物件概要 |
所在地 |
大阪府茨木市大池1丁目65番(地番) |
交通 |
阪急京都本線 「茨木市」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
279戸(149戸(A棟)、130戸(B棟)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上12階建(A棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年02月下旬予定 入居可能時期:2011年04月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主・販売代理]野村不動産株式会社 大阪支店 [売主・事業主]株式会社長谷工コーポレーション 関西
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウドシティ茨木口コミ掲示板・評判
-
181
住民でない人さん
こんな言い争いが嫌なら戸建てに住めばよかったのでは?
私も自転車置き場やバルコニーの喫煙などの言い争いが嫌になり築2年の分譲マンションを売却し
今は戸建てで快適に暮らしています。特にここのような大規模マンションはずっと言い争いは続きますよ。
-
191
匿名
友人で、駅前のここと似た大規模マンションを買った人も言ってたけど、同じ様な問題は多かれ少なかれ何処でも必ず起こってるし、185の勝ち誇った意見は、どうかと思うね。一戸建てでも、毎晩の犬の鳴き声や防犯面など色々問題はあるし、100パーセントの完璧な家は絶対にないと思うので、プラスの要素をもっと引き出せば、快適な暮らしができるのでは。
-
193
匿名
他の色々なマンション掲示板見てても、大概荒れてますね。理由は様々ですが。
掲示板という、匿名性の高い媒体を使うと、普段面と向かっては言えないことも気軽に書けたりします。プラスにもマイナスにも働きますね。
生活していく上でなにがしかの不都合はどこにでもあると思います。悪いところばかりを見だすと生活全てがマイナスの要素に感じてしまう。
せっかく買ったマンション、まだ半年もたってないのですから、マイナス面ばかりを見るよりも、より良くするためにどうしたらいいか、という発想で行きませんか?だれも自分の住まいを悪く思いたくはないのですから。こういった掲示板にはあえてプラス面を書く、というのもいい方法だと思います。自分たちでよりよい住まいにしていけたら、と思っています。
-
195
マンション住民さん
>193さん
まずは掲示板の書き込みからでも良くしていきましょうってことですよね。
賛成です!
みなさんでよりよくしていきたいですね。
-
207
マンション住民さん
エントランス中庭の緑が綺麗になりましたね!
ところで168さんがされた提案について考えてみる必要があると思います。
自転車ラックの規格表をみると、そもそも荷物用後ろかごでも連続駐輪はできないし、子供乗せ装着自転車は駐輪すらできない場合があると書いてあり、ファミリーマンションに設置する規格としては無理がありますよね。この説明書を配布してあるので、それを知らずに駐輪場を契約したり、自転車に子供乗せを装着したのは自己責任で、野村不動産側には全く責任はないということなのでしょうか。駐車場の場合は駐車できる自動車の重量とサイズをきちんと確認できるようにしてありますが、駐輪場の契約時や抽選時には駐輪できない自転車の説明は全くありませんでしたよね。それにこのようなやり方だと、規格に添った自転車を駐輪していても傷がつく可能性がありますが、そちらには自己責任はないはずです。みなさんどう思われますか?
とはいえ、ルールを無視してどこにでも置いてもよいということにはならないと思います。空き駐輪場があるのなら配置を工夫して、168さんがおっしゃるように幅広の自転車を置けるようにするなどの工夫がいりますね。
-
208
マンション住民さん
最近、毎晩にバイクの騒音がひどいですよね…
子供が起きて泣いてしまうのでなんとかならないものか…
-
209
マンション住民さん
ほんとバイクの爆音ひどいですね。睡眠不足が恒常的です。わたしは気になったらすぐに110番して退治してもらってます。
-
210
マンション住民さん
そんな些細なことで110番されたら、警察も大変ですね。耳栓でもすれば?
-
211
マンション住民さん
-
212
匿名
駐車場やアルコープに停めてる違法自転車やバイク、早く何とかしてほしい
駐車場の後ろを物置に使ってる人の気がまったく理解できないわ
-
-
213
匿名さん
-
214
匿名
213さんへ
それはルールでダメって決まってるからです
置き場所がないからって言い訳する人がいますけど、それならタンスが部屋に置けないならアルコープに置いていいの? 駐車場に色んな物置いていいの?
常識で考えたら判るでしょう
-
215
匿名
たいして害はないけど、なんとなく気にいらないから言ってるだけでしょう。
この掲示板は堂々巡りですね。自転車専用板でもお作りしましょうか?
-
216
匿名
-
217
匿名
自転車掲示板って、またくだらん発言やね。違法自転車やバイクなど置くのは、自分の駐車場なら、場所代を毎月払ってるから、スペースに何置いても構わんやろと言い訳する考えの人たちやろうね。管理人に言っても無駄なら、住民同士で、個人的に張り紙を貼ったりするのも、一つの方法やけど。。。でも情けない話やね。
-
218
匿名
ちなみに、管理人の対応はいったいどうなってるのかな?管理組合任せ?
-
219
匿名
217さん、張り紙の方、よろしくお願いします。
お手伝いしますよ。ご挨拶に行きたいので部屋番教えてもらえますか?
-
220
匿名
-
221
マンション住民さん
確かにイカレてるね。
こんなところに部屋番号書けるわけないじゃん。
-
222
匿名
早く管理組合が不当自転車やバイクを強制撤去しないかな
-
223
匿名
このままじゃ、今以上に、駐車場の後ろに違法自転車や、バイクもっと増えてきそうやからね。
それにしても、219は異常すぎ。こんなどうしようもない奴おるから、真面な人もここから逃げていくわ。
193さんや195さんの意見読んだらと思うけど。
-
224
匿名
-
225
匿名
224みたいな人いるから腹立ちますわ
やっぱり違法に自転車やバイクとめてる人の部屋番号暴露しないとあかんやろね
-
226
匿名
-
227
匿名さん
-
-
228
匿名さん
バイク置き場入口に、いつもオレンジと白の混ざった色のバイク無断駐車してるけど、
あそこには、停めてええの?周りは何とも思えへんのかな?
-
229
マンション住民さん
確かに、毎日か一日おきには、その無断駐車バイクよう見るわ。
よう堂々と平気で停めとんな!たとえ何千円でも料金発生してる
し、まだ空きバイク駐車場あるだけに、ほんま許されへんな!!
夜になったら、駐車場後ろにバイク置いてる奴増えとるわ。前に
堂々と置いてる奴見たから、一言言ったら、その場どかしたけど、
また置いとる。強制撤去しか方法あれへんわ。
-
230
住民さんA
確かに無断バイク・自転車は許せません!!
だけど、この場ではもう少し言葉使いを気を付けてほしいです。
【案】
役員の方が夜とかに見回りして、注意書きを貼るだとか対処してほしいです。
(その際、ナンバー控えておく)
管理の方は、ナンバーから部屋番号等、調べて厳重注意をする。とか
どうでしょう??
役員の方がこれを見て下さっているなら、対処方法を考えてほしいものですね。。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件