物件概要 |
所在地 |
千葉県船橋市浜町2丁目2番3他(地番) |
交通 |
京葉線 「南船橋」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
684戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上22階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年02月15日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]GHTB特定目的会社 [販売代理]株式会社フージャースコーポレーション
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランドホライゾン トーキョーベイ口コミ掲示板・評判
-
101
マンション住民さん
そして、一般的に、P波は縦にゆれ、S波は横に揺れる。
ん?
最初の話と同じだよ。
-
102
住民さんB
このマンションは、液状化対策として土中になんか壁みたいなのを四方に深く埋めて囲ってましたよね。
買うときに、そんな説明をされたのを思いだしました。
あれのおかげで、新浦安みたいにならなくて済んだんですかね。
-
103
匿名
ザウスのような巨大施設があった跡地だし
地盤はそこそこしっかりしてると思う。
しかし、あの揺れでIKEAの店内が無事だったことに驚き。特に1階の商品棚とか。
-
104
住民さんE
これだけ余震が長引くとボディーブローが効いてきて、ある日突然崩れてしまう建物もでてくるだろうね。
-
105
匿名
ただの耐震ならば、それもありうるでしょう。
1回目のダメージが履歴として残って、2回目3回目の地震のたびに積み重なっていくから。
でも、ここは免震対策で履歴変形が残存しないように 工夫されていますから。
-
106
住民さんB
地震のお話し中にすんません。
今日、お昼過ぎに南棟のサブエントランス内で小学校低学年くらいの男の子三人が
サッカー(パスの練習?)をしていました。
信じられない光景に、注意できなかった自分にも腹が立ちました。
上手に注意する方法とか何かありますか?
みなさんならどうしますか?
-
107
匿名
サッカーしてましたね
見ているだけで危ないと思いました
フロントの方が注意してくれると助かるのですが…
-
108
匿名
えっ?
小学生低学年に注意するのを、わざわざフロントの方に頼むのですか!
単にダメな事はダメと言えば良いのではないでしょうか?
-
109
マンション住民さん
-
110
匿名
サッカーして遊んでる子居ましたけど、その時は外でやってましたけど…
注意するのって難しいですよね(汗)分かる!!
東のエントランスに居る子供達のマナーの悪さにビックリした事があります。テーブルに靴を履いたまま足を乗せてゲーム!信じられないですよ。
-
-
111
匿名
フロントの人に言っても無駄だと思います。見て見ぬふりですよ!
-
112
匿名
難しく考えないで、普通に怒ればいいだけなのでは?大人の務め。
-
113
匿名
東のエントランスで言えば、ママたちの井戸端会議(?)が気になります…。
大声で話していて、挨拶しても返しては頂けず、フロントでコンシェルジュと話していても笑い声にかき消されてしまうほど。
そんな親に育てられたら、やっぱり常識はずれな子供になるのではないでしょうかね?
-
114
住民A
>>102
まるで新浦安のマンションがどうにかなってしまったかのような書き方ですね。
-
115
住民さんA
みなさん、お子さんが元気良く遊んでるのっていいじゃないですか。男の子ならサッカーしますよ。遊び場が少ない環境ですから、少しくらいエントランスでも、元気してるのね〜、と受け止めませんか。
-
116
匿名
建物の周囲じゃなくエントランス内だったなら、元気ではなく非常識な親に育てられただけの扱いだと思うな。
メインエントランスのガラスの壁面にサッカーボールを蹴り当ててる男子達もいました。ジャイアンとその手下達、みたいな集団でした。
その時は野村の男性が注意していたように見えましたが.....
恐らく何度注意しても止めないんでしょう。
小学生でも高校生でも、ちゃんと挨拶出来る子もいるのに、えらい差があるんだなと驚きます。
中学生は思春期真っ只中で挨拶は苦手みたいで、それもまた微笑ましい。
-
117
住民さんB
京葉線止まってます。稲毛海岸で電線切れたそうです。京成は遅れてるけど動いてます。
-
118
住民さんB
>115さんへ
モラルって何なんでしょうね。ルールって何の為にあるんでしょうね。
モラルもそうですが、子供が誰かに怪我をさせても子供がしたことだからと言うの?
物を壊したら弁償すればいいとの考え方なの?
