- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2011-06-12 10:06:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市中原区 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
武蔵小杉地区の今後について・・・【31】
-
701
匿名
-
702
匿名さん
>>701
ねぇ、バカにされるからやめておいた方が良いよ。
ココは武蔵小杉のスレなんだから空気読めよ。
だから川崎市民はいつもバカにされるんだよ。
-
703
匿名さん
>675
同意。一日4万人程度なのにホームに人があふれるほどになるってどういうこと?
キャパないのに高望みされても困るな。
ホームなどの地上設備より列車の本数が少ないことが問題と思う。
品川東京方面、新宿方面に分かれるから実質的に本数半分、目的の列車が来るまでに時間がかかるから一人あたりのホーム滞留する時間が長くなる。結果としてホームにはいつも人がいっぱい、4万人を捌くのが精いっぱい?
真逆なのが東急。
利用者数は須賀線なんかの比じゃない、さらにホームの長さは半分なのにそれほど厳しい状況にはなってないように思う。圧倒的なのが運行本数、ピーク時2-3分に1本、優等だけでも5-6分で来るから人が多くてもホームに長い列ができる間もなくどんどん人が捌けていく。
最初から分かりきったことだったが、実際のところあまりに差が大きい。
当たり前のことをきちんとやってから皮算用してくれよ>JR需要見通し甘目@お役所体質
-
704
匿名
請願駅ったって、JRはほとんどそうでしょ。新幹線の駅も大部分がそうだろ。JRは、自治体に先に言わせてから動く。最初から計画して作った大規模駅なんて、もしかしたらないんじゃないか? 破壊的に乗降客が増えて、儲けるってわかり切ってから、ゆっくり駅ビルつくる、・・か?
-
705
匿名さん
久しぶりにムサコのスレを見にきたら、過去レスの数がものすごいね。どれだけムサコが人気があったか、話題になってたかがわかったような気がするよ。で、人気があった理由は何なのかな。いまだにわからない。都内に近くて通勤便利なこと?新築物件の多さかな。住人の皆さんは満足して暮らしてるのかな。住人版でも見てみるか。
-
706
匿名さん
渋谷方面の電車、もっと増やせないもんかねえ。
東急の客、だいぶ奪えると思うんだが。
-
707
匿名さん
-
708
匿名
>705
電車の利便性は理解できるんだけど、再開発という響きの良い言葉はあってもいま一つビジョンが見えない。それと小杉は川崎というマイナスブランドもある。なのでココが本当に良いかはみんな半信半疑なんだよ。だからダラダラとスレだけが延びている状況だよ。
-
709
匿名さん
と、ウンチク垂れる奴が言っております。
だからスレが伸びているのでは?
-
710
匿名
とにかく、早く連絡通路完成してくれ。今まで我慢してきたが朝のラッシュ時の混雑がスゴすぎる。
-
-
711
匿名
あーそういうことね。
結論としては中身の無いレスが続いているってことか、よくわかったよ。
-
712
匿名
ちょっと聞きたいのですが震災後のこのあたりの高層マンションの売れ行きはどうなの?人気急落の心配はないんですか?
-
713
匿名さん
リエトコート武蔵小杉イーストタワーの中古販売3戸の
抽選が先週末だったのですが、
最大倍率32倍っていうかきこみがありますね。
確かにお買い得でしたがほんとですかね?
-
714
匿名
リエトのHPのブログに写真付きで当日の状況が書いてあったよ。
-
715
匿名さん
中古物件なら、いくらでもあるのに、なぜ抽選までして買うんだろ
-
716
匿名さん
-
717
匿名
-
718
匿名さん
価格急落とまではいかないけど、人気は落ちてるかんじだね。
成約価格や売却査定額なんかを見てると震災前と後ではけっこう変わった。
ここのところ中古の売り物件が全体的に増えてるからそれが原因かもしれない。
徐々に回復してる感じではあるけど、冬の賞与は悪くなりそうなので
秋口の景況感次第では一時的に大きく値が落ちるかもしれない。
-
719
匿名さん
小杉ブログの東街区の説明会の記事の質疑応答を見ると、
自分のことしか考えていないと思われる質問も多いね。
-
720
匿名
どこでもそんなものじゃない?ちなみに例えばどんな質問?
