物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市神奈川区神之木町121番6他(地番) |
交通 |
横浜線 「大口」駅 徒歩6分 京浜東北線 「新子安」駅 徒歩15分 京急本線 「京急新子安」駅 徒歩15分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
78戸(他に管理室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上5階地下4階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年08月下旬 入居可能時期:2011年09月下旬 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社ビブロ [事業主]株式会社ビッグヴァン [販売代理]株式会社ビッグヴァン
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
クオス神ノ木公園ヴューステージ口コミ掲示板・評判
-
251
入居前さん
共用部については、週末の総会で質問したいですね。
エントランスの木については、事前に説明が一切なし、カーシェアリングの隣にバイク置き場ができているのは、設計後の変更なのでビックヴァンに説明責任がありそうです。
あと8階のごみ捨て場に屋根がついていないので、ネットをつけてカラス対策が必要そうです。
-
252
内覧前さん
もしかすると、新築物件で失敗した口なのかな。
・吹き抜け
・ごみ置き場
・自転車
・大木
・カーシェアリング横のバイク置き場
こんな致命的なものが多いものなのかな、他の物件は。
-
253
引越前さん
>>250
それ、私も思いました。外側から自転車置き場へ向かう通路ってなかったでしたっけ、
もしも内廊下通るなんて考えてたら異常ですよ。
そんなこと普通考えない。
-
254
匿名
弱点探したらいろいろでそうですけど、
住民の皆さんとはうまくやっていきたいですね。
変な派閥とかできないように仲良くしていきたいです。
-
255
入居前さん
自転車置き場への通路は南側の避難通路を通るんだと思ってました。
エントランスホール通るのはホールが汚れて嫌ですね。。
カーシェアリング横のバイク置き場は
パンフレットに挟まっていた「変更事項及び修正事項」で修正されてるので
ビックヴァンには責任はないのでは・・?!
住民で話し合って危険・不要と判断されれば、
いずれ撤去の方向に持っていければ良いなと思ってます。
-
256
契約済みさん
自転車置き場への道を非常通路使ったら、玄関のセキュリティーの意味は全く無いですよねぇ…。
非常通路も玄関同様カードキーで通れるようにしてもらえればアリですが。
-
257
契約済みさん
分譲実績があるのかと思ってたのですが致命傷が多いですね。日曜日に内覧にいかれた方、特に一階の方は如何でしたか。
-
258
契約済みさん
皆さんがおっしゃる箇所は、共通認識なのでしょう。最低限の修繕を無償でしてもらう交渉ができるのか、それがダメなら修繕費でひとつひとつなおしていかないといけませんね。消耗でも劣化でもないのに、いきなり修繕費が使われることになるのは納得いきませんが、仕方ありませんね。悩みは尽きません。
-
259
契約済みさん
修繕一括積立金が異常に高いのはそのためですか。大木はまあ我慢できるとしても他は我慢出来ないと思いますけどね。一階の方はエントランスに柵もないし吹き抜けの部分は単に塀を作って水はねを防げばいいだけ。ゴミ置き場に屋根がないとかセコイ作りが気に食わない。
-
260
入居前さん
254さんがおっしゃるように弱点探したら、キリがないですよね。
確かに華美な設備はありませんが、長い目で見ると修繕費は抑えられるし、居住者に必要なのは外観や豪華な設備ではなく、居室内(マイホーム)だと思います。