もしかして、部屋の中でもサッカーさせてるんでしょうか。
ならば、下の方の迷惑にならないようにお部屋の中だけでさせてあげて下さい。
共用部分は常識内での利用を求めたいですね。
書き込み迷いましたが、あまりにも内容が低レベルすぎてビックリどころか恐怖です。
常識内のモラルがないのであればルールで縛ればいいのにとも思えてしまう。
-
119
匿名
TDL再開が15日と、やっと発表された。
随分前から話題になっていましたが、関係者からの漏洩だったのか?
余震で電車が動かなくなるくらいだし、行くのを躊躇ってしまうな。
-
120
匿名
遊び場が少ない??
小・中学校のグランドも若松公園もあるでしょうに。
土足で机に足を乗せてDSしてる子供は家でやりなさい。
-
121
マンション住民さん
子供もだけど、週末夜中に行われている
1階エントランスでの大人の酒盛りもね。
ふつうに怖い。家でしてほしい。
-
122
住民さんA
怒り方もわからない大人が多いから、身勝手な子供も増えるんだと思います。
遊ぶ場所がない?
裏の公園はなんですか?
本当にエントランスの親たちを見ていれば、そういう子がいても納得できますw
まぁそういう親こそ注意したら注意したでうるさく、めんどくさい連中なんですがw
-
123
マンション住民さん
すみません。
お子さんたちも住民の一人と思いました。エントランスも住民の交流の場では?子供同志の。言葉のあいさつの苦手な子供達がボールとうしていきいき遊ぶの微笑ましくとらえませんか。
-
124
匿名
ボールでエントランスの花瓶やガラスが割れたら?怪我したら誰が責任とるの?
マンション中の子供達がエントランスにあふれかえって遊んでても微笑ましく思えますか?
-
125
マンション住民さん
エントランスは住民の交流の場ではあっても、子供の遊び場ではありません。
管理人やフロントの人は、きちんと注意すべきです。
-
-
126
匿名
言葉で挨拶出来ない子が、ボール遊び通して交流できんの?
言っとくけど
通じ合うという意味だから「通して」だよ。
「とうして」じゃないよ。
振り仮名は「とおして」だよ。
常識の無さが溢れ出ているカキコミですね。
-
127
匿名
>123 さんは日本語が苦手な在日の方だと思います。
言い回しがどうも日本人らしくないというか・・・。
-
128
匿名
だから日本人との価値観が少しズレてるのだと思います
-
129
匿名
まぁまぁ、こんな時期だからこそ皆さん仲良くしませんか?
子供達は直接注意したらいいだけでしょ!
親が放任しているなら大人の私達が躾ていきましょ!
-
130
住民さんA
って、いい人ぶっている人ほどなにもしないw
あんなに、毎日子供がソファに土足で乗ったり、おかし食べ散らかしても注意している人なんてひとりも見た事ないもんw
-
131
匿名
-
132
マンション住民さん
No.126 君は少し調子に乗り過ぎだ。 視野を広く 無理だなバカっぽいから・・・。
No.128 あなたのずれもソートーなものかと・・・。
No.130 オマエがなんかしろ!w
No.131 フロントをそんなのに巻き込むなよ。^^;
-
133
マンション住民さん
私は2ヶ月程前にエントランスのテーブルに土足で足をのせて、お菓子を散らかしているお子さん(小学生低学年の男の子2人組)に「ここは君達だけの部屋ではなくてみんなで使うところだから散らかしたり、汚したりしたらダメなんだよ」って注意したら素直に聞き入れてくれましたよ。
エントランスでの子供達のマナー違反が気になるのであれば自分で注意して教育の手助けをしてあげればいい、同じ場所で暮らす子供達なのだから。子供達は地域一丸となって教育してあげる。そういったことも人助けの一つです。
マナー違反の子供達やその親の批判を書き込むのであれば、その前にまず自分が行動を起こして注意、教育する。自分でそれが出来ないのであれば批判をここに書き込まない。どちらかにするべきだ!!
自分で注意、教育もせずに、ここになんの解決策にもならない批判を書き込む人はよく自分を見つめ直すべきだ。
ましてや130や131の様に自分で何もしないくせに他人をバカにした書き込みをしたりフロントに丸投げするような人は程度が低い人物だと思われても仕方が無い。特に真っ当な考えを述べている129に対しての130の書き込みは最低だ!!
