- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2011-07-04 19:06:32
確実に東京に迫りくる大震災の後のマンション価格(ついでに戸建ても)について議論しましょう。
主に住宅密集地になっている東京東部は倒壊、東京西部は火災により、広大な再開発地ができそうです。
都心や湾岸でも老朽マンションの破損が続出し、相場が大きく上下しそうです。
また、膨張する借金財政の中、どれだけ国が首都再建に資金を投入できるでしょうか。
震災後、不動産相場がどう動くか、知っておくことは重要です。
1スレ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/136776/
[スレ作成日時]2011-03-20 04:58:39
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
東京大震災後の不動産相場 2
-
336
匿名
確かに北関東のゴルフ場は悲惨だね
今回の震災での間接被害をいれると数百兆までいくんじゃない
-
337
匿名さん
買い叩くのはいいが、ギャンブルになるよ。
それと今以上の景気の冷え込みは回避不能だから、買い叩いた値段より下がる可能性も…。
インフレで価格が上がるなんて戯れ言は、限界までローン組んでる***の悲鳴。
-
338
匿名さん
-
339
匿名さん
>>335
メルトダウン=炉心融解 は、とっくに起きてるよ。
再臨界については、制御棒やほう酸の効果で、発生の可能性は著しく低いだろう。(0ではないが)
放射性物質の漏れは、その種類と量が肝心。<ここが情報限られていて不信を買ってる。
無知が不安を呼び、不安が混乱を生む。
自分独りで混乱するのは一向に構わないが、他人を巻き込むのはやめてくれ。
-
340
名無し
なんかネガティブに書いてる人がかなり目立つようですが
停電のない都心部は逆に値上がりすると思いますけど。
うちは停電のない都心三区でマンション一棟もってるけど空いてる
部屋見に来る人が今月上旬にくらべえらいハイペースで見に来ますよ。
現住所は大体停電のあるような地域でそれを心配し小さい子供の
いる家庭は特にそういうとこ不安視してるようですね。
何か起きた時はやはり実家の近くでという人もいるみたいです。
停電のある区と停電できない都心三区では優劣の差が出るでしょうね。
東京で骨埋めようと思ってる人で停電が不安な人は今動くのがいいかもね。
賃貸の場合今ならまだ値段に交渉余地あるけど停電回避のSOHOや個人が
増えたら貸し手市場になり交渉余地は無くなるでしょうね。
-
341
匿名はん
↑
一棟持ってるって、家族が住むような広めの部屋の賃貸を丸ごと?
普通賃貸一棟って、1Lとか1ルームとかじゃないの。
家族向け分譲マンション丸ごと持ってるなら別だけど、賃貸で全て家族向け何なんてあんまないでしょ。
-
342
匿名はん
339が正しい知識。
何事も、条件や段階がいくつもあるのだよ。
細かく見てなと、生涯、慌てふためいて生きることになりますよ(笑
わーテロだ、わー地震だ、わー洪水だ、わー核だ、わー暴落だ、、、キリがありませんがな。
人生危険だらけなんだが、突然危機に晒されると、頭が整理できなくなる人多いのかな。
-
343
匿名さん
原発よりも次の巨大地震がそう遠くない将来に来そうなわけだが
あの程度の震度でさえ都内中がパニックになったってのに
マンションなんぞの心配してて大丈夫?
-
344
名無し
一発でかい地震が来たということはその断層はもうストレスがないという事です。
ヘタに動き回るよりは一度地震のきたその場所の方がかえって安全でしょう。
>341
うちは住宅用で1家族が住めるだけの部屋提供していますよ。
オフィスや事務員の待機用とかにある一部屋とかじゃないです。
というか部屋でなく土地と建物全てがうちの所有ですが。
ちなみに我が家の大御所は家賃収入だけで食ってます。
-
345
匿名さん
---重要なので再掲---
Pu検出。メルトダウンの可能性大。
⇒関東から離れる理由として十分。
-
-
346
匿名さん
>344
断層のストレスがないのは今回の太平洋側のプレート
東京直下型地震や東海大地震のプレートは、まだストレスが溜まっています。
-
348
匿名さん
>346
他人事みたいに、よくいうね~
プレート分布の地図見たことある?
日本全国、九州から北海道までプレートだらけなのに、わかってる?
ほぼないのは岡山・広島辺りくらいかね。
関西だって大阪のど真ん中もあれば、南海もある。
日本列島に住んでる限り、明日は我が身ということをお忘れなく^^
-
349
匿名さん
>Pu検出。メルトダウンの可能性大。
ぶぶ~。
クイズなら、この時点でアウト。
プルトニウムはたしかに使用済み燃料棒の損傷で放出される。
ただし、これはメルトダウンの危機とは違う。
メルトダウンによる危機とは、制御・冷却一切不可能になり、炉も溶けて、燃料棒が外に溶けだすこと。
もう誰も止められない。
つまり、①冷却は絶望的になり、②制御不可能で炉も壊れという2段階がまだ最低必要。
さらに、被害が東京まで及ぶには、③大爆発で放射能たっぷりの炉の中身が飛び散らないといけない。
通常の状態では少々放射能が漏れても、せいぜい人体に全く無害なレベルでしか関東には届かない。
まだ①以前の段階で踏みとどまってんだから、避難なんて必要ないね。
どう転んでも冷却が絶望的と感じたら、逃げ出す準備をすれば十分。
-
350
匿名
さすがに再臨界ということはないだろう。
そういう意味では爆発はないので、東京は大丈夫。
しかし、冷却中も微量ながら放射能は出ているので、何かで遮蔽しない限り、特に子供を持っている家庭は東京に住むのには躊躇してします。
-
351
匿名さん
都心や湾岸のタワマンでもなければ、今すぐ大暴落なんてことはないよ。
都区内の停電が頻発するようになったら、エレベーター命のタワマンは管理人すら敬遠するでしょうね。
どうしても高層マンションに住んでみたいなら賃貸で。
今なら家賃も激安。
-
352
匿名さん
製造業が機能停止に陥り、広告も『あいさつの魔法』ばかりだね。
広告業界、出版業界も【泣きっ面に蜂】でしょう。
-
353
匿名
個人的な予想ですが、震災後の流れは
― 超高層から中低層マンション、一戸建てへ
― 脱湾岸、 都心(埋立地でない) 山の手へ
― 首都圏 は 西高東低、 東京西部、神奈川へ
― 建設資材の不足、高騰で新築マンションの着工、完工延期が続出で 中古の優良マンションが値を上げる?
想像です。
暫くは鈍い動きではないでしょうか?
-
355
匿名さん
>>No.353
ほぼ同感です。しかし「首都圏 は 西高東低、 東京西部、神奈川へ」これはどうですかね?
「西高東低」は長く続いているトレンドであって、震災とは関係ありません。「東京西部、神奈川へ」は、”緊急時における職場からの徒歩帰宅”が厳しいということがわかったし、停電リスク高いので、震災前から伸びる要素はないでしょう。
-
356
匿名さん
>No.354
不動産屋に聞いてみればわかると思うけど、都心部の賃貸相場は、震災の影響が無いね。残念ながら。
-
357
匿名さん
だって東がダメと分かったから西に向かうのは当たり前じゃないのか?
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)