物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市神奈川区神之木町121番6他(地番) |
交通 |
横浜線 「大口」駅 徒歩6分 京浜東北線 「新子安」駅 徒歩15分 京急本線 「京急新子安」駅 徒歩15分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
78戸(他に管理室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上5階地下4階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年08月下旬 入居可能時期:2011年09月下旬 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社ビブロ [事業主]株式会社ビッグヴァン [販売代理]株式会社ビッグヴァン
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
クオス神ノ木公園ヴューステージ口コミ掲示板・評判
-
151
契約済みさん
-
152
入居前さん
四階くらいまでは170だよね。相場より少し安いでしょ。
-
153
匿名さん
オプション説明会の時に思ったんだけど説明不足で要領を得ない感じ(ーー;)
売るもののサンプルとか資料くらい揃えるべきでしょう
こっちは高い買い物だってのわかんないのかなと思いました
連絡してるのに違う住所に郵送物送ったりするし
ちょっと怠慢かも
-
154
匿名さん
ほんとT辞めてもらいたい
ビッグヴァンの仕事できないのが集まってる感じかな
-
155
契約済みさん
でも安いから仕方ないだろう。掃除とごみ処理できればそれでいい。
-
156
契約済みさん
管理費運用スケジュールは出されているんでしょうか。掃除やゴミ処理は、管理会社のさらに先の業者如何です。管理会社任せにするのは危険ですね。管理費の設定についても、一度聞いてみたいものです。
-
157
契約済みさん
出てたような、、駐車場まだいけますかね。現地見られた人なら分かると思いますがもう完工ですね。近辺の家と引っ付きすぎかも。ここら辺は低層住宅でしたっけ⁇4〜5Fくらいから上は景観崩れないってことですよね。
-
158
入居前さん
-
159
契約済みさん
エントランスから、あの狭い通路をどうやって自転車置き場まで行くのかな?
-
160
入居前さん
通路と隣家には結構幅あり。実は8階くらいもアパートと極端に隣接してるよね。
-
-
161
契約済みさん
オプション何買おうかな。みなさん決めましたか⁇うちは食器だな、食洗機、くらいですが。
-
162
契約済みさん
うちは何も買いません
かなりのボッタクリ価格&全体的に値段のわりにダサくてありえません
ものによっては鍵引き渡し後に工事とか、ここで頼むメリットまるでなし
-
163
契約済みさん
思ったほど安くなかったですね。話を聞いたすべての商品において即決できなかった。
商品によってはMGで25%~30%くらいは乗せていそうな・・・(憶測ですが)
部屋にもよると思いますが、廊下側の部屋のエアコンは工事が難易度が高いらしいです。
エアコンの工事に詳しい方いますか?
今使っているエアコンを移設しようと思っている方は、配管工事要注意かと…。
しょうがないとは思いますが、エスコートポーチ部分に室外機を置くそうです。
ちなみにLD用はベランダ側に上部取り付けになるとのこと。
-
164
内覧前さん
もう外観はほぼ完成。エントランスがまだ。隣の家との距離がひどく近い。ところでこの辺りは一種住宅地域らしいですが,高さ規制とかあるんですかね。
-
165
契約済みさん
JRで東神奈川~大口へ行くときにしっかり見ていると、外観見えますね!
あとは数十年後でもよいので、大口がもっとキレイになるといいな!
まぁ横浜が近いので、割切った点はもちろんありますけど。
-
166
契約済みさん
隣の家とはそんなに近いのでしょうか。
それは両端の部屋ですか?
近くに住んでないのでなかなか見に行けません。内覧会が楽しみです。
-
167
契約済みさん
>>163 様
エアコンは盲点でした。確かに廊下側はヤバそう。
設置費用は廊下側ベランダ側それぞれいくらぐらいでしたか?
-
168
163です
>>167さま
確かにエアコンは盲点ですよね。うちも一応聞いておいてよかった~という感じです。
空中通路ですもんね。
うちは洋室2部屋が廊下側に面しておりますが、バルコニーを背にして、右側の部屋の工事のエアコン設置が難しいと言われました。(たぶん条件は各戸同じだと思います)
前述したように、エスコートポーチ部分に室外機を置くようです。
左側の部屋は一般的なエアコン取り付けの施工になるようですが、右側の部屋は天井裏を通しての施工になるらしいです。
エアコン本体の価格のほか、取付工事費36,750円+配管延長2m 12,000円とのこと。
廊下側は室外機がマルチタイプと2台重ねて置くシングルタイプの説明がありましたが、マルチタイプはどちらかの排気が故障したときに、取り替える必要になるので、シングルタイプを勧められました。
LDのエアコンは今、使用しているものを移設取り付けしようと思っているので、費用は特に聞いていません。
-
169
契約済みさん
こんなにもひっつけるかという位隣りの家とはひっついてるね。一、二階はそれも分かってて買ってるとは思うけど。
-
170
契約済みさん
>>168 様
情報ありがとうございます。助かりました。
オプションの締め切りまでまだ時間があるのでそれまでに電器屋での設置費をリサーチしないと。
-
171
契約済みさん
-
172
契約済みさん
-
173
入居前さん
空中廊下の意味がまだいまいち良く分からず、今更仕方ないですが、内廊下でもなく、反対側の崖との関係はどうなってるのでしょうかね。
-
174
契約済みさん
引っ越しの案内きたけど、どのくらい希望通りにいくのかな。
エアコンの後付けは大がかりの作業になるのでしょうか。
-
175
入居予定さん
まさかあの草ぼうぼうな状態で引き渡すことはないでしょうね。
-
-
176
契約済みさん
-
177
入居予定さん
食洗機なんですけど、ネットで探してみたらかなり安い値段で売っているのですが、ネット業者とかで後付けだと何か問題とか有るんでしょうか?
