- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2011-06-12 10:06:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市中原区 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
武蔵小杉地区の今後について・・・【31】
-
651
匿名さん
武蔵小杉の計画停電は最初の頃だけで、後は小杉周辺は停電しなくなったのを知らないのですね。
話によると川崎市の発電所のフル活用を理由に意外と川崎市が頑張ったらしいのですよ。
でも各家庭での節電も頑張りましょう。
23区内もパチンコや風俗店など政令で業務停止すればいいのに!!
ちょっと寂しいけど、私も、もうそういう場所へは行かないことにします!
-
652
住民さんB
確かに前回の計画停電の時は最初だけで、あとは停電を免れていましたが、この夏の計画停電でも都内23区同様停電免除になるのですか?
-
653
匿名さん
てゆうか
夏は計画停電なんてありえないです。
計画停電回避のために総量規制の15パーセントを決めたはず。
電力ピークで足りないのなら15パーセントから20パーセントに
増やせばよいだけです。
-
654
購入検討中さん
-
655
匿名さん
東京23区以外の国民は政府から見捨てられました。
東京23区の扱いに関する政府見解(「夏期の電力需給対策について」)
東京23区については、鉄道、信号機、医療機関、高層住宅・ビル等が高密度に存在し、昼間人口も多く、また国の基幹的な機能が集積していることから停電対象としない。ただし、その代替手段として、23区の需要家に対して需給調整契約の締結などを促し、需給逼迫時に計画停電を回避できるよう一層の需要削減を求める。
-
656
入居済み住民さん
>651
こういう間違った自粛ムードが経済悪化に拍車をかける。
経営に支障を来たさない程度に店側が自粛し、客は金を落としてお金を循環させるべき。
ピンクなお店はともかく、パチ屋だってそこで働く従業員や台の生産や設置をする会社、プログラムを組む会社等など様々な企業が携わってるんだから、業務停止にしたらどれほどの人々に影響が出ることか。
-
657
周辺住民さん
パチンコがどれだけ社会の害悪だか分かっていない。脱税での検挙数の高さ、極めて違法に近い賭博・換金、高い常習性による生活破綻者の増大。
韓国では禁止しているって、ご存知?
-
658
匿名
-
659
匿名
害悪だろうが小杉の娯楽はパチンコくらいしかないからなくさないで
-
660
周辺住民さん
-
-
662
匿名
娯楽産業も、国が裕福であればこそだよ。裕福でなくなれば、衣食住に関係のないものから淘汰されていくのは当たり前。そういう意味じゃ、ディズニーランドだっていらない?電気も食うし。
-
663
匿名さん
-
665
匿名さん
蒲田ってどこ?
蒲田君蒲田なんか誰も相手にしないからお帰り!
-
666
匿名
-
667
匿名さん
-
669
匿名
最近、より一層朝のホームが混みはじめた気がするのは気のせいか?
特に横須賀線。
-
670
匿名
確かに…
これからまだタワーがガンガン建つかと思うと心配になるね。
横須賀線・湘南新宿ライン共増発希望。
-
671
匿名
週末のクリーニング屋も大混雑。最近新たに入居を開始した大規模物件はないのに、不思議だ。
-
672
匿名さん
ヨーカド前のイタリアレストランも毎日一杯、武蔵小杉はちょっとセンスの良い店少ないから、ちょっとした気の利いたとこはすぐ一杯になってるみたい。
これだけ人口増えれば気の利いた店屋としては入れ食いだね。
-
673
匿名さん
歩行者も増えた気がする。再開発地区だけでなく新丸子方面も。
-
674
購入検討中さん
-
675
匿名さん
新駅毎日こぼれるぐらい人がいっぱいなのに?
あれで半分なの?
