物件概要 |
所在地 |
東京都世田谷区船橋1丁目49-1(ノーブルエアレジデンス)、東京都世田谷区船橋2丁目49-4、7(グランエアレジデンス)(地番) |
交通 |
小田急小田原線 「千歳船橋」駅 徒歩8分 (ノーブルエアレジデンス) 徒歩9分(グランエアレジデンス)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
282戸(185戸(グランエアレジデンス)、97戸(ノーブルエアレジデンス)、別途管理室2戸、集会室1戸、別棟フォレストスイート棟(マルチルーム)1棟) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上10階地下1階建(グランエアレジデンス) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]大和ハウス工業株式会社 東京支社 [売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]株式会社長谷工コーポレーション [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・レジデンス千歳船橋口コミ掲示板・評判
-
651
匿名
営業さんのレベルとか、施工内容とか設備がネックというのが周知のようですが、たまにはネックではなく、評価できる点をあげてみてください!
-
652
匿名
大量在庫で、未だバリエーションあるタイプが選べる点は評価できる。
-
653
匿名さん
-
654
匿名さん
コスト重視・住人軽視の仕様の
環八と水道道路に挟まれたマンション買っちゃったような人たちが
ゴミ出しマナーとか自転車とか、細かいこと気にしているのが笑えます。
-
655
匿名さん
長谷工は、さいたま北、の印象が強すぎる。
アレさえなければ、評価はだいぶ違ったでしょう。
アレは都内じゃないから別件、とは思えない。
-
656
匿名
-
657
入居済み住民さん
良い点は意外と普通なのであげると余り出てこないというか・・・。
・駅に近い大規模マンションは余りない
・ディスポーザーはやはり便利
・比較的広い
・静か(に僕は感じます)
知り合いが以前普通規模のマンションに住んでて上階に住む人が物凄く煩く苦情を組合に伝えても全く機能せず結局引っ越ししたことがあり以来「マンションは大規模の方が良い」と言い続けています。
だから一応「大規模」というのもメリットに入れさせていただきました。実際売れ残りやすく販売が続くというデメリットもありますが・・・。
但し少し前の書き込みでノーブルで2割しか売れていないという書き込みがありましたがそれは絶対にないです。ノーブルの駐輪場はぱっと見で6割以上は停められています。自転車を持たない家もありますので現在は少なくとも6割だと僕は思います。
-
658
匿名さん
>657
大規模だと組合が機能するのでしょうか??
すみません。私の理解が悪いのかな。
他のトコロはよくわかりました。
-
659
匿名
-
660
匿名さん
私も世田谷、千歳船橋で、大規模マンションというのは強いメリットだと思います。大規模は管理会社をコントロールしやすいでしょうし。
長谷工も、営業さんは何とも言えず残念という感じですが、施工会社としては、住宅施工実績を考えると許せます。決して悪くない。
-
-
661
匿名さん
苦情処理は管理組合理事長と管理会社フロントマン次第。
-
662
匿名
大規模マンションは、誰かしらやる気満々の人がいるから楽できるからいいよね。10年に一回程度の理事を適当に流せば後はお任せっていうのは絶対メリットだね。
-
663
匿名
ゴミ置き場の苦情は、住民の質の低さが第一だが、その次は管理人がイマイチだから。
-
664
匿名さん
大規模のメリットはわかります。
苦情処理との関係がイマイチわかりません。
この物件はさておき、大規模だと苦情処理が良いのでしょうか??
-
665
匿名
661さんの記載通り、規模はあまり関係なし。
管理組合のやる気にかかっています。
662さんのように問題を先送りするだけの管理組合ではどうしようもありません。
-
666
入居済み住民さん
言葉足らずですいません。
その方が次の住居を探す際に相談していた不動産屋の方に「大規模マンションの方が総じて対応が良い」と言われたそうです。ですから100%ではないです。でも662さんの言われる通り、たくさんの人がいれば中には熱い人もいるでしょうから管理会社としてはアクティブ(有能)な人間を担当させるということはあり得るのではないでしょうか。
-
667
匿名
一般論としては、大規模物件ほど有能な担当がつきやすいかもしれません。大規模物件ほど管理も難しくなるからです。
しかしながら、ここの管理会社は、戸建ハウスメーカー系だから期待できません。
その証拠に、マンション管理士や一級建築士の割合が極めて低いです。残念ながら、元々有能な人材が極めて少ないのです。
-
668
匿名さん
実際のところ、現在の管理会社の対応というか感触はどうなんでしょう?
