- 掲示板
放射能汚染でもう売れない?
[スレ作成日時]2011-03-20 20:46:42
放射能汚染でもう売れない?
[スレ作成日時]2011-03-20 20:46:42
東北 北関東 封鎖 アルノミ
生命保険に入るならガンも付けておいた方がいいかも
ガン保険入りたい!
東北地方で被曝させられた子供たち、将来生命保険に入る条件が厳しくなるんじゃないだろうか?
私が生命保険会社の社長なら、そうしたいと思うだろう。
1748
自分とこで食べない分を、農協へ出すのだろう。
市街地周辺の田んぼの米は、食べないよ、大方は農協行だね。
農業用水は、ペットの糞尿で臭いしね、ビニールで水路が詰まって迷惑してるよ。
棚田とか田舎の田んぼの米を食べればいいよ。
なんとかなる
子どもの保険普通に入れたよ?@東京
癌保険義務化
そんなことになったら放射能汚染でガン保険がべらぼうに高くなるか
保険会社が破綻するかのどちらかになりそう
福島県で診察拒否されているボーダーの人達が千葉や茨城で癌診察を受けている
政府とマスゴミは 隠し続ける どこまでも・・
個別土壌調査
(1)岩手県紫波町
岩手の盛岡の手前の地域の数字です。家の周囲1.5ヘクタール程を耕起していない所9箇所選んで調査。採取日は8月30日晴れということです。農家の広い周辺をくまなく土壌を調べた感じでしょう。最大値が100.4Bq/kg 最小値が25.8Bq/kg 平均は65.8Bq/kg。東北での汚染の北限を考える参考にもなりますし、農村地帯の自宅や畑周りの広い環境で、その環境がどの程度汚染されているのか、これだけ何箇所も調査したデータは、有益です。
セシウム134, 137, の順に記載します。単位はBq/kg
①山の道: 47.0/ 53.4 ②畑のくろ: 21.9/ 24.2
③休耕田: 36.9/ 43.4 ④ハウス横: 43.7/ 34.0
⑤小屋の前: 18.5/ 17.1 ⑥家前松の下: 33.6/ 53.7
⑦家前花壇: 12.6/ 13.2 ⑧田のくろ: 40.7/ 36.2 ⑨畑の周囲: 27.0/ 35.5
「耕起してない所を選んだつもりでしたが、5, と7は一度草取りをしたみたいです。」
(2)千葉県市川市大洲のマンション1階の庭 セシウム134/137
それぞれ、534.2Bq/kg 、592.7Bq/kg
(3)小金井市前原町 セシウム137/134 それぞれ93Bq/kg ,100 Bq/kg
「土壌の採取は自己流?です。表面を1~2cm位避け、5cm位までの間の土壌を採取」
別の話です。このところ、下水汚泥などで、ヨウ素が検出されている話が、取り上げられています。ヨウ素が検出されているのかどうかについて、「医療用のヨウ素なので問題ない」とする論調がありますが、ほとんど検出されていなかったものが、複数個所で、増えて検出されているのであれば、これはどういうことなのかと考えなければなりません。医療用のものではほぼありません。岩手県奥州市で、下水の処理施設の汚泥から、これまで数回不検出のヨウ素が8月25日には、2300Bq/kg、31日は590Bq/kg、9月6日は480Bq/kg。
東京でも、ヨウ素が少し増えて出てきています。9/9の発表データ(試料採取日 8月26日~30日)新河岸水再生センターで260Bq/kg。
また長野からも「長野市の下水汚泥焼却灰からも3検査連続ヨウ素-131がでています。何をさしているのでしょうか。」と連絡がきました。千曲川流域下水道上流処理区終末処理場(長野市真島町)8/16に160Bq/kg、8/22に240Bq/kg、8/26に220Bq/kgだそうです。
