- 掲示板
注文住宅新築後、5年半になります。
ユニットバスのシーリングが1年くらい前からあちらこちら剥がれるように取れてきています。酷いところは、壁のコーナー部が両端2ケ所、破れるようにパッカリ開いています。床部分と壁の立ち上がりの部分は「なんか最近、お風呂の床が鈍くきしむ音がするなぁ」と思っていたら、その部分のシーリングが取れて隙間が開き始めました。掃除のときにゴシゴシシーリング部分をこすってたわけではないのに・・・。シャワーフックなどは新築後、1年ほどでネジが緩みかけ、今では締めなおそうにも、後ろがスコスコでネジは止められません。ユニットバスって、こんなもんなんですか?
シーリングの打ち直しの目安の年数がきてるとは思うのですが、どこのお宅もこんな状態になるのでしょうか?友人宅のお風呂のシーリング材は弾力性がある感じでタップリ使われているように思うのですが、我が家のは目地にうす〜く、しかも弾力性のない感じです。
もしかして、最後の仕上げが1工程、忘れられてるのでわ!?と思ってしまうほどです。アドバイスお願いします。
[スレ作成日時]2009-01-23 13:13:00