物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市神奈川区神之木町121番6他(地番) |
交通 |
横浜線 「大口」駅 徒歩6分 京浜東北線 「新子安」駅 徒歩15分 京急本線 「京急新子安」駅 徒歩15分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
78戸(他に管理室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上5階地下4階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年08月下旬 入居可能時期:2011年09月下旬 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社ビブロ [事業主]株式会社ビッグヴァン [販売代理]株式会社ビッグヴァン
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
クオス神ノ木公園ヴューステージ口コミ掲示板・評判
-
51
契約済みさん
本当にどうなってるのでしょうか⁇内覧会、進捗もなし、工場視察もなし、困りますね。あと上回と金所の言えの近さ、驚きました。あまり皆さんは実クリア見てませんかね。
-
52
契約済みさん
工場?上回?金所?あまり皆さんは実クリア?
中国の方??
-
53
契約済さん
-
54
契約済みさん
すみません、現場視察会、上階層の近所にアパートがあるのですが驚くほど接しているんですね。低層はもちろんのことですが。しかたありませんが。
-
55
匿名さん
>>53
1階なのですが・・・
>>54
上階層も近いんですね。
下階層も一軒家が近いですよね。
駐輪場が目隠しになってくれると思いますが。
-
56
契約済みさん
あれ、もうとっくの昔に設計変更説明会のようなものあったと思うけどな。
購入時期が遅くて、設計変更できない、って話じゃないの。
上層階、土地の購入ができなっかったのか、妙な形になってるところがある。
物凄く老朽化しているので多少不安。これと、お隣のマンションの老朽化も
不安だね。
-
57
入居前さん
管理組合、しっかりやりましょうね。駐車場台数の多さと、近所のゴミ捨て場が近いコト、しっかりやりましょう。
-
58
契約済みさん
大夫できてきたね。このマンション利便性が本当に高いから引越し楽しみです。
-
59
契約済さん
遠方なのでなかなか行けないのですが、どのくらい出来てるのでしょうか?
-
60
契約済みさん
9階立ち上げ、内装申し訳ありませんでした入ってるし、外層も一部行っている。管理組合しっかりやりましょうね。駐車場が心配です。
-
-
61
匿名さん
-
62
契約済みさん
違うでしょう。もっと北に広大な免責の跡地がある。平地であることを考えると向こうの方がいいかもしれないけど駅近だしな。あちらもマンション建設予定だそうです。このあたりの住民層が若返りそう。
-
63
入居予定さん
-
64
契約済みさん
何にも連絡ないから放置中。しかし本当に便利な場所にあるね。ツタヤもできたし。
-
65
契約済みさん
-
66
匿名さん
歩いて1分です。マンションの1階にある感じでした。
中には入りませんでしたが、広さはどのくらいなのでしょうかね。
品ぞろいはどうなのかな。
-
67
入居前さん
新しいツタヤ、品揃え自体はほとんど前のビデオやと一緒ですよ。
ただし、門構えがやたら古いのから、新しい綺麗なものになったので、見かけ上
だいぶよくなりましたが。
あのあたり、ネパール料理綺麗なのできたし、コジマもあったり、弁当やも
おいしいのがあるので結構便利ですよ。ここから、新子安と神ノ木公園にかけては
雰囲気がいいんですよ。あとアクロスの隣に大きなマンションができるので、まだ
伸びる余地ありと考えていますが。
マンションの私道、暗いですね。あそこの管理、ここのマンションでやらなければ
ならないので、管理組合できたら対応考えましょうね。
-
68
契約済みさん
入居時期早まりそうだったのに地震のせいか、もとのスケジュールになりそうですね。内覧会とか住民の顔合わせとかいつなんですかね。たまに通りかかりますが、低層階3000万以下だったのならめちゃくちゃお買い得だったんですね。
-
69
入居前さん
ゼファーが近くにあり,高台の方が環境いいですね。下はごみごみしている。
-
70
契約済みさん
-
71
契約済みさん
>No67 マンションの私道、暗いですね。
私も気になってました。。。
あそこの私道は、入居前にはきれいに舗装されるんですよね?