下水の処理で溜まっているものなので、まだ量としては気にするレベルではありませんが、八月以降、各地でヨウ素の検出が増加傾向にあるとしたら、これは福島第一原発由来の、物質と見るべきで、当然ながら、中で反応が続いている事を示唆するものでしかありません。原発施設内で、地割れで水蒸気という情報、八月に各地で線量があがったという情報を併せて考えます。もともと原発でまだ危険な状態が続いていると見ていますが、このヨウ素検出のデータもその裏づけになると思います。
どそうです。
武田教授の発言は正しいってことですね
誰か(政治家)がはっきりいった方がいいのでは
福島はもう住めません って
ダメなものをダメって言うと叩かれるんだよ。
マスゴミは腫れ物に触らない、事なかれ主義だから。
政府は一億総汚染を目指してるんでしょ。皆で仲良く被曝しましょうって。
津軽の海を 越えて来た ねぐら持たない みなしご つばめ
江差 恋しや 鯡場 恋し 三味を弾く手に 想いを込めて
ヤ~レン ソーラン ソーラン ソーラン
唄う ソーラン ああ 渡り鳥
>福島はもう住めません って
そういうと経済産業大臣も辞任へ追い込まれるわけだ・・
こりゃ 大本営発表に反論すると 消される戦時中といっしょだなorz
国中焼かれても 鬼畜米英の竹槍作戦
国中被曝しても 安全です作戦
どこがどう違うのか 詳しい人説明してチョ。
>>1761
土壌調査って大切だよね。
空間線量だと計り方が違う、機械がボロい…色々理由をつけられるけど、
土壌調査は一目瞭然。
それでも政府は低そうな所で計ったり、土を掘ったり、計らなかったり
ひっそり発表したり姑息な手で色々ごまかそうとするんだろうな 笑
九州・山口・沖縄への避難、3千人超 福島からが半数
東日本大震災から11日で半年となる。九州・沖縄・山口への避難者数は約3100人と3カ月前(約2千人)からさらに増えた。福島県からが約半数を占める一方、原発事故の影響を恐れて首都圏を離れた人たちも目立つ。避難者は慣れない暮らしに不安を抱えながらも、少しずつ前を向き始めている。
宮崎県に避難してきた母親たちのネットワーク「うみがめのたまご」は7月の発足以降、会員が50家族を超えた。福島、宮城、岩手、茨城、埼玉、東京、神奈川など出身地は様々だ。
会を立ち上げた ひろみさん(43)は長男(6)と一緒に千葉市から宮崎県綾町に移り住んだ。東京電力福島第一原発の事故後、子どもへの放射能の影響が心配で千葉を離れて各地を巡った。鹿児島・与論島にも渡った。「少なくとも、この子が小学校を出るまでは」。そんな思いで、見ず知らずの綾町に身を寄せ、町営住宅で暮らす。
まあ、マスゴミに騙されない正常な方々は 避難するわな。
フツウ・・
でも高齢人たちは、どうせ老い先短いのだから、先祖が眠る故郷の地で生涯を終えたいと思ってる。
例え放射能汚染されてようとも。
そうだよ。
だから、きちんと フクシマに住んでも自己責任だけど
被曝するのは確実で、10年以内に甲状腺がん含むDNA破壊になる確率は
通常の10倍以上になりますよ。
と政府が明言する。
避難先も 北海道、九州、四国等の 遊休地を斡旋する。
農産物は 県外へ出さない、放射性物質も全てフクシマで永久保管する と
言いきることが重要では?
>>農産物は 県外へ出さない、放射性物質も全てフクシマで永久保管する と
言いきることが重要では?
いえいえ。全国に流通させて、皆で仲良く苦しみを分かち合いましょう。人類みな兄弟。
1770 みたいな兄弟は、不要だ。
しかし他国は放射能が検出されたものは受け入れを拒否してますよ。
それが正常な判断と思います。今の日本は正常な判断ができない社会情勢になってますね。
みなさん。「福島の被害」ではなくて、「日本の被害」として考えましょう。そして日本国民みんなでその責任を負うのです。放射能に汚染された食料を食べて。
毒入り饅頭は食べたくありません。
日本国民の義務として、食べてください。
みんなで汚染された食品食べて何かいいことあるの?
