物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市神奈川区神之木町121番6他(地番) |
交通 |
横浜線 「大口」駅 徒歩6分 京浜東北線 「新子安」駅 徒歩15分 京急本線 「京急新子安」駅 徒歩15分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
78戸(他に管理室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上5階地下4階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年08月下旬 入居可能時期:2011年09月下旬 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社ビブロ [事業主]株式会社ビッグヴァン [販売代理]株式会社ビッグヴァン
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
クオス神ノ木公園ヴューステージ口コミ掲示板・評判
-
442
匿名
そうですよね。自分の家だが気をつけても済まない問題ですもんね。
ここで言っても仕方ないのでビックヴァンに要望してみます。
-
443
匿名
-
444
入居前さん
自分の家だけ気をつければいい話ではない。
それに、自分の家の室外機のせいで全く知らない子が
落ちたとわかったらそれでも平気なのかなと逆に疑問。
自分は自分の子供が落ちるのはもちろん嫌だけど、全く知らない関係ない子が
自分の家の室外機のせいで落ちたとわかったら立ち直れない。
小学生や子どもの好奇心旺盛さは甘くみないほうがいい。
それに、そういう事故が起きたあと、あのマンションに住むどの住人も快適にくらせなくなるのでは?
見栄えが悪くなるとかいうのもなんとなくわかるけど、
あの柵の高さは人命にかかわると思う。
自分の子には教育できると思うので、ベランダとかいう意見は
言い聞かせができるけど、廊下の吹き抜けはベランダとは
また意味が違うと思う。
再内覧会の時に、
住人でどのようにするか議決を取ってもらいますと
説明されたけど・・・。
ここでの議論がそのまま反映されるんだろうけど。
網を張るとか柵を設置するとか。
それはいつやるんだろう?
-
445
引越前さん
-
446
契約済みさん
-
447
内覧前さん
私も子供いるわけでないので、自腹でやってくれる分には構いませんが、修繕積立金は使うのには反対しますね。
-
448
契約済みさん
修繕金は使わないよ。不安全なビックヴァンが直さなくちゃ。
-
449
入居前さん
439さん445さんの意見に賛成です。
エスコートポーチに室外機を置く対象住戸が44戸だったと思います。全ての世帯に小さい子供さんがいるとは思いませんし、皆さんの同意をいただくのは難しいと思います。
といって修繕積立金を使うのは反対です。ビックヴァンに決断していただかなければ安全にはならないと思います。
ただ再内覧会の時に室外機の話を小声で「皆さん気にされていませんでしたよ」と言われました。この書き込みを見る限り意識されている方も結構いらっしゃいます。他の入居者に聞かれないようにして、あの時はこの問題を鎮静化させるだけだったのかと思いました。書き込みも「だから占有部なら自分でやりなよ。今更。」とか書いている方は関係者?と思えてなりません。
タラればの話をしてもいけないかと思いますが、十分に考えられる事だと思います。事故が起きて「クオス神ノ木公園ヴューステージは危険だ」と広まると資産価値が落ちる事だって考えられると思います。
-
450
契約済みさん
思い込みすぎだよ、吹き抜けは快適だし、子供いない私からしたら積立金意外で自助努力でやってもらう分には全く構わないよ。交渉まで含めて。
-
451
入居前さん
吹き抜けが危ないってそんなに言うならなんで買ったのよ。
よそにいきゃよかったんだよ
建ったとたんに騒ぎたてるのも微妙な話でしょ。
-
-
452
匿名さん
事故が起きなくてもモンスターな住人が多いマンションってだけで、資産価値は維持出来ないですよ。
これだけ掲示板に書かれていたら、もう手遅れかも。
-
453
契約済みさん
空気を読まず恐縮ですが、先日の再内覧会で共用部分の写真を少しだけ撮ってきましたので、アップしてみます。
写真の腕も無く、ピンボケやアングルずれはお見逃しください。
(写真に人物が写っている場合はモザイクを掛けていますが、不具合等あれば掲示板でご指摘ください。削除依頼をかけます)
1枚目は1階エレベーターホール?付近です。
-
-
454
契約済みさん
連投すみません。2枚目はエレベータ横のドライエリアを見上げた図です。
-
-
455
契約済みさん
連投すみません。3枚目は1階エレベーターです。
-
-
456
契約済みさん
連投すみません。4枚目は5階か6階の西側風景です。
-
-
457
契約済みさん
連投すみません。5枚目は話題になっていた斜面に敷かれた藁部分です。
-
-
458
契約済みさん
最後です。6枚目は5階?の共用廊下です。
-
-
459
契約済みさん
453さん
写真ありがとうございます。ただスマホから見るとちとおもたいかも(~_~;)
共用部分で色々な意見がでておりますが、ここがだめとか、その様なことを書き込んだら資産価値が下がるとか、後ろ向きな書き込みが多いですね…
せっかくこのような交流の場があるわけですから、だめな理由をただ書き連ねるのではなる、どうすればもっとこのマンションがよくなるかといった、どうすれば今以上に良くできるかといった建設的な意見を書き込んでいきませんか?
本当に瑕疵だったりした場合は、アフターケアだったり法律によって入居後も修繕を初めとして、売り主の対応は担保されているわけですから、理性的に対処するのが良いのではないかなと思います。
-
460
匿名
百聞は一見にしかず。
こどもは何をするかわからない。あの危険がわからない人は、酔っぱらって落ちないように気をつけてください。
-
461
入居予定さん
写真UPはご自由ですが、どうせなら、住民みんながはっぴ~になるような
もっといい所をクローズアップした写真をUPしてほしいな。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件