物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市神奈川区神之木町121番6他(地番) |
交通 |
横浜線 「大口」駅 徒歩6分 京浜東北線 「新子安」駅 徒歩15分 京急本線 「京急新子安」駅 徒歩15分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
78戸(他に管理室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上5階地下4階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年08月下旬 入居可能時期:2011年09月下旬 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社ビブロ [事業主]株式会社ビッグヴァン [販売代理]株式会社ビッグヴァン
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
クオス神ノ木公園ヴューステージ口コミ掲示板・評判
-
651
匿名
643です。
これでここに見にくるのも、書き込むのも最後にします。
結局あなた以外の意見は間違っているんですね。
私が見てきた物件は「ろくでもない物件」で、それにあこがれて「こんな問題物件」を購入し、喜んで、満足しているばかな住民なんでしょうね。
でもそんな物件で、たとえ「だまされて」いても毎日楽しく暮らしていますよ。これからもね。
私なんかよりもたくさんの物件を見て、マンションの常識を知っているあなたは、たとえマンションの資産価値がさがろうと気に入らない事を書き続ければいいでしょう。
そうすればそのうち総会で誰かがそれを出してくれるかもしれませんね。
もしかしたら業者も動いてくれるかもしれませんね。
そんな中私はばかにされながらも楽しく生活していきますよ。
以上が「なにも知らないばかにすべき存在の住民」から「マンション事実に詳しい知識人の住民」への最後の意見でした。
Bye。
-
652
入居済みさん
私も643(=648)さんと645さんと全く同意見です。
自分の感覚=一般的な通常な観念 という考え(思い込み)はどうでしょうか?
自分の不満をこういった掲示板に書き込む事によって
本当に幸せに感じている住人に対してまでも、嫌な思いをさせているという事に
気づいてくれませんか?
ご自分が決断して買ったものに不平不満ばかりなんて、自分の決断が間違ってた
ってことで、それって、自分の浅はかさ加減をみんなに(無関係な何万人?にまで)
晒してるでけですよ。
私は「幸せな住人」が2割だとは思いません(もっと多数派だと思ってます)が、
幸せな住人のためにも、もっと少し賢くなって頂きたいですね。
-
653
マンション住民さん
>だから、悲惨なマンションにノミネートされてるんじゃないか。
あなたみたいな方がモンスター住人ごとく
自分の思い込みで、ぐちぐちぐちぐち、
書き込み続けるからでしょ?
頭わるすぎ。
-
654
住民さんE
うちも幸せな住人ですよ!!!
今日(もう昨日ですけど)富士山みえてましたね。
他にも見た方いらっしゃいますか?
すっごく幸せな気分になりました♪
-
655
住民さんA
う~ん・・・
久々にここ見たがオレこのマンション好きだけど・・・
色んな感じ方があるようだけど結局は自分がどう思うかだから。
他人の評価なんて気にしても仕方ないしね。
自分がどう思うかだよ自分が。
自分が気に入っていればOKOK
-
656
匿名さん
一部のモンスター住人の言うことは言うことで、それはそれ。
-
657
住民さんA
日曜日ですよね!
夕方、富士山らしきシルエットが見えて、びっくり♪
冬化粧の富士山が見えるのが、今後楽しみになりました。
-
658
マンション住民さん
そう人それぞれ。屋根なしマンションなんて10年で、相当なガタがくるでしょう。
資産価値なんか、いってられないほどね。そもそもマンション掲示板なんかで資産価値は
決まらない、業者が査定に入ってきまるのであっていくら皆で「いいマンションだ。風通しが
いい、富士山が見える」なあんていっても業者が見たら一目瞭然にマイナスポイントになるわけ
であって。
というか、ここでいいとほざいてる方たちはマンションなんかどうでもいいんじゃない??