予想通りだと人が死ぬじゃない。
-
676
匿名さん
新川崎方面から来る人は新川崎というガラガラの駅があるのだからそっちにまわってほしい。
-
677
匿名さん
通勤時間以外や土日の利用者が少ないからじゃないかな。
予想の中にはまだできてない商業施設の利用者も含まれてるのかも。
-
678
匿名
次のダイヤ改正で根本的に見直してほしいな。横須賀線は、もともと閑散とした長距離電車だったのに、完全に通勤電車に変わってしまった。東京と横浜あたりを往復する短距離電車をダイヤの隙間に入れてほしい。日中の本数を間引きしてもいいから。
-
-
679
匿名さん
本当にちょっとおしゃれなお店で来たらお客一杯になるのにね。
-
680
匿名さん
開発区にちょっとしたopen テラスのレストランできないかな~
-
681
匿名さん
>>676
新川崎は使いづらい駅だからでしょ。
新川崎近辺に住んでる人でも、武蔵小杉から乗る人も多いし。
-
682
購入検討中さん
-
683
匿名さん
新駅の予想が外れたのは、南武線からの乗り換え客が予想を下回ったこと。
(東急から客を奪えなかった)
理由は色々あるだろうが、「あれで同じ駅と言うのは詐欺」の感想が大半を占めている。
-
684
匿名
新駅失敗と結論付けるのは早くないっすか?
・連絡通路の動く歩道の完成
・建設予定のタワーマンションの竣工
・東京機械跡地SCを始めとした商業施設の完成
せめてこれくらいは出揃ってからでないと。
JRも5年スパンくらいで見てるはず。
-
685
匿名さん
動く歩道は1人分の幅しかなく、むしろサクサク歩ける部分を狭くしている。
ただし体の不自由な人には便利だ。
・建設予定のタワーマンションの竣工
・東京機械跡地SCを始めとした商業施設の完成
新駅ではなく、東急をサポートする要因では?
-
686
匿名さん
商業施設は地元の購買層とマッチしないテナントだと失敗するから難しい。
-
687
匿名さん
>>686
地元の購買層とマッチするテナント=元住吉だから
それと似たようなテナント群を武蔵小杉に作るのは難しいと思う
新たな需要を開拓する方に向かうだろうけど、それが成功するかどうか
-
688
匿名さん
蛇窪信号場の平面交差が解消されない限りJRの増発は難しいと思う。
大崎短絡線構想は地元の反対で宙に浮いている。
-
-
689
匿名さん
武蔵小杉の中心は東急ですよ。
新駅の周りはなんも予定がない。
-
690
匿名さん
東急東口:完成は4年後。武蔵小杉のメインエントランスとしてロータリーが整備され、モニュメント(噴水?)が設置される予定。
東急北口:駅前にコンベンションホールと超高層オフィスビルが整備される予定。ペデストリアンデッキが整備される。東京機械SCオープン後の第三弾の開発が予定されている注目エリア。
東急西口:下町エリア。「musaco」と呼ばれているが周辺住民は反発している模様。小杉3丁目東街区再開発で多少きれいになる
-
691
購入検討中さん
-
692
匿名さん
東京機械工場も壊し始めたみたいだし、そろそろでしょう。
三井も着工したから、そちらの商業施設とマンションの発表も間もなくかも。
-
693
匿名さん
>東急北口:駅前にコンベンションホールと超高層オフィスビルが整備される予定。ペデストリアンデッキが整備される。東京機械SCオープン後の第三弾の開発が予定されている注目エリア。
これ知りませんでした。いいですね~。
情報源はどちらになりますか?
-
694
匿名
東急は東横線が商売のメインなんだから、最後の開発の小杉に全力投球するだろうが、JRにとっては、小杉が中心でもなんでもない。その象徴があの駅舎だよ。(キヨスクさえない。)その場しのぎで、つぎはぎだらけの建物、通路、ダイヤ。はっきり言って、一つの駅の需要や要望になんて、手が回らないんだろう。東急との温度差は明らかだ。まあ、開発前からの小杉住民としては、電車が停まるようになっただけでも、奇跡的なことだと思ってるけど。
-
695
匿名さん
-
696
匿名
>>695
正解。
JRは武蔵小杉の再開発が成功したのを確認してからハコモノの建設を考えても遅くないと思っている。
-
697
購入検討中さん
もし再開発が大成功したら、NECと組んでJRが何かしかけてもおかしくない。
-
698
匿名さん
新駅開設の負担割合
川崎市:JR:ディベ=160億:50億:20億
川崎市さまさま
-
-
699
匿名さん
3・11以降、日本人の消費形態がガラッと変わった。
自分はブランド買い取りやってるんでもの凄いそういうの感じる。
買取の量が何倍にも増えた。
みんな人生観とか、そういうものまで完全に変わってる。
いや、本当に。
これから先、デパートとかSCはかなり打撃を受けるんじゃないか?