これは結構気になるところだし、
営業さんも正直にはあまり言ってくれないというか、たぶん知らないところだけど。
見ている感じ、皆さん今は気持ちよく生活されていそうですね。
-
669
入居済み住民さん
良いところ
中層階ですが、涼しいです。
戸建にいたときに比べて、格段に冷房使用率が低いです。
蚊がいない。
ゴミだしが24時間可。部屋のなかや、ベランダにためて置かなくていい。
曜日を気にしなくていい。
ゴミ置き場の掃除当番が無い。すごくうれしい。
家の周りの、草むしり、そうじをしなくてすむ。
浴室乾燥機が便利。梅雨のとき感動。
コンセントの差込口がたくさんある。
-
670
匿名
>>665
大規模物件だと、ちゃんとやる気のある人が理事長するよ。きっと。
ここは、初代理事長はどうなの?立候補?
-
671
入居済み住民さん
コンシェルジュ、管理人さんとも決して悪くはないです。
トラブル時はまだ分かりませんが。
但し常駐するのはグランなのでノーブルは無人に近いです。
でもゴミ置き場の整理とかきちんとやってくれています。
僕は669さんとは別人ですが中層階は風の通りも良いのですね。
僕は低層ですので・・・。
他の項目は最近のマンションとしては普通なのでしょうけど快適ですよね。
-
672
匿名
住民板では、ごみの出し方が良くないとみんな言っているのに、なぜ検討板に出没する住民はごみがきれいに出されているかのように言うのかな。
-
673
入居済み住民さん
ごみ出しは良くないかもしれませんが管理人さんが一生懸命整理しているのを見た・・・という話です。
669さんも僕もきれいに出されているとは書いていません。
これはマイナスの話でしたね。
-
674
匿名
私の早とちりでした。管理人さんは一生懸命に整頓していたんですね。
昔住んでいたマンションでは、管理人次第でゴミ置き場が荒れたり、きちんとしたりしていました。
管理人さんの努力が報われるといいですね。
-
675
入居済み住民さん
ゴミの話が出たので良い点を思いつきました。
ディスポーザーがあるお陰で出される生ごみが最小限に抑えられていると思います。
生ゴミが普通に出るマンションでは余程注意してもゴミ置き場の悪臭はどうしようもないのではないでしょうか?(特に今の季節)
こちらのゴミ置き場は良い香りではありませんが悪臭立ち込めることはありません(本当に良い臭いではないですけど)。
-
-
676
匿名さん
管理も設備も及第点のようで。
多くのかたが書いているように、営業としての長谷工は知識がないくせに強引で?なんですが、施工としての長谷工はまあ、有りなんですね。誤解してました。イメージやや改善。検討してみます。
-
677
匿名
某HPより(A社=H工)
構造,外壁の仕様,遮音対策や設備仕様等どれも最低点でした。私はこのコラムで建設会社A社の「 設計基準 」の悪い箇所をいままで沢山書いてきました。実名こそ挙げた事は有りませんが,A社の設計・施工が良く無い事は不動産業界ではかなり知られています。
では,何故にこのA社は未だに多くのマンションの設計・施工をしているかと言いますと,大手や中堅デベに規模の大きいマンション用地を持ち込んで,設計・施工の仕事を受注しているからなのです。このA社がマンション用地持込を致しませんと,ほとんどのデベはこのA社に設計・施工の発注はしないと聞いております。
また,私も過去にあるデベより,このA社の用地持込物件の「 設計監修 」と「 工事監理監修 」を依頼され,それらを行なった経験が数回ありましたのでA社の「 設計基準 」や体質の良くない事はかなり知っています。
この中古物件の評価後に,A社の事を依頼者に伝えましたら「 A社の評判があまり良く無い事は知っていましたが,ここまでひどいとは思いませんでした。いい勉強になりました。 」と言われました。
今回は約20年前のA社設計・施工の物件で評価結果が「 不可 」でしたが,現在のA社設計・施工の物件でも,私の見る限り内容はほとんど進歩していません。