食洗機付ける人はみなさんオプションで付けますか?
-
178
匿名さん
食洗機はマンオプで付けないとキッチンと同じ画材で作れないのではないでしょうか?
やはりどうせつけるなら統一感のある感じで付けたいと思うので。
-
179
入居予定さん
ネット業者でもオプションと同じようにキッチンと同じ画材で食洗機を付けることは可能だと思います。
下のサイトの業者は「同じ面材で作ります」と書いてあったので、電話で念のため確認しましたがほとんどの場合が同じので作れると言っていたので大丈夫だと思いますよ。
http://www.interior-option.me
ちなみにパナの食洗機で工事とかまで入れて13万円と書いてあったので、かなり魅力的な金額じゃないですか?
うちはここで頼もうかと検討していますが、他にも安い業者ってありますか?
-
180
契約済みさん
鍵引き渡し後に引っ越し用のトラックをさばくのがあの引っ越し業者みたいですけど、他の業者の工事などを頼んだ場合は何か連絡しないといけないんですかね?
>>179 様
その値段はかなり安いと思いますので、その見積もりをもとに他の業者に合いみつをとってみてはいかがでしょうか?
-
181
契約済みさん
昨日現場見に行きました。
だいぶ、外観吹付け箇所、汚いです。
足場架け直し再塗装又は、清掃を行って下さい。
-
182
契約済みさん
>>181
嘘コケよ、見えるわけないじゃん。エントランス部分のタイルみたいなのは施工中だから
汚いとは思うけど、そこまでどうやって見えるんだよ、あんた。
双眼鏡かなにか使ってんの??
それよりも、草むしりをしろってのが本音だな。
-
183
契約済みさん
エレベーターシャフト廻りの吹付けは
汚れがすごいですよ。
-
184
契約済みさん
-
185
匿名さん
179さん
すごくいい情報ありがとうございます。
確かに13万というのはかなり安いですね。
早速問い合わせをして詳しい話を聞いてみます。
-
-
186
契約済みさん
-
187
契約済みさん
外観、タイル張りの部分が少なくて高級感は全くないね。少し残念。
-
188
契約済さん
<<187さん
少ないというのは何と比べてですか?
-
189
契約済みさん
-
190
契約済みさん
-
191
契約済みさん
せめて1階エントランスまでの私道をきれいに舗装してもらえれば、
「賃貸マンション感」はすこしマシになるかも?
契約前にきいた時には「たぶん綺麗に舗装が入ると思います」と
おっしゃっていたビッグヴァンさん、なんとかして下さ~い。
-
192
契約済みさん
ここ私道で、このマンションの所有物なんでしょ。
なんでもできるはずだし、行政に訴えれば補助金か全額補助のできるはずだから
管理組合でなんとかしないとだめかもね。
マンションの外壁に塗装し始めて黒で塗り始めたようだね。
あと一ヶ月で内覧会か。
-
193
契約済みさん
内覧会楽しみですね☆
先日の2回目のオプションの申し込みをどれをお願いするか検討中です。
このときのオプションでカーテンを検討している方、いますか?
全部屋つけると意外と高かったので、びっくりです。
-
194
契約済みさん
カーテンは他で買った方が絶対にいいですよー。6~7割引きは当たり前です。
見積書に書いてある品番で一度Google検索することをお薦めします。
もし他で買うことにして、内覧会でカーテンのサイズを計ってから注文となった場合
9月17日に間に合うかぎりぎりになると思うので、間に合うかどうかを業者に確認は必須ですよー
-
195
契約済みさん
住宅エコポイントってこの物件は間に合うのでしょうかね?
住宅エコポイントのHPでは「平成23年7月31日までに着工・着手した新築・リフォーム工事」とあるので間に合うと思っているのですが、問い合わせされた方とかいらっしゃいますか?
-
-
196
193です
>>>194さん。
カーテン情報ありがとうございます。
いままで既製品しか買ったことがなかったのですが、せっかくなのオプション会で見積もったのですが、意外と高かったんです。たぶん違う形で購入する予定です。
>>>195さん。
住宅エコポイント対象物件なので、大丈夫ですよ。
着工(工事に着手したとき)と完工を間違えていらっしゃるのでは??
ちなみにエコポイントは引き渡し→申請→引き換えなど経ると年末近くになるみたいです。エコポイントでオプション工事の相殺ができたら、とてもありがたかったのですが、この物件はできないみたいですね。
あと手付金で返戻金がある場合も、経理処理上少し時間がかかるようなことを聞いてます。
-
197
内覧前さん
草むしりと道路の整備だけ、あとはキチンとしてほしい。
-
198
契約済みさん
近隣の方とお話しする機会があり、その方が現場監督に道路の整備について聞いたら、8月中に直すとのこと。草むしりや切株の撤去については、内覧会の時にみなさんから、指摘すれば流石に動くでしょう。
上の道路からアパートの隣の道を下っていくと、正面に六階の廊下にぶつかるのですが、廊下の柵を普通に乗り越えられる高さだった。セキュリティは問題ないのか。お近くにお住まいの方はごらんください。
-
199
契約済みさん
-
200
入居前さん
あれ、マンションの形状に無理があるのかも。そもそも周囲に空間が全然ないんだもん。
崖側は完全に壁にして、しまってもよかったのでは。
とはいえ、切り株、草、セキュリティと何かいわないと駄目ですね。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件