物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市神奈川区神之木町121番6他(地番) |
交通 |
横浜線 「大口」駅 徒歩6分 京浜東北線 「新子安」駅 徒歩15分 京急本線 「京急新子安」駅 徒歩15分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
78戸(他に管理室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上5階地下4階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年08月下旬 入居可能時期:2011年09月下旬 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社ビブロ [事業主]株式会社ビッグヴァン [販売代理]株式会社ビッグヴァン
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
クオス神ノ木公園ヴューステージ口コミ掲示板・評判
-
451
入居前さん
吹き抜けが危ないってそんなに言うならなんで買ったのよ。
よそにいきゃよかったんだよ
建ったとたんに騒ぎたてるのも微妙な話でしょ。
-
452
匿名さん
事故が起きなくてもモンスターな住人が多いマンションってだけで、資産価値は維持出来ないですよ。
これだけ掲示板に書かれていたら、もう手遅れかも。
-
453
契約済みさん
空気を読まず恐縮ですが、先日の再内覧会で共用部分の写真を少しだけ撮ってきましたので、アップしてみます。
写真の腕も無く、ピンボケやアングルずれはお見逃しください。
(写真に人物が写っている場合はモザイクを掛けていますが、不具合等あれば掲示板でご指摘ください。削除依頼をかけます)
1枚目は1階エレベーターホール?付近です。
-
-
454
契約済みさん
連投すみません。2枚目はエレベータ横のドライエリアを見上げた図です。
-
-
455
契約済みさん
連投すみません。3枚目は1階エレベーターです。
-
-
456
契約済みさん
連投すみません。4枚目は5階か6階の西側風景です。
-
-
457
契約済みさん
連投すみません。5枚目は話題になっていた斜面に敷かれた藁部分です。
-
-
458
契約済みさん
最後です。6枚目は5階?の共用廊下です。
-
-
459
契約済みさん
453さん
写真ありがとうございます。ただスマホから見るとちとおもたいかも(~_~;)
共用部分で色々な意見がでておりますが、ここがだめとか、その様なことを書き込んだら資産価値が下がるとか、後ろ向きな書き込みが多いですね…
せっかくこのような交流の場があるわけですから、だめな理由をただ書き連ねるのではなる、どうすればもっとこのマンションがよくなるかといった、どうすれば今以上に良くできるかといった建設的な意見を書き込んでいきませんか?
本当に瑕疵だったりした場合は、アフターケアだったり法律によって入居後も修繕を初めとして、売り主の対応は担保されているわけですから、理性的に対処するのが良いのではないかなと思います。
-
460
匿名
百聞は一見にしかず。
こどもは何をするかわからない。あの危険がわからない人は、酔っぱらって落ちないように気をつけてください。
-
-
461
入居予定さん
写真UPはご自由ですが、どうせなら、住民みんながはっぴ~になるような
もっといい所をクローズアップした写真をUPしてほしいな。
-
462
引越前さん
あらま、低俗な話になって来ましたね。
ここは非難し合う場ではありません。みんな仲良くとは思いませんが、同居内に不愉快な思いをさせたりするのだけは勘弁下さい。いまさら>よそにいけばよかった。と書く神経が理解出来ません。あ〜、くだらん話に釣られてしまった。。
-
463
引越前さん
462です。451さんに対してでした。反省下さい。
-
464
匿名
皆さんもうお金振り込みました?このタイミングでつぶれるなんて事は無いですよね
-
465
入居前さん
全然綺麗にとれてるじゃん。高い買い物だったから神経質になりすぎじゃないの?
階段の施工が悪すぎるのは分かるからそこをとったら一目瞭然だったかも。
あとは結構綺麗だね。
あと資産価値ってほとんど地価と駅徒歩何分かで決まるから、こんな掲示板のこと
鵜呑みにするやついないんじゃない。
藁敷きは笑った。こんなんで、完成といっている気がしれないがもういいわ。
-
466
入居前さん
他人の子供か自分の子供かしらんが心配なら、引っ越すか、自腹でなんとかすれよ。
もともと設計図にそうかかれていたし、こんな柵まで施してるんだから何度も言うが
バルコニーも外にある危険なエリアに行くこともありうるし、ここだけ治せば済む問題ではない。
そんなこといったら東側共用廊下は全部子供たちのために柵を高くしなければならないのか??
1-6Fまで全部??
もう腹くくれよ。俺は最初は掲示板のせいでへこんだりしたけど、住むしかないでしょ。
いやなら売却すればいいのではないでしょうか。
-
467
匿名
-
468
匿名
非難しあうのはやめましょうよ。
実は住民じゃない人が煽ってる可能性もあるわけですし…。
-
469
契約済みさん
住民ですよ。モンスターペアレントみたいな発言が嫌。契約書取り交わす時に何で詳細確認しなかったの?
