物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市神奈川区神之木町121番6他(地番) |
交通 |
横浜線 「大口」駅 徒歩6分 京浜東北線 「新子安」駅 徒歩15分 京急本線 「京急新子安」駅 徒歩15分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
78戸(他に管理室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上5階地下4階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年08月下旬 入居可能時期:2011年09月下旬 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社ビブロ [事業主]株式会社ビッグヴァン [販売代理]株式会社ビッグヴァン
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
クオス神ノ木公園ヴューステージ口コミ掲示板・評判
-
751
匿名
ビジュアル、例えばどういう事でしょう。具体的に話し合って良くしていきましょうよ。
-
752
匿名
せっかく掲示板らしくなってきたのにまたもどった(笑)
ペシニズムの人大杉(笑)
-
753
マンション住民さん
ここに色々とマンションの不満を書く人、何かしらの行動を起こせばいいじゃないですか。
個人では難しいとは思うので、管理組合での話し合いを求めるとか、方法は色々とあると思いますが。
いつまでも不満を言い続けながら暮らし続けるんですか?
ここにいくら書いても何も変わりませんよ。
それとも、ここに色々と書いて、それを読んだ誰かがなんとかしてくれるのを期待しているのですか?(自分では何も出来ないから・・・)
-
754
住民さんA
不満というか、改善点を上げるのは悪いことではないと思う。
それをもっと正式な形で上げていかないといけないけれど。
こういう場のほうが上げやすいというのはあるかもね。
悲観的に言っているだけじゃないでしょう、きっと。
-
755
住民さんA
不満というか、改善点を上げるのはいいことだと思います。
でも、ここに書いているだけでは何も変わらないと思います。
良くしたいのなら、他にも行動を起こさないとダメだと思います。
-
756
匿名
だから、前の書き込みでめあったけど、匿名だから進まないでしょ。
ちゃんと自分の意見なら○○○号室の△△ですけど、□□をどうしたいくらい言えばいいのに。って思うけど
言えないなら管理組合のポストに投函したら?
-
757
住民さんA
誰かがシャワーのこと言ってくれて助かった。マジでしょぼい水しかでなくて
冬どうしようか考えていたところだよ。
またうっとしいこのマンションラブなやつでてきたな。
-
758
住民さんA
しかし、おっとりいなあ。お前みたいに匿名掲示板の意味わからないやつはここ
みなけりゃいいんだよ。
-
759
住民さんA
>誰かがシャワーのこと言ってくれて助かった。
ワロタw
-
760
住民さんA
-
-
762
住民さんA
-
763
住民さんA
やっと全部取れたけどヤッパリ一階の吹き抜け部分変。
-
764
住民さんB
なんか文句ばっか言ってるやついるな、
マンション全体の資質が疑われるから
やめときな
-
766
住民さんA
雨の日は萎えるな。吹き抜け対策なんとかしろよ。恥ずかしくてだれも呼べんわ。
-
767
入居済みさん
文句ばっかり書いてる人は、結局具体的に何をどうしたいんですかね?
ここに書けば解決するんですかね?このマンションに不協和音を起こしたい人?
シャワーみたいに、管理会社に直接言うなりなんなり行動しなきゃ、
何も解決しないでしょうねー。
あなた方の言うように匿名の掲示板なんだから、
実際の住人かどうかも怪しいのに、ここに書き続けたって向こうも何もしないでしょ。
そんなにどうにかしたいなら、自分でアンケートでも作って、各戸のポストにいれれば?
で、回答は管理組合のポストに入れてもらえばいいじゃん。
これなら匿名でできるよ、よかったね。
ガキがうるさいとか、自転車のせいで通路が汚くてしつけがどうとか、
もはやそれこそマンションと関係ないし。だったら商店街の話の方がいいでしょ。
そんなの戸建てだってどこのマンションだって近所にガキがいりゃうるさいよ。
それこそ何様ですか?