-
700
匿名さん
>コンベンションホールとオフィスビル
「中原区こそ川崎市の中心である」とする中原区市議の皆さんが市議会で主張しています。
-
701
匿名
-
702
匿名さん
>>701
ねぇ、バカにされるからやめておいた方が良いよ。
ココは武蔵小杉のスレなんだから空気読めよ。
だから川崎市民はいつもバカにされるんだよ。
-
703
匿名さん
>675
同意。一日4万人程度なのにホームに人があふれるほどになるってどういうこと?
キャパないのに高望みされても困るな。
ホームなどの地上設備より列車の本数が少ないことが問題と思う。
品川東京方面、新宿方面に分かれるから実質的に本数半分、目的の列車が来るまでに時間がかかるから一人あたりのホーム滞留する時間が長くなる。結果としてホームにはいつも人がいっぱい、4万人を捌くのが精いっぱい?
真逆なのが東急。
利用者数は須賀線なんかの比じゃない、さらにホームの長さは半分なのにそれほど厳しい状況にはなってないように思う。圧倒的なのが運行本数、ピーク時2-3分に1本、優等だけでも5-6分で来るから人が多くてもホームに長い列ができる間もなくどんどん人が捌けていく。
最初から分かりきったことだったが、実際のところあまりに差が大きい。
当たり前のことをきちんとやってから皮算用してくれよ>JR需要見通し甘目@お役所体質
-
704
匿名
請願駅ったって、JRはほとんどそうでしょ。新幹線の駅も大部分がそうだろ。JRは、自治体に先に言わせてから動く。最初から計画して作った大規模駅なんて、もしかしたらないんじゃないか? 破壊的に乗降客が増えて、儲けるってわかり切ってから、ゆっくり駅ビルつくる、・・か?
-
705
匿名さん
久しぶりにムサコのスレを見にきたら、過去レスの数がものすごいね。どれだけムサコが人気があったか、話題になってたかがわかったような気がするよ。で、人気があった理由は何なのかな。いまだにわからない。都内に近くて通勤便利なこと?新築物件の多さかな。住人の皆さんは満足して暮らしてるのかな。住人版でも見てみるか。
-
706
匿名さん
渋谷方面の電車、もっと増やせないもんかねえ。
東急の客、だいぶ奪えると思うんだが。
-
707
匿名さん
-
708
匿名
>705
電車の利便性は理解できるんだけど、再開発という響きの良い言葉はあってもいま一つビジョンが見えない。それと小杉は川崎というマイナスブランドもある。なのでココが本当に良いかはみんな半信半疑なんだよ。だからダラダラとスレだけが延びている状況だよ。
-
-
709
匿名さん
と、ウンチク垂れる奴が言っております。
だからスレが伸びているのでは?
-
710
匿名
とにかく、早く連絡通路完成してくれ。今まで我慢してきたが朝のラッシュ時の混雑がスゴすぎる。
-
711
匿名
あーそういうことね。
結論としては中身の無いレスが続いているってことか、よくわかったよ。
-
712
匿名
ちょっと聞きたいのですが震災後のこのあたりの高層マンションの売れ行きはどうなの?人気急落の心配はないんですか?
-
713
匿名さん
リエトコート武蔵小杉イーストタワーの中古販売3戸の
抽選が先週末だったのですが、
最大倍率32倍っていうかきこみがありますね。
確かにお買い得でしたがほんとですかね?
