物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市神奈川区神之木町121番6他(地番) |
交通 |
横浜線 「大口」駅 徒歩6分 京浜東北線 「新子安」駅 徒歩15分 京急本線 「京急新子安」駅 徒歩15分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
78戸(他に管理室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上5階地下4階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年08月下旬 入居可能時期:2011年09月下旬 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社ビブロ [事業主]株式会社ビッグヴァン [販売代理]株式会社ビッグヴァン
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
クオス神ノ木公園ヴューステージ口コミ掲示板・評判
-
101
契約済みさん
どちらかといえば、西口が圧倒的に雰囲気悪いでしょう。
-
102
匿名さん
マンションのホームページが変になってますね。
完売したからもう見放した感が有り有りですよね。
まだお金払ってないのに。
-
103
契約済みさん
たしかにひどい。ホームページはもともとひどかったですけどね。同じ画像を続けて並べたり、建築階数も間違ってたし。広告部門がイマイチなのでしょう。ざんねんですが。
-
104
契約済みさん
-
105
契約済みさん
モデルルームは全戸完売なので当たり前なのでは。変に入居後もモデルルームがあるマンションより随分マシでしょう。ところで内覧会は何時くらいなんですかね。いよいよ最後の金策とかしないと駄目なのでそろそろスケジュールをある程度教えて欲しいのですがね。クオス川崎売るのに必死ですかね、今は。
-
106
契約済みさん
オフィシャルHPが変に表示される件について問い合わせしてみました。
近日中に修正されることを願うばかりです。
-
107
契約済みさん
-
108
契約済みさん
ホームページとかどうでもいいじゃないですか。それよりスケジュールどうなってるか
正直教えてほしいんですが。
今日見てきたら、カバーが一部外れて、外壁がいよいよ見えてきましたようです。
内装も相当進んでそうです。
-
109
契約済みさん
前倒しになるのも嬉しいけど、予定どおりが一番ですね。
内覧会って、銀行に正式にローン審査が通ってからじゃないのかな?
この短期間で状況かわる人もいるし。
登記もこれからですよね。
-
110
契約済みさん
仮審査三つ通ってるけど、一ヶ月前にはどれかと正式契約しないと駄目なんだよな。
大口、利便性最高だよ。菊名まで行けば渋谷にもアクセス簡単だし。
もう少しスポット当たってもいいのかもしれないけどね。
-
-
111
匿名
-
112
匿名
-
113
匿名
-
114
匿名
-
115
匿名
-
116
匿名
-
117
入居前さん
ところで、オプション話しましょう今更ながらつけれますかね。食洗何ですけど、いくらでしたか。
-
118
契約済みさん
心をやまれた方が投稿してますね。
流していきましょ♬
カバーが外れ始めたのは、楽しみでなりません。ここ1ヶ月見に行ってないので、結構変わってるんでしょうね!!
-
119
契約済みさん
オプション無理でしょう。
とっくに締め切ってますよ。
上の階だったら、間に合うかもしれないですね。
-
120
契約済みさん
便利ですよね。新子安に歩いていけるのが助かる。
東京駅に出るにはかなり便利です。
-
121
契約済さん
食洗機は悩んだのですが断念しました。
おいくらくらいだったのでしょう。
-
122
契約済みさん
オプション施工価格表もらいませんでしたか?
食器洗い乾燥機266000円と書いてありました。
床暖房600000円、IHヒーター142000、玄関鏡51000円、
トイレ蓋を自動開きに変更75000円笑
とかいてありました。
-
123
入居前さん
食器洗いはそんなに効果的ですかね。ケチって外してしまいました。
-
124
入居予定さん
外観見れますよね、もう。結構周りとマッチしてるかもしれない。
-
125
入居予定さん
-
-
126
入居予定さん
-
127
契約済みさん
-
128
契約済みさん
契約者向けに7月2日&3日のインテリアオプション相談会の案内が来ましたね。オプションを付けるかどうか値段次第かな。
-
129
契約済みさん
インテリアオプションてモデルルームにあった照明器具とか?
-
130
契約済みさん
手紙には後日、個別の部屋に合わせたインテリアオプションプラン集が送られてくると書いてありましたね。
-
131
入居済みさん
おお、凄い楽しみだ。もうサウスウエスト棟(だったっけ)は幕が外れてるし、外観みえる。
全体で完成したときにどのように見えるか楽しみ。
何度も見に行ってるけど、一回エントランスの道路ぼろすぎ。私道でこのマンションのもの
だし、なんとかして。しかし、私道でこのマンションが管理するってどういう仕組みなのか??