大口なんてマイナーな駅で、こんな崖に建ってて、それなりのお値段のこのマンションに、
一体どんな幻想抱いて買っちゃったんですかね?
この金額のマンションしか買えなかったんなら、ある程度妥協するべきだし、
そこそこの金額出せたんなら、もっとましな他のマンション買えばよかったのに…残念だね。
文句ばっか言ってる2,3名くらい?の方に聞きたい。
どこがよくてこのマンション買ったの??
-
768
匿名
吹き抜けがあるし外観が気に入らないからだれも呼べない、とたまに書き込みあるけど、まわりとどんな人間関係を築いてるの?
完璧の状況でいなければ友人関係がなくなる?
他人と人間性での付き合いができないのかねぇ。
まあ他の住民に煙たがれているのにいつまでもくだらない書き込みしかできないとこみるとたかが知れてるけどな。
-
769
住民さんA
うるせえんだよ、ココは長文でマンションLOVEのやつが書き込みする場じゃないんだよ。
-
770
住民さんE
そこそこの値段ってあんたこそこの辺りの相場分かってないだろう。仕上げをし見る限りふっかけたれたんだよ。
-
771
住民さんA
誰だよ、一階の吹き抜けに花瓶とか落下してめちゃくちゃになってたぞ。
吹き抜け、本当に大丈夫なのか、本当に。
-
772
マンション住民さん
769&770さんは、そうやってずっとネガティブ思考で生きていけばいい。
ほんとに可哀想な人。どんないいマンション買ってもきっと幸せにはなれない人種だね。
私は767&768さんに禿同派だ。
-
774
匿名
773。
うわ、入力の途中テレビを見ていたら変な文になっちまった。
揚げ足とりがいるから削除依頼だしといたから。
すまんな。
-
775
マンション住民さん
>>773
明日、管理人マンションの一階みたらどうおもうんだろうな。
マンションラブな方、手伝ってあげたらいいのに。
-
776
マンション住民さん
逆。
汚い、汚いて言ってるやつが自分の気に入るよう掃除すればよし。
他の住民を悪く言うだけでマンションを良くしていこうとしない嫌マンションの人は口出しせずとっとと出ていけばよし。
-
778
匿名
おいおい、自分かの事は棚上げかよ。
最初人間性を否定するような書き込みしたのは愚痴を言い続けてた方だろ?
まぁ、今となっちゃどっちもどっちだけど。
たしかにマンションラブ専用の掲示板じゃないけどマンション嫌い専用の掲示板でもないぜ。
大人気ない書き込みをいつまでも続けるのはどうかと思うよ。
2ちゃんねるじゃないのだから。
お互いTPOをわきまえて欲しいよ。
-
780
入居済みさん
マンション好きだけど掃除の手伝いやだとか、もうどうしようも無いね。俺はこのマンション買って失敗だったかなとは思ってるけどあれは手伝うべきだろうとは思うけどね。
-
-
781
入居予定さん
おれは一貫してこのマンション否定してるけどそれはデベ出会ったりするのだが、それを人間性否定されたと思ってるのなら、勘違いも甚だしいと思うよ。
-
782
入居者
新子安との間にマンションが出来るみたいだけど、展望はどうなるんだろう……。
高い建物は出来ないって話しだった気がする。
-
783
契約済みさん
アリュールでしょ。高いけどあっちにしとけばよかったのかもな。
-
784
マンション住民さん
776の理屈は凄いな。女性か男性かわからないが、なんか凄い理屈だと思うわ。
凄い一階きれいにしてくれた管理人さんには感謝。
俺は、マンションのつくりがおかしいと言ってるのであって現実から眼をそらして
商店街の話やなんだかんだで現実逃避している場合じゃないと思うんだけどね。
雨がふったら一階がじとじと、そういうのもマンションラブの方にとってはどうでも
いいのかもしれないけど、これってね、普通じゃないと思うんだよ。
吹き抜けの問題は雨が入ること、たとえばそこは草木を植えてガラス張りにするとか
見せかける方法はあるし、他のマンションでは普通そうしている。
コストけずって、工事現場みたいな階段にしてたりとか、愚痴じゃなくて直してほしいの。
本来は、入居時に口を揃えて言わなければならないのに、できなかったことがだめだと
言ってるだけで、住人をどうとか言ってないだろ。他も色々読んだがここのデベはキチン
と自分の意見がいえないと苦しいというのが最近わかってきましたよ。
-
785
匿名
工事現場みたいな階段(ToT)
図面の段階でわかってましたっけ?
