富士見通りにはいろいろなお店が有りますね。
雑貨屋さんや洋服屋さんなど、気になるお店もありますが、どうなのでしょう。
私はやっぱり大学通りのカフェテラスかしら。
家事もちゃんとやりますけどたまにはお昼抜け出してお茶のできる環境、今まで無かったから楽しみです。
富士見通り沿いじゃない抜け道を行けば簡単に往復できるから通りとの距離はここでも近いんですよね。
今日は、多少雨が降っていましたが住宅街を抜けて大学通りまで行ってみました。
住宅街にも食事が出来そうな店があるんですね。
環境もよく、こんな所に住みたいと家族で話をしています。
見せてもらった部屋は、どれも良いと思いましたが、部屋も少ないので、慎重に選びます。
北野エースってどこかで聞いた事があると思えば、以前カンブリア宮殿でとりあげられていたスーパーですね!
確か番組ではドレッシングやレトルトカレーなど、商品の種類が他店では真似できない程豊富でしたが(それが売りのようでした)、立川店はいまひとつなんですか…せっかく近くにあるのに、残念!
あの大学通りは国立の花形ですねえ。
住む以上は近くにビジュアルのいい風景は欲しいなあって思ってました。
自分は近めの場所からの検討者なんですけど、たまに数十分かけてあの通りをジョギングルートにしたりする時もあります。
入居が叶えば常に近いわけで楽しみしていることの一つです。
比べると決して利便性が優秀な駅ではないですが、それでも住みたいと思わせる環境力は感服です。
公式ホームページでご紹介キャンペーンが開催されていますね。
これは、クラッシィハウスを契約した方が知人を紹介して、
その方も契約に至った場合に限り有効なものという認識でよいのでしょうか。
モデルルームに来場しただけではダメですよね(^-^;)
>>28
知人と一緒に同じマンションに入居ですか、それも安心できるかも。
「被紹介者のお引渡し後」とありますのでこれが条件のようです。
入居者の方のレビューを一通り読みました。
国立のファミリーから見た魅力はやぱり歓楽施設などが無いこと。
駅に行ってもあの落ち着きある風景は私は好感を持ちました。
ここは営業の書き込みばかりでなかなか完売しないですね。
特にネガレスもなく仕様も悪くないと思うのに売れないのは高いから?
値引きしないんですかね。
国立いいですね、私は都心に勤務してるので、あの中央線のすごいラッシュがどうしても毎日乗る勇気がないので、あきらめました。立川方面が仕事場だったら最高ですね。みなさん楽しい国立ライフを!
東京西部のビッグシティ勤務ならそう電車の時間もかからないし、それなら住まいが国立なのは素敵だと思うなあ、
八王子、立川、国分寺、吉祥寺あたりですか?このあたりまでならサクッと乗って行ける場所ですよね。
うちの亭主は、橋本まで。
どうでしょうか?
八王子から乗り換えてすぐなので国立の町の閑静さを見れば納得してくれそうなのですが(汗)
やはり国立の環境って他には無いですよね。
うちもちょっと通勤がキツくなるかな、と心配していましたが、いろいろ他と比較し、国立に住みたいと思いました。
年末にかけてイルミネーションも綺麗なんですよね。
仕様についてはあまり意識しておりませんでしたが、
思いの他スペックが高かったので驚きました。
水周りの御影石、イタリアジェシー社の水栓、システムキッチンに合わせた食器棚、
ミストサウナ、自動開閉式便座など、今まで見てきたMRの中では一番だと思います。
お洒落さではここが一番かもしれないですね、同じように見ている方がいらっしゃって良かったです。10分歩く価値というのはこちらの物件に関してはその点にあると、私の中では判断しています。あと思いのほか眺望が良さそうで。見学してみるとわかるのですが眺望の対象となる大学通り方面は構想建物がないのですよね、しかも緑の豊富さがあります。目の前に広がる平面的な景色を見ながら遠くに見える都心の高層群、こんなイメージを持っていますので楽しみで仕方がありません。
まだ見ていないのですか?
大学の緑が見渡せるマンションはなかなか無いですよ。
今日見せてもらった部屋からは、紅葉している大学の木々が見えました。
事務所として使用していた家具つきのモデルルームが1戸販売されていますが
こちらは先着順なのでしょうか。
再登録住戸登録申込受付として12月15日(土)〜平成24年12月24日まで登録受付する
住戸とは別の部屋なのでしょうか??
家具つきのモデルルームは先着順みたいですね。
上の階は眺望も良くていいなって思います。
街並もいいので気になっています。
>>237
素晴らしい。国立の自然の風景は素敵だと聞いてはいましたが本当にそのようですね。それを見渡せるのはマンションという高さのある建物から見えるならではのメリット、何階から上ならきちんと見える環境でしょうか、それより下の階は自分としては価格次第ということになると思います。屋上は上がれないのですよね??それなら眺望へのこだわりを持つときちんと各階からの風景を体験したいところです。
この立地で「景色がいい」向きとなると、大学側(南向き?)ですよね。
高層階は残ってなかったような…。
>241
そうなんですか、やっぱり大学方向は人気なんですね。
でも反対側は富士山が見えるのでは。西向きでなくても南向きでもバルコニーに出て右を見れば拝めそう。Cタイプなら出て左右を見渡すことで好きな景色が見えそうですよね。これが中層階でも良いので残っていれば検討に入れたいところです。