-
134
マンション住民さん
>126
書き込みミスのアゲアシをとるのは一番恥ずかしい事である事はこういった掲示板では常識ですよ。
常識が無いのは貴方です。
-
135
匿名
すみません。
怪我やソファーの汚れですが、子どもって川や山なんか少しは危ないところでも遊びますよね。泥だらけで遊んだりもしますよね。それが子どもではないですか。お母さん達もたまには息抜きしたい、そんな場を与えられるのが良いマンションと思います。
-
-
136
匿名
近くの公園や海や川で遊ばせてください。エントランスは子供の遊び場ではありません。
-
137
匿名
フロントの人は暇なんだから注意ぐらいすればいいだよ!!
私は注意したらうるさいババアといわれました
親の顔が見てみたい!
-
138
マンション住民さん
>135
133です。私も2人のワンパクな男の子の親ですから気持ちは良く分かります。たまには息抜きもしたい事もよく分かりますし放任した方が自分だけの事を考えれば楽です。ただ、それが子供だからと放任主義に徹する事が心地よい環境作りにそのまま繋がるとは思いません。
そもそもマナーとはいろんな考え方、価値観を持った人達が共同に生活するうえでの他の人に対する気遣いだと思います。そういったマナーが浸透して始めて全ての人が心地よい環境だと感じるのではないでしょうか?
135さんの考え方も一つの価値観なので全く否定はしません。その考えはそれで良いと思います。
ただ、全ての人達が同じ価値観ではありませんし、同じである事は当然あり得ません。だからこそ共有の場が全ての人にとって心地よい環境にするには他の人に対する気遣いとマナーは必要だと思います。全ての人達が同じ考え方、価値観であればマナーなど必要ありません。
ちょっとしたマナーをお子さんに教育しながらでもエントランスで息抜きは出来ると思いますよ。
-
139
匿名
間違い注意する投稿に悔しがる大人もいるってのに、子供に注意してすんなり言うこと聞くんだろうか?
それより掲示板で騒がれてからいなくなったんじゃね?親が掲示板利用者だったのか?
知らない人もいるようだが、若松公園はボール遊び可能だが子供だけで行くのは禁止されている。
団地内のうさかめ公園辺りが妥当。
-
140
匿名
137さんではありませんが、エレベーターホールで壁の駆け登りをしている小学生らしき男の子3人に「危ないから止めようね」と言ったら、エレベーターのドアの閉まりぎわに「何あれ?」と吐き捨てられました。
-
141
匿名さん
-
142
匿名
-
143
マンション住民さん
>133=138
全く同感です。住民全員がこういったしっかりした考えを持っていれば、より良い環境になると思います。
-
144
匿名
どんな話題がでても不愉快な内容ばかり。
地震後は情報に大変役立ちましたが。
入居してからはずっと陰険な内容が目立ちます。
公の場ですからそこも改めて考えていただきたい・・・・
上の方の言うように自分を見つめ直すべきに同感します。
-
145
匿名
-
-
146
住民さん
エントランスで土足でテーブルに足投げ出して、お菓子食べながらDSしてるあの育ちの悪い子は何度注意しても駄目ですね。
-
147
マンション住民さん
確かに、十人は超える小学生達が、カード広げて遊んでいるのは、全く微笑ましくなかったです。
若松公園は、子供同士だけで行ってはいけないらしいです。(確かに見通しの悪い所もありますし)
グランドも、部活とかもあるだろうし、自由に
使えるのかどうか…。遊ぶ場所ってあるのか?と思います。
フロントの人が注意すると、女性だし、逆ギレや、罵声を浴びせたりしそうなんで、表に立つ事がない、怖そうな(?)管理組合や、警備の年配の男性に、どこの部屋の子供かを確認して、直接親に注意するしかないのかも。
その前に、規則にする必要がありますが。
-
148
住民さんB
ベランダではどこまでがOKなんですか?
ペットの放し飼い
タバコ
電話
私は全てどうかなぁ?と思うのですが。
全てやってる住人がいて困ってるのですが、注意できるのでしょうか?
