- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2011-06-12 10:06:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市中原区 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
武蔵小杉地区の今後について・・・【31】
-
751
匿名さん
このNPOはエリアマネジメントとか題目掲げて新住民からカネもらってるくせに、地元商店街の利益のために再開発にブレーキかける動きするなら解散させる必要があると思うね。
-
752
匿名さん
-
753
匿名さん
溝の口は明らかに失敗してる感じなのかもしれないけど、
でっかい商業施設と商店街が共存している場所もあるだろう。
そういう場所をモデルにして商店街自体が変わらなくてはならないんだろう。
武蔵小杉の場合、人口自体は増えていくし再開発地区の商業施設が成功すれば
外部からも人が来る。市場全体の規模が大きくなっていくわけだから
そんなに厳しい椅子取りゲームになることはないんじゃないか?
ちょうどブログのほうで既存のアイリッシュバーやパン屋が再開発に合わせて
再投資して店舗を移転させたり改装オープンさせているけど、
そういう前向きなチャレンジでチャンスを活かすような所も出てくるんだろう。
生活かかってるから、参入者への物言いはしょうがないけど
再開発地区に元気がないと街全体も活気を失っていきそう
-
754
匿名さん
逆に再開発地区の影響で商店街自体がダメになってしまうと
それも街全体の活気が失われる一因になるかもしれない。
理想的には相乗効果が産み出さればいいんだよな。まぁそれでも競争は避けられない
ただ野村ビルの重複したコンビニとかはどうかと思うわ。
-
755
匿名さん
確かにアイリッシュバーのマッキャンズとかパン屋のメチエとかは再開発がどうなろうと生き残るでしょうね。ああいう特色ある店が再開発エリアにもいくつか出来るといいですね。
-
756
匿名さん
個人経営の店は、お隣りの元住吉・新丸子に多い。そんなに距離は離れていないから、小杉は大規模施設中心でいいんじゃないかな。
大規模施設目当ての顧客が増えても、今の特色がない個人商店に流れるとは思えない。
-
757
匿名さん
今まで小杉の商店街がどうしょうも無くヘボかったから
交通の要所にあるのに、安い坪単価でタワマンが買えたことを考えると
むしろ既存の商店は衰退してくれた方がいいわな。
少し前まではこの辺の商業の中心は元住吉で
小杉は廃れきっていて、まさかこんな街に変貌するとは
想像も出来ないぐらいの酷さだったし。
-
758
匿名
なんかインディアンやエイリアンみたいな自己中多くないか?ちょっとは、地元住民や商店街も、ブチキレていいんじゃねえのか?
-
759
匿名さん
しょうがないよ。
こんな自分中心な考えしかできない奴らが武蔵小杉に流入してきたんだから
-
760
匿名さん
何もない砂漠に住むベドウィン族が文明の波に直面したら、多少の反抗を示すのは理解できるよ。
-
-
761
購入検討中さん
商売は競争。生き残りたければ魅力ある店になればいい。今まで立地の良さだけで食って来た店が潰れるのは大歓迎。
地方の商店街が潰れてシャッター街が問題だと言われるけど、なんの経営努力もしない地主の店が潰れるのは有益。潰れないと若者の新しい店が増えない。
-
762
匿名さん
駅ビルや東京機械跡地にばかり目が行っていて三井の商業ビルはノーマークだった。メディカルモールだけかと思っていたけど、めちゃくちゃ大きいのな。川崎DICEの半分ぐらい
-
763
匿名さん
-
764
匿名さん
新しい商業施設ができても、フーディアムの2階とか野村ビルの1階とか見てるとどっちもどっちだからな。
既存店は潰れろ、新しい店は手放しで歓迎!なんておめでたい考えにはなれない。
むしろ厳しい目を向けるのは新規施設の方だと思うが。
-
765
匿名
(xxイ通り商店街のある店の奥さんの言)濃すぎのいくつかのxxx商店街の新しい人気店へのイジメは半端無いそうです。反対意見を言ったら潰された店がある。
早く祖商業施設が建って、こんな旧商店街はコンビニ以外はいらない。町全体の印象を悪くしている!!
