- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
電力供給施設崩壊による電力バランス崩壊
新たな電力施設建設待ちなんでしょうか?
この混乱を何年も続けるの?
[スレ作成日時]2011-03-19 08:23:31
電力供給施設崩壊による電力バランス崩壊
新たな電力施設建設待ちなんでしょうか?
この混乱を何年も続けるの?
[スレ作成日時]2011-03-19 08:23:31
東京の節電モードってちょっと消えつつありますよね。
やっぱり強制的にでも計画停電していた方が意識がうすれなくて良い気がします。
295さん
みんな節電するつもりも無いなんて事ありませんよ。
原発で家族の健康が損なわれる位なら節電は考えているはずです。
我が家もエネファームと太陽光で東電からは最小限しか買わないよう検討に入りました。
正直、高い給料を払ってきてこのザマの東電と官僚、自民・民主には一銭も渡したく無いという思いもあります。
>>296
意識することを怠らない為には必要な対応かもしれません。意味もなく停電することも事故や犯罪の原因になるので問題ですが、今日は使いすぎているなどの公的な情報提供が毎日行われることで毎日国民が意識できるようにすることは良いかもしれないですよね。
電気とは関係ないですが、私はガスの元栓をマメに閉める習慣がしっかり付きました。
節電モードまだまだ続いてますよ。
電車はエアコンを送風にしていたり、デパートなどはエアコン(冷房)温度を高めに設定してたりと
今年の夏場は熱射病がしんぱいですね…
昨日とある路線の電車に乗りましたが車内は消灯状態で、空調は途切れ途切れという対応でした。みんな窓を開けたりして調整していました。夏はむしろ電気が消えているか、夜は少し点いている程度のほうが涼しいでしょうね。その分冷房を何とか対応してもらえると倒れちゃう人が出てくるのを防ぐことができると思います。
289だけど、どこが見ずらいですか?
原発反対運動が目立っています。
原子力発電を停止したままでの状況が続けば電気の供給不足が起こります。
計画停電は長い年月かかるでしょう。
東電エリアだけで済まなくなるかもしれません。
日本は危機にさらされているのです。
もう他人事ではありません。
電気の要らない生活工夫を始めましょう。
自然に回帰するしかないよ。
停電は避けられそうにない。
首相が省エネルギーを意識してくださいって言ってたなー
節電すれば計画停電は避けられるってさ。
【節電】電球をLEDに変えるだけで原子力発電1基分以上の電力節電に
http://www.nicovideo.jp/watch/sm14197991
こういうのって、出回ってますか?
池袋駅ニュースのアナウンスの画面を消灯すればいいのに、エスカレーターを停止したり、
節電するトコ間違ってるよね。
入り口とか、危ないところばかり消灯して、商品の前とか店内とかやたら明るい・・・
中部電力は浜岡原発を停止する方針で固まりそうですね。
放射能の怖さが身にしみてわかった今、不安がひとつ減ってよかったと思う反面、
東電の計画停電がどうなるのかなという新たな不安も・・・。
中部電力が浜岡をすべて停止した場合
夏の電力の余力は想定利用量のわずか5%。
これからは中部地方も計画停電だっていう噂。
自動車産業も大打撃です。
一回、猛暑の日にみんなでエアコン止めてみればいいんじゃないかな。意外に過酷な暑さじゃなかったりして。エアコンの排気?の熱風が無くなるだけでかなり違いがあると思うけど。ちなみに自分は去年の夏エアコンが役に立たず、小さな扇風機ひとつで生き残ったけど。
エアコンを極力使わないようにするのがいいかもしれませんね。熱射病にならない程度に。
水と塩があれば大丈夫。
都会の停電は、きつ過ぎませんか?
夏場はサウナになっちゃいますよ?
メタボが減って健康保険料が下がる。