物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市神奈川区神之木町121番6他(地番) |
交通 |
横浜線 「大口」駅 徒歩6分 京浜東北線 「新子安」駅 徒歩15分 京急本線 「京急新子安」駅 徒歩15分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
78戸(他に管理室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上5階地下4階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年08月下旬 入居可能時期:2011年09月下旬 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社ビブロ [事業主]株式会社ビッグヴァン [販売代理]株式会社ビッグヴァン
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
クオス神ノ木公園ヴューステージ口コミ掲示板・評判
-
901
マンション住民さん
井戸端会議のおばさんですが何か??
今日の理事会議事録みてがっかり。
-
902
マンション住民さん
>>896
どうしてここ断念しましたか。今から思えば模型もなし、色々おかしな点の多い
販売方法でした。完成予想が初めからここまでのものだったら私も買いませんでしたよ。
-
903
マンション住民さん
-
904
匿名
7階階段ひび入ってきましたね…
塗装ならわからないのに…
-
906
匿名さん
そもそも崖のマンションって怖くないですか?
住人じゃなくてすみませんが。
-
908
マンション住民さん
>>905
そんなの教えれるわけないじゃん。
ところでマジで階段ヒビ入ってきてますよ。
こんなのありえないでしょう。模型も何もなしでこんなの買った私も悪かったですが
悪質もいいところでしょう。このマンション。賃貸レベルにも言ってない。
-
909
住民さんA
ヒビとかは、さすがに瑕疵にあたるでしょう。
崖マンションは景観はいいですがさすがにここまで問題あると正直アリュールが
安くでるだろうとか勝手な予測してますがありえないでしょう。
-
910
住民さんA
>>905
なんで会社で探しててあんたの奥さんが関係してくんだよ。
うそつきもいいところでしょう。住民の方でしょう。
-
911
マンション住民さん
>>907
崖マンションは構造上、工事費用がかさむのが当たり前ですが、その分、土地取得費用が
安くなるので、通常がその分と差し引きチャラになるかむしろ安くなるのが普通です。
私はマンションの営業マンには、雨はおちるかもしれないが、それほどのものでない、
吹き抜けもまさか屋根なしの吹き抜けだとは思っていなかったです。
しかも一階の方の部屋には柵もありませんがあれはないでしょう。なんだか一回の共有
部分奇妙です。
なんなんですかね、不満を書けば意気地なしみたいなかかれ方をしますが、管理組合に
全部不満をぶちまけ、どう対応するか管理会社というか、子会社なので売主の考え方を
確認したらいいんですかね。階段のひび割れなんか絶対に許さない。何が何でも、売主
負担で階段の修繕をやらせるべきだと思います。
-
913
匿名さん
クオス溝の口の入居者です。
うちのマンションは崖ではないですが傾斜地に建っています。
ただ造りはすごくちゃんと出来ています。
入居後はいくつか不具合ではないんですが、不都合がありました。
そういう時は管理人さんに相談してましたよ。
そしたら管理人さんが管理会社にすぐ話をしてくれて、
管理会社もすぐに動いてくれたりが結構ありました。
ここみたいに匿名の掲示板で皆さん、傷のなめあいをしてても
何も始まらないですよ。
-
-
914
匿名
普通はそうなんです。
でもここに書き込んでいる人達は違うのですよ。
ここを見た誰かが言ってくれ、と。それに対して突っ込むと何様だ、文句ないなら見にくるな、めでたいやつらばかりだな、となるんですよ。
もう井戸端会議だと居直っている人もいるし。
一部の人の非常識な書き込み、被害者然とした加害者によって本当にマンションを良くしたい住民の書き込みが出来ていないのです。
自分は半年点検の時に気になる点は直してもらおうと思っているし、それ以外にもなにかあったら連絡するし、実際に直してもらっています。たぶん普通の住民はそうやっていると思うし、そうだと信じていますよ。
-
915
マンション住民さん
914さんみたいな書き込みを読むと、少し安心します。
私も、914さんと同じ思いです。
まさに『ここを見た誰かが言ってくれ』な感じですよね。
-
916
匿名さん
私もNo.914さん同様です。
と言いますか、それが普通です。
ここで普段言いたいことを言ってるだけの人たちは何がしたいのかよくわからないし、
行動がともなってないです。
-
917
マンション住民さん
だからいいって、そんなことばかり力説しなくて。
掲示板ってのはこういう場所だから、他人に説教たれてもどうにもなんないの。
-
918
住民さんA
>>913
マジでいっぺんみたらすぐにわかるよ。分譲とは思えぬチープ感。構造の問題も抱え、
内覧会で、キャンセルを検討する人間が続出した物件ですよ。
おそらく、溝口の物件とは違うと思いますよ。
-
919
住民でない人さん
てんでバラバラ文句論うだけ、肝心な交渉は誰か手を挙げて~。
マンションの文句言う前に、自分達見返してみなよ。
本当に是正したいなら、どうしてまとまろうとしないのか。
直接手を汚さず文句ばかりな奴、このマンションがお似合いだよ。
知恵がないね。
-
920
匿名
まとまる、のは難しいのでは。感じ方なんて人それぞれだから。
だからこその総会で、そこである程度数の他の住民の同意を得られれば変更もできるのですがね。ここで書き込むよりずっと事が早く進むのでは。
後吹き抜けに関して屋根がついていない事に不満を感じている方がいますが、今自分で持っている資料を見ても屋根がつくとは書いてありません。デベのサービスで後で取り付けべき?でもそれって文書偽造になりません?建築法、消防法のからみで後でまた取り外すとかなりませんかね。10年後の事を考えて修繕積立金から屋根をつける、と言う事なんですか?