-
149
匿名
↑ あまり個人を特定するような事は書かないほうがいいですよ。
下手すれば、書き込んだあなた自身が誰なのかも分かってしまいますから。
-
150
匿名さん
みなさん、
少し、もう少しだけお子さんを温かく見てあげませんか。147さんのおっしゃるとうりです。ボール遊びのダメな公園、子ども達だけでは行けない公園、車が危ない道、どこで遊べはいいのでしょう? エントランスホールで遊ぶ子どもの笑顔見たいです。
-
151
匿名
久々に覗きましたが、しょうもない書き込みが増えてますね。まっとうな方も多いようですが、一部の人は…。人それぞれとは言え、規則を増やさないといけないのかもしれませんね。残念ながら低レベルと判断せざるを得ない方もおられるようですので。
-
152
住民
エントランスで遊んでいる子供たち、残念だけどマナーの悪い子が多いですよね。
そもそもエントランスは遊び場ではないので、
DSやカードゲームなどは、それぞれのお宅で遊ばせるべき。
不快に思う方もいますし遊び場ではないので、うちでは部屋で遊ばせています。
友達が遊びに来た時、エントランスの子供達を見て驚き言ってました…
親が悪いんだよね、と。
-
153
マンション住民さん
各家庭に注意喚起を促す文書を配布すべきですね。
おそらく親も目が行き届いてないでしょうし。
-
154
匿名
-
155
匿名
ダメだね、ここ。
住人以外も沢山いるからいい加減やめようよ。
-
-
156
匿名
温かく見守る事とマナー違反を見て見ぬことにするのとは違うと思います。
なぜ公園でボール遊びがダメなのか?→別の利用者がケガをする恐れがあるから。それをエントランスでやるのを見守れと?
ボール遊びではなくカードゲームだとしても、本来の目的(例えば待ち合わせなど)で利用したい人が迷惑を被っても見守れと?
お菓子を食べ、ロビーの床やソファーを汚しても、子供がしたことだから…と見守り、染みだらけのソファーになっても仕方がないということですか?
-
157
マンション住人
おーい、106〜!!
質問しておきながら何処行ったの・・・
-
158
住民さんB
-
159
匿名さん
>>158
きっと、非常用だったら非常時にだけ動くんだろ?
-
160
匿名さん
お子さんに対してだめだめばかりでは育ちません。
お子さんは住民の宝物です。ソファーが汚れてしまうのはお子さん用のソファーを一つ横におきませんか。エントランスのサッカーも、人が来たら横にどきましょうねとかお互いのちよっとした工夫でうまくいくのでは。
-
161
匿名
ボールは本人達の予想外なところにもいきますよ。
そのボールが他の人に当たったり、備品を破損したりする事があります。
仮に人が来たらやめる…にしたとしても、人が来た時には既にボールが飛んできている事もあるわけです。
子供用ソファーについても、置いたらそちらを使うようになり、今のソファーを汚さなくなるとは考えにくいです。
そもそもマナーを守っていないのですから。
両方汚れるだけでしょう。
-
162
匿名
エレベーター止まってるのって、西だけ?かれこれ1ヶ月も経つのに。
-
163
住民さんA
エントランスのサッカーについては、危険だから止めて欲しいと言っているのです。
また、子供用のソファーを置いたところで、
エントランスで散らかしながらゲームしているような非常識過ぎる子供が、
そのソファーで遊んでくれるとは思いません。
部屋で遊ばせてください。
部屋を散らかされたくないからと言って、エントランスを散らかさないでください。
親も非常識なんですか?
-
164
住民さんD
-
165
匿名
SもWも、3台中2台動いているのだから、節電にもなるし、許してやってよ。
メンテナンス屋さんは、震災で忙しいんじゃないの!
