それは日時確定の返事ですか?
メール?ハガキ?
案内会の返事が来ない会社なんて初めて。
でももう来た人もいるんですね。
手違いなんだろうが、一事が万事だからもうここはパス!
希望日確定の内容で封書でしたよ。
問い合わせたらどうですか?
案内来ないぐらいでパスする程度ならどうせ買わないでしょう。
むしろそんな程度で事前案内会参加しようとしているのが意味不明。
いやいや。
簡単な連絡すらきちんとできない会社は、
今後の手続きやアフターケア、
またあるかもしれない近隣住民対応なども、
いい加減そうで購入意欲が萎えるって、
意味不明じゃないような…
申し込んでもない私が口出しする話じゃないですが。
クラッシィハウス三鷹を見学したが、土地を高値掴みしたせいか、建物内装の品質感は私にはショボク感じた。ここのホームページには構造,仕様の説明が無いね。ということは、国立駅から徒歩圏であること以外は、あまり魅力がないということになるのかな?
国立は、都心から離れていることを除けば魅力一杯の街だと思うが、活断層が傍を走っているので残念ながら
見送ることにする。私は臆病なので物件の良否に拘わらずスルーするが、直下型地震が発生しても、震源地は千葉沖か茨城沖の可能性が高いので、あまり神経質になる必要もないような気も一方ではしている。少なくとも、湾岸地域や23区東地区で購入するよりも安全度は高いと思う。お邪魔しました。
モデルルーム行ってきました。凄〜くよかった。特にキッチンやお風呂が素敵でしたよ。
クラッシィシリーズってやはりいいんですね。大成建設も安心ですね。
駅からも歩けるし予算的にも届きそうだし、まだカラーも選べるようなので、前向きに検討したいと思い〜ます。
きっと眺望もいいんだろうな。
富士見通りだから上の階は富士山もみえると思う。
仕様よかったです
購入検討中です。プラウドと迷っているのですが、2つの物件を比較して購入を決めた方の決手ってなんでしょう?
ブラウドも検討しましたが、やはり立地です。駅から歩けるかどうか。
デベロッパー、施工会社の違いも大きいと感じました。住んでから後悔しても遅いですからね。
クラッシィの間取りは窓が大きくて明るいし、仕様もいいと思います。
結構富士見通り好きなんです。
帰りに買い物出来るし。
セキュリティなんかも全然違いますよ。
私は満足しています。
ありがとうございます。
立地だと断然こちらですね。駅から10分と14分の差は大きいですしね。
こちらのマンション、4000万円台の部屋はやっぱり60m2のみですかね?
3LDK安いのありましたよ。
内装良いですね。内廊下全戸角部屋も含めて高級感がありますね。構造等も最低限の条件をクリアしてると思います。府中のクラッシィは残念な感じだったのでクラッシィってショボイと思ってましたが施工会社が変わるとこうも違うんですね。まぁ完成してみないと断言は出来ませんが
早速訂正。角部屋は全戸ではないですね…。それとスラブ厚200あるからまぁOKだと思ってましたがちゃんと見たらボイドスラブでした…
ボイドスラブってイマイチなんでしょうか?
ボイドスラブだと、梁が少なくなり、防音や断熱性が高くなるんじゃ?
むしろ良いのでは?