なにもない。今、良くても後で医療費とかかからないのかな?
福島・宮城・岩手県から県外に避難している人が数万人とも言われますが、
安全だと言われる西日本でも愛知県は汚染地域のようです。
名古屋に避難している東北出身者には再避難又はいっそのこと帰郷を促すべきでしょう。
http://kohno.at.webry.info/201104/article_25.html
世界の土壌汚染マップでも愛知県までは高濃度汚染地域です。
http://cerea.enpc.fr/en/fukushima.html
リンク先をみると静岡県までだねw
しかし、原発が ここまでリスクを背負ったエネルギーだったことは
正直思いませんでした。
一発 吹くと 普通の国なら 国家破綻→300km以内 強制移住→地球規模の土壌汚染
地元民を札束で 顔はたいて 儲けの道具にしてはいけんぞな・・
福島・宮城・岩手県から県外に避難している人が数万人とも言われますが、
安全だと言われる西日本でも愛知県は汚染地域のようです。
名古屋に避難している東北出身者には再避難又はいっそのこと帰郷を促すべきでしょう。
http://kohno.at.webry.info/201104/article_25.html
世界の土壌汚染マップでも愛知県までは高濃度汚染地域です。
http://cerea.enpc.fr/en/fukushima.html
セシウム汚染・ヨウ素汚染とも愛知県は北東北よりも酷い!危険地域!
もう何を食べれば良いか分からない
どう生活すれば良いか指針がない
何が本当なのか分からなくなる
食べたくないヤツは 無理して 食うな
ガンダムの世界では、サクもグフも核融合炉が内臓されてて、それが動力源となって動いてるんだぞ。
そんなのがドンパチ戦って爆発してるんだ。福島の核爆発なんか比じゃないぞ(笑)。
ガンダムは宇宙空間での話だからね。太陽は核融合の塊だし。
>>ガンダムは宇宙空間での話だからね。太陽は核融合の塊だし。
オデッサもジャブローも地球だよ。
↑どーでもいいがな。
そうなのか!静岡や愛知東部は青森よりも危険なのか。
知らなかった。
情報、感謝。
>食べたくないヤツは 無理して 食うな
お前のようなのがいるからどこまでも汚染が拡大して食べるものがなくなっていくんだよ。
お前のようなのがいなければ本来食は安全なんだよ。
検査して非検出のものだけ流通させればいいだけのことなんだよ。
何度言っても分からんやつだ。しつこいぞ。汚染食品食い過ぎて頭おかしくなってるんじゃないのか?
何を言われてもごちゃごちゃうるさい程度しか反応できないみたいだしな。
お前の頭の中につまってるのはおがくず何かか?
はやく日本から出て行けよ。みんなお前に迷惑してるんだ。準備は進んでるのか?
