- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
物件概要 |
所在地 |
東京都 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
液状化候補地域を買うメリット・デメリット・注意点 その3
-
43
匿名さん
豊洲ポジ派のリアクションは普通じゃない。本当の事でネガティブな事を言うと反論が凄い。事実は事実として冷静に情報交換がしたかっただけなのに。。。金の盲者としか思えない。高層に住んでいる人が「何でも無かった」という。あんなに揺れたのに。
-
44
匿名はん
>>液状化候補地域を買うメリット・デメリット
メリットは相対的価格、デメリットは災害時のリスク
それ以上も以下も無い。
既に資料は揃ってるんだから、後は自分の判断次第。
-
45
不動産購入勉強中さん
震災後豊洲に行ってみたけど、液状化の痕跡を目にすることはなかった。埋立地の代表格である豊洲で浦安や舞浜駅前で起きたような現象がなかったのはおどろきだ。
-
46
匿名
↑貴方は豊洲の資産価値の暴落や評判を下げたくなく必死な気持ちは察するが、
嘘は良くない!下手すれば詐欺だぞ豊洲は、百ヶ所近い液状化で、あちこち破損
そして不動産業者に売却の相談も殺到するが、買い手に難航との事らしいじゃないか!?
恐らく貴方自信が本当は、その実情を一番良く知っているだろうよ!
貴方がまともな心をお持ちになるなら、事故利益ではなく検討者の事も考えて挙げて下さい。
豊洲は、成約寸前だった中古検討者らも客が殆ど白紙なってます!
とにかく豊洲には、起こらないと風潮してた、液状化があちこち起こってます。
-
47
近所をよく知る人
20年前の豊洲を知る人間からすれば、なんでこんなところで人気になっているのか理解できんかった。
今回の地震の液状化でやっぱりというのが率直な感想。
「埋立地は、地震に弱い」当たり前のことじゃないですか?
白金、二子多摩川が高いのは皆が理解できるはず。
豊洲、東雲はバブルだったんですよ。
これからどれだけ不人気になるかは簡単に想像できます。
-
48
匿名
-
49
匿名さん
今後の豊洲や有明辺りの値下がりに期待しております。
職場が新木場で住まいが吉祥寺なので、残業した日は帰宅がツライ。
そういう時にこの辺りに部屋があると良いなと思っていました。
新木場で液状化を目の当たりにしたので、埋立地に家族全員で住む気には到底なれませんが、コストがそこそこ安ければ、セカンドハウスとして借りたいと思います。
もちろん激安になるなら買っても良いと思う。
-
50
匿名
-
51
匿名
激安でも、次の東海・南海地震や首都直下型地震が怖い…
3,11の時にマンションの部屋に居たためあの時の恐怖感が抜けないです。
いつくるかわからないから困る…あまりの揺れと家具の倒壊ですぐ逃げられなかったのです
エレベーターも当然停止しました。
あまりにも怖かったので、再来週に2階に引越し決まっています。
-
52
匿名
液状化が高確率な地域なんてメリットある訳がないだろ!
しいて言えば安い事だが、安いに見合う値打ちだから、
結局はメリットなんか無い
-
-
53
匿名さん
豊洲って高級のイメージから一転してしまったのですか?
-
54
匿名
>>53
臨海部は、キャンセルとかデベは泣きが入っているそうな
ソースは誠で買い煽りをしている記事。超ポジな記事でさえそんなこと書いちゃってるからかなり深刻なんでしょう
-
55
匿名
豊洲の新築マンションのサイトをみると
地震の強さを強調するかのように構造の説明メージにチカラを入れて
アピールしてます。
しかし、街が液状化なのに何をアピールしても無駄なような気がします。
住める街じゃないんだから。
もう必死さ伝わりかわいそうに思える。
-
56
物件比較中さん
-
57
匿名さん
江東区は新木場だけでなく海洋大学グラウンド、豊洲1丁目、豊洲公園でも液状化があった。3丁目か4丁目でもあったらしいけど急いで補修したとか。有明やお台場の液状化報道は目立たないが都が躍起になって沈静したそうな。ま、地盤が地盤だから仕方ないか。
-
58
匿名
>53さん
もともと豊洲に、高級なイメージなんて無いよ。
売り煽りで勝手にデベと住民が絶叫してただけ!
-
59
匿名さん
じゃあ、これからは液状化の街、豊洲ってことでしょうか?
-
60
匿名さん
湾岸は液状化だけではありません。海風により塩害があります。内陸より鉄部のサビがかなり早く出ます。
-
61
匿名さん
週刊誌だと「塩害・液状化と戦う豊洲」ってタイトルでいいですか?
-
62
匿名さん
あと豊洲あたりだと海の生臭さがあります。
住んでる人は慣れるから気が付かなくなりますが普通の人が行くと直ぐにわかります。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)