-
72
契約済みさん
私道部分は工事区分に入ってるのでしょうか…。
あと、引っ越し時の搬入は1階からだと厳しいですよね。
-
73
入居予定さん
私道、まさかあれで放ったら貸し??駐車場の側面なんてくずれてるじゃない。
エントランスは結構重要なんだけど、下のエントランスの周囲雰囲気悪い。
前、営業に聞いたけど、管理はマンションとしか返答なかったね。
ただ、あそこ他のマンションの住人も通るから行政に依頼すれば全額神奈川区
持ちで整備できるはずだけど、そこまでここのデベが気づいているかな。
-
74
契約済みさん
高台に大きなマンションあるからあっちにスーパー作ればいいのに。細かい私道やタイ木の切りかけが放ったらかしになっていたり、近所との境目をキチンとするコトはどこに言えばいいのでしょうか。マンション10階工事に入っていますよ。もう。
-
75
契約済みさん
ゆるい条件で、私道の整備は、神奈川区が10分の9を補助、厳しい条件で満額補助。
近くに、神ノ木センターという公的な建物と、中学校があるから満額補助になるかも。
幅が2.7メートルとか条件あるけど、管理会社に言ってなんとかさせるという方向性
かな。ぼろい私道は。
-
-
76
入居予定さん
最近、書き込みが少ないですが、特に納期の遅れとか連絡ありませんか。
というか相変わらず何の連絡もないんですが、こんなもんなんですかね。
-
77
匿名
契約書を交わして、
中間金をおさめて、
(人によるけど)部屋のレイアウト変更すると、
あとは引き渡し待ちみたいです。
納期が遅れる場合は連絡があり、連絡がないということは納期どおりということみたいです。
-
78
契約済みさん
物件の進行状況を見るため大口に行ってきました。
全体的にシートで覆われている状態で、中の状況は見えませんでした。
骨格自体はできているようでした。
シートの隙間から外壁がチラッと見えました。
いつぐらいからシートは外れるのかなーと思いますが、焦らずゆっくり待ちたいと思います。
-
79
契約済みさん
そうですか。なら実行金利は8月のものですか。しかし楽しみです。最近はもう少しお金出してもっと上層階にすればよかったと思っています。
-
80
契約済みさん
先日現場を見に行きました。
19時過ぎてるし静かだったので、てっきり無人だと思っていたのですが、シートの中に明かりが灯っていたのでビックリ。何人かの職人さんがまだ作業されていました。
遅れを取り戻すために頑張ってくれているんでしょうか。有難いですね。
とっても楽しみです♪
-
81
匿名さん
みなさん何年ローンにしてますでしょうか?
旦那は35年ローンで繰り上げ返済すると言っています。
私は定年まであと30年なので、30年ローンにした方がいいと思っているのですが。
もっと家計のやりくりをしっかりしていかなきゃと改めて思います。
-
82
契約済みさん
私も35年ローンです。貯金はかなりありますが、現在の優遇施策や低金利なら目一杯借りるのも一つの選択肢です。ところで周辺をぐるりと見ると、近所に大きな駐車場がありいかにもいつかマンション立ちそうな感じでしたね。
-
83
契約済みさん
>No82 貯金はかなりありますが、
一括払いという選択支はないのですか?
-
84
匿名
-
85
契約済みさん
>>>83
一括払いにすると手元流動性が薄くなるので、金利安いので借りるということです。
フラット優遇金利+年末ローン優遇税制、株の信用売買で利益がでてしまうんですよね。
10年程度は。
まあ、穏やかにいきましょう。色々な考え方がありますし、投資で失敗する可能性も
あるとは思っていますので。
みなさんとは同じマンションに住みますので、仲良くしたいです。
まずはぼろい私道、近隣住民対応、機械式の駐車場の修繕など、色々建設的な意見を
出して、上のゼファーや日産跡にできる旧藤和物件ですがパークハウスなど、駅前
三井などの超大規模マンションと一緒になってこの地区を盛り上げていきたいです。
-
-
86
契約済みさん
85さんは資産運用力があるとのことで、羨ましい限りです。経済力は各家庭まちまちだと思いますが、20年以上の長期ローンが一般的だと思います。私も35年で繰上げを目指す予定です!変動はほぼ利率は変わっていませんが、フラットはこの半年間で0.5%と大きく上がっているのが泣けて来ますね。。震災後もやや上がりなので、ローン契約月にフラットがどうなるかわからず不安要素です。変動を組み合わせたリスクヘッジを考えてます。皆さんはいかがですか?