-
721
匿名さん
-
722
匿名さん
工事や作業工程に関係のない質問する人、必ずいるよね。
-
723
匿名
特にバーク住民の質問は最低だな。再開発工事のある地域を選んで住んでおきながら、工事のせいで駅まで時間がかかるとかって、どんだけ自分勝手なんだか…
-
724
匿名さん
-
725
匿名さん
>723
隣にできるマンションと商業施設の販売会社と施工会社相手の質問というだけなら
パークの人の質問は身勝手な部分もあるが、今回はその相手の販売会社と施工会社が
自分のマンション(パーク)の販売会社と施工会社でもあるのだから、
パーク販売時に言っていたことと話が違う、という内容の質問がでてくのも当然でしょう
-
-
726
匿名さん
>723
ちなみに、
パーク販売時の三井からパーク契約者への説明
「隣にできるマンションとメディカルモールも我々三井が開発を行います。
市役所のホームページにある開発動向図に記載されている通り24年度竣工予定です
メディカルモールとロータリーが完成するまでは駅までの迂回してもらう必要が
あります」
で、
パーク販売が終わってから1年後の計画変更
24年度完成予定 => 26年度完成予定
まあ、遅れは権利移管に時間がかかった事等が原因だから、三井が悪いわけではないが
-
727
匿名さん
商業棟(17,900㎡)を建設
■メディカルモールは300~500㎡を想定
これは期待できそうだな。
全部メディカルモールで埋まるのかと思ってたから。
-
728
匿名さん
>>723
あの質問は確かに笑ってしまった。どんだけ歩くの嫌いなんだよ
まぁ面白かったから許せるけど
-
729
匿名さん
>>727
あの規模の建物全部メディカルモールにしたら、歯医者だけで10院くらいになっちゃうよ。
総合病院ひとつ建てるようなもの(笑)
各診療科一院ずつ揃えても、面積は知れてるかと。
-
730
匿名さん
延べ床面積1.7万ってのは大方の予想通りでしたね。エクラスは一回り大きいんで2.2万ってところか。駅ビル部分で合計4.5万平米ぐらいですね。
-
731
匿名さん
延べ床 1.7万ということは、川崎Diceの半分ぐらいか。小杉駅ビルとエクラスと合わせて、Diceよりちょっと大きいぐらい。
-
732
周辺住民さん
-
733
匿名さん
駅前社宅建て替えで店舗が3000平米、駅ビルが7000、新三井17000、エクラス20000~25000。駅周りで47000~53000くらいか。これに加えてSCが120000。
商業施設が事実上ゼロの状態からここまで増えるんだからたいしたものだな。
-
734
匿名さん
新三井の説明会ではパーク住民の発言より地元店舗の発言の方が気になったな。こういう連中が足引っ張るんだよね。
-
735
匿名さん
足を引っ張られずに魅力ある店舗を誘致していただきたいですね。
ttp://blog.livedoor.jp/tomek/archives/51106806.html
上記によるとラゾーナ横の東芝オフィスビル、周辺住民の要望もあって2階に飲食店を
設置しようとしたところ、地元商店街幹部が市議を使って計画を潰したとのこと。
こういうことにならないように・・・。
-
-
736
匿名
>>733
合計だとラゾーナ並ってこと?そう考えると立派!
一体感のある開発に期待。
-
737
匿名さん
-
738
匿名さん
北口駅前も2万平米は商業施設が出来る。全部足すとこれから数年で20万平米くらい供給される。
-
739
匿名
-
740
購入検討中さん
-
741
匿名さん
-
742
匿名さん
これだけの商業施設だとはやりの店は大方どっかに入りそうだね。
・東急系スーパー
・無印良品
・Francfranc
・アカチャンホンポ
・ユニクロ
・トーホーシネマ
・ニトリ?
・ノジマ?
-
743
匿名さん
小杉にミスドが無いけど、南武線改札内の期間限定「EVENT STATION」にミスドが来ると、いつも賑わってる。mixiの武蔵小杉コミュの投票でも、「武蔵小杉にできてほしいお店」の1位がミスドだった。ミスドができたら結構賑わいそう。
-
744
匿名
>>743
ミスドとかいい意味で住民のレベルに適したテナントが中心に集まって欲しい!
後は共働きの世帯数も多いのでお惣菜の充実希望!
(せめてロックフィールドだけでも…)
-
745
匿名さん
100円ショップと家電量販店が欲しい
家電は今のとこヨーカドーの5階くらいしかないけどあれじゃあねー
-
-
746
購入検討中さん
ダイソーは堅いでしょ。問題は家電量販店。川崎にあるからヨドバシ、ビックカメラは望めない。コジマかノジマかヤマダか。
-
747
匿名さん
それにしても街中工事してるな。第一期のタワマン5本よりも迫力がある。新しい街が生まれる瞬間が見れるのはなかなかないですよね。
-
748
匿名さん
>734 地元店舗の発言の方が気になったな。こういう連中が足引っ張るんだよね。
どのような内容だったのでしょうか?
