- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2011-06-12 10:06:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市中原区 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
武蔵小杉地区の今後について・・・【31】
-
-
5
匿名さん
-
6
匿名
↑
地価公示の話・・・
こんな話は今回のセ・リーグみたい。
-
7
とおりすがり
計画停電でタワマン高層階住民は、「エレベーターが使えず、水道も使えない」という状況を
経験した。今後タワマン価格の暴落は避けられないだろう。
-
-
9
匿名
三ヶ月後から電気代あがるけど
予定よりもっと値上がりするのかなあ
-
10
匿名
-
11
匿名
>8
我が家だって都内に買いたいけど高いから、安い川崎市で目をつぶるしかないのです
-
13
匿名
品川のゴクレって、シーサイドの方の物件?
ゴクレはあちこちに売れ残りがあるから。
あ、売れ残りじゃなくて『少しずつ売ってる物件』か。
-
14
匿名
1024
この3連休はどこも停電ありませんよ。企業が休みで電気の消費量が少ないから。
-
-
15
とおりすがり
夏には都心3区以外の都内も計画停電が実施されるそうですよ。
-
16
匿名
>11
価格じゃなく都会に越すといかに小杉が田舎だったかがよく分かるよ。
-
17
匿名
都内はなくて停電良いよな。実施すると言っててもほとんどまだない区ばかりらしい。
我が家既にしっかり2回も停電してます
-
20
周辺住民さん
今まで中原区内でグループ4だった市の原変電所、鹿島田変電所管内が除外。リエト、コスタ、パークはいずれも除外。
-
22
周辺住民さん
>>20
市の原変電所なんてないぞ。北の原変電所だろ。
鹿島田変電所はグループ3だよ。
デマを書くな!
-
24
周辺住民さん
除外は北の原変電所と中原変電所管内。高層マンションはいずれも北の原変電所なので停電対象外。
-
25
匿名さん
被災地には申し訳ないけど、2回も停電すればもう十分だよ。
夏までに供給力回復してくれないとまた停電なるのかな。
-
26
匿名
対岸の二子玉川のRISE、OPENした、人だらけだった
-
27
匿名
私も主人と行ってきましたよ。華やかで雰囲気もとても良かったです。小杉もあんな感じのモールが建たないかなあ。
-
29
匿名さん
これからの季節はエアコンを使う必要のない時期だから計画停電を実施しなくて済む日が増えるとは思うけど、夏に突入したら再び停電の必要性が出てくる可能性は大きいよね。話によると4月末までの実施なんじゃないかとは言われてるけど、そんなに早くに終わらせて被災地を助けられるのかなと考えると夏まで停電の計画を一応たてておく必要はあるかと思う。
-
30
匿名さん
SC中止はないだろうけど資金回収を急ぐ場合は規模縮小もありえそう。
-
31
匿名
5年後の小杉は再開発が進んでこうなります! とデベに説明を聞いてから、リーマンショックの影響も受けてその姿がやっと形になるまでとっくに5年は過ぎてしまい、10年近く待たされている状況です。再開発が進み盛り上がってきましたが、今回の震災による影響で日本経済がまた低迷し、更なる開発の遅れは出るだろうな。当初予定より縮小もご時世的に仕方がないね。
-
33
匿名
中原区の広範囲が計画停電除外区域になりましたね。うらやましいです。
-
34
入居済み住民さん
武蔵小杉から空港行きのリムジンバスを使ったら、
行きは土曜昼で第2ターミナルまで40分、帰りは日曜夜で
第1ターミナルから38分。
かんぱちと中原街道を制限速度の50km/hでゆったり
運転して。
結論は、このバス、使えます。横須賀線品川から京急へ
乗り換える場合は、武蔵小杉から40分から接続によっては50分なので
差は出ないし、何よりゆったり寝れる。
まぁ、朝のラッシュの時間帯に空港へ行く場合は、さすがに
京急にするかもしれないが、京急自身もよくのろのろ運転を
するので、どちらで行くにしても時間に余裕を持って出たいところ。
帰りが夜であれば、当然バスは本数が少ないけど、激混みの
横須賀線に頑張って乗って、10分早く帰るのと、ゆったり
本読みながら、或いはモバイルで仕事しながら帰るのか、
の違いかな。
-
35
匿名さん
>>33
>中原区の広範囲が計画停電除外区域になりましたね。うらやましいです。
どこで確認できますか?
よろしくお願いします。
-
-
36
匿名さん
横須賀線利用は、
南武線で川崎から京急で羽田に行く時間と大差ないですよ。
-
37
ご近所さん
>>35
再開発地域でも住所による。東電のホームページの計画停電のpdfやExcelファイルに
掲載されていなければ停電しない。
掲載されている住所の場合、公式に確認したいのであれば、まず東電のフリーダイヤルに電話。
窓口の人の情報はあてにならないので、お客様番号をいって川崎支社からかけなおしてもらう。
-
38
匿名さん
-
39
匿名
>>33です
川崎市HPがわかりやすいかと。隣のY市民ですが、時々ふと転入したい思いにかられます(苦笑)
先日の夜にまたがった停電は、覚悟してたとはいえキツいものでした。これからずっと続くと思うと…
-
40
匿名さん
-
41
匿名さん
>40
補足です。
宮本変電所のエリアで対象外になったのは、幸区内のみみたいですね。
宮本変電所・川崎区エリアは、まだ停電対象に入っているようで。
失礼いたしました。
-
42
入居済み住民さん
>>36さん
34です。
そうですね。時間的には川崎経由の方が若干早い時もあるでしょう。
川崎経由の場合は、その若干の早さがメリットで、川崎から京急川崎
までの乗り換えと、京急川崎から羽田空港行き直行列車に乗れなかった
時のタイムロスがデメリット。京急川崎からは1時間に3本程度の直行に
対し、品川発の空港行き直行列車は10分に1本程度来ますね。
持っている荷物にもよってきますね。
いずれにしても、リムジンバスが出来たことで、荷物や子供連れ等
の場合それぞれでの最適な手段を考えられるようになり、非常に嬉しい
ですね。
-
43
ご近所さん
東京電力のホームページの契約アンペア変更のページが復活してます。
契約アンペアを減らしたい方はどうぞ。
-
44
高層住人
今確認したら、私の住むマンションもこの度停電対象外になった。
タワマンの高層階なので、停電中のエレベーターとパーキング使用禁止に対し、ストレスを感じていたのだが、これがなくなったのは朗報である。
しかし、もしこれが逆の立場で、隣町が除外され、うちの地区が毎日計画停電のサイクルに組み込まれていたら!
きっと不公平だと思うだろう。不便さは皆が味わってこそ我慢できると思うのだが・・・。
停電地域からクレーム出るだろうな。
-
47
匿名さん
-
-
48
匿名さん
中原区の低地部、多摩川沿い。
そこの地図みると武蔵小杉のマンション周辺は赤く塗られてるっぽいな。
地盤がしっかりしているとかマンション買う時に言われたけどなにそれ・・聞いてないよ
-
49
匿名さん
どうも田んぼを埋め立てた場所も液状化するらしいね。
ここらへん昔は田んぼだったろ?だからそういう評価になるのかな。
他にも
>内陸に隠された脆弱地。城下町や門前町のお堀の跡地とか、川の支流を埋め立てた跡地とか
>ね。そこまで言えば江戸時代の地図とか近所の評判とかも聞かないとわから
>ない。大抵は「水捌け」が悪い。(台風時の冠水)
-
50
匿名
昔から川崎市がどんな土地だったかを知ってる人は絶対買いませんね。
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件