-
470
入居前さん
言って何とかなるのならいいけど、ここで何言っても、もう、無理だと思います。私も内覧会後は、沢山、思うところはありましたし、講義もしましたが。
室外機へ柵をつけるなどは、気になる家庭が各自やるしかないのでは?
ここで住人がモメてどうなるのでしょう。
嫌な気持ちになる以外何にもないです。
もう引越しは来週末から始まるんだし。
このスレ見るたびに、ガッカリしてしまいます。
瑕疵が発生したら、その時、皆さんで、話し合いましょう。
お願いします。
-
471
内覧前さん
残念、誠意のない回答きました。もう仕方ないか。住民の仲間割れは防ぎたいですが
これだけいると全く住居とか資産価値とかに興味ある人がいるかもしれないし。
-
472
入居前さん
部屋からの眺望はとても満足してます。
HPに載っているみたく綺麗に花火が見れるといいな。
-
473
匿名
472さん
私も花火楽しみです。上の階なら間違いなく見れると思いますよ。上手くいけば富士山も見えないかと思っています。
心ないコメントが多いですが私は入居が楽しみです。
-
474
入居前さん
高い買い物だから、言いたい気持ちもわかるし、子供がいる家庭なら、万が一の危険を取り除いておきたい気持ちもよくわかります。それに対して、「だったら、よそ行きゃいーんだよ」とか、「勝手にやれば」みたいな発言する方が、お隣さんでなければいいな、マンション部外者ならいいなと思ってしまいました。
ここのコメントが楽しいものになるといいな。
私も花火好きだから、楽しみです。待ち遠しい。
富士山見えるのかな??だったらすごく嬉しい。
引越しで、しばらくバタバタですが、早く新居で落ち着きたいですネ!
-
475
契約済みさん
ここの評判で他にも影響でないのかな。目の前の事ばかり考えないで、真摯に受け止めたほうがいいとは思うけど。あと承認書性懲りもなくきましたが基本的に車の横のバイク置き場反対なので承認書出したくないのですが。
-
-
476
入居前さん
-
477
匿名
私は入居者説明会の返事が不完全なので承認書出さないつもりです。
-
478
匿名
カーシェア横、もう工事してるかも知れないですね。近くではないので行けませんが。
-
479
入居前さん
もし、承認書が集まらなければ入居日に影響出ちゃいますかね?
-
480
匿名さん
いい加減、大人になりましょう。
こんななら管理会社に問題があると言う以前に、住民に問題があると
言われても不思議じゃないです。
私は一緒にされたくないですし。
注目住宅を買ったわけではないですし、
多少は不満点があっても納得するしかないでしょ。
あとはここのサイト上ではなく、
しっかりと住民全員で総会で話し合うべきだと思います。
-
481
匿名さん
480です。
先ほどの投稿で注目住宅ではなく注文住宅の誤字がありました。
度々失礼致しました。
-
482
内覧前さん
わけわかんない。納得できないこと、突然押し付けられて承認届け届けだしなさいって
言われても納得していなければ拒否すべきもんでしょう。
会社間契約でも普通は徹底的にうやるものですがお宅の会社はいい加減にされているん
ですか。
-
483
契約済み
それぞれが何かを思い、行動をおこすのは個人の自由です。
ただそれをそのまま書き込みをするのは少しお待ちください。
以前ここになんでも書き込めばよい、とおっしゃった方がおられましたがそれは少し違うと思います。
この下のコメントを書き込む欄のところに「掲示板マナー」というものがあります。
どうかそちらに目を通してください。
世の中にはルールというものがあります。それと同時にマナーというものもあります。
マンションという小さなコミュニティにはルールとマナーというものが重要になってきます。
どうか住民お互いが快く生活できるよう、切に願っております。
そしてこれからコメントを書き込む方にお願いがございます。
どうか「掲示板マナー」を一読し、ルールとマナーを持って書き込んでいただけたらと、そう思っております。
-
484
契約済みさん
-
485
入居予定さん
住宅エコポイントの申請に必要な書類ってこちらから言わないともらえないんですかね?
-
-
486
入居前さん
どうなってるんでしょうかね。性能保証書とか保険とか、最後の詰めの部分が結局
何もなかったですしね。こんなもんなんですかね、マンションみたいな買い物でも。
-
487
引越前さん
結局崖は土むき出しなんですか。あれで土砂崩れとか対応できるんですかね。
行政に言ってもこんなの認められるんすかね。
-
488
入居前さん
管理会社には全く問題ないでしょう。いい加減な対応をした事業主に問題があるのではない
でしょうか。最近のマンションは契約時から、割と契約者の意見を聞いて、その声を反映
させることが多い。住民に問題があるといわれても、それ以前に本来は管理組合も組成され
たのですから、住民による署名などをとって、共有階段や、崖をコンクリート仕上げにする
ことなどを内容証明で送るべきだったのでしょう。
半年後に、点検があるらしいので、そのときはどうせ、修繕積立金を用いてということに
なるのでしょうが色々やらないと駄目だとは思いますよ。
このマンションは完成に至ってるとは普通の感覚では言いがたいですから。
単に設計図面どおりやっつけ仕事をやったとしか思えない。
-
489
契約済みさん
皆さん、写真とか掲載されてますけど、ほかの人のプライバシー
考えた事ありますか?また防犯のことも考えて写真を掲載されて
ますか?自分の家なので人様に見せる必要はないのでしょうか?