あとは住民のみなさん同志仲良くして、楽しく新居生活を始めたいです。内覧会で拝見した感じ、同世代の方が多そうだったので楽しみです。
管理組合の総会は関内での開催ですので、気になる点については質問ができるように予習して望もうと思います。
-
-
261
契約済みさん
10階の屋根と同じようなガラス材質で、吹き抜け最上部に屋根を作ることは可能なのでしょうか。素人なのでできるかわかりませんが、そうでもしないと大雨の日は玄関から傘を広げないと濡れてしまいます。非常階段の両側吹き抜けも、雨の日は水がたまりそうでしたね。建築関係の方がいらっしゃったら頼もしいのですが。
-
262
入居前さん
安くはない買い物でこのざまですか。正直内覧後はがっくりです。
-
263
契約済みさん
もちろん同じマンションどうし仲良くが理想ですが、そのためには高い買い物に対して快適さを感じた上での楽しい新居生活だと思います。261さん、根っこは同じ思いです。
なので254さん258さんが指摘する部分を共感していないと、管理組合の総会では論点が定まらず、結果引越しを挟むことで先送りになるでしょう。
大きな焦点となるのは、1.駐輪場までのアクセス 2.吹き抜けによる雨水の廊下への浸水でしょうか。
-
264
契約済みさん
>262さん
私も同じ思いで、キャンセルを思いとどまっての内覧会の様で、非常にショックが大きいです。しかし先の事を考えていくしかありません。この先現状をベースにマンションを良くしていくも悪くしていくも、住民の我々次第です。
ひとにより取り方は違いますがマイナスからのスタートで、皆様との団結が深まればと願います。
-
265
契約済みさん
1.駐輪場までのアクセス
2.吹き抜けによる雨水の廊下への浸水
3.ゴミ捨て場の屋根ないしネットでのカラス除け
4.カーシェアリングの横のバイク置き場
4に関しては借りる予定の方が1FでOKとしてくれるとありがたいですね。
まだ1Fの空きもあるようですし。
置かれていなければ問題ないかと思いますし。
-
266
契約済みさん
1と2は簡単にいきそうもないですね。
3:ネットはたかがしれていると思うので、すぐに改善できそうですね。
4:1F屋根付きになるので、8Fバイク駐車場契約者も同意してもらえると駐車場内の危険性はだいぶ改善されそうです。
1Fのバイク駐車場に自転車が止められやしないかが不安です。規定にしっかり盛り込みましょう。
-
267
契約済みさん
>>264
もしも中古でこの物件だったら正直絶対買いませんもんね。
ごみ置き場ネットで蓋をすればよいとのご指摘ですが、分譲マンションでそんなことしている
のを最近の分譲では見たことありません。
正直部屋の、クロスでも10箇所以上指摘しましたし。
デベというよりもこれらのクレームは頼りない、管理会社に全部行くわけで、全く
解決できないでしょう。修繕積立金を使えば、自分らが苦しむだけだし。
吹き抜けの意味を知りたい、それにつきるのですが雨のこととか本当に何も考えてなかったんで
しょうか。基本構造ミスでしょう、これでは。
-
268
入居前さん
駐輪所から外に出す際は、避難路を利用するという規約にしないと仕方ないでしょう。
しかし、外観は結構見栄えよかったけど、内装をここまで手抜きしてくるとは思いも
みなかったです。
-
269
入居前さん
場所がよかっただけに、なんともいえない残念さが漂いますね。
周辺にナイスとかゼファーありますが、あちらは相当きちんと作られてるようですしね。
まずは吹き抜けの処理、ごみ置き場の屋根、階段の処理くらいは無料でやってくれて
ほしいですよね。でも、すべて管理会社におしつけますかね。
あとは個人的にはいいと思いますが。
-
270
入居前さん
28日の管理組合の総会で、皆さんと協力して具体的な方向性を見出しましょう。
ちなみに、これまでに挙げられた課題の私の重要度の認識等は、以下です。
1.各所吹き抜けによる雨水の廊下等への浸水
>建物の資産価値に影響する。ガラス屋根をつけて極端な雨水の浸入を防ぐ。
>建物の資産価値に影響する。エントランス経由ではなく、外通路経由に必要な設備を設置する。
