- 掲示板
放射能汚染でもう売れない?
[スレ作成日時]2011-03-20 20:46:42
放射能汚染でもう売れない?
[スレ作成日時]2011-03-20 20:46:42
危ないと思ってる人があぶあぶ派なら、安全派はアンアン派ですね\(^▽^)/
怒りを東電に向けろ!
減収分は全部東電に訴訟しろ!
世論は東北支援するから絶対勝てる!
それにしても 東電と自民党はとんでもないもの造ってくれたもんだ。
今夜10時よりETV「原発事故への道程 後編」をお見逃しなく。
それと、こういうのが。。。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20110925-00000006-mai-pol
官僚が50名ほど、東電に天下りなんだそうで。
道理で古賀さん、首になるはずです。ほんと、古賀さん、気をつけて下さい。
まだ、チラとしか読んでませんが・・・少々長そうです。
後で読みます。
それと原発労働者って、7次、8次ではなく、20次まであるかも、という話を聞きました。
今更、何でも出てきそうですね。
が、是非、ここは、この制度を廃止して、
1次の東電社員に、頑張って収束していただきたく、、、希望します。
東北人は、子供の出来ないカラダ?
メーテルとキカイのカラダを求めて999で
放射性物質の飛散データにしても、外国からの報道の方が早く出されました。
悲しい事に、政府発表よりも外国のデータの方が信頼に足ると、多くの国民は思っています。
多くの人は、「政府は隠す」と感じています。
東北の産物も「海外の人が安心して購入する」時期が来て、初めて日本人が安心して購入するようになると思います。客観的に物を見る事ができる立場(この場合、外国の人たち)の人たちの尺度が、一番信頼に足るように思いますね。
アンアン派は少数なようで。
「放射能汚染食品」はいつの間にここまで増えたのか?
買い控えから自己防衛へと移り始めた“食卓の常識”
http://diamond.jp/articles/-/14123/votes
999懐かしいね。でも、基準値内の福島産は食べないよ。
メルトダウンした原発周辺で育てた農作物が安全なはずないじゃん。
常識で判断するだけで分かること。子供だって分かる。
これを安全だって言ってる奴は本当のあほうか、あるいは悪意ある利害関係者か。
どちらにせよ、まともな人間ではない。
たかじんのそこまで言って委員会 をたまたま見てましたんですけど。
腐っている霞ヶ関、ランク付けしてますが、「いい」省庁なんて、ないそうです。
みんな腐っているのだそうです。
文科省は、仕事をしない省、だとか。そのものずばりの、言葉通りです。
http://blog.livedoor.jp/s_koga_unofficial/
古賀さん(非公式)のサイトです。
著作権、ありますが、本当に消さないで下さい!
霞ヶ関近辺、一度、ついでの時に行ってみて下さい。あの風景、テレビには何故か映らないですが、
異様です。私と主人、随分前に観光で行きましたが、二度といくつもりはありません。
見たくないものを見た・・二度と見たくないし考えたくもないという風景です。
マスコミも脳みそが本当にあるのであれば、、、きれい事ばかりの放映はいい加減やめて、下さい。
当時の大蔵省に主席で入ったという男性と結婚した、知り合いがいました。
大蔵省って、入省した時の、成績で将来の出世コースが決まるというようなことを
彼女は言ってました。
天下りって、この人たちにとっては命なのでしょう。
あと、きれいな書類作りねっ
海外旅行した時、めっちゃ、やけに立派な大使館、見たことないですか?
1?0人くらいいる、大使は、プライドだけ高く、仕事してないのだそうです。
大阪大使、沖縄大使とかいるって?初めて聞きました。
なんだか、とっても良く分かるわ~と言うか、驚愕の事実です。
日本もギリシャ化ですね^^
2221さん 私も海外の指標を見て選んでます。
海外が日本を正視してくれるのは、ずうっと遠のきましたね。
ノダが、国連で「デビュー」とか言う「スピーチ」をした時、他の各国代表者が席を立ち、
退場していった場面がテレビにありました・・・
自分達がどんな醜態をさらしているのか自覚がないのです。
2227さん、
きっと国内で甘い汁を吸うことに汲々としていて自分たちを客観視できないんでしょうね。
これだけ世界中に放射能をまき散らしておいて反省することもなく安全な原発を吹聴する。
厚顔無恥とはこのことですよね。
最近本当に自分の国を捨ててしまいたいなと思うことが増えました。
でもそれも責任逃れになるんでしょうね…
放射能汚染にしろ何にしろ何故多くの国民は声を上げないんだろう?
