物件概要 |
所在地 |
千葉県浦安市高洲8丁目20番1他(地番) |
交通 |
京葉線 「新浦安」駅 バス8分 「高洲4丁目」バス停から 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
550戸 (105戸(A棟)、138戸(B棟)、168戸(C棟)、87戸(D棟)、52戸(E棟))(他に管理事務室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:11階建(A棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年01月竣工済み 入居可能時期:2011年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 [販売代理]野村不動産アーバンネット株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウド新浦安パームコート口コミ掲示板・評判
-
451
入居前さん
キャンセル増加で修繕積み立ては減る一方。
恐らくキャンセルは仲介業者経由で安く叩かれて新築に不相応な入居者が入ってくる。最悪中国人・韓国人が大挙して占有されたりして。
こんな状態が続いて果たしてまともな精神状態でいられるでしょうか・・・不安です。
-
452
匿名さん
Ⅰの住民スレでは、野村負担の修復兼土壌改良だそうです。
パームはなんで土壌改良しないんですかね?完成早々地盤沈下したのに。
-
454
匿名
埋立地って杭打てるんですか?
ここは何m杭打ってありますか?
-
456
マンション住民さん
浦安市は、さすがにお金持ってます。
2週間で、かなりの道路が復旧されてきたのが実感できますよ。
新浦安駅周辺も、工事の人たちでいっぱいでしから、来月には綺麗になったりしそう。
東北地方の方々の大変さを考えると、キャンセルするかしないかで悩んでる人達は、
恥ずかしくないですか?
パームコート自体傾きもしていないのに、お金を返せとか言って。
海側に住めば、素晴らしいこともあればリスクもある。
そんな常識もわからず家を買ったんですか?
1万人以上の方が亡くなられた時に、自分のことばかりですね。
液状化とか色々問題はあったけど、命があっただけでも感謝しましょうよ。
そうでなければ、呪われますよ?
-
457
入居前さん
この先住み続けるには
リスクが大きすぎると判断しました。
我が家はキャンセルします。
確かに一生の買い物と思いますが、
だからこそ撤退する勇気も必要。
原発だって関係者はみな大丈夫だって思っていたでしょう。
ここも同じこと。
冷静に考えれば自ずと答えは出るはずです。
-
458
入居済みさん
キャンセルさんは契約者ならなんでSNSのほうで発言しないんですか。
契約者じゃないんじゃないんですか。
-
460
契約済みさん
お隣さんが野村負担で土壌改良ってのが
本当であれば納得いかないなぁ。
同じ地震が仮にあれば、パームの駐車場も
軽微とはいえ再び液状化が起こるのは確実だろうし。
今回の現象を踏まえた修復をしてもらいたいですね。
こういうことの積み重ねがブランディングにおいては重要なんだが。
-
461
キャンセルさん
>458さん
もうキャンセルすると決めたので、これ以上野村さんのサービスを利用するのはやめようと考えているからです。
入ってないから分かりませんが、SNSは部屋番号とか出るんですよね?だとすると、あとでキャンセルした部屋を買った人が「最初に○○○号室買った人はSNSでクレームすごかったんだよ」とか言われると悪いのでつかわないようにしてます。
気をわるくしたらすいません。キャンセルするけどいいマンションだといいたかったのです。
-
462
匿名さん
キャンセルって既に30件くらい出てるらしいですね。
ちなみにこちらを止めた461さんが次に考えていらっしゃる場所はどちらですか?
いい場所があれば私もキャンセルに傾くかもしれません。
-
466
入居前さん
液状化リスクもあれだが、この近辺の商業の中心だったTDLの再開の見通しが全くたたないってのも痛いね。
東電の見通しだと2、3年は計画停電が続くそうで、そうなるとTDLはせいぜい春と秋の限られた期間しか営業できない。
TDLへの年間来場者数が減れば自動的に周辺の商業施設も撤退して行く。
-
-
469
匿名さん
契約後決裁前のキャンセルは、手付金放棄で済めばラッキーだと思います。
理由…宅建業法第39条2項に、「~当事者の一方が契約の履行に着手するまでは、買主はその手付を放棄して、当
該宅建業者はその倍額を償還して、契約の解除をすることができる。」とあります。しかし、すでに決済日
も引渡し日も決まっている今となっては契約の履行に着手している訳で、建物に瑕疵がなく、敷地内の土
地が修復可能であるならば、今キャンセルすると、違約金を請求される可能性があります(天変地異・液状
化現象について別途特約があれば別ですが)。
-
472
匿名
-
477
匿名さん
>液状化のニュースで、こちらが中流階級に人気の街だと初めて知りました。
>新浦安のマンションから通勤している同僚を貧乏だから千葉、しかもマンションに住んでいるのだと
>思ってて、わるかったわ。。
同感です…
私の同僚も、年収は2,000万円余りしかないのですが、新浦安に100平米超のマンションを購入していました。
千葉だから坪単価が激安なのか?と思いきや、100平米でグロス7,000万円ほどと、我々貧乏人にもギリギリ手が届くエリアだったようです…
ところで、東洋経済が総務省の市町村別決算状況調、市町村税課税状況等の調から算出した「富裕度」では、浦安が偏差値75.0で全国1位のようですね…
http://www.toyokeizai.net/corp/release/pdf/toyo_pr_20100622_2.pdf
より下位のエリアに住んでいる方々はどんな慎ましやかな生活をされているのか、想像だにできません…
-
478
住民でない人さん
こんな記事をみつけたよ。
巨大地震の被害が浦安市でも甚大なことから、近隣都県からボランティアが集まっている。
彼らは「近くの被災地、浦安のために強力したい」との思いを抱き、簡易トイレの掃除などにも積極的に携わってくれている。
一方、よくない声を耳にする。被災者本人である市民
が一緒に活動する姿勢が見られないこと。ボランティアが来たからといって何もしないのだ。
浦安のために心を向けてくれているのは、幼い子は小学生、中心は高校・大学生や20ー30代など若者。
「やってもらうのが当り前」の姿勢では、彼らに顔向けできない。
-
482
買い換え検討中
良かったじゃないですか。浦安の一部が計画停電から外れて。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件