-
166
匿名
子供は住民の宝とか、笑わせないでください。
子供嫌いな住民がいることもお忘れなく。
-
167
匿名さん
ここはファミリー向けマンションですよ?子供嫌いな人は少しくらい我慢してください。
我慢できないなら他の静かなマンションへどうぞ
-
168
匿名
子供好きですが、マナー違反を大人が我慢して甘やかすのは反対です
-
169
匿名
子供が嫌いなのではなく
マナーの守れない子供を放置する親が嫌いです
-
170
匿名さん
すみません。
マナーって法律じゃないですよね。
お互い思いやってはじめてマナーが成り立つのでは。私たちは警察さんではないのですから、ちょっとしたお互いの気配りで、エントランスのお子さんを遊ばせかつ育てませんか。ソファーの汚れより、子どもの無垢の心を汚さないようにしたいです。
-
171
住民さんE
>>170 さん
人の嫌がることをやらない、やらせないのがマナーです。
うちの子が、エントランスのソファーで遊んでいたら、ゲンコツです。
うちの子も、よその子も同じように叱れるコミュニティが理想です。
私は、ここがそうなったらいいなと思っています。
-
172
マンション住民さん
ウッドデッキの隣の敷地内で子供たちが遊んでいるのを見ました。
あそこなら室内より暴れられるより全然いいですね。
-
173
マンション住民さん
すみません172です、打ち間違えました。
室内より→室内で です。
-
174
匿名
子供を育てるって、良くない子供の行動に目をつぶることなんですかね?
TPOを考えなさいと言うのは無垢な心を汚すことなのですか?
-
175
匿名さん
エントランスの子供を擁護してるのって一人のかた(同一人物)ですね。
本当に住人?かどうかもあやしい。
同じような話題がサザンのスレでもありましたし。
もうこの話題、終わりにしません? 注意できる人は注意するということで。
-
176
匿名
本気でエントランスサッカー容認の考えの人がいることが信じられないです。
そのうちマジックで床にサイドライン引いて壁にはゴール枠描かれそう
-
177
住民さんB
-
178
匿名
地震で苦しんでいる人達がたくさんいるのに、、、くだらなすぎ。
-
179
匿名
-
180
マンション住人
-
181
マンション住人
くだらなくありません
迷惑な行為をしているんだからやめてほしいです
パーティールーム借りて遊べばいいんだ!!!!
-
182
匿名
-
183
マンション住民
-
184
匿名
そうです!くだらなくありません!
エントランスは遊び場ではないです。まして、ボール遊びなんて常識はずれ。
人が怪我をしてからでは遅いです。
ボールなどを避けづらいお年寄りや赤ちゃんなども通ります。通行する人が気を付けなければならないのでしょうか…
どうしても屋内で遊びたいなら、ボール遊びも含め、お子さんの遊びは自宅でお願いしたいです。
-
185
匿名
-
186
マンション住民さん
-
187
匿名
くだらないって言う人の子供が遊んでいるんでしょうね
-
188
匿名
-
189
匿名
放射能がうつる発言したのは、いったいどこのクソガキなんだ?
まさかサッカーやってたやつらか?と、思わず疑ってしまった。
いやー、いい迷惑だな。
ネットで船橋叩かれまくりだよ。
-
190
住民さんD
エレベーター、二台だと上から降りてくるのに、各階止まりでなかなか来ないんで、朝の忙しい時にイライラします。いつ復旧するてか、掲示板にありましたっけ?
-
191
匿名
西のエレベーター復旧については掲示板にお知らせありました。詳しくは掲示板を見てみてください。
-
192
匿名さん
パーティールームでマンション住民の交流会したいとご近所さんと話してます。エントランスホールでぎくしゃくしたことも水に流しましょう。
-
193
匿名さん
まあ、子が子なら親も親ってことでそういう目でみましょう
-
194
匿名さん
交流会賛成。
お互いもっと知り合うの必要性ですね、
-
195
マンション住民さん
バーティールームって、そんなに大人数が入れましたっけ?
-
196
匿名
ベビーカーママ挨拶も出来ないの?聞こえるように声出したし頭も下げたのにシカトかよー…ひどい(泣)
あんなママには絶対ならないぞー!!
-
197
匿名
だって男の人とか怖いじゃん?変に親しくなって部屋とか知られたら嫌だし。
女性にはきちんと挨拶しますよ。ママ友はたくさん作りたいですしね〜
-
198
匿名
>>197
ママ友作る為に挨拶するわけ?それも信じられない。
ちょっと違うんじゃないですか?
-
199
匿名
>>197
やなやつ(¬з¬)
たぶんこういうヤツが痴漢冤罪を生む。
-
200
匿名さん
別に下心があって挨拶するわけじゃないのにね。
自意識過剰ですよ。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件