尚,私はA社設計・施工の物件は絶対にお奨め致しませんので「 購入相談 」や「 現地同行 」の依頼がきましたら,必ず先程の様な説明をしまして御依頼の再確認致しています。
-
678
入居済み住民さん
この手の情報も散々見た末にやはりこちらに決めました。
不動産選びは本当に大変なことです。
願わくは10年先、20年先もここを選んで良かったと思っていたいですが。
-
679
匿名
677
プロはどんなところを見るんだろう。気になる。
-
680
匿名
>>677
同じ書き込みを何度も見かけた。
余程、長谷工に恨みがあるんだね。
まあ、どの世界でも実績NO.1は恨みを買うか。
-
681
匿名さん
-
682
匿名さん
まあ実績No.1でも評価がいいとは限らないからね。
-
683
匿名
-
684
入居済み住民さん
僕の屁理屈を書かせて頂きます。
長谷工の「設計基準」がどれも最低と言われますが、まず第一に行政の求める基準は満たしている訳です。
各施工業者の設計基準は行政の最低基準プラスアルファということになります。
例えば「遮音対策」項目についても最低であり何も進歩していないとのことですが、こちらのマンションも同じというのであれば自分的には十分な仕様であり、これ以上を求めるのであればそれは「過剰仕様」で更にその費用が購入者にかかってくるのであれば、その方が問題ではないでしょうか?
外壁もそうです。3月11日の地震、東京は大したことなかったと言われるかも知れませんが千代田区では九段会館の天井が落ち、町田市ではショッピングセンター立体駐車場が壊滅しているのです。
最低仕様であっても全く外壁にダメージはありません(見た目ですが)。
本当にどうしようもない会社ならマンション用地付きで話を持ちかけられても普通門前払いでしょう。
でも低仕様で所々チープ感があるのは全く否定しないんですけどね。
購入者はやはり思い入れが強いので御容赦ください。
-
685
匿名さん
耐震等級が上のグローリオはひび割れ出てるんですから、ここはまあいいということなのでしょう。
-
-
686
匿名さん
結果、ここは良い物件だった、ということでしょう。
購入者はラッキーだったと思います。
長谷工の良い物件を引き当てたのですから。
ここが優良だとしても、長谷工の評価はご存知の通り。今後はともかく、今の実績では怖くて買えません。
-
687
匿名
-
688
匿名さん
具体的に、長谷工物件を買いましたが散々です、という事例が非常に多い。
ここのスレにも、たくさんありますよ。長谷工物件。
見てみたらすぐにわかりますよ。
-
689
匿名
もし分かれば教えてください。暫く前まで、強烈な個性で書き込みをしていた不動産〇〇さんは、本当に住民または契約者なんでしょうか。
検討する上で気になります。
-
690
匿名さん
-
691
匿名さん
ベランダにパラボラアンテナ設置している住居を見かけたのですが、
あれってありなんですか?
-
692
匿名さん
不動産○○さんは小学校の様子にも詳しかったし、
住民のような。。。そんな懸念が拭えないんだけど。
恐らく、しつこいネガは住民じゃないだろ、って割り切れるんだけど。
-
693
匿名さん
-
694
匿名さん
自転車持ち込み、共用部に私物を置く、ゴミ出しルール守れない
なんでもありのマンションです。
-
695
匿名
-
-
696
匿名さん
別にプールとか、BBQとかいいんじゃない。
何が悪いの?
-
697
入居済み住民さん
わけわからないコメント多いので一応書いておきます。
BBQは火気厳禁の為禁止ですし、これまで実際していた人もいないです。
プールは規約上問題ないですよ。
-
698
匿名
-
699
匿名
新聞折込チラシが入っていました。
こちらは太陽熱パネルといった大型設備がありますが、その割には団地修繕積立金、棟修繕積立金が太陽熱パネル施設がないマンションと同じか、少ないぐらい。大丈夫でしょうか。
-
700
匿名さん
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件