物件概要 |
所在地 |
千葉県千葉市中央区中央港1丁目205番2、3他(地番) |
交通 |
京葉線 「千葉みなと」駅 徒歩9分 千葉都市モノレール 「千葉みなと」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
335戸(他に管理事務室・ブルーカフェ・デイリーショップ・キッズルーム等) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上22階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]丸紅株式会社 [販売代理]丸紅不動産販売株式会社 [媒介]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランスイートブルー口コミ掲示板・評判
-
343
匿名さん
-
344
匿名さん
>343
諸事情、理解しました。
それなら仕方ないですね。
きっと、不愉快な気持ちになる一方でしょうからこの掲示板は今後見ないほうがいいと思いますよ。
-
345
匿名さん
>341
1、それは理解してるから眺望とは書いてないのでは?
2、音も360度、風向きも一定ではないのであのマンションだけの問題ではないような。船って毎日運航してるのかな?
3、行ったことあります?公園土日駐車場満タンで家族連れわんさかです。公園の売店はどうか知りませんが、確かマンション内に住人は割引になる小さなコンビニが入るはず
-
346
匿名さん
>1、それは理解してるから眺望とは書いてないのでは?
2、音も360度、風向きも一定ではないのであのマンションだけの問題ではないような。船って毎日運航してるのかな?
3、行ったことあります?公園土日駐車場満タンで家族連れわんさかです。公園の売店はどうか知りませんが、確かマンション内に住人は割引になる小さなコンビニが入るはず
1.2.は、メリットではなくデメリットとして認識してるということですね。
3.の「小さなコンビニ」というのは認識を間違えてると思いますよ。
(割引になるかどうか知りませんが)小さなカフェです。
コンビニならまだしも、カフェでは使う機会も限られると思います。
-
347
匿名さん
>301
液状化は構造説明の中で大丈夫と聞いた。
今回の地震でマンション本体が液状化被害を受けたケースはなかったと思うけど、
地震前にライフラインが液状化で被害を受ける可能性がありますという
説明をして販売したケースなんかありましたか?
290はまさに根拠のないでっちあげですね
念書はとりましたか?
そういったのなら、はっきり証拠を残しておいたほうがいいですよ。
口約束ほど当てにならないものはない。
ライフラインがだめになるという説明をするマンションがない?
実際、貴方が不自由する問題なのにずいぶん他人事なんですね。
マンション自体に、仮に問題がなくともライフラインが寸断されてしまったら住めないんですよ。
浦安の例をよく勉強した方がいいんじゃないですか?
-
348
匿名さん
>301
駐車場の値上げは住民総会に諮る内容であり、
駐車場の利用率がかなり低い場合に考える話で、
駐車料金の値上げより先にコンシェルジュやバス廃止の話になるだろう。
つまり駐車場値上げはありえない。
コンシェルジュやバス廃止は問題ないということですか?
それを頼りに、契約したひとの立場は重視しないわけね。
こういう独りよがりな住人がいると、管理組合の運営には苦労するだろうね。
-
349
匿名さん
>346
今調べてみたら、パン屋ってかパンを出すおっしゃる通りのカフェと
あとやはりデイリーショップなるコンビニ的なお店が入るみたい。
-
350
匿名さん
確かに、「デイリーショップ」があるみたいですね。
小さいとはいえ、コンビニといえるのかはかなり微妙ですが。
-
351
匿名さん
1000品目って事らしいのでコンビニとは言えないにしても
セブンイレブンに行くよりはって感じ?
まあ無いよりは良さそうですけどねです
-
352
匿名さん
割って入ってごめんなさい。
ディスポーザですが、鹿島の千葉マリンコートも付いていなかったはず。
でもあそこは結構な高値で売り出されてるはず。
「・・・はず」ばかりの未確認情報ばかりでスレ汚しちゃいました。ごめんなさい。(下げておきます)
-
-
353
マンション投資家さん
お粗末なマンションには
お粗末な住民が集まります。
絶対に手を出してはいけません。
-
354
匿名さん
コンシェルジュさん2人が、カフェとデイリーショップを掛け持ちで担当するんでしょうね。
そうでないと人件費がもったいないもの。
管理人が1人ってのは、どうにかして改善されませんか?
-
356
匿名さん
>ディスポーザですが、鹿島の千葉マリンコートも付いていなかったはず。
でもあそこは結構な高値で売り出されてるはず。
売り出す価格は売り手に任されている。それが高値だったとしたら買い手がつくかどうかが問題なんじゃないの?
なかなか、買い手がつかない高値物件がネットで目立つもんなんだよね。
-
357
匿名さん
>328
長所のないマンションを契約してしまったあなたのが、よっぽどおつむのレベル低いと思うが。
数少ない長所を否定されたことがよほどくやしかったんですか?
ふざけた表現を馬鹿にするので精一杯だったようですね。
今時、(笑)って!?
-
358
匿名さん
-
359
匿名さん
-
360
契約済みさん
>347
日本語は理解できますか?
書き込む前に一度読み直したほうがいいですよ。
>348
以前、バスの廃止に反対している購入者が駐車場値上げだと書き込んでいましたが、
駐車料金値上げはあなたがデマとして書き込んでいるんですね。
管理費の不足が出たときに、
駐車場値上げとバス廃止のどちらがいいか住民の投票で決めればすぐ結論は出るだろうけど
真っ赤な顔して駐車料金値上げが決まっているなんて書きこむ前に、
バス費用削減について調べて、提案してみるほうが先なんじゃないの?
多数決は少数派には残酷ですが、100%の賛成を待っていたら何も出来ません。
バスより先にコンシェルジュ廃止だろうけどさ。
-
361
契約済みさん
管理費については突っ込みどころ満載ですね。
不足が出る前にいろんな意見を聞いて、いろんな状況の方に配慮しつつも多くの方がより公平に利益を享受できるよう知恵を出し合って、無駄を排除出来る運営にしていけばよい事です。
値上げ云々は、出来る事やりつくした後の事でしょう。
-
362
匿名さん
ココ買うなら、理事会の理事になった時に苦労する覚悟が必要の様ですね・・・。
バスやコンシェルジェの廃案なんて、初期のうちに出て来そうですよね。
その際に、理事になってたら・・・。
すごく揉めそう・・・。
契約には余計な心配が増えました・・・(笑)
-
363
匿名
公式HPの表示額、大幅値下げ!?
90㎡4LDKが3400万円台になってる。 相当苦戦してるのでしょうか?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件