道水もしかり基準値を厳しくすれば保障額も増額されますし、何より首都でさえ放棄し避難する事態は避けなければなりません。
そんな状況で貴方が総理なら正しい情報を出せますか?
私は原始的な生活でもいいから娘や孫達には平和で健康に暮らして欲しいです。
私たちがとるべき行動は、愚かな歴史を繰り返さない事だと思います。
人間の体からだって1万~2万ベクレル程度の放射線はでてるんだよ。
たかが100ベクレルで騒ぎすぎだよ。
100ベクレル×365日×10年
しかも、チェルノブイリ10日で終息。福島20日経過しても放出し続けている。
セシウムの半減期は30年ですよ。
楽観しすぎです。
確かに不安なのは理解出来ます
自分もどっちが正しいかわかりません けど政府が100%嘘を付いてると言い切れますか?また今、水道水を飲んだ際に100%危険と言い切りのかな?それだけの証拠があるのですかね? リスクを回避するのは当然ですがこの様な状況では不安を煽ってると言われても仕方ない気がします
政府は嘘はついて無いでしょう。
何故なら 直ちに影響は無いのですから 。
真実を確かめる為にあなた達の子供を実験台にすべきでは無いでしょ。
>無知な親に育てられたおかげで命を落としたり障害を持ち続けなければならない
チェルノブイリの不幸は、親が無知だったというより、当時のソ連政府が事実を隠そうとしたり、
人命軽視の人海作戦で放射の封じ込めを図ったからです。
放射能の健康への影響は、年齢とともにリスクが少なくなるので、
まず守らなくてはいけないのは、乳児と子どもたちでしょう。
100ベクレルの放射線をだしているのはほぼヨウ素だろ。
ベクレルってのは1秒当たりに壊変する数なわけだから、100×365×10の計算によって何を求めたいのかわからない。
人体からの放射線だって365日出てるんだぞ?
どんだけ安全厨なんだか。
96さんではないですが、私も福島原発の事故が起きてから、チェルノブイリの今までをググって調べましたよ。
無知である事は、本当に怖いと思います。
現在レベル6???の福島、レベル4のスリーマイルでは疑問が解決しないので、レベル7のチェルノブイリがどうなったか知ることは、自然だと思います。
自分にできる事も考えられるし、必要以上に不安になることもありません。
いつ鎮静化するか政府がも示せない以上、過去の事故の教訓を踏まえて、自分なりの覚悟は必要です。
事実を確かめる為にっていってる時点で100%危険とは言えませんよね
それをあたかも100%間違いないみたいな書き方が問題なんです
農家の方が自殺したのは知ってますよね?まさに風評の被害者だと思います 自殺された方の地方の野菜が危険か危険では無いかは自分では分かりません ただもし危険では無かったのならば死ぬ必要は無かった訳なんです
>>111
安全厨ではなく、知識があるだけ
おおざっぱに計算してみたが、100ベクレルでは1時間当たり0.0006マイクロシーベルト程度しか被曝しない。
しかも半減期や生理的排泄を考慮しない仮定で考えてね。
風評被害で自殺したのでは無く、摂取制限されたから自殺したんでしょう
頑張って作って来て、出荷目前で廃棄しろって言われ、土壌も汚染で
農業を続ける事も厳しい状態に追い詰められたら、死にたくなる人は
たくさんいると思うし、これからも出てくると思う
天災から始まったといえ、これは人災です
では、チェルノブイリでの人体への影響はどうして起きたのですか?
あなたは東電の御用学者ですか?
自殺した方には気の毒ですが福島県中通りも作物以前に避難すべきエリアでしょう。
風評ではなく事実ですし、政府の矛盾した情報操作の犠牲者です。
もちろん風向き次第では東京も他人事ではありません。