-
132
契約済みさん
7/2・3のオプション説明会は新横浜で開催みたいです。
今日、パンフレットなど一式が届きました。
このパンフレット1回目のオプション説明会でほしかったですね。
-
133
入居前さん
食洗器まだいけるみたいね。20万円強なので付けることに決めました。
-
134
契約済さん
食洗機は後付けの方が安いとオプション説明会で聞いたけど、どうなんでしょうか。
-
135
契約済みさん
フロアコーティングとか水周りフッ素コーティングはみなさんどうしますか??ここの掲示板のスレを見た感じだと意味が無いという結論になっていました
-
-
136
匿名さん
私はもうポートハウジングの担当と関わり持ちたくないので、
オプションは何も申し込みません。
-
137
契約済みさん
-
138
入居前さん
-
139
契約済みさん
>>135
うちはフロアコーティングとかフッ素コーティング必要なしと判断
>>136
うちもポートハウジングと関わりたくないわ…
なんていうかあの人たちプロフェッショナルじゃないんだよね
-
140
契約済みさん
私も設計変更でやりとりした中で、ポートハウジングの担当の方の対応はとってもイイ加減だなーという印象を持ちました。
ビッグヴァンの対応は悪くないんですけどね。
ただ、業者に頼むよりオプションで付けておいた方がいいものはあると思うので、それはそれでお願いするつもりです。
それはそうとマンションだいぶ完成しましたね!
内覧会がほんと楽しみです。
-
141
契約済みさん
Hタイプ側の幕も外れてますね。
全体が見えるのはいつでしょうか・・・楽しみです
上記のやりとりで、管理会社となるポートハウジングの対応が悪いように聞こえ
ますが、事実であればマンション管理組合ができた暁に、管理委託会社の変更に
ついて議論する必要がありそうですね。
-
142
契約済みさん
管理会社の変更なんてできるんですか?
ビッグバンの関連会社だよね。
人材能力もあるかもしれないけど、人がそもそも少なそう。ビッグバンのマンションが次から次へとできても、管理会社の機能が追いつかない気がする。。
-
143
契約済みさん
オプションの話、興味ない人多いなら場所借りてまでやらなきゃいいのに。あのパンフにも魅力を感じないし、いまさらだけどオプション会やパンフの費用はムダ。管理費の一部にすればいいと思うな。
-
144
契約済みさん
鍵の受け渡しが9月末頃と聞いてますが、最初の週末は一斉に引越したら混みあわないのでしょうか。
-
145
契約済みさん
管理会社駄目なのは致命的かも。修繕計画が心配かもね。ここは機械式駐車場だからなあ。
-
-
146
契約済みさん
>142さん
>管理会社の変更なんてできるんですか?
入居後に組織される、マンション管理組合で決議すれば変更できますよ。
契約時にもらった管理規約を見ると、管理会社との契約は1年毎に更新
するみたいですので、契約更新のタイミングで変更とかになると思います。
(たぶん初年度はムリだと思います)
ただ、管理会社の変更はいろいろとリスクを伴うため、安易な変更は避け
た方がよさそうですね。
-
147
契約済みさん
正式日程連絡来たよね。結局9月になったね。9月実行金利かあ。どうなることやら。しかし、この辺の中古相場見てたけどこのマンションは穴だったね。安いし駅近だし。
-
148
契約済みさん
書面で連絡きましたね。内覧会が楽しみです。
9月の3連休に引っ越しが集中しそうですね。いま賃貸なので、そろそろ退去予定日など伝えないといけないし、ローンの件で銀行や区役所にも行かないといけないし、さまざまな予定が増えていきます。
新居の引っ越しはもちろん楽しみですが、さまざまな雑用を考えると頭がイタイ…。
確かにポートハウジングの仕事っぷりはいい加減ですよね。うちは設計変更会から2カ月近くも見積もりが来なかったですよ。7月の変更会に出席される方、どうぞよろしくお願いします。
-
149
住民さんC
ここ坪単価たけ〜。170万相場で、いくつよ。駅近とはいえ、大口でどんだけ〜って感じだな。管理会社も微妙だし、大変だね!!
-
150
契約済みさん
やっぱりポートサイドハウジングへの不満が出てますね。うちも思っていました。いつになっても見積もりこないし。たまたま担当はずれだったのかと思っていましたがこれだけいるってことは会社の体質を疑った方が良いのかもしれませんね。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件