そもそもまあ、一生すむと決めてたら資産価値とかあんまり関係ないしね。
そういった考え方も幸せかもね。こんなんで満足できるんだし。
きっと財閥とかはじめから値段で見れなかった人たちなんだろうなー、と思います。
はい、それはそれで幸せ。私の場合はもう少し、高いの買えたから何で、ここに決めたの
だろうねーという具合です。まあ、あんたらと直接話しする機会もないだろうし、どうでも
いいけど、あんたらも夏になってまた藪がぼうぼうになったり、台風きてまた一階がずぶぬれ
になっても管理人と一緒にきちんと掃除しろよ。
-
659
マンション住民さん
掃除する必要はないかもしれないけど、私も一階のところもう少しうまく処理できなかったもの
かと思います。
処理の案の一例を実はデベにいってみたのですが、回答は予算がないのでできません、でしたので
少し残念でしたが。
-
660
住民さんE
-
-
661
住民さん
658さんすごいですねー。そういう書かれ方は同じマンションの住民として、はっきりいって不愉快です。顔の見えない掲示板だから本音が言えるのかもしれないですけど、マナーってあると思うんですが。
一社会人としての物の言い方も知らないのですかね。可哀想な人ですね。
知らないうちに、あなたとマンション内で顔を合わせているのかと思うと、ゾッとします。
「築浅」というプラスポイントがあるうちに、早くよそに行ってください。
-
662
住民さんA
>>661
何、命令してんだよ。俺はあんたの顔しらないし、どうでもいいけどね、
会ったところで何もいわないし。
心配しなくても、それほど遠くないうちに何とかでたいとは考えてるよ。
それよりもここの住民たちは、なんというか幼稚な感じだな。
まあ、本音でずばり書く人ももう私くらいしかいなくなったようだけど、
真面目に資産価値とか考えてるなら驚きだ。
値段の安さが売りだったので、一番安いの買っとけばもっと見切りも早かったの
だろうけど、中途半端なものかってしまったしな。そこが失敗だった。
-
663
匿名
いや、みんな本音を書いてると。
だからひどい書き方に怒りを表しているんじゃないかな。
うまく出ていけるといいですね。
振り回される奥さん子供さんがたいへんそうだけど。
いい値段をつけてくれる業者を見つけて買い取ってもらうといいのでは。
不動産通して個人に中古物件として買い取ってもらうのは難しそうだから。
だって、ねぇ。
いろいろ不満書いちゃった方がいるから。
中古物件ならマンションのクチコミ、チェックしますからね。
そういった意味も含めての資産価値、気にしている人が多いのでは。
気に入らないところに住み続けるのはストレスたまりますからね。
うまく出られる事、応援してますよ。
-
664
マンション住民さん
-
665
住民でない人さん
住民対決が見れるのはここですか。
評価と言っても駅力がまずないから屋根なしでも変わらないのでは。どんな作りか見たいです。
-
666
匿名
-
667
住民Aさん
ここで悪い発言してる方は、説明会で意見してた方なのかな。
-
668
マンション住民さん
-
669
住民でない人さん
新子安にも特段駅力ないでしょう。この辺りなら中古で140万円坪位じゃない。菊名なら220位で駅隣でも全然違って来るから、評価には関係者ないでしょう。
-
670
住民さんA
管理人いい人だな。一生懸命掃除機してたぞ。お前らも見習って自分の部屋の前位掃除すれよ。
-
671
匿名
新子安駅にはあまり力ないけど、京浜東北線で東京に直に行けるのはすごく大きいです。私には。
-
672
住民さんA
駅に魅力はなくても、横浜や都内、新横浜へのアクセスさえよければ充分です。
近所があまり賑やかしいのは逆に落ち着きませんし。
屋内に雨が降る等、どこかしらに色々と不満があるのはどこも一緒ではないでしょうか。
あまりに不便であれば住民が一体となって改善していけばいいことですし。
問題を定義し協議するなら意義はあるでしょうけれど、長々愚痴ったって解決しません。
資産価値云々は誰しも気になるところ。
愚痴り続けている方へも後々影響してくることです。
ここはご自分のやり場のない気持ちをぶつける場ではありません、わがままな子供じゃないんですから。
皆さんはもとより、ご自分への影響を一番に考えることをお勧めします。
-
673
住民さんA
だから業者が査定するんだよ、評価は。しかも暗に隠した方がいいと思ってるところが、隠蔽主義的だな。
査定やみに来られたら一発にわかるじゃん。つっっかかることこそ、気の迷いが生じてる証しなんじゃない⁇
-
674
住民さんA
>>673
マンションに対するお怒りはごもっともなところは確かにあります。
ただ、こちらでいつまでも愚痴を書くのは止めたらいかがでしょうか?と申し上げているんですが、お分かりにならないでしょうか?
怒り心頭でお売りになられるのであれば、黙って出ていかれたらどうでしょう。
ここは住民みなさんのスレッドです、貴方個人的なスレッドではないのですよ。
書いて愚痴りたいのであればどうぞ個人的なブログでどうぞ。
ご自分しか見えていないようですが、皆さん辟易とされているのがお分かりになりませんか?
何度も書きますが、文句は個人が特定されない掲示板で書かず、正々堂々と集会を開いて出しましょう。
同じ気持ちを持っている住民がいらっしゃれば、少しでも何かが変わるかもしれません。
-
675
住民さんA
何でなの⁇共有掲示板じゃないの。しかも愚痴ではなく本当のことだけど。
-
-
676
住民でない人さん
675さんとかは既に住民の方ではないのでは?
