- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2011-06-12 10:06:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市中原区 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
武蔵小杉地区の今後について・・・【31】
-
222
匿名さん
高層マンションに関しては昔からそこらは常識の範疇で言われ続けてきたことだよ。
だから今更それでどうのってのはないはずだ。
それよりも液状化とか、洪水になりそうな地域は嫌がられるだろう
-
223
匿名さん
-
224
匿名さん
知ってるよ。あと低地だし水も来るかもしれないね。
まぁそうなったらそうなったで仕方がないね。
-
226
匿名さん
えっ、知らないの?ちゃんとデベからも説明されてるはずだけど。
-
227
匿名さん
-
228
匿名
知らないの?
ここは昔から
10階程度でも直基礎に出来ない土地だよ?
直基礎に出来ない程…上の方の土が水分含んで柔らかいということ
-
229
匿名さん
-
230
匿名さん
アホだな。
お役人の想定など役に立たないのが今回の地震で十二分にわかった筈なのに
まだ言うか・・・
全ては起こってみないとわからないんだよ。
何の科学的な根拠があって言ってるんだ?
-
231
匿名さん
そうだね。役所で作った資料はプラス思考だからよりマイナスに考えた方がいいね。
-
232
匿名さん
武蔵小杉どころか、ここより更に川辺に近い二子玉川、新丸子もまったく液状化してない。湾岸が液状化しからってここを液状化でネガるのは無理があると思いますよ。
-
-
233
匿名さん
今回の地震は震度5で、しかもこのへんは震度4だから液状化するわけがない。
だから川崎市の資料でも液状化する地震は直下型の地震の場合という想定になってるわけだし。
-
234
匿名さん
気象庁のホームページによればこの辺は震度5弱ですね。豊洲、品川港南、有明みたいに少しでも液状化してる痕跡があるなら煽れるだろうけど。まったくないからね~。
-
235
匿名さん
新浦安は震度5強であの状態になったけど、マンションが液状化することはなかったしいな。
液状化するのは道路とか地盤改良?してないとこだな
それで水道なんかのライフラインがダメになった。
>>228
昔からそうだったのになんでここに来て10階以上の建物が乱立しているのか
-
236
匿名さん
まぁ液状化の心配をするのは当然としても
新浦安みたいな本格的な埋め立て地と同列に論じるのもおかしいと思うけどね。
-
237
匿名
228です
小杉で生まれて大人になり結婚して、小杉で子育てしてますが…
小杉は元々田舎臭くてごちゃごちゃした部分も魅力ある街でした。だから最近近年、急に、『高級住宅住まい面』をする『余所者』が増えて苦笑しています。
-
238
匿名さん
豊洲南側に立ち並ぶ都営団地住民もポコポコ立つタワマン見て苦笑してたらしいが。もうマイノリティになった今や存在さえ忘れられてる。
再開発ってのはそういうものですよ。
-
239
匿名さん
>>237
そんな人はそのままのマインドだと小杉にはすめなくなるね。
横須賀あたりに移るのがいいんじゃない?
-
240
匿名
237ですが
我が家は商売やってまして…とっくに優先的にタワマン買いました。
でもやっぱり戸建てが良いので売却を考えてますよ。
だいたい小杉なんてタワマン増えても『高級』『オシャレ』にはなりきれない街なんですよ(^_^;)
アハハ
-
241
匿名
240に同意だな。利便性が上がる一方で勘違い住民が増えたよ。タワマンがあっても大して街は変わらないんだよなぁ
-
242
匿名
(240です)
241さんありがとう。
そうそう!
利便性ありきの街で商店街に自転車おばちゃんの買い物が似合う街で充分なんですよ!
たこ焼きとかの屋台があったり
小さな店が頑張ってて面白い街がそもそもの小杉
タワマン出来たくらいじゃ…まだまだ簡単にイメージも街のカラーも変わらないよ~
…小杉を高級と思ってる人間はまだまだ至近距離の同じ川崎市民の一部だよね
-
243
匿名さん
IHIの造船所を懐かしんでた豊洲先住民も今や絶滅危惧種。だから昔を懐かしむ武蔵小杉先住民の人たちを僕らは大事にしたい。
-
244
匿名さん
240へ
武蔵小杉は既に二子玉川を超えているよ!
卑下する必要はない!!
-
246
匿名さん
ニコタマの再開発すごいねぇ、ライズモール近辺。
コスギとは大違い。
-
247
匿名
>244
電車の多さ以外に二子玉川を超えている要素は何があるんだい?
-
248
匿名さん
ネガは更地状態の現況で評価し、ポジは大型商業施設完成後の3年後で評価するのでこのスレは延々と話がかみ合わない。
-
-
249
匿名さん
いくらタワーマンションが建っても、小杉周辺の地元民に比べればごく一部。
さらに、タワーマンション住民も周辺住民だった人の割合が高い。
勘違い新住民はいつまで経ってもマイノリティー。
-
250
匿名さん
豊洲も初期物件の購入者は城東民と千葉県民ばっか。何もないところにららぽーとできてから、西側の地縁のない人や、地方出身のホワイトカラーが住み始めた。ここも商業施設できたら同じ展開になるだろう。
東横線と横須賀線の駅の間は芝浦アイランドのようにまっさらにブロックリノベーションされるわけだし。こういう再開発は地縁のない人も買いやすい。
-
252
匿名
「成城を売り払って新百合に来た」みたいなっていいたいの?
