マルチメディアコンセントも決めたいと思った要素です。
今どき普通なんですかこれは。
うちリビングだけですよテレビを繋げたりできるの。。
これだけでも新築マンションは違うなぁと感動を覚えています。
キッチンコンロは二口からようやく三口へ、これでようやく得意な料理を不憫なく作れます。
マルチメディアコンセントは今時の新築では標準みたいですね。
↑そうなんですね。
言われてみれば今どきコンセントが充実していないとそれだけで検討を止めてしまう人もいそう。
昔賃貸の内見でやけにコンセントの少ない部屋があって間取りは気に入れど止めたことがあるので必要性は切にわかります。
後から増やすことができない条件の一つですから最初に場所と数は要チェックだと思いました。
あ、キッチンのコンセント環境も見ておかないと。
今住んでいる賃貸はリビングと寝室の2箇所にマルチメディアコンセントがついてますが
全室についているのはすごいですよね。
その他にはエネルックリモコンつきが嬉しいです。今もできる限り省エネ生活してますが
エネルギー量が目で見えると、家族で目標を決めて省エネに取り組めますよね。
マルチメディアコンセントは今どき標準とのこと。標準でこんなのが備わってるのは嬉しいなあ、うち今のところいつから住んでるだろ、新築にも疎くなるわけだ。。
各部屋が誰かに割り当てられるだろうという考えの下だと全部屋にテレビを設置できる環境が標準なのはいい待遇ですよね。
ファミリーマンションとしてよくできてると思う。
色々見たけどマルチメディアじゃないマンションも新しくてもありますからねえ。
クラッシィハウス国立か、、覚えておきます。
ってそれなりに急いで検討しないとですね。
今日、立川の花火見て思ったけど、ここのマンションからよく見えるだろうね。
結構、大きく見えそう。
いろいろこのマンション付加価値あるんだね。
花火がベランダから見れるのは良いですね~
花火見ながらビールを飲むなんて最高ですね
子供たちも花火が見れてもよろこぶんじゃないでしょうか
竣工記念でサマーシーズンキャンペーンとして家電をプレゼントしているようですが、
このマンションの竣工は平成24年2月じゃないんですか?
棟内モデルルーム完成記念なんでしょうかね?
家電がもらえるならそれはそれで嬉しいと思いますけど。
家電嬉しいな。
新しいモデルルームが出来たとお知らせ来たね。
もう部屋数少ないよね。
ルンバ当たるかな!お休みに入る前に行ってみよ。
>173
ルンバユーザーの友達に聞いたら、相当役に立つとのこと。
ここってリビング12畳以上あるから自分で掃除となると楽ではないですよね、全部屋をいつも掃除という習慣なら、ルンバを家族の一員に迎えるのも得策(笑)
実はうちも購入したいと思ってます。フロアもコーティングするつもりだし機械任せでも傷の心配もないでしょう。
クラッシィハウスのMRは一足早く今日からお休みに入ってしまいましたね。
ちょっと早すぎると思いますが仕方がないです。
お盆明け、16日(木)以降でかけてきます。
家電は私もルンバが欲しいと思ってますが、プレゼントの賞品は自動充電できないタイプですね。
MRの夏休みけっこう長いですね;;
これも余裕の表れか、暑過ぎて訪問者も減るのかもしれないし、現にうちは夏が終わりかけの頃に見に行こうと考えてるんでそう考える人多いのかな。
この期間に街散策、新しい家電家具の検討、あと大きなところでは今の車をどうするか、このへんを全部済ませておきたいです。
MRにお盆休みなんてあるんですね。
お盆休みの方がお客さんが入りそうなのに。
ルンバあったら便利みたいですね。
というのも床に物を置かなくなるからきれいになるって聞きましたよ。
うちはダイソンのコードレスタイプを利用していますがこまめに掃除できて便利ですよ
家電情報とか近隣の大学とか、物件以外の話題が多いですね、ここ。
それだけ物件には文句がないということなのだと思います。
私見ではこれといってデメリットは見つからないので、既に周辺情報や入居後に揃える製品に皆さんシフトされてるんじゃないでしょうか。
じゃあなんでなかなか完売しないの?
気に入ってるなら早く買ってあげてください。
次の販売は9月だと聞きました。
急いで売っていない感じだよね。
実際、駅からも遠くないし環境良いと思う。
モデルルームの部屋も家具付きにしてくれないかなと期待してます。
クラッシィ=暮らし良い 高級マンション買ってマンション名がダジャレか!!!