日本は、銀行の護送船団方式方式をはじめとしてダメなやつにレベルを合わせて物事を当たり障りなく進めようとするから、そこから生まれる結果も、当たり前でツマラン魅力に欠けるものとなり、かつ信じられないほどに遅い。アメリカや韓国は優等性が物事を決め、劣等生は黙ってるから話が大変が早い。
-
749
匿名さん
武蔵小杉のNPOも地域の商業の活性化と地元商店街の利益誘導を履き違えているなら一切協力したくないですね。
以下武蔵小杉ブログより
Oct/19 武蔵小杉の「ひと」(4):NPO法人小杉駅周辺エリアマネジメント(前編)
私は商業者若手会のところにいまして、半分市民部会の
下にもいたんですね。
要するに持続可能な組織にしなければならないので、かならず収益を
あげる何かが必要だろうし、半分以上のものが公益であってそれ以下
であれば、また当然それを地域に還元する形であれば収益事業を
掲げることも全く問題なくて、そのNPO自体の運営を支えるという
意味でも必要じゃないかということも考えていたのです。
でも一番は商業の活性化なんですね。結局大資本が入ってきて、
お決まりの再開発が始まる時に、例えば既存の商店街とかが潰れて
しまうような街づくりは嫌だよねってことなのです。それまで溝の口
だとかいろんなところで例えばペデストリアンデッキが出来てすごい
商業施設が出来て、そこには人が行くのだけれども、街には降り
なくてどっかの商店街が潰れたりしたという事例はたくさんあった
ので、だから小杉の商店街については住んでくれる方々にきて
もらって地元のお店も元気になり、新しいお店と共存共栄ができ
ないかというその辺も目指したかったのです。それで要綱の一文の
中に地域の商業の活性化というのも入れさせていただいたのです。
-
750
匿名さん
自分の店の企業努力が足りないのを棚に上げて、再開発で新しい店が出来たからつぶれたとか言っているのは、負けが分かっているから勝負を避けようとしているのか?結局遠吠えにしか聞こえないな。勝負もしていないから犬にもなれないカスかもね。
場所が少々悪くても、少々遠くても人が押し掛ける店はいくらでもある。そういう魅力のある店が少ない(ない?)今の小杉は、劣等生が幅を利かせて足を引っ張ってきた結果。そういうダメダメ君の嫌がらせをぶった切って駄目地域を脱却できるか、今が勝負どころ。筋の通らない横車は排除、多くの人にとってプラスになることを変に遠慮せずどんどん進めてもらいたい。
-
751
匿名さん
このNPOはエリアマネジメントとか題目掲げて新住民からカネもらってるくせに、地元商店街の利益のために再開発にブレーキかける動きするなら解散させる必要があると思うね。
-
752
匿名さん
-
753
匿名さん
溝の口は明らかに失敗してる感じなのかもしれないけど、
でっかい商業施設と商店街が共存している場所もあるだろう。
そういう場所をモデルにして商店街自体が変わらなくてはならないんだろう。
武蔵小杉の場合、人口自体は増えていくし再開発地区の商業施設が成功すれば
外部からも人が来る。市場全体の規模が大きくなっていくわけだから
そんなに厳しい椅子取りゲームになることはないんじゃないか?
ちょうどブログのほうで既存のアイリッシュバーやパン屋が再開発に合わせて
再投資して店舗を移転させたり改装オープンさせているけど、
そういう前向きなチャレンジでチャンスを活かすような所も出てくるんだろう。
生活かかってるから、参入者への物言いはしょうがないけど
再開発地区に元気がないと街全体も活気を失っていきそう
-
754
匿名さん
逆に再開発地区の影響で商店街自体がダメになってしまうと
それも街全体の活気が失われる一因になるかもしれない。
理想的には相乗効果が産み出さればいいんだよな。まぁそれでも競争は避けられない
ただ野村ビルの重複したコンビニとかはどうかと思うわ。
-
755
匿名さん
確かにアイリッシュバーのマッキャンズとかパン屋のメチエとかは再開発がどうなろうと生き残るでしょうね。ああいう特色ある店が再開発エリアにもいくつか出来るといいですね。
-
-
756
匿名さん
個人経営の店は、お隣りの元住吉・新丸子に多い。そんなに距離は離れていないから、小杉は大規模施設中心でいいんじゃないかな。
大規模施設目当ての顧客が増えても、今の特色がない個人商店に流れるとは思えない。
-
757
匿名さん
今まで小杉の商店街がどうしょうも無くヘボかったから
交通の要所にあるのに、安い坪単価でタワマンが買えたことを考えると
むしろ既存の商店は衰退してくれた方がいいわな。
少し前まではこの辺の商業の中心は元住吉で
小杉は廃れきっていて、まさかこんな街に変貌するとは
想像も出来ないぐらいの酷さだったし。
-
758
匿名
なんかインディアンやエイリアンみたいな自己中多くないか?ちょっとは、地元住民や商店街も、ブチキレていいんじゃねえのか?
