- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2011-06-12 10:06:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市中原区 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
武蔵小杉地区の今後について・・・【31】
-
452
匿名
-
453
匿名さん
-
454
匿名
-
455
匿名
-
456
匿名
先週の読売新聞で俺も見た。そこは工業地帯跡地だから仕方ねーな
-
457
匿名さん
-
458
匿名
>>457
とどろきアリ-ナでやってることはご存じない?
-
459
匿名さん
>>457
市営住宅への入居も先週から始まってるし・・・。
-
460
匿名
この辺の小中学校もみんな避難所になってたよ。子供がいる地域住民ならみんな知ってる。
-
461
匿名
自分、3.11の日、出張で北茨城(震度6地域)にいたんだけど、帰ってくる道中で、たくさんの壊れた建物を見てきた。道路は、ひび割れ、陥没、隆起、液状化で、車で通れる道はほとんどなし。あの辺独特の戸建の家屋は、屋根の瓦は全**ちて、ほとんどの家の塀は倒れ落ちていたが、鉄筋が入った昔ながらの無地のコンクリート塀だけは、そのまま残っていた。また、新しい家屋より不思議と古い木造家屋のほうが無傷の印象だった。新しく綺麗なビルでも、手抜きしたような建物は、吹き抜けなどのガラスが散乱し、壁がひび割れ、タイルが剥がれ落ちていた。途中の水戸のデパートは、地面が陥没・隆起して、どこが水平線かわからないぐらい波打っていて、入口が埋まっていた。そんな中で、都心の人は、振り向かないような普通のマンションが、どれも頑強にキズひとつなく、そのままだったのが印象的。ここで、これだけの地震で、この程度のマンションが無事なら、自分のマンション(小杉・低層)もおそらく地震そのものでは、びくともしないだろうと確信しました。
-
-
462
匿名さん
-
463
匿名
まあ、津波には高層がいいかな?建物倒壊しなければ。(笑) 今回のような津波が東京湾に来たら、多摩川なんて、あっという間だろうな。
-
464
匿名
-
465
匿名
>>463
東京湾に津波がきたら江東、荒川などの海抜0メートル地帯が危ない。
-
466
匿名さん
福島の避難民を全員川崎に受け入れ、市税で養ってやろうよ。
誇り高き川崎市民として
-
467
匿名さん
-
468
匿名さん
>>467
気持ちは分かりますが極論すぎますよ。
そもそも、病気で苦しんでいる人や、体の不自由なお年寄りなど、
介護を必要としている人が川崎市内にはたくさんいらっしゃいます。
ある意味健康な福島避難民の人より深刻です。
TVで避難民の方々ばかり注目を浴びていますが
私は身近に深刻な問題を抱えた方々がたくさんいる環境なので複雑な心境です。
-
469
匿名はん
未曾有の災害だから避難民を助け合いましょうよ。 身近に深刻な問題を抱えた方々もですよ。
-
470
匿名
避難民に対してのサポートは国民の義務としても良いと思う。でも東電の尻拭いを国民に転化されるのは勘弁。企業はもちろんのこと社員全員が身銭を削ってまで保障すべきだろ。
-
471
匿名さん
東京機械製作所のブロック塀、以前から道路側に傾いていたから、震度5で倒れる思っていたよ。
まったく被害なさそう。ある意味スゴイ。
-
472
匿名
-
473
匿名さん
-
474
近所をよく知る人
今日、昼にオムライスが食べたくなり、サライ通りにある以前行ったことのある絵夢に行きましたが、閉店していました。どこかに移転したか、ご存じの方いませんか?
-
475
匿名
絵夢は味は良かったんだけど、お店の人の雰囲気が…
ピリピリした雰囲気が伝わってきて、ゆっくり食べられなかったんだよな。
-
476
匿名
そういえば、びっくり寿しも閉店してしまいましたね。結構気に入ってたので、本当に残念。
ラゾーナ川崎や二子玉川ライズに入っている「寿し常」が、東京機械跡地の商業施設に入ってくれると、嬉しいんだけどなぁ。
-
-
477
匿名
忙しくて気がつかなかったんですが、あさくまの建物工事してるんですね。どうなるのでしょう?
-
478
匿名はん
-
479
匿名さん
19日に通ったとき「営業中」って出てたから、塗装工事かな?と思った。
-
480
匿名
あまりにも安っぽい建物なので、お化粧するだけかな?それとも耐震補強?