全てを新しくして欲しい!
-
766
匿名さん
つぶれろ、なんて誰も言ってない、人のやることにケチ付けたり反対している暇があったら手前の店をよくするように努力しろ、と言っている。
フーディアム、野村の1階、どう考えたってあれは不自然だろう。今にして思えば、あれは外野が足を引っ張った結果なのではないか?と思っている。フーディアムの2階は、あれはダメこれもダメのアホな取り決めがあり、そのおかげでカフェなど飲食店出店ができないらしい。
また、駅前の立地に出店したいと思う気概のある経営者もいると思うけど、抜け駆けに対するダメダメ君からの嫌がらせがあるのから踏み切れないとか??
足の引っ張り合いをしている商店組合?なら、無くなったほうがいいだろう。
-
767
匿名さん
その商店組合員と思しき連中がNPOにいて、エリアマネジメントとか方便つかって出店制限してるんじゃないのか?このブログとかに名前出てる連中のバッググラウンドを全員調べる必要があるよな。
-
768
匿名さん
そういえばこのスレでフーディアム2階とか改装休業引き合いに出して
新規商業施設なんていらないとか叩いてるアンチも少なからずいたよな
-
769
匿名
濃すぎ悲しい、大昔のヂアゲヤ、トチコロガシと同じ台詞が飛び交うなんて。
-
770
匿名さん
商店街の妨害行為が目に余るようならネットとかで不買運動を広げるのがいいね。
妨害じゃなくて努力して欲しい。
元住吉の商店街は頑張ってるよね。
-
771
匿名さん
>>767
大丈夫ですよ。
大企業は政治家を動かせますし、一人ずつ買収したり、興信所使って潰していきます。
-
772
匿名さん
地元住民に反対されても何故か建設されてしまうマンションと同じ。
-
773
匿名さん
反対運動なんて意味ないんだから勝手にやってればいい話でしょ。問題なのは住民から月々カネもらってるクセにNPOが再開発の進捗に影響するような発言をしていること。この理事の方々が店持ってたとしたら明確に利益相反行為ですよこれ。
-
774
購入検討中さん
フーディアムの二階と野村の惨状をみるにつけ、この周辺の購買能力のなさは明白。交通の便が良過ぎて誰も小杉でものを買わないと思われ。
-
775
住民さんB
購買能力の問題ではないと思います。
あんな店ばかりじゃ、お金の落としようがない(-。-;
-
-
777
匿名さん
-
778
匿名さん
>>776
他の場所の批判はやめましょうね。
あなたの気分が良くなっても他の小杉住民は不快に思っていますから
-
779
匿名さん
話の流れからしたらなんでいきなり新川崎批判になるのか不自然。
商店街批判につながるのが自然でしょう。
でも、商店街批判も良識をわきまえたほどほどの範囲にしないと
またおかしい人が紛れ込んで、こっちが悪者になってしまうのでみなさん注意しましょうね。
-
780
匿名さん
サリゼリアもプロントも混雑はしていない。先日プロントが割引券を配っていたのからも分かるとおり。
あの道の人通りを見れば、今のところ商売に適していないのが分かる。
フーディアム2Fは確かに店舗がしょぼいが、あんな店舗しか入らないぐらいの客層だということ。
有名テナントは、今後できる商業施設への出店が決まっているから、スーパーの2Fなんて入りたくない。
-
781
匿名さん
確かに商店街が言ったところでどうにかなる問題じゃないし、
今後控えた商業施設を考えれば出店したくない企業のほうが多くて当然だよね
ということで、商店街批判もお開きってところかな
-
782
購入検討中さん
小杉全体でラゾーナと同規模の商業施設になるけど、本当にそれを吸収できるのか?