余りにも煽りが激しいので、第三者の意見として書いておきます。
-
677
マンション住民さん
その共有掲示板に理解力、読解力、常識力がない方があまりに個人的な見解の事を書かれているので他のみんなが迷惑しているのです。
本当のことではなく愚痴としか受け取れないほどに。
総会等でどうしても発言できないようでしたら一度マンショントラブルにおける相談所など行ってみたらいかがですか?無料相談所などいくつもありますよ。
後査定についてですが、それも無料で査定してくれるところがあります。一度うけてみるといいでしょう。査定について本当のところがわかりますよ。人から聞いたり、ネットで調べたりしたら偏った知識しかはいりません。文面からですがどうもそのようなところがありみたいですね。
これはあくまで提案です。命令するなよ、とは感じないでくださいね。
後他の住民さんに提案です。
どうもこのままではせっかくの新生活にけちがついてしまいます。
問題があるなら総会の時に話をするようにして、これからはマンション、大口の情報交換しませんか?
ちなみに私は先日商店街を歩いてみましたが、八百屋や魚屋など昔ながらのお店があって楽しかったです。
おすすめのお店とかありますか?
-
678
住民さんA
あはは、日本語分からないみたいねー、言うだけ無駄?!
総会に出てました?何となくどなたなのか想像ついちゃいました。
-
679
住民さんA
>>678 は >>675 宛てです。
>>677 さまのお考えに賛同致します。
大口商店街、楽しかったですよ。
通り沿いにあるスーパー(名前は忘れました)は生鮮食料品とってもお安かったです。
これまた名前を忘れましたが、焼肉屋さんの和牛食べ放題はお勧めです。
どこも小さな個人商店さんばかりですが、昔ながらの良さが感じられ、とっても気に入りました。
歩行者天国にしてあるところも、車を気にせずゆったり買い物ができていいと思います。
個人的には新横浜がすぐなのがとっても嬉しいですね。
欲を言えば大口に急行が停まってくれたら最高なのですが。
-
680
匿名
総会の時に見ためんどくさそうな人かなあ
こういう人の隣になりたくないなあって思ってて
結果違ったからホッとしたけど
-
681
住民さんA
そんな煽ってる⁇何で皆さん必死で隠そうとするのかしら。
-
682
住民さんA
-
683
住民さんA
新生活にケチがつくって2ちゃん相手に顔真っ赤になって怒ってる人みたいだね。
-
684
住民さんA
-
685
マンション住民さん
久しぶりに見てみたら荒れてますね^^;
一部の方?が荒れてますが、わざわざ燃料と投下する必要はないのではないでしょうか?
極端な主義主張にいちいち反応するのは無意味だと思います。
なんかもうこの板は役目を終えた感がありますね。
-
-
686
マンション住民さん
僕もそう思います。なんかあったり必要であれば組合ポストにいれればいいのであって、
なんだかぎすぎすした関係を築く必要ないし。
-
687
住民さんA
なるほど。
今の日本の縮図だね(笑)
事なかれ主義、見て見ぬふりで後に後悔ww
-
688
入居済みさん
大口商店街に美味しいギョウザのお店があるらしいですが、どなたかご存知ですか??
駅の反対側はほとんど行かないので・・・
-
689
匿名
餃子の店、マンションのパンフレットに書いてありましたね。私もまだ行ってないのですが。
-
690
住民Z
餃子屋さん相鉄ローゼンの近くですね。あと1号線沿いに安い八百屋さんがあります。商店街にはさつま揚げが有名な店もあります。パンフレットにも掲載されてましたが、商店街も面白いですよね。
-
691
匿名
餃子屋さん←今はないですよ。改装なのか辞めちゃったのかわからないけど、建物自体ないです。
-
692
入居済みさん
ものすごいプチ情報ですが
こないだバーミヤンがメニュー変更したとき、ギョウザすごく美味しくなりましたw
-
693
匿名さん
駅の反対側に「餃子の王将」がありますよ。
生餃子をテイクアウトして家で焼けば立派なおかずにw
-
694
マンション住民さん
カードを登録したけど、まだカードで扉あきませんが、もう利用できる人
いますか。
-
695
住人Aさん
-
-
696
住民さんA
-
697
住民さんA
今日はカード使えたな。次はカーシェアリング利用してみるか。
-
698
匿名さん
-
699
マンション住民さん
ライフのむかいの焼き鳥もおいしいですよね。
買った時に一度あぶってくれるのが良いです。
もう一品、て時やおつまみが、て時に最適です。
-
700
住民さんA
風呂場の鏡、入居当初からかなり曇るのですが、皆さまはいかがですか?
洗剤で洗っても、お湯で温めてもあまり変化がなくどうにかならないものかと。
何かコーティングでも付いているのでしょうか?
今度、鏡を磨く研磨剤で洗ってみようかと思います。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件