-
786
住民さんA
よくみえればマンションLOVEの方がすくないんじゃないの。
それじゃあ、直し方かいていくから考えていくか。
吹き抜け 策を設ける、なんで一階の方だけ策ないの??アクリル樹脂の策もうければいいじゃん
階段 エンビのシート張る。これ、変な塗装でごまかしてたけど、全フロア張っても数十万円
だぜ。どんだけケチったか、と思うよ。
本当は、内部の壁白色じゃなくてタイル張りとかにしてほしいがさすがにそこまでやると金かかる
からこれくらいならすぐできるけどな。
各階の隣のマンションよりに柵とアクリル樹脂でマンションを隠してると思うけど、あれなら光と
風がはいって、吹き抜けの役割は果たすし。
-
787
住民さんA
785
わからない。モルタル仕上げってのはわかってたがあそこまで雑に仕上げてくるとは
思ってなかった。分譲マンションであれはないよ。
-
788
住民さんA
付け加えれば、大雨になるたびに一回の自転車置き場のところから雨水が流れ込んでくる。
マンションラブはこういうのもどうでもいいのだが、本当にこれでいいと思ってんの。
自分さえよければそれでいいわけ。
嫌マンションというけど、一生懸命買ってやっと手に入れたものだからこそ、本当によく
したいと思ってるんだぜ。おそらくここで不満を書く人はそういう人たちが多いんだぜ。
思うに、一生懸命考えるからこそ、何とかしたいけどなんともできなくて悔しい思いを
している。幸せならそのまま黙ってればいいんじゃない。ここ見ないで。
そりゃ商店街は、楽しかったりするかもしれんが、管理組合が機能しない以上、ここ以外
でどこでマンションの意見を集約していくんだよ。
挙句の果てには揚げ足取りばっかりして。
-
789
住民さんA
久しぶりに見たんですがまだまだこのスレは勢いがありますね
いろんな意見がありますが、ここに書いたからといって何かが変わるものなのでしょうかね?
自分で行動を起こすわけでもなく、結局他力本願なわけでしょ?
沈黙は金っていう言葉があります。
マンションLOVE派も嫌派も大いに議論されるのは結構ですけど、このマンション手放すときにこのスレ見たときに資産価値に影響はでませんかね?
共用部分はチープで不満はあるけど住めればいいし、個人的には割りとどうでもいいと思っていますが、住民同士(本当に住人か知りませんが)が言い合っている様は、正直恥ずかしいです。
-
790
匿名
カーシェアの左ぶつけたやつ誰だよ!マンションの資産だぞ、直せよ
-
-
791
入居済みさん
掲示板久しぶりに見たらなんかグダグダになってますね(笑)
確かに雨の日は大変ですけど、予想通りです。
ただ今日のように晴れた日は、バルコニーからの景色が信じられないくらい綺麗です。
良いところもたくさんあります。
-
792
匿名
789さん
自分もその通りだと思っていました。
でもデベを責めていると言うわりに790の様にまだ何もわかっていないうちに他住民を疑うような書き込みが続いていつかっとなってしまいました。
少し反省しています。
不満をぶちまけているやつ。
もういいさ。なに書いてもいいならすきなだけ。
でも自分でここは誰でも書き込んでいい場所と書くなら、このマンションを気に入っている人はのぞくな、とか書くなよ。
なんでも書いていいなら、他住民をばかにしていないなら、商店街情報をのせていてもくだらないとか書くなよ。
でもこれにも何様だ、とか書かれるのかね。
でもこれからはそんなのに釣られないように気をつけてます。
不快な気分にさせてしまった他住民さん、すんませんでした。
-
793
住民さんA
-
795
住民さんA
廊下の照明、日中もついていますけどこれも管理費から電気料金払ってるよね。
地下に当たる階はついていても理解できるけど、上の階は消して当たり前。
タイマー付けるだけで解決する問題なのに、こんなところも手抜きなの?