-
481
匿名
471 特に驚くことじゃなくて、ブロック塀の中に鉄筋が入ってるかどうかだけの話。以外と無機質なコンクリートだけの塀(会社の工場など)は、鉄筋が入っているけど、見かけが綺麗な石の塀などは入ってないから、全部崩れる。駅周辺は戸建の家がないからいいが、住宅街を通るときは、塀が簡単に倒れてくるから、気を付けなきゃいけない。
-
482
匿名さん
>>481
なるほど。
あの今にも倒れそうなブロック塀が倒れないのは、そういうことでしたか。
勉強になりました(^-^)
・・・と、頭で理解しても、あのブロック塀は怖いっす(^^;
-
483
匿名さん
フーディアムの周囲、ベンチがあるとこの四角いマンホールが少し持ち上がってる。
その近くには、歩道に不自然な楕円の凹みもある。
あれが液状化ってやつかな。
-
484
匿名さん
沈下も考えられるし、大抵は土層とアスファルト層との材質相違によるひずみ程度でしょ。
-
485
匿名さん
パークのあたりは地盤がいい と自慢していた人がいたけど・・・
-
486
匿名さん
地中深いところまで行けば良質な地盤があるって話だろ。
上の部分は液状化しやすい。
だから液状化したら建物の周囲だけボコボコニなるんだろう
-
-
487
匿名さん
あれは液状化ではありません。
もともと三井が街路樹に楓(だったかな、(あの街路樹)植えようとしたら、市が楓は大木になるのでお勧めできない、将来歩道の管理は市に移管されるので根っこが歩道を持ち上げると市が補修しなければならないのでという理由で反対した。
三井は景観上楓が絶対に必要と考え歩道の設計をもとからある程度余裕を持たせた膨らんだ状態で設計して市の許可を取った経緯があります。
他のデべだと市に言われれば適当に成長しない街路樹を植えお茶を濁したはずですが、さすが三井ですね。
市も最後は三井の経年有価という将来の環境の付加価値を理解するようになったとのお話です。
その辺から派生してエクラスも側面を確か緑化するはずですよ。
やはり三井のような街図つくりに対するちゃんとした哲学を持ってるところが開発の中心にいると町全体の付加価値も上がってきますね。
-
488
周辺住民さん
武蔵小杉で今起こってるのは液状化ではなく、「駅上化」の
間違いではありませんか?・・(座布団狙いでした。)
何れにせよ東大地震研の指摘もあり、直下型への準備は怠れ
ませんね。
-
489
匿名
-
490
匿名さん
嘘ではありませんよ、さらに言えばもともとフーディアムのMIDに面した側は歩道の一部を利用しopen
caffeを予定してましたが、その場合今の焼き鳥屋のところがcoffe shop の内部で一部歩道の上をopen caffeとして申請しましたが許可されなかった経緯があります。
三井はかなり全体的景観を考え街づくりの一環として計画したのですが、市としては一部の歩道を私企業利用になるので問題ありとしてダメになった経緯ありと聞いてます。
でも今は三井の開発地域の公開緑地の完成度の高さなどから市の街作りの見本としてお手本になっており、他地域からの見学などもよくありますよ。
東街区は三井主体の為整然とした景観になりさらに、商業施設、57階マンションも現在のパークの公開緑地の調和のとれた緑地を配した景観になるでしょう。
皆さんもお分かりと思いますけど、新規自転車置き場のそばの桜2本と大きな樹木が切られずに残ってますね。
あれもできるだけ樹木を残したいという三井の考えによります。
-
491
匿名
ランドスケープは、オリエンタル何とかにやらせたんじゃなかったかな?
-
492
匿名
三井の「気持ち」っていうより、デザインを担当した頑固オヤジの意見に押し切られたってとこじゃないの? 三井という会社の姿勢が、全部そうだなんて信じるわけにはいかんな。(内部の人間かい。)
-
493
匿名さん
施工しているの見たことあるけど。川崎駅周辺もそうだけど、小杉あたりもあのレンガの下は砂を固めて敷いてその上にレンガを敷き詰めてるんだよね。コンクリとかで固めてるわけではないので、その辺が影響してるのかな?元住吉のオズ商店街も同じ方式ですぐぼこぼこになって、2年に2度ぐらいは補修してる。
専門家じゃないので分からないけど、あの方式は最近のトレンドなの?
-
494
匿名さん
三井の基本コンセプトが経年有価ですから、街の景観に占める緑の価値にすごく価値を置いてるのでしょう。
他のデべと違う所でしょうね。
パークの歩道でも毎月のように新しい花を植えてます。
本当に皆さんその都度気分が爽やかになり癒されます。
さすがに三井です。
-
495
匿名はん
-
496
匿名さん
三井は評判悪い部分もあるけどなw
どこの会社でも同じだよ
-
-
497
匿名さん
まぁ、理屈はなんであれ、浦安でマンホールが持ち上がっている光景をテレビで見た人が、あれを見たら「液状化!?」って思ってしまうのはしかたがないよね。
パークが完売してて良かったねってことで。
とりあえず、フーディアムの駐車場出入り口のマンホール上のはがれたレンガ。
車が蹴り上げるからちゃんとくっつけてくれ。って、川崎市に言えばいいのかな。
あれは地震とは関係なく、車の往来ではがれちゃった感がある。
-
498
匿名
三井の広報課による三井の宣伝の板になってしまってますね。そろそろ住民の板に戻しましょう。
-
499
匿名さん
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件