ラゾーナは近隣住民だけじゃなく、車での来店者、乗り換え客も吸収している。休日はコンサート客も。
南武線沿線者はラゾーナに流れるだろうから、相当苦しいのでは。頼りのタワーマンションの販売も震災以降は芳しくないし。
-
783
匿名さん
「ナチュラ」とか夕方17時の開店前から大行列になるの見れば需要がないわけでなくて、需給のミスマッチが起きてることがわかる。カスみたいな店しかないから、顧客のニーズを汲み取った店が総取りしてる状況。こういう需要過多な状態見れば似たような店が沢山参入してくるだろうね。
-
784
匿名
ちょっとオシャレで美味しい飲食店が駅近くにできると大繁盛だろうね。
ナチュラがあれだけ大人気なのは不思議な気もするけど。
-
785
匿名さん
>>782
川崎全体ではラゾーナの何倍も商業施設あるし、
電車で10分も離れたら別の商圏が形成されるのが常識。
-
786
匿名さん
-
-
787
匿名さん
でも、川崎にあるからビックもヨドバシもトーホーシネマも来ないでしょ。競合施設になるから109シネマも来ないでしょ。どこのシネコンが来るんだ? ワーナー? 新百合ケ丘からは確かに遠いけど二子玉川のシネコンもワーナーじゃなかったっけ?
-
788
匿名さん
みなとみらい34街区が着工のタイミングでこないだプレスリリース出していた。内容としてはせいぜいあのレベルまで。テナント名とかは一切出ない。コンセプト、ボリューム、スケジュールぐらい。
そういえば敷地面積、延べ床面積は34のSCとほとんどいっしょだったね。
-
789
匿名さん
それを言い始めたら横浜駅にもビックもヨドバシもシネコンもある
-
790
匿名
どこのシネコンでも構いません。徒歩で映画に行ければ。
-
791
匿名さん
-
792
匿名さん
君みたいなのはマーケティングサファリって本を読んだ方がいい。
-
793
匿名さん
今は遠くにあるショッピングモールより、自分が使う駅直結の商業施設が流行るご時世。オーバーストアーなろうが、それしかこの国で小売が生き残る道はない。まさに食い合い。
-
794
匿名さん
新三井の商業棟完成は2014年6月だが、住宅棟は遅くとも3月、早ければ2013年末までに竣工することがわかった。詳細は武蔵小杉ブログに書いて欲しいですね
-
795
匿名さん
-
796
匿名さん
へー、高層マンションのが先にできるんだ。住友タワーとは逆だね。
-
-
797
匿名さん
>>782
小杉全体でラゾーナと同規模の商業施設になるけど、ラゾーナと同規模程度の商業施設で吸収できるのか
パークミッドスカイ794戸、パークステーションフォレスト643戸
エクラス326戸、リエトクラッシー542戸、リエトイースト542戸
コスタ689戸、シティハウス188戸、ブリリア131戸
レジデンス389戸、新三井506戸、東京機械跡地新住友57階建て推定600戸
の5300世帯を
-
798
匿名さん
新三井タワーは、パークシティの既存2棟とデザインも似ているし、
パークシティ○○タワーってなるのかね。もしかしたら構造も同じかな?