別に批判している訳ではなく、個人的に吹き抜けで雨が入るのはしょうがないかな、雨も入り込むけど風も通り抜けるからカビ問題とか少しましになるのかな、と思っていたもので。
こんな所で書き込む事ではないけども本当にこれは単純な疑問だったので。
-
921
入居済みさん
みなさん。住民以外の方の書き込みで見苦しい煽り投稿があったら削除依頼を出しましょう。
運営側が削除してくれますよー。
そして920さんに便乗。
吹き抜けで雨が入るのってどの程度劣化が早くなるんですか?屋根がある場合とない場合と比べて。
修繕積立金は住民全員から出ているお金。私も出しています。みなさんも出しています。
いろんな住民がいるのですから、建設的にまとめてみませんか?
例としてはこんな感じかな。
問題点:雨で1階がびちゃびちゃ
対応しないと:(どうなるんですか?)
改善点:屋根付ける
改善による弊害:カビは大丈夫?
対応した場合としない場合のコストの差:(どうなるんですか?)
-
922
匿名
エレベーター、養生はがしたらカッターの切り跡残ってますよね。組合でアートに直すように言いましょう。どう考えてもアートの過失でしょう。
-
923
住民さんA
塩ビは雨ざらしにしたら劣化早まるだろ。一階廊下見たら一目瞭然じゃん。掲示板ってのは言いにくいから書いて意義があると思うが、怒られるしね。また、個人を誹謗中傷しなければ何で削除されないとダメなのかな?感じ方の違いですかね。
-
924
住民さんB
920
というか建築法で容積率の問題でむりだってんでしょ。
なら一度、数値をとりますか。正確にとったらどうでるかな。
昔からこのあたり住んでるからあんまり地元悪く言いたくないんだけど、この辺の
マンションで坪単価160-170ってそこそこ。
パークハウスも上のゼファーも部屋によっては130位からでてたんだよ。
それで、このチープさで満足できるなら、それでいいんじゃないですか。
値段とマンションが釣り合ってないから不満を言ってるだけ。愚痴だけど。
-
926
買い換え検討中
いいえ、高いと思ってかったら、内装や共有部分、構造で失敗したと思っています。
買い替えを検討中です。1000万円くらい損でるけど、それが我が家の判断です。
-
927
マンション住民さん
柱の汚れが気になって拭いたら、何かがポロポロ取れたんですけど、
あれってニスだったんですかね・・・?
え~柱って濡れ雑巾で拭いちゃいけなかったんでしょうか?
それとも半年点検とかで指摘したら直してもらえるのでしょうか?
あと、吹き抜けの屋根つける弊害として、
湿気がたまってカビが生えるほうが雨が入るより嫌です。
そこらへんはどうなんですかね。カビ問題気になります。
これはお住まいの階数によって感じ方が違うことなので、
屋根がないのは最悪だって一概には言えないですよね。
こういう意見の住民もいます。
これってマンションラブ派になっちゃう??
-
928
匿名さん
なんかレベルの低い住民さんたちだなと思いました。正直このマンションがお似合いだと思います。
-
930
住民でない人さん
929さん
928です はい私は超高級マンションに住んでおります。
929さんは私のマンションの管理費すら払えないと思いますよ
ははははは・・・。
-
-
931
匿名
超高級マンションの住人がこんなマンションの掲示板をみにくるわけないし(笑)
匿名だからって何でもありかよ。
-
935
住民さんA
927さん
言ったら直してもらえると思います。
ひどくなる前にすぐに管理会社に話した方がいいかと思います。
吹き抜けについては私も同感です。崖に接しているので通気をしっかりしておかないと、湿気がこもりやすいかと思います。
建物の最大の敵は雨ではなく湿気ですから。
ただ仕上げは雑かと感じますが。
-
936
購入検討中さん
>>935
そのとおりだと思いますよ。湿気対策には、吹き抜けはいい、でももう少し仕上げ方があっただろう
という気持ちで残念です。
まずは、何か柵か何かで雨の侵入部分を囲むとか何か方法ないんですかね。
一階があまりにチープで、人を呼べないんですよね。
また友達がどうのこうのって言われるのかもしれませんが。
-
938
住民さんB
936さん
あなたが友達を呼べないからって修繕積立金を使うの?
そんな理由なら、アンケート来たらわたしは修繕にNOにしますよ。
あなたの交友関係のためではなく、生活に支障がでるかどうかでの意見にして管理組合に意見をだしてくださいねー。
-
939
匿名
管理組合はいつあるの?11月とっくに過ぎちゃったよ
-
942
入居前さん
-
947
マンション住民さん
-
949
匿名
みなさん根暗ですね
廊下ですれ違って挨拶してるかもしれない人が書き込みしてると思うと複雑だなあ
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件