2.カーシェアリングの横のバイク置き場
>安全性にかかわる。
これは割り当てられ方の合意が得られば(ただし、合意を得なければいけない根拠があるのか?、
管理組合で決議すればすむ話ではないのか)、白線を消すだけ。
>「朝の決められた時間帯に出すことを守るごみ出しのモラル」が一番大きいのでないでしょうか。
4.木の切り株
>敷地が上のマンションの資産ではないのでしょうか。
-
271
入居前さん
自転車をエントランス以外の場所から通す場合はセキュリティの問題をクリアしないといけませんね。駐輪場に誰でも出入り出来たら困るので。
-
272
購入検討中さん
そうかな。他のマンションもう自転車道置き場のセキュリティは結構緩いでしょう。
-
273
契約済みさん
吹き抜けと階段なんとかして欲しいよ。内廊下も白い壁も雰囲気悪いけど我慢せざるを得ない。
-
274
入居予定さん
何気に駐車場のところの道路も適当だけどな。もう手抜きばかり。もともとなのか地震の影響もあるのか。
-
275
契約済みさん
自転車置き場だけならセキュリティはどうでもいいですが、
今の状況ですと、自転車置き場に行ければどの家の玄関にも行けるようになるので
誰でも出入りできるのは困るかと…。
-
-
276
匿名
エントランス奥のフェンス登って、2階からマンション内に入れそうですよね。駐輪所の事も合わせて、オートロックあまり意味が無さそうです。
4000万、高かったかな…
-
277
契約済みさん
エントランスを通らずに、駐輪場からサウスウエストコートへ行き来ができてしまう事が問題。間にセキュリティ扉があれば、他のセキュリティも生きてくると思います。
-
278
匿名
トイレが陶器じゃなくプラスチックなのには閉口したよ。初めて見たよ、あんなの。地震来たら壊れて水漏れそう(笑)これがほんとのくそったれ(笑)
-
279
契約済みさん
そろそろ28日に向けて、話を詰めていく必要がありますね。ただ要望を出しても、修繕義務はないと言うに決まっています。また鍵の引き渡しでビッグヴァンと、大勝の手から離れますので時間もあまりありません。攻め方を考えないと契約時の設計通りです、で終わりでしょう。
-
280
契約済みさん
フェンスよじ登るとか、これは正直ありえないとは思うけど、何かにつけて賃貸っぽい作り
になってる。ここまでこの掲示板で内覧でぼろくそ書かれているということは皆様も一緒な
気持ちなのでしょう。
トイレは気づきませんでしたが、壁と廊下が昭和時代のマンションかと思いましたよ。
せめてタイルにしてくれないと。
日曜日に内覧に行かれた方、あの日は雨だったと思うのですが一階はやはりびしょびしょだったのですか。
私も4000万円、損した気分です。ちなみに大木は上のマンションの敷地らしいです。
・吹き抜け
・崖の処理、適当、
・駐車場道路の処理、適当
・部屋のトイレ適当
・非常階段が意味もなく、同じところに2箇所ある。しかも汚い。タイル張りにしてほしい。
・自転車の通り道をもう一回きちんと示す。
・ごみ置き場のネット
なんなんですか、このデベは。正直、皆様も一生に一階の大きな買い物で、しかも中古では
パークホームズでも買えたのにこれでは浮かばれない。
設計図面どおりで終わる前に何とかしたいのですが何とかなりませんか。
-
281
入居前さん
>>278
何とかなりませんかね。財閥とかもう少しキチンとしたデベなら何とかなりそうなんですが
ここはローカルデベ。
自転車置き場から他の部屋に行くことはできないでしょう
非難道路を皆で使うようにしないと、資産価値、本当に落ちますよ。
近所のナイスでも一階は、塀登られたらそこまでですし。
プラスチックといえば、洗面所もキッチンもプラスチックですが、人口大理石ってのは
プラスチックのことを言うのですかね。モデルルームと正直異なるのではないのですか。
がっかり、お金が戻るならばキャンセルしたい。
-
282
入居予定さん
エントランスの吹き抜けって10F部分は、屋根があるんじゃないの。
