物件概要 |
所在地 |
大阪府茨木市大池1丁目65番(地番) |
交通 |
阪急京都本線 「茨木市」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
279戸(149戸(A棟)、130戸(B棟)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上12階建(A棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年02月下旬予定 入居可能時期:2011年04月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主・販売代理]野村不動産株式会社 大阪支店 [売主・事業主]株式会社長谷工コーポレーション 関西
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウドシティ茨木口コミ掲示板・評判
-
82
マンション住民さん
-
83
マンション住民さん
初めて見ました。
ここはボヤキの場?
それともチクリの場?
いや、影口の場?
訴えの場?
暇つぶしの場?
-
84
匿名
タバコをなんとかして欲しい。喫煙者は定期的に吸うため風邪に乗って一時間おきには臭う。
自転車の乗り方がどうとか直接注意すれば良い話題、購入時に駐車台数が分かっていた駐輪場問題より、生活空間を汚され続けるタバコの方が問題。
嗜好品ですから吸うのは自由ですが
迷惑かけないで頂きたい。
何度言っても止めない。
-
85
匿名
何度言っても止めてもらえないのは辛いですね。
管理規約集の細則にはベランダの火気使用禁止と書かかれているので守ってほしいですね。
-
86
マンション住民さん
大規模マンションの宿命かもです
誰が吸ってるかもわからないし
でも辛いですね
-
87
匿名さん
-
88
住民さんC
想像ですが直接言ってないでしょう
誰もそのような度胸ないです
個人個人の心がけじゃないでしょうか
快適空間を思うのは皆同じですものね
-
89
マンション住民さん
アルコープに大人用の自転車2台停めている人がいますけど、家のチャイム鳴らしてまで注意に行く度胸はありません。
-
90
匿名
アルコープならまだしも共用廊下に自転車とめてるかたもいますね
駐車場にバイクとめてる方もいますし何でもありになってますね
一体誰が注意するのか…
管理会社には期待できないような気がします
-
91
匿名
はじめまして。
プラウドって素敵ね!と入居当時ご招待した方から言われたけど、遠い昔の気がします。
今やちょっと小綺麗な団地かな。
-
-
92
マンション住民さん
タバコの臭い…ご本人に直接相談することは難しいでしょうか。
私は、以前住んでいたところでピアノの音に悩まされました。
「ピアノ可」のマンションでしたので、管理事務所にもなかなか相談に行けなくて。
朝昼夜時間を問わず弾かれていたので、思い切って直接相談に行きました。
「だいたいでいいので、せめて弾く時間を決めて頂けませんか?」とお願いしたところ、
「弾きたい時に弾きます」と言い切られてしまいました。
おまけに、生徒を採って指導する、とも。
ここには住めないな…と思い、転居しましたが…
精神的ストレスは相当なものでした。
タバコの臭いが少しでも気にならなくなるよう、お気に入りの香りのアロマキャンドルなどを焚いてみてはいかがですか?
-
93
住民さんE
プラウドシティ茨木も既に賃貸として使われているようです。
賃貸マンションのHPを探せば見つかりますよ。大規模マンションの宿命でしょうね。
運用資産として購入した方がいる訳です。
賃借人の場合は資産価値には関係ありませんから、
どうしてもコミュニティへの参加意識が薄く、
マナーへの配慮が不足するのではないでしょうか?
あくまで私の私見ですが・・・・
-
94
マンション住民さん
大人用の自転車2台をアルコープに置いてる家、さらにバイクが増えていました。
でも家のチャイム鳴らしてまで注意に行く度胸はありません。
-
95
マンション住民さん
管理組合理事会からということで、自転車置場空き募集の文書が配布されましたね。そこにアルコーブに置いている自転車を期日(8月20日)までに移動するようにと書いてあり、バイクと自動車置場の空き区画の募集も引き続き行うとのことです。駐輪場やバイク置場の空きがあるのなら置き場所がないとは言えませんし、個人の苦情という形では対処しにくい場合でも、マンションの住人全体(ルール違反の人も含めた)から委任された組合理事会の決定事項として文書にもなっているのですから、管理事務所から理事名で注意していただけるかもしれませんね・・・
-
96
匿名
自転車2台にバイクって…
1階なんですか? まさかエレベーターにバイク乗せてるんですか?
-
97
マンション住民さん
プラウドっていうブランド名に惹かれて購入してみましたが、大規模マンションとなると
色々な人達が居ますね。住民のモラル(常識)って人それぞれ異なるので、揉め事になる
のですが、おおかた以下の通りでしょうか。
①ベランダでのタバコ、子供用プール
②ポーチ/アルコープへの荷物/自転車/三輪車/バイク(信じられません。。)
③駐車場/駐輪場のマナー
④ペットへのマナー
⑤子供/楽器等への騒音
全てを解決するには、どうすればよいのでしょうか。。
-
98
匿名
97さんへ
売却して引っ越した方がいいですよ
そもそも大規模ファミリーマンションなんだから、こうなるのは購入する前に気づかなかったのかな
-
99
匿名
98さんへ
「大規模ファミリーマンションなんだから・・・」
まるで「青信号、みんなで渡れば怖くない」の精神みたいですね。
“大規模マンション”だから、“ファミリーマンション”だからと、モラルの悪さをしょうがないとするような考えには、正直なりたくないです。
住民のモラル(常識)がそれぞれ異なるかもしれませんが、その違いの幅をできるだけ縮められるようにしたいものです。
-
100
匿名
99さんへ
あなたのお考えは凄いご立派だと思いますよ
それなら、こんなサイトに書き込まないで表だって発言なされてはどうですか?
-
101
匿名
100さんへ
このサイトは基本的にはそれぞれのお考えを自由に発言できる場ではないでしょうか。
ネガティブな意見しか書いてはいけないところではないと思います。
せっかくこちらに気持ちよく住むために購入したのに、マナー違反、ルール違反をされる方が見受けられ、それを懸念して良い方向に進まないものかと発言された方に対して「売却して引っ越した方がいい」、「そもそも大規模マンションなんだから」と何の解決にもならない身も蓋もない返しがあったので、そう思わない人もいますと発言しただけです。
そもそも「立派な考えなら表だって発言」のではなく、“大規模マンションだから仕方ない”流のルールが必要であるならば、逆に今あるルールを変えるために、そうしたい方がそうなるように表だって発言されて、ルールの変更をされたらいいのではないでしょうか。
多くの住人が賛同されてルールが変更されるのであれば、それに従わざるをえないまでの話で、場合によっては現時点でのルール違反はそうではなくなるのかもしれませんね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件