-
799
匿名さん
もう半分のマンションは埋まっているんだよね。それでも、サイゼリヤやフーディアム2Fすら、千客万来とはいかない。都内のJRの駅とは明らかに違う人の流れだよね。
-
800
匿名さん
半分のマンションは埋まっているけど、今の小杉では買いたい物が全部そろわないから
結局、渋谷、川崎、横浜、溝ノ口、自由が丘とかに行ってしまうので閑散としている。
-
801
匿名さん
何もない街ですからね。でもこれから色々できるので楽しみです。
二子玉もクルマで10分ですから、休日のブランチ兼買い物はその辺ですますことが多いですね。
-
802
匿名さん
二子玉川、恵比寿、横浜にはよくいく。ラゾーナ、自由が丘はたまに。渋谷は混んでるのでいかない。溝の口は未だに一度も行ったことないし生涯行かないと思う。
-
803
匿名さん
-
804
匿名
>>803
賛成。
SCは潰れない程度、
有名テナントが撤退しない程度繁盛すればよい。
-
805
匿名さん
>>802
溝の口は結構美味くてコストパフォーマンスの高い店が多い。
市外の在住で、田園都市線が使いやすい友人と飲む時は時々使うことがある。
-
806
匿名さん
>>803-804
なぜ武蔵小杉に住んでおいて、静かを期待するのかが理解出来ない。
静かに暮らしたいなら隣にもっと適役な駅があるだろうに。
-
-
807
匿名
交通の便がよくなった住宅街だと思ってるからあんまりうるさいのは嫌だ。
川崎はたまにいくならいいけど普段住むには人が多すぎてうんざりする。
-
808
匿名
武蔵小杉を検討中なのですが
商業施設は交通の便が非常に良いので問題ないと思います。
では、災害時の避難所はどちらになるのでしょうか?
それなりのキャパシティがある施設はありますか?
数十階の昇り降りは厳しいので避難所があると
いざというとき助かります。
住民でおわかりの方、教えてください。
-
809
匿名さん
避難施設なんてありません。月光が開放されるだけです。あとはレジデンス武蔵小杉
-
810
匿名さん
-
811
匿名
>>810
少なからず震災の影響あるかも。うちの会社の大型プロジェクトの大半は1ヶ月程度遅延した。
-
812
匿名
-
813
匿名
地域毎に学校が避難所にしてされています。
等々力緑地のサブアリーナには東北(福島)の方々が避難しています。
早く市営住宅や他の普通の住宅に移れればと願っております。
まだ、岩手・宮城・福島・茨城の地震/原発にあった方々は、未だ避難しており被災中です。
TVの政治家のニュースを見ていると、とてもがっかりしてしまいます。
先ずは、避難している方々を何とかできないのでしょうか? それが今、何をさておいても政治家がすべきことだと思います。 それから政治ごっこをして欲しいと思います。
コスギ地区の話から離れてしまいましたが、等々力のアリーナへ知り合いをスポーツを応援しに行ったとき、避難所を見てハッと感じてしまいましたので失礼しました。
-
814
匿名さん
私も807に同感だな。
武蔵小杉は極端に鉄道交通の便の良い住宅地でたくさんだよ。
買い物したりや映画を見るなら都内に出るね。
-
815
匿名さん
つまり武蔵小杉は吉祥寺にも代官山にも成りたくないってことか。
でも、極端に鉄道交通の便の良い住宅地を
目指すってだけだったら新川崎の方がいいんじゃない。
志が低いように感じる。
-
816
匿名さん
-
817
匿名さん
>>816
新川崎はあれ以上に発展しようが無いから。
静かだし住宅地だし、ここが発展していくのが嫌なら
ここ売ってあっち住めばいいと思うけど。
-
818
匿名さん
小杉が発展するのは確約されている。あとは、いかに住民にとって良い施設・店舗が増えるかだ。
-
819
匿名さん
ただの住宅地で終わりたいと思っても
不動産業者の期待が大きすぎて難しいと思う。
住友なんかはここを第2の豊洲にしたいみたいだから。
-
820
匿名さん
街づくりっていうのは、行政が誘導した通りのものができる。メディカルモールやシネコン、コンベンションホールって言葉がでるのも、行政が広域拠点化を推進しているから。商店街の連中がいくら店はいらないですとか言ってもムダなの。
-
821
匿名さん
今がまともな飲食店・商業施設がほとんど無い、ってだけのこと。
全部出来てもせいぜい溝ノ口程度になるだけだし
地域外から大勢人が来るようなことにはならんよ。
-
822
匿名さん
814だが
815へ
吉祥寺、代官山、武蔵小杉の話しからなにゆえに新川崎?