プルトニウムは重いからそんなには広がらないみたい 台風なら知らん
愛知県が汚染地域だというのは現実
しかも名古屋は東海地震・東南海地震・南海地震・濃尾地震の危険が高い
(893が多い・差別意識が強い・序列意識が強いなどは置いておくとして)
外から行くところではないと思う
>検査して非検出のものだけ流通させればいいだけのことなんだよ。
非検出のものなんてわるわけないだろwww おめでたいやつだな。それはすなわち、全部出すなと言ってることと同じだよ。
政府が決めた「本当は危険だけど、何も出せないとマズいから暫定的に長期間摂取し続けなければすぐには症状が現れないレベルのものを安全基準とする」ものは出荷してますけどね。
こんなもの安全と呼べる代物ではないでしょう。その理屈なら、泥水だってミネラルウォーターとして出荷できますよ。
非検出のものがあるわけない、なんてことはない。
測定器というのは、どれも必ず測定限界がある。これ以下なら、ゼロなのか、測定限界だがあるのか、区別はつかない。あたりまえのことである。
よって、非検出のものは存在する。
ある基準を決めて、それ以下を「安全」なんて決めてくれなくていいんですよ。正直に測定値を書いて出荷してくれればいい。東京の外人向けスーパー(多分、白人向け高級スーパー)では、商品それぞれにベクレル表示されているらしい。日本政府は、国民をばかにしているようだ。
政府が、「本当は危険だが出荷している」なら、そんな政府は必要ない。
今の行政組織は、バラバラになっている。政府の発表は信用できないよ。
自分で、現場で現物を確認しなきゃね。当分は。
>>ある基準を決めて、それ以下を「安全」なんて決めてくれなくていいんですよ。正直に測定値を書いて出荷してくれればいい。
そんなことしたら売れなくなるから、やるわけないだろ。
良心的な農家は、自分で測定して、正しい情報を付けて出荷しているようですね。
そういう商品は、外人向けスーパーでは売られている。
日本には、正直に言ったら売れなくなるような商品しか生産、出荷できないような情けない農家しかいないとは思いたくないね。実際、良心的な農家は存在しているようですし。
安全な牛乳とブレンドして検出値を下げてから出荷すればいい。
自分で測定して、って
正確に測定できる検査機関は既にフル回転で仕事してるそうなのに、
どうやって測ってるの?
基準値下回ってるんだから、文句ねーだろが。ファミレスやコンビニの惣菜の材料にしてどんどん出荷じゃー。
もうすでに日本全国に流通してます。日本ヲワタ。
70年前に日本が大東亜戦争を始めたとき、国民のほとんどは戦争に賛成した。その中でも「真実」を知って賛成した人もいるが、多くの国民は偏った報道によって事実を知らず、戦争に突入したとされている。
当時、国民に事実を知らせなかったのはNHKや朝日新聞などだったが、「軍部が報道統制を行い、それに屈服した」ということになっている。しかし、この言い訳も奇妙だ。自らの職業が「事実を伝える」という報道に行ったのなら、「自己都合」、「病気」などを理由にNHKや朝日新聞を去るか、逮捕されても良いから真実を報道するかの選択をするべきだっただろう。
しかし、現実はアメリカやイギリスへの敵愾心を煽り、ドイツのヒットラーを神格化して日本は戦争に突入して敗北した。もしかするとすべての事実が国民に知らされていても、戦争になったかも知れないが、国の指導層が国民に事実を知らせなかったのだから、全責任は国の指導層にあった。
70年前の暗黒時代と同じようなことが行われている。言論が自由な日本だったが、現在の日本国内の情報統制は激しく、国民はほとんど事実を知らされていない。その結果、日本は世界の孤児になりつつある。誤報を流し続けているNHKや朝日新聞は誤報による国民の損害を購うことはできない。そしてもともとそんな役割を国民は期待している訳ではない。
地球温暖化の誤報がその一つである。私は温暖化は良いことだと判断しているが、社会に地球温暖化が危険であると考える人がいても良い。しかし、人を説得するのに「ウソ」を言う必要はない。最近、台風による被害が大きかったので、また「温暖化」が話題になってきたが、次のことを知っている日本人は少ない。