むしろ階段脇の吹き抜けが問題だと思いますが。あれは屋根、ありません。
塗装とかも最悪だし、タイルくらいにしろよ。
土地価格、安かったのに、もう少し購入者のこと考えろよ。
-
283
入居前さん
270です。
生活や資産価値に影響する外回りの未完成工事として、以下があがっていたのを忘れていました。
・西のマンションとの間の急な北西敷地斜面の土留め工事、排水工事
・竹が伸びほうだいとなっている東斜面の処理と土留め工事
これも要チェクと思います。
以下、再掲----------------------------------
1.各所吹き抜けによる雨水の廊下等への浸水
>建物の資産価値に影響する。ガラス屋根をつけて極端な雨水の浸入を防ぐ。
>建物の資産価値に影響する。エントランス経由ではなく、外通路経由に必要な設備を設置する。
2.カーシェアリングの横のバイク置き場
>安全性にかかわる。
これは割り当てられ方の合意が得られば(ただし、合意を得なければいけない根拠があるのか?、
管理組合で決議すればすむ話ではないのか)、白線を消すだけ。
>「朝の決められた時間帯に出すことを守るごみ出しのモラル」が一番大きいのでないでしょうか。
4.木の切り株
>敷地が、上のマンションの資産ではないのでしょうか。
-
284
契約済みさん
279さん
崖の処理はきちんとやるということが契約で謳われているのですかね。
この前は、土砂が見える状態でしたが、まさかあのままというわけではないと思いますが
このデベ、平気で内覧会をそんな状態でもやってきますからね。
-
285
入居前さん
私は室内すごく気に入りました。ずっと住みたいと思いました。
皆さんはどうですか?肝心のお部屋はいかがでしたか。
一部の方、色々気に入らないのは分かりますけど、ここでストレス発散するような書き込みはテンション下がるからやめて欲しいです。私のようにちっともガッカリしてない住人もいますから。
管理費と修繕積立金、もともとかなり安いじゃないですか。
共有部分に期待するなら、そもそもこのマンションを選ぶべきではなかったと思います。
ただ問題点は確かにありますので、その点はきちんと指摘しましょう。
-
-
286
入居前さん
ここでストレス発散してるわけではないと思いますよ。
一生に一度の大きい買い物なんですし、真剣に考えて当然でしょ。
私も内覧会で、エントランス入って1F部分が水浸しなのにびっくりしました。何で、吹き抜け部分にガラス屋根つけなかったんでしよう??昨夜の豪雨なら、どんなことになってるのかな?数年したらカビちゃう??!と心配です。
非常階段汚い。。
セキュリティの件も心配。
入居前にウキウキしたいところだけど、ちょっとガッカリです。
-
287
入居予定さん
セキュリティは光で随分防げると思いますが、吹き抜けと階段は重傷でしょう。パンフレットに屋内通路の写真が一つもないわけはこういったことだったのですね。心配というより本当に高い買い物でした。
-
288
契約済みさん
確かに愚痴だけなら285さんがいうように、ストレスを発散しているのと一緒かもしません。ここに一生懸命書いても、傷を舐め合うだけでしすし。
ここに書いているだけでは、残念ながら何も変わりません。
-
289
入居前さん
私もガッカリして無いですよ。
おおよそ想像どおりです。
周辺住宅との距離にはビックリしましたが(笑)
28日に皆様に会えるのを楽しみにしています♪
-
290
契約済みさん
288ですが、共有部の施工に、煮えくりかえるほど悔しい気持ちでいっぱいです。いまにしてみれば、10年前にできた隣の朝日プラザの方がしっかりしているように見えてきます。。
-
291
入居予定さん
今日見てきましたが10Fまで吹き抜けになってるんですね。あれでは、
確かに雨、下まで行きますよ。また、駐車場のバイク置き場、あそこに2台バイク置かれたら
カーシェアの車いれれませんよ。あとその前の車庫の方も。
売主ビブロに抗議の電話すればいいのですかね。
10Fの方も強風、大雨の日なんて、上からも雨降るし、なぜか壁のないスカスカの廊下を歩く