無関心な人が多くてびっくりします。
古米なんてとうの昔に売り切れ、
なんて書いてた人がいるけど
大手スーパーに行ったら北海道の古米が何銘柄も積まれていた。
新米が出回る前に在庫を売りたいのか?
あぶちゃん達の欧米コンプレックスにも呆れますね。
自分の国の基準値が信用できない。
かといって、それに代わる自分の基準値も示せない。
で、苦肉の策が「外国人が買ったら自分も買う」…
じゃあその「客観的な」外国人たちは、いったい何を基準に買う買わないを決めるんですか~?
当然その基準を知ってるから参考にするわけですよね?
そうでなければ、単なる押し付け、丸投げ、責任逃れ。
「信用できない」どこぞの政府と変わりませんね。
脱原発を表明しているドイツの勧奨あたりですかね。
確か大人8Bq/kg
子ども4Bq/kg
いやぁ世界の原発の排水基準である100Bq/kgが乳幼児の水の基準値になっている国
のことを信じろと言われても難しいですね。
2231さんと同意見ですが、
ス-パ-ではベクレルの表示もほとんどないので
産地を一応信じて選んで買い物してます。もし数値が書いてあれば、
自分は56歳なので20ベクレル位までで許容しよう、というつもりです。
少し外食もしますが、肉魚のメインメニュ-は避けてます。
武田邦彦教授のブログ、小出裕章氏の非公式まとめ、SBS原発情報などネットで
読めば実態と年齢相応の自己防衛の仕方も大体わかってきますヨ。
●世界の基準値
WHO基準 1ベクレル(Bq/L)
ドイツガス水道協会 0.5ベクレル(Bq/L)
アメリカの法令基準 0.111ベクレル(Bq/L)
●3/17までの日本の基準値
ヨウ素 I-131 10ベクレル(Bq/L)
セシウムCs-137 10ベクレル(Bq/L )
●3/17以降・現在の日本の暫定基準値
・ヨウ素(I-131)131 300ベクレル(Bq/L)
飲料水 300 Bq/kg
牛乳・乳製品 300 Bq/kg
野菜類 (根菜、芋類を除く。 ) 2,000 Bq/kg
・セシウム(Cs-137)137 200ベクレル(Bq/L)
飲料水 200 Bq/kg
乳・乳製品 200 Bq/kg
野菜類 500 Bq/kg
穀類 500 Bq/kg
肉・卵・魚・その他 500 Bq/kg
※100 Bq/kg を超えるものは、乳児用調製粉乳及び
直接飲用に供する乳に使用しないよう指導すること。
そうですね。
ドイツやアメリカが「輸入しよう」という品物なら良いですね。
中国では、日本人「輸入しよう」と思わないような食品が生産されていました。
残留農薬、日本が認めていない農薬などが検出されれば、当然日本は輸入していませんでした。
でも、中国人でも「日本人が安心して輸入するような食品なら、きっと良い食品なんだろう」と思う人はいるだろうと思います。同様に、日本が輸入禁止するなら何かの問題があるだろう、と考える人もいるでしょう。情報が正しく伝えられているのならね。でも、正しい情報がなくて、中国国内でも農薬ミルクなどで健康被害が出ていました。
今回は、これと全く同じ事が日本で起こっただけです。
他国(それも、厳しい基準の先進国)が輸入しないようなものは、やっぱり食べたくないね。
これ、自然な感情です。
EUは福島の事故後の4月9日、食品の放射能許容量に関する統一基準を
日本並みに厳しくしました。
EUより日本のほうが基準が厳しかったというのは、欧米コンプレックスのあぶちゃん達には不本意でしょうけど。