この掲示板がきっかけで大勢の意見が固まれば、修繕に持ち込む流れを作れませんかね。
管理組合で声上げてもらって話し合い持ちたいね。
-
797
入居済みさん
是非皆さんで意見を合わせて交渉したいね。
前向きな話し合いならLOVE派も意見合わせてくれるでしょ。
-
799
住民さんA
ここで改善に向けて意見を出し合っていくことは賛成です。
マンションを良くしたいと思ってるなら、ここに問題点(文句)を書くだけではなく、今の流れのように、それを良くする為の方法も考えるべきだと思います。
でも、ここでいくら意見を出して纏めても、それだけでは何も変わらない(動かない)ので、やっぱり最終的には、管理組合を通して改善に向けて動いていくということになるのでしょうね。
管理会社(ポートハウジング)に連絡して、管理組合の総会開催を依頼したりすればいいんですかね?
あと、ラブ派の人達が一方的に間違っていた訳じゃないと思います。
問題点をあげる人達は、こういう流れになるまでは、ただただ不平不満を書くだけで、改善していこうという意思が伝わってきていませんでした。
今は、とても良い流れだと思うので、この流れでなんとか改善実施までこぎつけたいですね。
-
801
マンション住民さん
おっしゃるとおりです。
では、ここで意思疎通できる方々で管理組合を含めた集会を持てるよう取り組みませんか?
住民だけのクローズドで話し合いできれば、密度がかなり濃くなりますよ。
-
802
契約済みさん
-
803
マンション住民さん
私が以前購入したマンションは、引き渡し後にデベロッパーが屋根をつけてくれました。
ガラスではなくアクリルで。
-
804
入居前さん
デベにも色々あるよ。財閥系ならいざ知らず、ここはな〜。
-
-
805
住民さんA
ちなみに雨の問題は容積率の問題だからアクリルでも何でも屋根はつけれないよ。だから柵とアクリルで屋内への浸水を防ぐのが現実的。
-
806
住民さんA
またこんなコト言うとあれだけどLOVE派はハチャメチャにけなしてきたしな〜、正直信頼できないわ。
-
807
住民さんA
799が時々めちゃくちゃに言ってきてたLOVEはのような気がするが、何かし切りたがるんだよな。管理組合が機能してないのが問題で早くそちら側し切らないとダメなんだよ。
-
810
住民さんA
もはや弁護士の範疇になるよ。紳士的に話して解決できるデベロッパーだったらいいけどね。
-
811
マンション住民さん
なんだかんだ言って2ヶ月くらいでマンションのぼろがでてるじゃん。
初めの総会の時に、共有部分の受け入れ検査はないのかどうかという質問が結局
回答ないまま、入居してしまったからな~。
3ヶ月点検って専有部分だけですよね。そこで共有部分の不具合をいえればいいんだけど。
でもかなり金がかかる話だからデベとしては無理だろうね。
-
812
マンション住民さん
でクルマヲタぶつけた人はちゃんと申告した??下手ならクルマはもうよそうね。
-
813
入居済みさん
アリュールってマンションから見て新子安のオルトの方向で今工事してるやつですかね。
あれできたら、せっかくの景観がひとつなくなっちゃうな。
でかそうだしな。
-
814
マンション住民さん
うわHPでみたけどでかいな。しかも野村、東芝、清水建設のいかにも住民を大切に
しそうな感じで。こrで値段4000万円くらいだったらショックもいいところだな。
-
815
住民A
アリュールはベイブリッジに重なるかも。
ミニストップの向かいにビッグバンがマンション建てるみたい。
そっちはどうかな。
-
816
住民さんA
ここよりも安かったら辛いねえ。アリュールでも500万以上価格差ないと悔しいけど。