のも嫌でしょう。
こうやって皆でおかしなところを言いあって修理していかなければなりませんね。
あと階段とか内廊下、なんとかタイル張りにできませんかね。
確かに管理費修繕費は安いですが、それは維持コスト。
マンション自体はこの辺りでは、全くの相場ですよ。今度できるパークホームズも
同様の価格くらいになるんじゃないですか。その際に失敗したと思わないよう、できる限り
いえるところはいっておきたいです。
-
292
契約済みさん
>>290
あれは10年前ではないでしょう。20年くらい前だと思いますが、それでも
あちらの方がしっかりして見えますよ。確かに。
他、ツタヤの入っているマンションもタイル張りでとても綺麗。
本当に私も共有部分の手抜きぶりになんともいえない悔しさでいっぱいです。
管理総会で何かいっても変わらないのでしょうかね、
マンション内が浸水してくるのって、住宅瑕疵なんとかにひっからないのですかね。
浸水する設計だからそれは仕方ないのでしょうか。
-
293
入居前さん
はじめまして。
確かに想像と違った部分が私もありました。
崖に隣接するのでどうなるのやら?と思っていた部分は確かにがっかりというかなんと言うか。
購入の決め手が駅や公園、学校やスーパーが近くにあることでしたので生活環境に関しては満足してます。
ツタヤができていたことは少し嬉しかったです。
管理組合でできるところは改善していきましょう。
カーシェアリングの横の駐車場は中止にするとか、道路から直接入れるように改善するとか。
お子さん連れの方が多くいらっしゃったので、仲良くなってみんなで良くして行けたらと思います。
長いお付き合いになるかと思いますが、よろしくお願いいたします。
-
294
契約済みさん
「煮えくりかえるほど悔しい気持ちでいっぱい」なら、キャンセルすればよいのでは?
皆さんもキャンセルするつもりがないなら、自ら資産価値を下げるような書き込みは控えた方が賢明です。
私も多少なりとも残念な気持ちもあるし、改善してほしい部分もあるので
建設的な意見は大賛成です。
-
295
契約済みさん
せっかく夢のマイホーム?を手に入れたのですから
悔やんでも仕方ありません。前向き行きましょう。前向きに!
-
-
296
引越前さん
悔しさを書くのもいいのでは、資産価値といいますが、簡単に防げるところ、
10Fに屋根をつけることを考えていなかったことが一般的な常識にかけるデベ、
もしくは設計会社だったとしかいえません。
これで修繕積立金、何百万円も出すのでしょうか。
こんなこと書き込みをしたくもありませんが明らかに瑕疵があるのです。
特に湿気対策としていたのならば、8F、9Fから吹き抜けにして10Fに屋根を
つければいいだけのはずでしたので。
あと非常階段は、どっかの工事現場の階段ですか、あれは。
確かに、非建設的といわれればそれまでですが、あまりに情けない施工に怒りを感じ
ているのです。
-
297
入居予定さん
キャンセルすれば、って軽々しくかかれますが、そんなことできるわけないでしょ。
-
298
入居前さん
確かにキャンセルは簡単な事じゃないけど、
怒りや不満を抱えたまま、この先何十年もローンを払い続ける事を考えれば
キャンセルという究極も選択肢もあるかも?
今ならキャンセルできる最後のチャンスともいえる。
-
299
入居前さん
ゴミ捨て場の屋根は、パンフレット見ると、括弧書きで屋根無しって書いてあるけど取付けしてくれるのかな。
ペットを飼われてる方はどのくらいいるのかな。
エレベーターてか共有スペースでは必ず抱っこするとか汚れもあるだろうしルール決めた方がいいですよね。
-
300
契約済みさん
もうペットなんてどうでもいいよ。土砂降り回避、一階がふつうのエントランスでさえあればそれでいいよ。このマンションに資産価値は求められないわ。結局は1番選んではいけない選択肢だったかも。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件