- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
あ、79さんめっけ!
461へ
勝手に人の番号名乗るな
ごめんチャイ
何度も言うけど横浜も湘南もそれぞれいいところがある。
ただお互いに煽ってばかりいるとその土地に対するイメージが悪くなるよ。
おらー横浜生まれの横浜育ちなので、横浜の悪口言われたら悲しい気持ちになる。
湘南の人も湘南の悪口言われたら悲しい気持ちになると思う。
だから言わない。そんな人の心に火をつけるような言葉、お互いに何の利益も生まないし。
生まれ育った土地への愛着はあるけど、どこかの土地に対する優越感などない。
それがフツーなんじゃなかろーか。
353のような横浜人が少しでも多くなれば横浜たたきがなくなるのに
どうもヒステリックな人が多くて議論にならないんだよね
揚げ足取りとかも多いし、横浜はストレスの多い町なのかと思っちゃうよ
ストレス・・・・・・多いかも・・・・・
だからやたら怒りっぽい人が多いのかな
ちょっと悲しい浜ガールより
俺は東京生まれの東京育ちだが自分の経験から一言。
東京者は別に東京に住んでいることを偉いとも思わないし、
他の地域に対してどうこう言ったりはしない。
やたら他地域を攻撃して東京万歳をほざく人間は、大抵が大人になって
東京に出てきた地方人のように思える。
推測するに本当の浜っこは353ぐらいで、やたらヒステリックに騒いで
いる連中は似非浜っこなんじゃないかね?
私は目黒で産まれましたが「東京生まれ」なんて思ったことは一度もないですね。
目黒で分かりますから。
「東京育ち」「東京者」聞いたことないです。田舎の方の妄想でしょうか。
「東京生まれ」ってどの辺を指してるんでしょうか?
千代田区1丁目1番地辺り?
出身きいて
東京とか神奈川とか言わないだろう
地方の人はたとえば秋田ですとか福岡ですとか言うけどさ
横浜出身で神奈川人ですとは言わないよ
横浜人だろうと、どっか人だろうと横浜について相対評価ではなく絶対評価で良い悪い言うことは
Welcomeでは?
この際アメリカ人でもフランス人でも横浜について公平に語ってくれれば問題ないと思うが。。。。
私は青葉区に住んでる東海地方出身者ですが横浜はいいとこだと私は思います。
住むには適度に静かで、遊びに行くにも都内に出やすいし。。。
東海地方出身者?
横浜が地方出身者に優しく、人気があることはこのスレでは
激しく概出ですが。
むかしは一面田んぼだもん
>>471
>>出身きいて
>>東京とか神奈川とか言わないだろう
聞かれた場所が東京近郊とかだったら確かに言わないが、少し離れた地域で聞かれたら
「東京」と答えるよ。 生まれたのは世田谷です・・なんて区の名前を言ったって
東京近郊以外の人は一瞬??って顔するものな。 例えば出身は京都ですって
言われれば誰でもすぐわかるが、”左京区です”なんて言われたって考えこんじゃうよ。
ここは全国ネットか
知らなくてごめんよ
471
>>479
横浜生まれの人は世界中の誰に聞かれても横浜と答えるであろう。
鎌倉もそうだろうね。
逗子、横須賀、葉山あたりも全国区並みの知名度だから国内は大丈夫だろう。
横浜の魅力はブランド力なのだ。