福岡・九州・沖縄の新築分譲マンション掲示板「アーティックス門司コートレゾルテ」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 福岡・九州・沖縄の新築分譲マンション掲示板
  4. 福岡県
  5. 北九州市
  6. 門司区
  7. 門司駅
  8. アーティックス門司コートレゾルテ
物件比較中さん [更新日時] 2013-03-02 19:23:10

JR門司駅徒歩2分。
アーティックス門司コートレゾルテについて情報交換しましょう。
よろしくお願いします。

売主:(株)なかやしき
施工会社:福屋建設(株)
管理会社:(株)なかやしきエステートサービス

[スレ作成日時]2011-03-20 10:17:59

[PR] 周辺の物件
リビオシティ小倉中井 ウエストコート

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

アーティックス門司コートレゾルテ口コミ掲示板・評判

1. 61 匿名

みくにが大手デベ?なんでもアースにつなげるね。

2. 62 匿名

タワーマンションは建築費が割高だからその分価格に反映するのでしょう。みくには城内タワーやミッドエアなどのタワー物件を手掛けていて北九州では独自色を出していると思います。な○やしきとか大○とか東○とか凡庸な建物建ててひたすら売り続ける地場デベに比べればみくには良心的だと思いますよ。ちなみに私はミッド住民ではありませんから。悪しからず。

3. 63 匿名さん

最近は北九ではアースが旬だね
    色んなスレで話題になってるよ

4. 64 匿名さん

アースとなかやしきだったらいい勝負~

5. 65 匿名さん

まあ、好きずきでよろしいんじゃないですか?
    なかやしきとアースでは、勝負にもならないと思いますけれど。
    どちらとは言いませんが、多分数年以内に潰れるでしょう。

6. 66 匿名

>65
    マジ?どっちかが潰れるの?
    うーん、今の話の流れだとアースかな?

いやいや〜、憎まれっ子世にはばかるとも言うしね〜(笑)

ただ、潰れてしまう会社の社員にも家族がいて…とか考えると可哀相になるかな。
    つまらん建物ばっかり建てないで、顧客のニーズに応えられるような建物を建てなさいな!
    負債ばっかり抱えたら、この業界生き残れないよ!

7. 67 匿名

>66
    ごもっとも!
    ダサい建物ばっか建てないで、もう少し周りに調和するような建物作ればこんなに顰蹙かうこともなさそう。

まぁ…零細企業だしなかなか出来ないんだろうけど。

8. 68 匿名さん

アースノーマットは
    虫よけに必要!

アースは
    金食い虫、よってこい!
    (買うてや〜!)

9. 69 匿名

建てて売らないと会社が成り立たないんですよ。まさに自転車操業。ただ門司駅北口に関してはなかやしき頑張ったんじゃないですか?一応景観を配慮しているみたいだし。

10. 70 匿名さん

門司駅北口に立って、右側は整然とした「なかやしきタウン」、左側は「呉越同舟」「景観、採光奪い合い」のミッドエア、アース、ベイトリア。対照的な風景になりそうですね。

11. 71 匿名はん

モデルルーム跡地に入る店舗が気になる...
    赤煉瓦のブ○...はホール貸出で何とか回っているが
    普段のカフェはやる気無し。
    せっかく良い雰囲気なので応援したいがもう少しきちんと商売して欲しいな。
    センスだけの素人がくるならスタバとかのほうがいいんだけど。

12. 72 匿名

門司駅北口に団地と変わらない安普請マンションが乱立しつつある。なかやしき。ベイトリア。アース。今度はた○へいか大○か?

13. 73 匿名さん

九州の玄関口とはいえ、さびれた一地方都市ですよ。品川駅でも新宿駅でもないんですから。。
    外観は団地でも、中身が良ければOK。
    ミッドエアの周囲とのそぐわなさ(廊下に立たされている故ジャイアント馬場さんみたい)の方が、ずっと気になります。

14. 74 都会から来た人

小倉も門司も博多さえもたいして変わらんのに・・・・・
    皆同じ福岡。

15. 75 匿名さん

そうそう。所詮は「地方」に過ぎません。「地方」は、「地方」で活性化させていくのは大事ではありますが。

16. 76 匿名

73>ミッドエア購入できなかったネガキャンさんですか?それともな○やしきの業者?

17. 77 匿名

てか、ミッドエアってそんなにおしゃれなの?

18. 78 匿名

うーん、どうでしょう(笑)

19. 79 匿名さん

73)です。ミッドエア見学しました。海側の景色(これはアースとベイトリアで潰れる)と内廊下、エントランスはとても良いと思いました。ただ、周りの風景と全く調和していないことは明らかでしょう。なかOしきの関係者ではないですが、マンションは契約しました。新規建設の情報も知らずに、ミッドエア契約のため門司に訪れ、偶然MRがオープンしていてとんとん拍子でした。その後の展開を考えると、海の景色に惹かれてミッドエアを契約しなくて、本当に良かったと思っています。

20. 80 匿名はん

ミッドエアはこの付近のシンボル的存在なのは間違い無いでしょ。
    それにここか、ここ以外にするかは住む人のライフスタイル次第。
    少し状況は違うが百道当たりと比べても、
    海は綺麗!海沿いの公園も綺麗!古い街並、道路は広い、駅近の利便性、戸建エリアもバランス良くあって住むにはとても良い環境だと思いました。
    どの戸建もマンションも広びろしていてお買い得な値段ですしねー。
    宅地や道路、公園の整備が先で街が発展します。
    福岡市内周辺はこの辺の整備が進んで古い建物自体探すのが難しいほど。
    個人的に小倉はその古い街の存在が魅力なのだけども
    新しいものが『乱立』するとまでは到底いかないペースで建物が建っています。
    ベイトリアもアースもいろいろあって丁度良い感じですよ。

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました
  • [募集]福岡市在住のマンションブロガー募集中!

[PR] 周辺の物件

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報