1) 温暖化すると南極の氷は増える、
2) 「ツバル」という珊瑚礁の島はまったく沈んでいない、
3) アルプスやヒマラヤの氷河は歴史的に変化していない、
4) 日本は四方を海で囲まれているので「空気の温暖化」の影響を受けない、
5) もっともCO2を出し、大陸なので大きな被害が想定されるアメリカと中国がCO2削減をやっていない、
6) 京都議定書を守り、実質的にCO2を削減しようとしているのは日本一カ国である。
機会があって、私がこのことを説明すると驚く人が多い。なぜ、NHKや朝日新聞は誤報を続けたのだろうか? 良心的な人はウソをつかないから、このようなウソを良心的についたということはないのは当然だ。良心的ではないとすると、利権、利得などしか考えられない。巨大な報道機関ということを利用して、ウソを連発するとなると戦前と変わらないように思う。
温暖化で何が起こるかということについても、最初の「海水面が上がる」がウソとわかると、次々と温暖化の影響を変えてきた。「マラリアが増える」、「台風が増える」、「農作物が減産する」、「ブロイラーの生産量が減る」・・・一つ、否定されると、また新たな影響を出してくるということが続いた。
NHKや朝日新聞を素朴に信じている人が可哀想だ。なにしろ英語で報道される外電や基礎的データを見ないと真実がわからないようになってしまった。
世界の4%しかCO2を出さず、海洋国家で温暖化の影響を受けない日本が、「世界の環境を守ろう!」と叫んで子供のように突き進んでいく姿に世界の人は日本人に対して奇妙ささえ感じている。世界の政治はまだ「世界の環境」などという段階にはなく、「温暖化を唱えてアジア諸国の発展を押さえ込み、原子力を進めよう」などという作戦があるこはごく当然のことだからだ。
「原発事故で苦しむフクシマの人を助けるのには、除染して被曝を減らして健康を守り、産業の打撃を補償して助けるのが当たり前だが、除染はせず、補償金は出さず、ただ福島の子供たちの被曝と、全国に放射線を拡げることで「子供を被曝させることによって、痛みを分け合う」というのでは奇妙な民族と思われても仕方が無い。
私は外国の人が言うことをあまり重視したくはないのだが、戦争に負けて日本が占領されたとき、占領軍司令官だったダグラス・マッカーサーが「日本人の精神年齢は12歳だ」と言ったことを思い出す。こんなことを思い出すだけでイヤだが、仕方が無い。
地球温暖化騒動や最近の大震災と原発事故を見ると、残念ながらこの言葉を思い出す。私たちは民主主義を信じ、事実を直視する大人になることはできないのだろうか? そんなことで次世代の子供を守ることができるのだろうか?
長くて読む気になれん。1レス50文字以内とか制限設けようぜい。
いや、ちゃんと読んだ方がいい内容だと思う。くだらないレスと一緒にするべきではない。
1802さん、是非日本でも話題になったヒット映画不都合な真実を観てみてください。アメリカ政府の環境破壊ぷりがアメリカに住むアメリカ人監督により明らかにされた真実のドキュメント映画です。アメリカでは大ヒットしました。彼は拳銃社会の汚職体質についても映画にしています。
1802には概ね賛成。
温暖化についてはどっちでもいいけど。仮に温暖化が進んで生態系が変わろうが、海面が上昇しようが、放射性物質で全土が汚染されるのに比べたら、遥かにまし。
一億総被曝に突き進んでも何もいいことはない。
原発事故に関して本当のことを言えば官僚だろうが政治家だろうが排除される。汚染が拡大する方向の発言をすれば歓迎される。美徳ですらあるらしい。お涙頂戴で視聴率を稼ぎたいバカなプロデューサー。パニックを起こさないようにと言って単に情報を独占して優越感に浸りたいだけの官僚、マスコミ。それにまんまと乗せられる一部の国民。
優越感に浸りたいだけの官僚やマスコミ関係者の自慰行為に付き合わされて、日本中放射能汚染されていくのは本当に頭にくる。
福島産の果物とか今日もスーパーにあったけど、売れてなかったよ。結局、買う人いないなら、置かないで欲しい。福島産の果物とか食べて応援しようってマジで狂ってるとしか思えないんだけど!本当、見せかけの偽善行為はやめて欲しい!