極端な例えか悪い冗談のつもりかもしれないが、悪趣味の域に入っていると思われ
821よ
溝の口でも新城でも構わんよ、たいした違いもないし
武蔵小杉の良さは鉄道交通の利便性だけ
旧住民としてはそれだけで十分
ただし、実際、そのメリットは極めて大きい
住んでみないとわからないとは思うがの
-
823
匿名
避難所になる施設は少ないのですね・・・
マンションはよほどのことが無い限り倒壊しないでしょうから
自室でライフラインが復旧するのを待つしかないのでしょうか?
重い水を抱えて階段の昇り降りは現実的じゃないから
備蓄して引篭もることになるのかな
いろいろ不安なので低層マンションを探すかな・・・
-
824
匿名
>>822
貴殿は貴殿で新川崎を過小評価している気もする。
新川崎は成田エクスプレスと東急は停まらないが、横須賀線・湘南新宿ライン・南武線は停まる訳で、相応に便利。
再開発の余地も十分。
短期的には問題が目立っているが、そこそこポテンシャルあるよ。
-
825
匿名さん
交通の便が良いって、ただ乗り換えが少ないって事だよね。
PASMOの普及で乗り換えもそんなに苦じゃないよね。たかが五分ぐらいしかかからない。その五分で1000万円ぐらい違う。
-
826
匿名さん
>>824
かといって新川崎みたいなとこに住みたい、て人は皆無に近いでしょ。
1駅違うだけで天国と地獄の差に近いってのは誰しもが認識してるはず。
-
827
匿名さん
日本中の駅で再開発の話はあるけど、着工までこぎ着けるのは一握り。殆どが机上の空論と雑草ぼうぼうの空き地だけで終わる。ここがすごいのは再開発がまともに進んでいるところなんだよね
-
828
匿名さん
駅から遠いけど住環境はいい世田谷の戸建て、利便性重視で豊洲、武蔵小杉の駅近マンションこの辺てんびんにかけて選ぶんであって、新川崎なんてのは論外。別スレで勝手にやっててください。
-
829
匿名さん
>>826
商業地は避けたい人はそういう場所から何駅か離れた場所を選ぶんだよ。
武蔵小杉はこれから騒がしくなる訳だから、住環境として静かな場所を選びたい人向きの場所じゃない
今でさえ線路の真横にあるマンションが既に2件、今後さらに3件増える。
静かな住環境を望む人はこういう場所にはすまないだろう
-
830
匿名
>>829
武蔵小杉には『都心に近いセンター北(横浜市営地下鉄)』を期待しているのだがダメ?
センター北は静かで便利だ。
-
831
匿名さん
>>830
センター北は利便性としては武蔵小杉はおろか、平均レベルと大差無い程度だと思うけど。
逆に商業的には武蔵小杉は最大限発展して、やっとセンター北の足元に及ぶかどうかぐらい。
あの辺だったらセンター北はたまプラに利便性・住宅地としての質、どっちも敵わないわな。
-
832
匿名さん
>>830
武蔵小杉はどっちかというとミニ品川みたいな印象。
元々、NECや富士通を筆頭とした工場やオフィスの為の街だし
センター北みたいな純粋な住宅地として発展していくのは無理があると思う。
-
833
匿名さん
センター北が便利?地下鉄しかないのに
聞いたことないなぁこんなこと
駅前に住んでいればそれはそうだが
センター南北周辺はバス利用の土地が8割がたでしょ
バス路線地域は二束三文だっていうのは昔から言われること
-
834
匿名さん
センター北みたいなのを望むなら
それこそ武蔵小杉じゃなくて新川崎じゃない?