-
714
匿名
リエトのHPのブログに写真付きで当日の状況が書いてあったよ。
-
715
匿名さん
中古物件なら、いくらでもあるのに、なぜ抽選までして買うんだろ
-
716
匿名さん
-
717
匿名
-
718
匿名さん
価格急落とまではいかないけど、人気は落ちてるかんじだね。
成約価格や売却査定額なんかを見てると震災前と後ではけっこう変わった。
ここのところ中古の売り物件が全体的に増えてるからそれが原因かもしれない。
徐々に回復してる感じではあるけど、冬の賞与は悪くなりそうなので
秋口の景況感次第では一時的に大きく値が落ちるかもしれない。
-
719
匿名さん
小杉ブログの東街区の説明会の記事の質疑応答を見ると、
自分のことしか考えていないと思われる質問も多いね。
-
720
匿名
どこでもそんなものじゃない?ちなみに例えばどんな質問?
-
721
匿名さん
-
722
匿名さん
工事や作業工程に関係のない質問する人、必ずいるよね。
-
723
匿名
特にバーク住民の質問は最低だな。再開発工事のある地域を選んで住んでおきながら、工事のせいで駅まで時間がかかるとかって、どんだけ自分勝手なんだか…
-
724
匿名さん
-
725
匿名さん
>723
隣にできるマンションと商業施設の販売会社と施工会社相手の質問というだけなら
パークの人の質問は身勝手な部分もあるが、今回はその相手の販売会社と施工会社が
自分のマンション(パーク)の販売会社と施工会社でもあるのだから、
パーク販売時に言っていたことと話が違う、という内容の質問がでてくのも当然でしょう
-
726
匿名さん
>723
ちなみに、
パーク販売時の三井からパーク契約者への説明
「隣にできるマンションとメディカルモールも我々三井が開発を行います。
市役所のホームページにある開発動向図に記載されている通り24年度竣工予定です
メディカルモールとロータリーが完成するまでは駅までの迂回してもらう必要が
あります」
で、
パーク販売が終わってから1年後の計画変更
24年度完成予定 => 26年度完成予定
まあ、遅れは権利移管に時間がかかった事等が原因だから、三井が悪いわけではないが
-
727
匿名さん
商業棟(17,900㎡)を建設
■メディカルモールは300~500㎡を想定
これは期待できそうだな。
全部メディカルモールで埋まるのかと思ってたから。
-
728
匿名さん
>>723
あの質問は確かに笑ってしまった。どんだけ歩くの嫌いなんだよ
まぁ面白かったから許せるけど
-
729
匿名さん
>>727
あの規模の建物全部メディカルモールにしたら、歯医者だけで10院くらいになっちゃうよ。
総合病院ひとつ建てるようなもの(笑)
各診療科一院ずつ揃えても、面積は知れてるかと。
-
730
匿名さん
延べ床面積1.7万ってのは大方の予想通りでしたね。エクラスは一回り大きいんで2.2万ってところか。駅ビル部分で合計4.5万平米ぐらいですね。
-
731
匿名さん
延べ床 1.7万ということは、川崎Diceの半分ぐらいか。小杉駅ビルとエクラスと合わせて、Diceよりちょっと大きいぐらい。
-
732
周辺住民さん
-
733
匿名さん
駅前社宅建て替えで店舗が3000平米、駅ビルが7000、新三井17000、エクラス20000~25000。駅周りで47000~53000くらいか。これに加えてSCが120000。
商業施設が事実上ゼロの状態からここまで増えるんだからたいしたものだな。
-
734
匿名さん
新三井の説明会ではパーク住民の発言より地元店舗の発言の方が気になったな。こういう連中が足引っ張るんだよね。
-
735
匿名さん
足を引っ張られずに魅力ある店舗を誘致していただきたいですね。
ttp://blog.livedoor.jp/tomek/archives/51106806.html
上記によるとラゾーナ横の東芝オフィスビル、周辺住民の要望もあって2階に飲食店を
設置しようとしたところ、地元商店街幹部が市議を使って計画を潰したとのこと。
こういうことにならないように・・・。
-
736
匿名
>>733
合計だとラゾーナ並ってこと?そう考えると立派!