ツバルって国連の会議で、自国が沈むと随分前にテレビで訴え、泣いていた、
あの女性の国なんでしょうか。印象が強かったので、今でも思い出します。
ベネチアも水に沈むと大騒ぎしてましたが、その後のニュースがないですね。
ゴアさん、それでとても有名になった時、その後自分の豪邸の電気を派手に使っているという指摘で、
記事になってました。アメリカって電気代も安いし、食料も安いし、日本とはエライ違います。
確かに、一般論として(?)精神年齢が低いかも(表現の仕方は他にもあるかも?)と言うのは
同意です。誰かも指摘しているように、「お上にすがる」思想とでも言うか、かわいく子供のように、
慕っていく心理というか・・そんな感じかな。それで全てが許されるという、心理がありますよね。
日本のアイドルなんてお人形さんみたいだもの。
9日在職でやめた経産大臣のこと、テレビでしつこくやりますね。この位の失言(?)で
やめるんだったら他のVIP政治家、みんな、やめてもらわないとね。
あの後任者の顔を見なければならないかと苦痛です。テレビ見るのやめようかな?
この人確か「私は一度も嘘を言ってない。立派にリーダーとして職を全うしたので
将来またこの経験を活用したい」という趣旨のことを週末に言ってました。
(記憶違いであれば、ご指摘を。)
一番真っ先に口を開き文句を言った韓国とロシアが、トンと何も放射性物質について文句を言わないですね。
なんと日本から言われると、この国が黙るのか・・・と最近気になってます。。
どなたか知ってる方います?
>>1808
今頃、韓国やロシア、その他の国は損害賠償の計算でもしているのではないかと?
精神年齢が低いと言うか…日本人は自分の身の回りの事以外、他人任せで考えない
人が多いですよね。
政治家を見るとガックリくることが多いですが、これがきっと今の私たちのレベル
なんだなとも思います。
自分たちが選んでいるんですから…
もっとアンテナを張り巡らして自分の身の回り以外のことも知ろうとしましょうよ。
物を考えましょうよ。
そして選挙に行きましょう。
>福島県産の野菜や三陸の魚介類、米沢牛はどうなるの? だと
肝っ玉のちいせえ奴らだな。
俺なんか東北産・北関東産を日替わりで食ってるぞ。
昨日はセシウム添加?、今日はストロンチウム付着?ってね。
骨髄までビリビリ逝かれるような感じが、もー強烈だぞ。
1082は、武田先生の受け売りでは?
ブログに書いてありましたよ。
コピペ野郎多いですから。
って言うか、投票する相手の(政治家ね)人がいなくなってしまったのです。。。
ここまで社会が極端になったからかな。
私の周辺にも3.11なんぞ知らないような生活している人、います。。
本心はどうなのか知りませんが。
先ず、情報収集かな。それから、色んな人の意見、考え方を聞くこと。
今ネットで情報が開示されるので、嘘は、必ずばれると思っていいのでは。
そして、あとは、自分の感受性。
東電の本倍賞の申し込み書とか言うものを昼のテレビで見ました。
ぶるぶるぶる!こんなの私だったら書きません。と言うか書けないでしょう。
なんと、おとろしい世の中なんでしょう・・・
今テレビで野田総理大臣の所信表明演説やってた。
要約すると福島を元に戻して、避難している人たちを元の生活に戻すことに全力を尽くすそうです。
元に戻すなんて不可能に近いことにいったいいくらの税金を費やすのでしょう。
出来ないことはできない!とはっきり言って新たな生活拠点を作ることに税金を使ってもらえないのでしょうか?
福島は完全にお荷物です
お荷物なんて思いませんが、福島の汚染地域全体を除染するなんて不可能じゃない?
無理なことは無理って言おうよ。
移住を希望する人、それでもふるさとに住みたい人、それぞれに何らかの支援をするべき。
でも原発30km圏内は諦めてもらうしかないんじゃないかと。
飯館村で大量のプルトニウムの前段階物質のネプツニウムが計測されたそうですね。
そうなってしまったのは辛いけど、それこそ死の町ですよ。
そこへ人を帰すのか?!
