JR門司駅徒歩2分。
アーティックス門司コートレゾルテについて情報交換しましょう。
よろしくお願いします。
売主:(株)なかやしき
施工会社:福屋建設(株)
管理会社:(株)なかやしきエステートサービス
[スレ作成日時]2011-03-20 10:17:59
JR門司駅徒歩2分。
アーティックス門司コートレゾルテについて情報交換しましょう。
よろしくお願いします。
売主:(株)なかやしき
施工会社:福屋建設(株)
管理会社:(株)なかやしきエステートサービス
[スレ作成日時]2011-03-20 10:17:59
見かけ豪華で実はローコスト、北九州地場デベの典型ですが駅前なので早期完売したのでしょう。
11日のスーモには総戸数54戸、販売戸数39戸となってますよ。
でも確かに前回の門司の物件は入居前に完売でしたし、今回も早いかも。
なかやしきさんは門司以外の立地が・・・
ほんとに完売ですか?
不景気真っ只中、震災不況の恐れもあるのに、お金があるとこにはあるんですね〜。
ほんとに完売?信じられません。駅近は強いですね。
確かに風が強い日が多いです。年中お外を楽しむってわけにはいきませんが今のところ快適!
高層の布団は怖いですね。まさかミッドエア?
そうです。布団はミッドエアですよ。
この辺のハトは高いところがすきみたいやね。
地上や低層階では見かけません。
トヨタより個性的な輸入車などに魅かれる心理ですね。
僕は後者。
ミニバン→電気→コンパクトカー→車離れ(魅力的なもの無し)
ここは離れる前に手を打ったって感じ。
リビングでローボード+大型TVのみがくつろぎの空間ってのに飽き飽きしているんだろう。
需要はあるのよ。売れているのが証拠。
地価は安いはずなのに都心と同じような価格の大手デベのほうがどうなんだろ?
なんかまんまと騙された感じ。
↑
ミッドエア契約の方でしょうか?
アースコーポレーションの件といい、心より同情いたします。
みくにが大手デベ?なんでもアースにつなげるね。
タワーマンションは建築費が割高だからその分価格に反映するのでしょう。みくには城内タワーやミッドエアなどのタワー物件を手掛けていて北九州では独自色を出していると思います。な○やしきとか大○とか東○とか凡庸な建物建ててひたすら売り続ける地場デベに比べればみくには良心的だと思いますよ。ちなみに私はミッド住民ではありませんから。悪しからず。
最近は北九ではアースが旬だね
色んなスレで話題になってるよ
アースとなかやしきだったらいい勝負~
まあ、好きずきでよろしいんじゃないですか?
なかやしきとアースでは、勝負にもならないと思いますけれど。
どちらとは言いませんが、多分数年以内に潰れるでしょう。
>65
マジ?どっちかが潰れるの?
うーん、今の話の流れだとアースかな?
いやいや〜、憎まれっ子世にはばかるとも言うしね〜(笑)
ただ、潰れてしまう会社の社員にも家族がいて…とか考えると可哀相になるかな。
つまらん建物ばっかり建てないで、顧客のニーズに応えられるような建物を建てなさいな!
負債ばっかり抱えたら、この業界生き残れないよ!
アースノーマットは
虫よけに必要!
アースは
金食い虫、よってこい!
(買うてや〜!)
建てて売らないと会社が成り立たないんですよ。まさに自転車操業。ただ門司駅北口に関してはなかやしき頑張ったんじゃないですか?一応景観を配慮しているみたいだし。
門司駅北口に立って、右側は整然とした「なかやしきタウン」、左側は「呉越同舟」「景観、採光奪い合い」のミッドエア、アース、ベイトリア。対照的な風景になりそうですね。
モデルルーム跡地に入る店舗が気になる...
赤煉瓦のブ○...はホール貸出で何とか回っているが
普段のカフェはやる気無し。
せっかく良い雰囲気なので応援したいがもう少しきちんと商売して欲しいな。
センスだけの素人がくるならスタバとかのほうがいいんだけど。
門司駅北口に団地と変わらない安普請マンションが乱立しつつある。なかやしき。ベイトリア。アース。今度はた○へいか大○か?
九州の玄関口とはいえ、さびれた一地方都市ですよ。品川駅でも新宿駅でもないんですから。。
外観は団地でも、中身が良ければOK。
ミッドエアの周囲とのそぐわなさ(廊下に立たされている故ジャイアント馬場さんみたい)の方が、ずっと気になります。
小倉も門司も博多さえもたいして変わらんのに・・・・・
皆同じ福岡。
そうそう。所詮は「地方」に過ぎません。「地方」は、「地方」で活性化させていくのは大事ではありますが。
73>ミッドエア購入できなかったネガキャンさんですか?それともな○やしきの業者?
てか、ミッドエアってそんなにおしゃれなの?