一体感のある開発に期待。
-
737
匿名さん
-
738
匿名さん
北口駅前も2万平米は商業施設が出来る。全部足すとこれから数年で20万平米くらい供給される。
-
739
匿名
-
740
購入検討中さん
-
741
匿名さん
-
742
匿名さん
これだけの商業施設だとはやりの店は大方どっかに入りそうだね。
・東急系スーパー
・無印良品
・Francfranc
・アカチャンホンポ
・ユニクロ
・トーホーシネマ
・ニトリ?
・ノジマ?
-
743
匿名さん
小杉にミスドが無いけど、南武線改札内の期間限定「EVENT STATION」にミスドが来ると、いつも賑わってる。mixiの武蔵小杉コミュの投票でも、「武蔵小杉にできてほしいお店」の1位がミスドだった。ミスドができたら結構賑わいそう。
-
744
匿名
>>743
ミスドとかいい意味で住民のレベルに適したテナントが中心に集まって欲しい!
後は共働きの世帯数も多いのでお惣菜の充実希望!
(せめてロックフィールドだけでも…)
-
745
匿名さん
100円ショップと家電量販店が欲しい
家電は今のとこヨーカドーの5階くらいしかないけどあれじゃあねー
-
746
購入検討中さん
ダイソーは堅いでしょ。問題は家電量販店。川崎にあるからヨドバシ、ビックカメラは望めない。コジマかノジマかヤマダか。
-
747
匿名さん
それにしても街中工事してるな。第一期のタワマン5本よりも迫力がある。新しい街が生まれる瞬間が見れるのはなかなかないですよね。
-
748
匿名さん
>734 地元店舗の発言の方が気になったな。こういう連中が足引っ張るんだよね。
どのような内容だったのでしょうか?
日本は、銀行の護送船団方式方式をはじめとしてダメなやつにレベルを合わせて物事を当たり障りなく進めようとするから、そこから生まれる結果も、当たり前でツマラン魅力に欠けるものとなり、かつ信じられないほどに遅い。アメリカや韓国は優等性が物事を決め、劣等生は黙ってるから話が大変が早い。
-
749
匿名さん
武蔵小杉のNPOも地域の商業の活性化と地元商店街の利益誘導を履き違えているなら一切協力したくないですね。
以下武蔵小杉ブログより
Oct/19 武蔵小杉の「ひと」(4):NPO法人小杉駅周辺エリアマネジメント(前編)
私は商業者若手会のところにいまして、半分市民部会の
下にもいたんですね。
要するに持続可能な組織にしなければならないので、かならず収益を
あげる何かが必要だろうし、半分以上のものが公益であってそれ以下
であれば、また当然それを地域に還元する形であれば収益事業を
掲げることも全く問題なくて、そのNPO自体の運営を支えるという
意味でも必要じゃないかということも考えていたのです。
でも一番は商業の活性化なんですね。結局大資本が入ってきて、
お決まりの再開発が始まる時に、例えば既存の商店街とかが潰れて
しまうような街づくりは嫌だよねってことなのです。それまで溝の口
だとかいろんなところで例えばペデストリアンデッキが出来てすごい
商業施設が出来て、そこには人が行くのだけれども、街には降り
なくてどっかの商店街が潰れたりしたという事例はたくさんあった
ので、だから小杉の商店街については住んでくれる方々にきて
もらって地元のお店も元気になり、新しいお店と共存共栄ができ
ないかというその辺も目指したかったのです。それで要綱の一文の
中に地域の商業の活性化というのも入れさせていただいたのです。
-
750
匿名さん
自分の店の企業努力が足りないのを棚に上げて、再開発で新しい店が出来たからつぶれたとか言っているのは、負けが分かっているから勝負を避けようとしているのか?結局遠吠えにしか聞こえないな。勝負もしていないから犬にもなれないカスかもね。
場所が少々悪くても、少々遠くても人が押し掛ける店はいくらでもある。そういう魅力のある店が少ない(ない?)今の小杉は、劣等生が幅を利かせて足を引っ張ってきた結果。そういうダメダメ君の嫌がらせをぶった切って駄目地域を脱却できるか、今が勝負どころ。筋の通らない横車は排除、多くの人にとってプラスになることを変に遠慮せずどんどん進めてもらいたい。
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件