できることと、できないこと
できるだろうけど、極めて高いコストが掛かることをするかどうか
政治家の判断一つで国民の負担が大きく変わります。
税金が上がるのを仕方ないと思っている国民は多いと思いますが、それでも稼ぎの7割が税金になるようなら反対するでしょう。掛けられる費用には、自ずと限界があります。復旧復興のために、際限なく資金が提供されるわけではないですから、できないことはできないと、政治家には言って欲しいです。
また破壊工作始めたみたいですね 日本を貧困へと導くのが目的か...
私も日本の行く末がどうなるのか、そこを一番、懸念しているところです。
答えを知っている人がいれば教えて。
http://topics.jp.msn.com/wadai/j-cast/article.aspx?articleid=697248
額が同意できない時は、「センター」で、和解仲介もしくは「裁判でもどうぞ」という姿勢
らしいです。朝のモーニングバードで、そう言ってました。
やれるなら、やってみっ、という姿勢ですね。
年末調整でも書類の記述方法って煩雑で我が家では主人が半休取って、提出します。
(サラリーマンですけど。他の調整項目があります。)慣れてますけど、あの程度だって、
面倒で申告せず、払いすぎの納税者は沢山いる筈。そこが税務署の目的でしょう。
だから、この東電は、むごい!この会社つぶさないと、怪物です。
***東電社員以外の全てを、なめてます***
確か「お被害者のみなさまへ」という表現の紙片があったそうです。この表現?笑えるでしょう。。
本当のお金持ちは別ですけど、、今の納税額、十分高すぎです。
普通のご家庭はどこも同じような状態なのでは。
3.11前も不景気でしたが、さらに今は冷えてます。これ以上税金を納めなければならないと
なると、我が家は一層消費を控えます。今でも必要品以外はなるべく買わないようにしてます。
食費が、以前よりかさんでますし。(大きな地震が来て、家がどんな破損状態になるか。。
ということもあり、補修費用の準備もあります。)
これで増税となったら、本当に経済冷え切りますよ。
野田内閣だめっでしょ、官僚も初めから、だめだし(古賀さんは例外)、、
先ず公務員改革で、財源を出す。でないと、民間の考え方をすると、間違いなく、倒産する内容です。
つまり国が、です。
東電なんぞ、電気を供給しているだけの会社でしょ、とっくに倒産していて何の不思議もない会社なのに、
なんで態度だけがデカイ!
どんなことがあっても、説明し続けること、解決しつづけることを望みますが、
解決しようという方向には向かってないです・・解決できないからでしょうか?
なんで、「人々を放射能汚染地帯に戻そう」と言うのか、、
(戻るなと言っても戻りたい人たちはいるので、、その辺りを差し障りなく戻して、、)
いつだって方向転換できますから。除染も無理で途中であきらめるでしょう。
やり方がめっちゃ下手くそ、最悪です。
大切な日本の信用もがた落ちです。あとはどこまで落ちていくのか?という程度問題でしょう。
日本全国汚染させるつもりなんでしょうか、もしくは、そこまで行くと言うことなんでしょうか?