ここは東京機械が住友に買われた時点で
それは無理だってわかりそうなもんだけど。
-
835
830です
『センター北は静かで便利』は日本語として誤りでした。
『センター北は静かだけど駅前商業施設が充実している』と言いたかった。
交通の便は言わずもがな武蔵小杉圧勝。
いずれにせよ誤解を招く記載で失礼しました。
-
836
匿名さん
武蔵小杉は精一杯開発してやっとセンター北程度なんだから
>>830が開発に反対する理由がいまいち理解出来ない。
もし開発したら、川崎や横浜みたいになると思ってるんだったら
開発計画を過剰に評価しすぎだよ。
-
837
匿名
>835
そういうもの言いは荒れる元なのでよして下さい
-
838
830と835です
>>836
再開発に反対したつもりはありません。繁華街色が強いのは嫌かなぁ〜、と。
タマぷら、二子、センター北の様な、住宅街と共存出来そうな発展を期待してますという意味です。
もちろん川崎や横浜の様になるなんて絶対不可能だと思ってますし、期待もしてません。。
>>837
確かに不適切な表現がありますね。大変失礼しました。以後気をつけます。
-
839
匿名さん
小杉に一番近いのはプアマンズ豊洲かな。高層マンション群と新設される商業施設。
豊洲より良いのは交通の便と昔ながらの店が少しはある事。豊洲が優れているのは都内というブランド。名を取るか実を取るか。
-
840
匿名さん
>>826
天国と地獄って、濃過ぎってどんだけ凄いんだ?
誰もが認めるのは電車の利便性だけ
川崎は待機児童が多いことで有名だけど
特に濃過ぎは最悪だよね
便利な電車で保育園や幼稚園に通うのかな?
とくにこの人口密度は最悪
災害時は間違いなく地獄になる
電車やライフライン止まったときに
どうやって生き延びるつもりなのか聞きたい
車で避難しようと思っても機械式駐車場は動かない
高層難民は救いようが無いだろう
-
841
匿名さん
再開発住民だけの学区の小学校を早く作ってもらいたいね。
-
842
匿名さん
全くだ。再開発地区の住民は税金もたくさん払っているのだから、保育園と学校を早急に増やして欲しい。
-
843
匿名さん
そういう妬みコメント見ると黒澤明の「天国と地獄」で高いところにある家を見上げる住民を思い出す。
-
844
匿名さん
-
845
匿名
-
846
匿名さん
>>840
小杉が凄いってことじゃなくて、それだけ新川崎が酷いってことだと思うけど。
あそこはおおよそ人間の住むとこじゃない。最近立て続けに自殺が起きてるのも当然か。
-
847
匿名さん
あなた随分いいかげんな発言ばかりしてなあい?
新川崎が発展するのはお隣さんなんだから良いんじゃないかな?勝手にけなし悪口ばかりいう武蔵小杉より、住宅街の新川崎が良いという人もいる。嫌われ者が評判上がりつつある他者を批判すると更に嫌なイメージばかり。危機意識ですか?
お互い相乗効果しないと川崎市から減るよ。
他人が読んだらどんな印象を受けるか考えて書いたらいいよ。武蔵小杉に住みたいと思う書き方にはなっていないねえ。
-
848
匿名さん
-
849
匿名さん
>>847
でもここの住民が新川崎と言われると過剰な拒否反応を示すのも事実かと。
住宅地としては、別にここが明確に上回ってるとは限らないのにね。
新川崎は武蔵小杉にとって、ダメな兄貴みたいなもんなのかも。
-
850
匿名さん
新川崎の人は武蔵小杉駅も利用したり、利用していなかったり。とにかく仲間なんだから君たちを悪くいうひとは殆どいないはず。
よそからみたら新川崎は家族みたいなもん。お互い様だから。良く考えたら武蔵小杉、新川崎両方発展したら大規模シティになる。合わせてよくならなければ溝の口になれないぞ。新横浜みたいになれるといいね。
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件