-
759
匿名さん
しょうがないよ。
こんな自分中心な考えしかできない奴らが武蔵小杉に流入してきたんだから
-
760
匿名さん
何もない砂漠に住むベドウィン族が文明の波に直面したら、多少の反抗を示すのは理解できるよ。
-
761
購入検討中さん
商売は競争。生き残りたければ魅力ある店になればいい。今まで立地の良さだけで食って来た店が潰れるのは大歓迎。
地方の商店街が潰れてシャッター街が問題だと言われるけど、なんの経営努力もしない地主の店が潰れるのは有益。潰れないと若者の新しい店が増えない。
-
762
匿名さん
駅ビルや東京機械跡地にばかり目が行っていて三井の商業ビルはノーマークだった。メディカルモールだけかと思っていたけど、めちゃくちゃ大きいのな。川崎DICEの半分ぐらい
-
763
匿名さん
-
764
匿名さん
新しい商業施設ができても、フーディアムの2階とか野村ビルの1階とか見てるとどっちもどっちだからな。
既存店は潰れろ、新しい店は手放しで歓迎!なんておめでたい考えにはなれない。
むしろ厳しい目を向けるのは新規施設の方だと思うが。
-
765
匿名
(xxイ通り商店街のある店の奥さんの言)濃すぎのいくつかのxxx商店街の新しい人気店へのイジメは半端無いそうです。反対意見を言ったら潰された店がある。
早く祖商業施設が建って、こんな旧商店街はコンビニ以外はいらない。町全体の印象を悪くしている!!
全てを新しくして欲しい!
-
766
匿名さん
つぶれろ、なんて誰も言ってない、人のやることにケチ付けたり反対している暇があったら手前の店をよくするように努力しろ、と言っている。
フーディアム、野村の1階、どう考えたってあれは不自然だろう。今にして思えば、あれは外野が足を引っ張った結果なのではないか?と思っている。フーディアムの2階は、あれはダメこれもダメのアホな取り決めがあり、そのおかげでカフェなど飲食店出店ができないらしい。
また、駅前の立地に出店したいと思う気概のある経営者もいると思うけど、抜け駆けに対するダメダメ君からの嫌がらせがあるのから踏み切れないとか??
足の引っ張り合いをしている商店組合?なら、無くなったほうがいいだろう。
-
767
匿名さん
その商店組合員と思しき連中がNPOにいて、エリアマネジメントとか方便つかって出店制限してるんじゃないのか?このブログとかに名前出てる連中のバッググラウンドを全員調べる必要があるよな。
-
768
匿名さん
そういえばこのスレでフーディアム2階とか改装休業引き合いに出して
新規商業施設なんていらないとか叩いてるアンチも少なからずいたよな
-
769
匿名
濃すぎ悲しい、大昔のヂアゲヤ、トチコロガシと同じ台詞が飛び交うなんて。
-
770
匿名さん
商店街の妨害行為が目に余るようならネットとかで不買運動を広げるのがいいね。
妨害じゃなくて努力して欲しい。
元住吉の商店街は頑張ってるよね。
-
771
匿名さん
>>767
大丈夫ですよ。
大企業は政治家を動かせますし、一人ずつ買収したり、興信所使って潰していきます。
-
772
匿名さん
地元住民に反対されても何故か建設されてしまうマンションと同じ。
-
773
匿名さん
反対運動なんて意味ないんだから勝手にやってればいい話でしょ。問題なのは住民から月々カネもらってるクセにNPOが再開発の進捗に影響するような発言をしていること。この理事の方々が店持ってたとしたら明確に利益相反行為ですよこれ。
-
774
購入検討中さん
フーディアムの二階と野村の惨状をみるにつけ、この周辺の購買能力のなさは明白。交通の便が良過ぎて誰も小杉でものを買わないと思われ。
-
775
住民さんB
購買能力の問題ではないと思います。
あんな店ばかりじゃ、お金の落としようがない(-。-;
-
777
匿名さん
-
778
匿名さん
>>776
他の場所の批判はやめましょうね。
あなたの気分が良くなっても他の小杉住民は不快に思っていますから
-
779
匿名さん
話の流れからしたらなんでいきなり新川崎批判になるのか不自然。
商店街批判につながるのが自然でしょう。
でも、商店街批判も良識をわきまえたほどほどの範囲にしないと
またおかしい人が紛れ込んで、こっちが悪者になってしまうのでみなさん注意しましょうね。
-
780
匿名さん
サリゼリアもプロントも混雑はしていない。先日プロントが割引券を配っていたのからも分かるとおり。
あの道の人通りを見れば、今のところ商売に適していないのが分かる。
フーディアム2Fは確かに店舗がしょぼいが、あんな店舗しか入らないぐらいの客層だということ。
有名テナントは、今後できる商業施設への出店が決まっているから、スーパーの2Fなんて入りたくない。
-
781
匿名さん
確かに商店街が言ったところでどうにかなる問題じゃないし、
今後控えた商業施設を考えれば出店したくない企業のほうが多くて当然だよね
ということで、商店街批判もお開きってところかな
-
782
購入検討中さん
小杉全体でラゾーナと同規模の商業施設になるけど、本当にそれを吸収できるのか?