多分、それら全ての答えを、持っているんです。
だって菅だって言ってたじゃないですか(東京にひとっこひとりいなくなるって思った、って)。
東電は初期から福1から撤退したかったと。そしたら地球終わりですって。
でも言わないんですね、東電、官僚、政治家は。
私と同じように心配して感じてくださる方々がいて、心強いです。
破壊工作というか、、感じますよね、テレビ、ネットとか見てても・・・
どアホ・・・なのはよく分かりましったって。(悲)
ニゲロ汚前達、人が住めるレベルないやろ。公務員家族だけ疎開してる現実。テレビは報道しない。
増税、増税、か…
景気が更に冷え込んでどうするのかね。
だから、民主は日本を滅ぼす気なんだってば。
日本を韓国の傘下にでもしたいんだろうかね
議員はとんでもない売国奴の集団
民主って元社会党も多いからなあ
外国人も多いしね
約2兆円を投下すれば福島原発の上に半径270メートルの超巨大な
東京ドームのような放射能浄化を主目的とした建築物が建てられるそうです。
たった2兆円で風評被害からも実害からも国民を守れる。
これは3・11からすぐに試算されましたがある勢力から握りつぶされました。
『災害も利権になる。』企業や個人がつぶしたのです。
不安を煽るだけ煽って東京など首都圏の被曝を未公開にしたほうが儲かるのです。
↑
原発周辺に住んでる住民はどうなるんだよ、タコ。
↑
別のところに住めばいいじゃん
もう降り積もっちゃった分はどうすんだよ?
除染
除染、って簡単に言うけど、言うほど簡単じゃないと思います。
気にせず住む。生物とは環境に適応していくものだ。ダーウィンの進化論。
ダッシュ村の巨大化向日葵が全てを語っている
↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑
この国民にしてこの政治あり
政府は放射能は大したことないってことにして、できるだけ汚染をそのままにしておきたいんだよ。
そうすれば汚染地域の住民は泣く泣く自主的に避難していくから、補償しなくて済む。
除染なんて金がかかるから最初からする気はない。そんなことに金使ったって選挙の役には立たないからね。
国の金はできるだけ利権がらみの方に使った方が次の選挙で当選しやすくなる。
「利権がらみの〇〇」
なんか最近流行ってるけど
その利権とまったく無関係な国民って、実は少数派。
多かれ少なかれ、自分の親戚を探してみればそのうちの誰かは
その「利権」のおかげで家族を養ってきてるんだよ。
公共工事を減らしたら失業者が増えちゃったみたいに、ね。
マスゴミ 政治担当記者 総懺悔!
カスみたいな利権のおこぼれと引き換えに、放射能ばらまかれても我慢しろと?
子作り宣言
先ずは体力作りから
68歳
経済産業省前の植え込み。ガイガーで0.6μシーベルト 。土壌調査した方からの緊急報告。セシウム134 は 4423.3Bq /kg セシウム137は5589.7 Bq /kg。
セシウム合算10013 Bq /kg。植え込みとは言え、経済産業省前はチェルノブイリの移住ゾーンです。目の前がここまで汚染されている事を原発担当省庁としては理解しているのか?
福島県のほとんど、宮城県や茨城県の一部は、チェルノブイリの強制移住地区レベルの汚染。
近県や関東のホットスポットは、任意移住地区レベルの汚染。
今からでも西日本か道北に移住したほうが良い。企業が本社や事業所などを移転すべきなのだが。
ほんと汚染物は経産省と東電の植え込みで引き取ってほしーわー
東京のアスファルトの多い地域はかえって大丈夫な気がする。
土が少なければ少ない程除染しやすそう。
下水処理場が大変なことになるが。
今から子供産む方々は心配でしょうね。出生率さがりそう。日本は大丈夫なのかな?
ダメージあるからね…
市価20万円未満の測定機器では
測定値に30%程度のばらつきがあるんだよ。
ごくろうさん。
マイナス30%!でも、高いんですけど。
国会も白くなっちゃって、除染した?と言われると、やっぱ、そうなのか、って?
今朝のニュース、「福島面積の7分の1が除染面積」って、かなり低い数値。
こんな面積ではないでしょって単純に思うけど?
「広くて、できないって!」と私に言っていた、福島を知っている人がいました。
その時は、そんなアホな!と信じられなかったけど・・ね。
いつかヤバい事がバレるだろうに、
いつまでおとぼけるのか、見もの。
遠く離れてるけど、国内在住で、安全とは思ってない。半分やけくそ〜
汚染大国、日本w オリンピックに来るな。放射能がうつるから。日本は辞退しろ。
直ちに影響無いから〜