もうひとつ、話は変わりますが私には3才の幼児がいます。同じようなご家庭があったら、ぜひ情報交換したいです。
-
87
匿名
>>86さん
ウチももうすぐ3歳になる息子がいます。
幼稚園とかいろいろ考えるところがあると思うので、
情報交換しましょう
-
88
契約済みさん
この辺り歯港北と違って保育所とか結構あるでしょう。3歳ですか。うちはまだ子供いませんが早く欲しくなってます。大体何歳位の世帯主の方が多いのですかね。結構安いマンションなので20台とかも多いのですかね。
-
89
入居前さん
-
90
契約済みさん
うちも3歳の娘がいます。私は物件から500メートルくらいのところに住んでいますがこのあたりは小さい子供のいる家庭が多いような気がします。保育園は通える範囲でもいくつかあり充実しています。
-
91
契約済みさん
90さん、もしご存知でしたら教えてください。駅の両側にいくつか保育園がありますが、混み具合や評判などがありましたら教えていただけますか?
-
92
契約済みさん
90です。通える範囲の保育園は(私の知る限り)神ノ木、聖徳、松見、ひびき、京浜、すみれ大口と言ったところでしょうか。前の4つは認可保育園。神ノ木、聖徳は悪い評判はあまり聞きません。この2つは聖徳会というお寺の経営しています。松見、ひびきは通っている友達がいないので評判はわかりません。京浜は私立なので2歳時までは保育園で3歳からは幼稚園になるのがネック。ですがここも評判は良いです。すみれ大口はあまりいい噂は聞きません。認可保育園はおそらく満員なので年度替わりでないと入所は厳しいと思います。
-
93
契約済みさん
-
94
契約済みさん
-
95
91
幼稚園、保育園情報、ありがとうございます。
地元の方でないとわからない情報もあると思うので、大変参考になります。入園待ちも結構いるんですね。話は変わりますが、エリア別にある子育てサロンはどんな状況ですか?今通っているところは、和気あいあいとした雰囲気で、すごく助かっています!
-
-
96
入居前さん
保育所以外は上にゼファーという超大型のマンションあるから充実してるよ。保育所山ほどあるし。大口はガラ悪いって聞くけど、そちらに関して何か情報ありますか。
-
97
契約済みさん
-
98
契約済みさん
96さん
97です。連投申し訳ない・・・
大口がガラが悪いというお話はよく聞きますが、10年大口に住んでいて
特に気になることはありませんでした。
ただ、こればっかりは主観が入っていますので、私が気にならないだけで
ほかの方には大いに問題、というのもあるかもしれません。
そもそも「ガラが悪い」っていうのが、どのような状況?であるという
定義もあるかと思いますが、例えば柄の悪い輩が大手を振って闊歩して
いるとか、壁の落書きが多くて荒んだ雰囲気とか、そういうあからさま
な柄の悪さは無いと思います。
っていっても、やっぱり私の主観なんで、参考にはなりませんね^^;;
-
99
契約済みさん
私も大口に住んでますが、ガラは駅前でヤンキーがたむろしてたりってのは確かにありますね。あと古い住宅街なので少し寂れているところもある、そんな感じですかね。普通にしてたら、住みやすいとは思いますよ。
-
100
契約済みさん
夜に駅を使ったことがありませんでしたが、やはり治安はよろしくないのですか。。東口ですか?西口ですか?まあ、いまさらですが。子供に悪い影響がないか、心配です(; ̄ェ ̄)
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件