物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市神奈川区神之木町121番6他(地番) |
交通 |
横浜線 「大口」駅 徒歩6分 京浜東北線 「新子安」駅 徒歩15分 京急本線 「京急新子安」駅 徒歩15分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
78戸(他に管理室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上5階地下4階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年08月下旬 入居可能時期:2011年09月下旬 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社ビブロ [事業主]株式会社ビッグヴァン [販売代理]株式会社ビッグヴァン
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
クオス神ノ木公園ヴューステージ口コミ掲示板・評判
-
241
入居前さん
カーシェアリングの横のバイク置き場は管理総会で場所変えを言わないとダメです。車が入れれません。何考えてるの???あと崖の処理が超適当。どうなってんの。吹き抜けの話もありましたが、再工事必要なところわんさかあると思いますが、皆様は如何お考えですか???
-
242
契約済みさん
内覧会行ってきました。
崖の湿気対策の為の吹き抜けが、湿気の原因になりそうですよね…今日雨なので、雨降っている時はどういう状況なのか知りたいですね。図面通りだから仕方ないんでしょうか。
あと駐車場からエレベーターに行く所の階段が汚かったのが残念でした。急いで工事した感じで。部屋のチェックポイントが多すぎて、共有部まで言うの忘れちゃいました。
私はベランダの壁にコンクリートが飛んだ様な点点が付いてたのが気になりました。黒い壁に白い点点が目立ちます。
駐車場入口のバイク置き場は確かに危ないですよね。毎度気にしないと倒してしまいそうです。
エントランスからよく見える大木気になりますよね。取り除いてもらいたいです。
-
243
契約済みさん
まったく同じところが気になりました。階段がきたない、一回の吹き抜けの雨の日の状況が見たい、というところです。あと中層階、うち廊下とはいかないまでも壁をタイルにするとかして欲しかったです。あれは経年劣化するでしょう。
-
244
入居前さん
雨はそれほど入ってこないような気がしましたが、友人を呼ぶのにあの
殺風景な一階を通るのはいやですね。
-
245
匿名
昨日は雨でしたが、吹き抜けがそこまでダメな感じはしませんでしたよー
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
246
契約済みさん
リビングダイニングの窓ガラスが網入りなのが若干気になりました。パンフレットか何かで説明はありましたでしょうか?
-
247
契約済みさん
感じ方が違うのでしょうか。降っている雨はそれほどではありませんでしたが、廊下はかなり濡れていました。特に吹き抜け部分。心配です。
-
248
契約済みさん
やはり一階ですか。吹き抜けのコンセプトが正直異常だと思いますよ、
ダイレクトに雨を一階に落とすわけですし。
-
249
入居前さん
マンションなのに廊下がぬれてるって困ったもんだなあ。
なにぶん、客のこと考えて作ってないのだろうか。
一階の人、大雨の時、困るんじゃない。
-
250
契約済みさん
自転車置き場がエントランスの中って・・・
片手で自転車支えながら、片手で手動の扉を開けて?・・自転車入れて、ドア締めて・・
キーをかざして自動ドア開ける?
このコンセプト考えた人って、きっと器用な方なんでしょうね。
エントランスもタイヤの跡とか、泥だらけになったりキズだらけになりそう。
-
-
251
入居前さん
共用部については、週末の総会で質問したいですね。
エントランスの木については、事前に説明が一切なし、カーシェアリングの隣にバイク置き場ができているのは、設計後の変更なのでビックヴァンに説明責任がありそうです。
あと8階のごみ捨て場に屋根がついていないので、ネットをつけてカラス対策が必要そうです。
-
252
内覧前さん
もしかすると、新築物件で失敗した口なのかな。
・吹き抜け
・ごみ置き場
・自転車
・大木
・カーシェアリング横のバイク置き場
こんな致命的なものが多いものなのかな、他の物件は。
-
253
引越前さん
>>250
それ、私も思いました。外側から自転車置き場へ向かう通路ってなかったでしたっけ、
もしも内廊下通るなんて考えてたら異常ですよ。
そんなこと普通考えない。
-
254
匿名
弱点探したらいろいろでそうですけど、
住民の皆さんとはうまくやっていきたいですね。
変な派閥とかできないように仲良くしていきたいです。
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
255
入居前さん
自転車置き場への通路は南側の避難通路を通るんだと思ってました。
エントランスホール通るのはホールが汚れて嫌ですね。。
カーシェアリング横のバイク置き場は
パンフレットに挟まっていた「変更事項及び修正事項」で修正されてるので
ビックヴァンには責任はないのでは・・?!
住民で話し合って危険・不要と判断されれば、
いずれ撤去の方向に持っていければ良いなと思ってます。
-
256
契約済みさん
自転車置き場への道を非常通路使ったら、玄関のセキュリティーの意味は全く無いですよねぇ…。
非常通路も玄関同様カードキーで通れるようにしてもらえればアリですが。
-
257
契約済みさん
分譲実績があるのかと思ってたのですが致命傷が多いですね。日曜日に内覧にいかれた方、特に一階の方は如何でしたか。
-
258
契約済みさん
皆さんがおっしゃる箇所は、共通認識なのでしょう。最低限の修繕を無償でしてもらう交渉ができるのか、それがダメなら修繕費でひとつひとつなおしていかないといけませんね。消耗でも劣化でもないのに、いきなり修繕費が使われることになるのは納得いきませんが、仕方ありませんね。悩みは尽きません。
-
259
契約済みさん
修繕一括積立金が異常に高いのはそのためですか。大木はまあ我慢できるとしても他は我慢出来ないと思いますけどね。一階の方はエントランスに柵もないし吹き抜けの部分は単に塀を作って水はねを防げばいいだけ。ゴミ置き場に屋根がないとかセコイ作りが気に食わない。
-
260
入居前さん
254さんがおっしゃるように弱点探したら、キリがないですよね。
確かに華美な設備はありませんが、長い目で見ると修繕費は抑えられるし、居住者に必要なのは外観や豪華な設備ではなく、居室内(マイホーム)だと思います。
あとは住民のみなさん同志仲良くして、楽しく新居生活を始めたいです。内覧会で拝見した感じ、同世代の方が多そうだったので楽しみです。
管理組合の総会は関内での開催ですので、気になる点については質問ができるように予習して望もうと思います。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件