-
-
820
入居済みさん
アリュールは野村不動産も一緒にやるからそれ程安くはないと思うが大口価格でもしかしたらってのもあるね。パークハウスも苦戦中みたいし。まさか雨が屋内に入る構造にはしないっしょ。もはやこれギャグに近いし。
-
821
マンション住民さん
-
822
住民さんA
前向きに考えれば、改善はしてもらえるということが分かったと考えることも出来るのではないでしょうか。
なので、雨対策も、また要望を出せば改善してもらえるかもしれませんね。
前向きに考えれば・・・
-
823
入居済みさん
そうですね。でもこんなの入居当時から出てた話なんですけどね。構造的な雨問題はどうなりますかね。
-
824
マンション住民さん
雨さえ何とかなればこのマンション好きになれるんですけどね。営業マンに雨はいってくるのかと聞くと少しは可能性あるけどほとんど入らないという言葉間に受けてしまった。
あと崖工事は大変お金かかるみたいね。値段の割にチープな作りになってるのもそのせいみたいね。アリュールは高いだろうね。徹底的にやるだろうから。
-
825
マンション住民さん
-
826
匿名さん
-
827
匿名
-
828
匿名さん
ほんとどうでもいいです、もうここ閉鎖すればいいのに
-
829
マンション住民さん
-
830
マンション住民さん
またまた強がり言っちゃって。雨降ってきたらまた嫌な日がくるよ。
-
832
マンション住民さん
結局、雨対策に向けての話は進まず・・・
前に、「不満点をズケズケ指摘する実務的というか大人的な書き込みに・・・」って書いていた人がいましたが、どこが実務的・大人的なんですかね??
不満点を書く人は、雪が降ったらまた不満を書いたり、台風がきたらまた不満を書いたりするんでしょうね。
まぁ、何を書こうが自由ですけどね。
-
834
匿名
雪降ったら大変なことになりそうですね…横浜はそんなに雪積もらないのかなあ。引っ越して初めての冬なのでわかりませんが。階段登れなくなりそうですね…
-
835
契約済みさん
管理組合が機能していないという話がちらほら出てますが
じゃあどうやったら機能していると言える(or思える)のか案をお持ちの方いらっしゃいますか?
-
836
契約済みさん
雨雨とか言って、何がしたいの?
外壁だって雨が降れば雨にあたるし、吹き抜け
が雨降ったってなんでもいいじゃん。
防水の10年保証だってあるし。
雨降って1日たっても水が溜まれば問題だけど、
それよりエントランスの床点検口の向き
タイル目地にあってないので、ちゃんと点検口
の向きを合わせて欲しいです。
-
837
住民さんA
アリュールのモデルハウス行くか、しかし、そんな安値で本当にでるの??
あっちの方がどう見ても条件いいんだけど。
もしもその話本当なら、これは真剣だな。
-
838
マンション住民さん
マンションの中に雪が積もるマンション・・・素敵なんでしょうかね。
転びそう。
-
839
入居済みさん
そうだな、マンションラブが雨もいい、柵もいいとかなんだかいってるうちに
雨対策を管理組合にいえなくなっちゃったからな。
というか、何べんもいうが、入居時に全員でいわなければならない話。
お金をかければそれは直るかもしれないが、デベ責任でやらせないとね、本当は。
もう無理だと思うよ、修繕積み立て計画がはちゃめちゃになるから、劣化が進むけど
仕方ないよね。マンション住人みんなの責任だ。
上階はいい値段だったけど、清水野村東芝アリュールがそんな安くでちゃったら少し
くやしいよね。勝ち組は安くて狭い部屋でローンを抑えて、買った方だと思う。
-
840
匿名さん
と、仰るあなたは勝ち組=安くて狭い部屋ってことですね?
