完売しましたので、住民板をつくりました。
売主:東急電鉄
施工会社:鉄建建設株式会社 東急グリーンシステム株式会社
管理会社:東急ファシリティサービス株式会社
[スレ作成日時]2011-03-19 17:28:52
完売しましたので、住民板をつくりました。
売主:東急電鉄
施工会社:鉄建建設株式会社 東急グリーンシステム株式会社
管理会社:東急ファシリティサービス株式会社
[スレ作成日時]2011-03-19 17:28:52
フットサル場のとこ、都市計画がこのマンションと同じだから、低層な建物が建つことはほぼ無いでしょうね。
マンションかテナントビル。
裏側で新たなフットサル場やらテニスコートに隣接するから、それをウリにしたマンションを建てるんじゃないかな。
同じスポーツ施設隣接をウリにしたマンションを何軒も建てるとは東急さすがだ。
このマンションよりも高い建物はたたないそうですし、
同じ高さくらいの建物が建ったとしても道路幅があるので日当たりの心配はなさそうですね。
一住民としてはいつまでも腹を立てているわけではなく何ができるのか楽しみな気持ちのほうが
大きいです。少しでも便利に、いい開発につながったらいいなと期待しています。
やり方が東急らしいね。。。というお言葉に思わずうなずいてしまいます。
建設。グリーン。いつもその場しのぎの対応でストレスを感じてうん十年。
逃げ切れれば良し的な誠意のなさを感じたこと多いです。
ですから東急の学校もどうなのかしらと疑心暗鬼です。
根本的な社員の質、教育に問題がある点大改善の必要あると思います。
でも東急ストアの店員さんCS度は高く好感感じます。
頑張って欲しいものです。
直接電話でもすれば良いと思うのだが?
いよいよ前のフットサル場とテニスコートが移転しますね。
噂によると現フットサル場がマンション。テニスコートが宅地予定と聞きました。
マンションの裏に宅地はあり得るのでしょうか?ガセ?
そして、剣山開発のテナントがホームセンター(ユニディー?)とマックが入る予定だそうです。
移転、そんなに早い時期でしたっけ?フットサル場からの歓声も案外楽しかったんですけどね。
同じくらいの高さのマンションとしても、視界は今より遮られてしまいますね、残念。
他に剣山には何がテナント入るの?
110さん<移転案内、フットサル場に掲示してありますよ〜。
私も若者の歓声何気に嫌いで無かったので残念です。
向かいにマンション建っても、道路幅があるので日当りは保てそうですね!
剣山開発のテナント、あとはドックランとかも耳にしましたが、
あくまでこれは不確かな情報です。
私的には近くにコンビニが欲しいです。
誰かテナント一覧有りませんでしょうか?
ペット屋も被りますね。
フットサル場とテニスコートの工事が始まりましたね。昨日の定期点検で工事の方が大規模なマンション計画があると仰ってましたが実際どうなんでしょうね。
で、結局テナントはいつ発表?
予想通りテナントはユニディでしたね。ホームセンターのニーズがこの地域にあると思えないので三規庭の二の舞にならないように祈ります。
今の時間(11月下旬正午)だとソレイユの影がシャトレーゼまで来ますね。ということはフットサル跡地に同様のマンションが建つと想定すると1,2階の日当たりには影響が出そうですね…
工事のため、ベランダがより埃っぽくなりました。これからもっとなんでしょうね、仕方がないけれど。
フットサル場跡地はほんとにマンション、、なんですかね?
昨日スポーツガーデン跡地の建設説明会が近隣住民対象にあったとか。。何かお知らせ来てましたか?
新聞を取っているところにはチラシとして入っていたみたいですよ。エントランスの掲示板にも掲示してほしいですよね。 明日も第二回目があるようです。
前のマンション工事がいよいよ今月末からですね。微妙な改善のお知らせ以来ぷっつりと何もないですが。。施工業者はどこになったのでしょう?
土曜祝日も作業休日にしてほしいという要望は、その後どうなったのやら。。。
嶮山スポーツガーデンはあざみ野ガーデンズとなるようですね。三規庭のテツを踏まないような店舗のセレクションだと思いました。
横断歩道ができたら行きやすいんですが…。