-
253
匿名
小杉住人だけど、元から二子玉川に勝てるなんて思ってないよ。しょせん川崎ですから。再開発で色々できてもメジャーな街になりようがない。南武線の盟主として頑張りますわ〜
ちなみにタワマンに住んでいる人は元から周りの駅ら辺に住んでいる人が多いよ。
-
254
匿名さん
購入者属性の情報出てるのブリリア武蔵小杉だけ。
>登録者の属性は、地元の川崎市中原区在住が約50%(川崎市内全体では約60%)を占め、東京23区約18%、
>横浜市約10%だった。30代、40代が75%を占めた。
おそらくタワマンのほうは近隣の比率がもう少し低いだろう。今後できる物件は更に低くなる。
-
255
匿名さん
-
256
匿名さん
>>249
勘違い住民は元々の住民、新住民問わず迷惑がられてる存在だろう?
実際誰が喜ぶんだよ?本人のひねくれた優越感を満足させるだけで
周りは迷惑としか思ってないんだよ。。
-
257
匿名さん
ここ運営以外にとっては匿名の掲示板だから、
自作自演し放題だし誰が書いてるのか分からないんだよね
2chと同じでおかしな奴が色々かき回してる可能性がある。
本当に住民なのか、不動産の営業関係者の仕業だったのか、アンチの自演なのか
なんとも言えないわな
-
258
匿名さん
川崎市中原区在住が約50%って、すごいな!
半分が周りから移住しているのか。
想像以上に地元密着型www
-
259
匿名さん
-
-
260
匿名
価格を高くしても寄ってくるのは大差ないでしょう?多分エクラスも同じような感じになると思うな。
「都民がたくさん買ってます!」という見せ方をしたい人もいると思うけど、武蔵小杉では魅力がないから無理だよね。
-
261
匿名さん
でも現実この地価で売れるんだから
地元以外の人が買ってるんだろうね。
-
262
匿名さん
>261
261は論理的におかしいね。
内容を書くにも面倒だがw
-
263
匿名
だって小杉の社宅に住んでるんだもん。
マンション買うなら土地勘あって便利なところの方がいいでしょ。
勤務先も中原区だからわざわざ都内や横浜、川崎を選ぶ必要感じないし。
-
264
匿名さん
近隣需要中心でも坪270万のブリリア武蔵小杉は即完したわけで、商業施設出来たら末恐ろしいですな
-
265
匿名
-
266
匿名さん
なんだかんだ言っても、家族全員がばらばらの方向に仕事に行くには、ここが一番。
夜遅くても、治安に心配がない。
おしゃれな街であるかどうかは、あまり重要な要素ではない。
-
267
匿名さん
No.266さんに同意です。
我が家も皆、毎日ばらばらの方向に出かけて行きます。
うっかり帰宅時に計画停電だった・・何て事がない限り、
利便性の非常に高い拠点ですね。ここに人が集まる事に
価値観を求める方には不平・不満が出てくるでしょうが、
ここを拠点に放射線状に活動する事に価値を求める方は
満足度が高いので、その価値観の違いが議論のかみ合わ
ない一因でしょうね。
-
268
匿名さん
>>264
いや、エクラスが価格の蓋をしたから限界が見えた。
全然末恐ろしくない。
-
269
匿名さん
-
-
270
匿名さん
↑でも、電気無かったら、ガス給湯器なんかも動かないって事だよね?
電池で着火するガスコンロは使えるかな。
オール電化は、電気の総使用量は確かに少し多いかもしれないが、給湯などは夜間電力利用でピークタイムへの影響は単純な想像より小さいと思われる。
ただ、確かにオール電化希望の人には、新築物件が無くなり、悲しいニュースに違いない。
-
271
匿名
私も社宅が武蔵小杉でそのまま武蔵小杉にマンション買った口です。
私は転勤族だったので、山手線内側(飯田橋)から関西(芦屋)まで、いろんなところに住んで来ましたが、、、
武蔵小杉は電車交通の便はずば抜けて良いです。(流石に東京・新宿・品川とかには負けますケド)
本当に何処でもすぐ行ける。
いや行けるようになったかな?
なので車に乗らなくなりました。
(ただし山手線沿で呑んで終電逃すとタクシー代が高くつくのが珠に傷ではあります。)
また武蔵小杉は小規模なターミナル駅と比しても駅前の飲食店が少ないのは事実です。ですから商業施設に多少期待していましたが、最近は『このままでもいっか!』という感じです。
ただ、住環境・住民の質・教育レベルのボラティリティーはまだまだ高いので、そういう不安があるかたは、良くも悪くも『完成された街』に住まれるべきだと思います。
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件