-
841
住民さんA
アリュール買えたら引っ越しますわ。もうこりごり。
でもすごそうな人気だからな。あっちは。
駐車場の舗装手抜き、居住者のことを無視した吹き抜け構造、自転車で日ごとに汚くなる通路、
共有設備なし、引越し業者がびびるほどのエレベーターと通路の狭さ、階段はどっかの工事現場そのもの、
がけ崩れの置きそうな壁面、よくみんな我慢できるね、すごいわ。私には無理です。
-
842
住民さんA
あ、また絡まれたらやだから書いときますけど、ラブ派の方はお気に入りのようですので、
感覚が違うということで別に否定しません。私は、こんなマンションを完工したといって
ぬけぬけよく売りにだせたなあ、という感じです。
-
843
マンション住民さん
>>840
相変わらずラブ派は器の小さな方が多いな。
マンションよくしようなんて何も考えてないでしょう。
自転車とか中通るときくらいは、少しは汚くしないでおこうとかすれよ。
-
844
299
-
845
匿名
いや、なんか最近特にここすごいな。
自分は特にラブ派ではないけどみんなと同じ意見じゃないとラブ派とみなされるのかな。
エントランスの汚れはそんなに気にならないけど吹き抜けは気にならなっているのはどっち派?
いやいや、そもそも派閥て(笑)
確かにラブ派の言い方もきついけど否定派?不服派?もかなり言い方きついですよ。
人格否定されたと言っているが否定派?の人も同じような事言ってますし。
まあマンションの気になる点を書き込むのはいいけど他のマンションの情報は住民板じゃなく検討板の方じゃないですかね。
ましてやそちらに移る件は個人的な事だからここに書き込む事ではないのかと。
なんだかいつも書き込んでぶつかりあっている方々専用の掲示板みたいだ(笑)
仲が良ろしいことで。
-
847
契約済みさん
この掲示板も1000スレッドが近づいてきましたが
次スレは作らない方向でいいと思うのですがどうでしょうか?
わざわざ公の場でやる討論があまり見られないように見受けられますし
どうしても公の場で議題に挙げたい内容があるならば別ですが・・・・。
希望、苦情等を吐き出したい場合、
この掲示板では匿名性の高さゆえ
(そもそも住民か非住民かさえわからない。管理人は調べようがありますが)
荒れた掲示板となっていますので
会員制掲示板(会員以外書き込めない、閲覧できないようなもの)でも用意するのもありだと思います。
もちろん会員制にしたところで、外部の人間が侵入する方法なんていくらでもありますが
少なくとも誰が書いたんだがわからない不透明感は少しくらいは減らせるんじゃないでしょうか。
自分の情報を登録して書き込むのは避けたいので、ここで書き込みたいという方に強制するつもりはありませんが
改善につながる方向として、この掲示板が有効とは個人的にはあまり思えていません。
(eマンションさんのサイト全体を否定したつもりはございません)
-
848
入居済みさん
もう次スレをたてず、内部で管理できるものでやっていくのは賛成。
準備とか運用とか最初は課題あるし、
軌道に乗るまで時間かかるだろうけど、
改善につながりやすくなる気がします。
-
849
マンション住民さん
だから、そういう立てるか立てないか賛成とかできないって。
個人でたてたらそこまでなんだし。
こういう風に公衆に晒さないと、マンション住民の資質の問題でなく、どこまで
デベが対応するか興味を持ってみてる人もいるでしょうし、そういう意味でも
私は徹底的に議論をしたらいいと思ってます。
-
850
住民さんA
いい議論じゃない。今日みたいな雨の日に、あのうっと惜しい一階どうにかなんないの?
なんかつくりもへたくそでもう少し型どりをするとかなんとかならんのかね。
あとエレベータのモニター怖いぞ。なんか幽霊でも映るような気がしてどきどきするじゃないか。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件