うーん、どうでしょう(笑)
73)です。ミッドエア見学しました。海側の景色(これはアースとベイトリアで潰れる)と内廊下、エントランスはとても良いと思いました。ただ、周りの風景と全く調和していないことは明らかでしょう。なかOしきの関係者ではないですが、マンションは契約しました。新規建設の情報も知らずに、ミッドエア契約のため門司に訪れ、偶然MRがオープンしていてとんとん拍子でした。その後の展開を考えると、海の景色に惹かれてミッドエアを契約しなくて、本当に良かったと思っています。
ミッドエアはこの付近のシンボル的存在なのは間違い無いでしょ。
それにここか、ここ以外にするかは住む人のライフスタイル次第。
少し状況は違うが百道当たりと比べても、
海は綺麗!海沿いの公園も綺麗!古い街並、道路は広い、駅近の利便性、戸建エリアもバランス良くあって住むにはとても良い環境だと思いました。
どの戸建もマンションも広びろしていてお買い得な値段ですしねー。
宅地や道路、公園の整備が先で街が発展します。
福岡市内周辺はこの辺の整備が進んで古い建物自体探すのが難しいほど。
個人的に小倉はその古い街の存在が魅力なのだけども
新しいものが『乱立』するとまでは到底いかないペースで建物が建っています。
ベイトリアもアースもいろいろあって丁度良い感じですよ。
アースのマンションはいつから建つんですか?
ご存知の方がいたら教えてください。
門司港が売れたんだったら、もうすぐですか?
知りたきゃアースに電話すりゃいいやん。
80>同感です。ミッドエアは門司駅北口の象徴的物件で海沿いの景色とよく調和していると思います。もっとも私が検討した時には海側は完売で買えませんでしたが…
私も展望と希望階数、希望の間取りが空いていたら
もしかして・・・・
だったかもしれません。
選ばなくて良かったじゃないですか。15階以下は眺望・採光、それ以上の階も眺望の一部はなくなってしまうんですから。(それも目の前で2棟のマンション工事を見続けたあげくに)
巡り合わせが良かったんですよ。きっと。
買わなくていいように神様が仕向けたのでしょう。
(あっ、宗教じゃないですよ)
内容読んでると何処のマンションのスレか判らんな‥
門司ミッドエア、北側空き地の魔の手に引っかからなかった、幸運な「アーティックス門司コートレゾルテ」のスレです。
購入を検討していますが、本当に完売でしょうか。
1ヶ月前の時点では、契約済みはまだ約半数程度だったのですが。
先週のチラシや近辺の広告みているとまだ販売しているでしょうねー。
冬は海側からの風が強かったが、4月ごろから風向きが山側からにかわりましたー。
日中暑い日も多くなりましたが今の時期はベランダも部屋も快適ですよ!!
アースと同じ福屋建設の施工ですよね。大丈夫でしょうか?ここをセカンドで購入する人いるのでしょうか?どなたか教えて下さい。
自分がMRに伺った時は半分が契約済で残り半分が予約でしたよ。全くの無印は3戸でしたよ。
たかだか一千万を頭金にという話をしたら、営業の人はとてもびっくりしてもっと高い部屋を奨められた。
一体このシリーズの購入層の返済計画はどうなっているんだろうと思った。
無謀スレでは主人の年齢、年収だとこの位ないと無謀扱いなんだけどな。 消費性行が高いということで。
それは、「営業上」の「びっくり」でしょう。
高くても人気のない部屋(メゾネットの真ん中とか)があれば、(そちらを買ってくれそうな人にを)何とか割り振りたいと思うのは当然でしょう。担当者にもよるのかもしれません。私も頭金は1500以上の予定ですが、別にびっくりもされませんでしたよ。
はー、みなさんすごいんですね。私は営業の人から頭金150万って言われたので、それだけ。普通に会社員だし、「銀行からローン借りている方が年末控除も受けられるし、借りた方が得だよ」って歯医者さんに教えてもらったのでそうしようと思ってました。
オプションのことを考えたら、そもそも頭金としてはそれしか出す余裕がないんですけど・・・。
どなたかもうオプションを選んだ方はいらっしゃいますか?いつまでに、いくらくらいかかるのかな。
オプションもいろんな物があるので聞いた方が早いかも。
期限に関しては、大掛かりな設計変更ならまだ出来そうですね。
壁紙とかの色はまだ2〜3ヶ月以上の猶予ありそうだけど。
そうですよね、聞いてみよう。
ありがとうございました!
>>94
営業上って感じでもなかったですよ。結構、失礼な驚き方だったから。「は?」って聞き返してきて、こちらが答える前に「すごいですね。」って。
しかし、この物件はミッドエアと同じくらいに貧富の差が激しそう。
94>なかやしきの物件に富裕層は住みません。
住民に貧富の差があっても、別に困ることはないのでは?
年代も様々だし、ローンの頭金なんて家庭それぞれでしょう。
20代夫婦と、60代夫婦の頭金が同じ方がおかしい。また、それを貧富の差とはいえないと思います。
このマンションも、キャッシュで買う(ローン審査はしてから)人がいるようです。
まだ6月ですが、私自身は、来年8月の入居をワクワクして楽しみにしています。