掲載されたかた、どのように考えてますか?泥棒に見せてる様な
ものではないでしょうか。
-
490
契約済みさん
いろいろな人がいっている吹き抜けたけど
何か間違えて物を落とした時に1階吹き抜け周辺に人がいたら、
物がバウンドして人にぶつかりますよね。
1階吹き抜け部分には手すりをつけてほしいと思う。
-
491
契約済みさん
我々がこれから生活を始めようとしているこの建物に限らず100%に近いものは意外と少ないはずです。
だからと言って、それがダメなものかと言うとそうではないはずです。
私も仕事上、間接的にも建築に携わっておりますが全く不満を喚く程度ではないですね。
おやりのなるのは勝手ですが、内容証明どうこういう話しでもないかとおもいます。
こういう人って内容証明を理解しているのでしょうか?
私が危惧しているのは、入居後に普通のマンションを更にどのように快適性を向上させるかの議論の場に一般常識と外れた感覚の持ち主がたがいつまでも騒いでいるのが問題になる気がしてなりません。
本当に迷惑だぁ。いい加減そろそろ気付けよ!
-
492
契約済みさん
-
493
入居前さん
ベランダから子供が落ちたなんて親の責任としか思えない
ここで議論することじゃないでしょ
-
494
入居前さん
ほんとにいい加減にしてほしい。
ここ荒らしているの3〜4人ぐらい?
今までも何人か書いている人いるけど、問題箇所ここじゃなく総会で話してほしよ。
私も不満がある箇所あるし、今までの書き込み見てそうそうて思っていたけど、最近気持ちが変わったよ。
こんな荒らす人達と同じになりたくない、てね。
ここ危険、あそこ未完成、て書かれれば書かれれるほど荒らしの人達に反発するようになったよ。
今じゃ総会で議案にのせるのすら嫌になってきたぐらい。
荒らしの人達さ〜、本当に危険箇所直してほしいの?
それともただのストレス発散?
こんなんじゃあ総会も荒らされるだけだね。
-
495
契約済みさん
-
-
496
引越前さん
しばらく見ていたのですが
私もいい加減にしろ!!と言いたいですね。
494さんの言うとおり、ストレスのはけ口にしてるとしか思えない。
偽善者ぶるとか、そんな言葉を住民どうしで言いあうのも嫌だし、同じマンジョン内でそんなふうに思っている人と生活するのも嫌です。
不平不満を持った住民ばかりのマンションで
これからもずっと愚痴を言いなが暮らしていくおつもりですか?
買っちゃったから、頭金多く入れたから、とりあえず住むけど、
引っ越すまでは文句言ってやる!とかお思いですか???
(いつまで住むとかそんなの個人の自由ですが、少し怒っているのでこんな文章を書いてしまいました。)
同じマンション内で少しは同じ時間を過ごすわけだし、
マイナスな感情にエネルギー使うなら、良くしていく方にエネルギー使いませんか?
構造についてはここで個々が好き勝手言ってどうこうなるものでもないのがなぜ解らないのか不思議です。
ここで荒してる人にかぎって、ゴミだしのマナーとか共有部に私物置いたりとかしそう…。
迷惑。
-
497
入居予定さん
ここで話しても答えが出ないから総会とかて話し合う必要があると思うけど、荒らした人って思われるの嫌たなぁ。
花火、見えたらいいですよね。
近くのちょこちょこある食べ物屋も楽しみなんだけどな。
-
498
契約済みさん
総会議案にするの嫌になっちゃった人もいるからね。満足してて見ると気分害するなら見なきゃいいだけじゃないの。
-
499
入居前さん
491は何なんだよ。建築関係ならわかるだろうが。色々な問題が。内容証明で質問をする事に意義がないと思うのは、ちょっと知識がないのでは?
-
500
引越前さん
匿名で名乗りもしないで文句ばかり?
業者はもういいって! いちおう業者だとおもいたいけど一部住民さんだよね
そんなに言いたいなら匿名じゃなくて名乗れば? まぎらわしい。
名乗ってくれたらこっちはあなたの文章読まないよ。
楽しみにしてる人間がここ見るの当然だろ。
ここは不満だけ言う場所じゃないし、知識あるなし決める場所じゃないだろ。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件