ラゾーナは近隣住民だけじゃなく、車での来店者、乗り換え客も吸収している。休日はコンサート客も。
南武線沿線者はラゾーナに流れるだろうから、相当苦しいのでは。頼りのタワーマンションの販売も震災以降は芳しくないし。
-
783
匿名さん
「ナチュラ」とか夕方17時の開店前から大行列になるの見れば需要がないわけでなくて、需給のミスマッチが起きてることがわかる。カスみたいな店しかないから、顧客のニーズを汲み取った店が総取りしてる状況。こういう需要過多な状態見れば似たような店が沢山参入してくるだろうね。
-
784
匿名
ちょっとオシャレで美味しい飲食店が駅近くにできると大繁盛だろうね。
ナチュラがあれだけ大人気なのは不思議な気もするけど。
-
785
匿名さん
>>782
川崎全体ではラゾーナの何倍も商業施設あるし、
電車で10分も離れたら別の商圏が形成されるのが常識。
-
786
匿名さん
-
787
匿名さん
でも、川崎にあるからビックもヨドバシもトーホーシネマも来ないでしょ。競合施設になるから109シネマも来ないでしょ。どこのシネコンが来るんだ? ワーナー? 新百合ケ丘からは確かに遠いけど二子玉川のシネコンもワーナーじゃなかったっけ?
-
788
匿名さん
みなとみらい34街区が着工のタイミングでこないだプレスリリース出していた。内容としてはせいぜいあのレベルまで。テナント名とかは一切出ない。コンセプト、ボリューム、スケジュールぐらい。
そういえば敷地面積、延べ床面積は34のSCとほとんどいっしょだったね。
-
789
匿名さん
それを言い始めたら横浜駅にもビックもヨドバシもシネコンもある
-
790
匿名
どこのシネコンでも構いません。徒歩で映画に行ければ。
-
791
匿名さん
-
792
匿名さん
君みたいなのはマーケティングサファリって本を読んだ方がいい。
-
793
匿名さん
今は遠くにあるショッピングモールより、自分が使う駅直結の商業施設が流行るご時世。オーバーストアーなろうが、それしかこの国で小売が生き残る道はない。まさに食い合い。
-
794
匿名さん
新三井の商業棟完成は2014年6月だが、住宅棟は遅くとも3月、早ければ2013年末までに竣工することがわかった。詳細は武蔵小杉ブログに書いて欲しいですね
-
795
匿名さん
-
796
匿名さん
へー、高層マンションのが先にできるんだ。住友タワーとは逆だね。
-
797
匿名さん
>>782
小杉全体でラゾーナと同規模の商業施設になるけど、ラゾーナと同規模程度の商業施設で吸収できるのか
パークミッドスカイ794戸、パークステーションフォレスト643戸
エクラス326戸、リエトクラッシー542戸、リエトイースト542戸
コスタ689戸、シティハウス188戸、ブリリア131戸
レジデンス389戸、新三井506戸、東京機械跡地新住友57階建て推定600戸
の5300世帯を
-
798
匿名さん
新三井タワーは、パークシティの既存2棟とデザインも似ているし、
パークシティ○○タワーってなるのかね。もしかしたら構造も同じかな?
-
799
匿名さん
もう半分のマンションは埋まっているんだよね。それでも、サイゼリヤやフーディアム2Fすら、千客万来とはいかない。都内のJRの駅とは明らかに違う人の流れだよね。
-
800
匿名さん
半分のマンションは埋まっているけど、今の小杉では買いたい物が全部そろわないから
結局、渋谷、川崎、横浜、溝ノ口、自由が丘とかに行ってしまうので閑散としている。
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件