物件概要 |
所在地 |
東京都世田谷区船橋1丁目49-1(ノーブルエアレジデンス)、東京都世田谷区船橋2丁目49-4、7(グランエアレジデンス)(地番) |
交通 |
小田急小田原線 「千歳船橋」駅 徒歩8分 (ノーブルエアレジデンス) 徒歩9分(グランエアレジデンス)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
282戸(185戸(グランエアレジデンス)、97戸(ノーブルエアレジデンス)、別途管理室2戸、集会室1戸、別棟フォレストスイート棟(マルチルーム)1棟) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上10階地下1階建(グランエアレジデンス) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]大和ハウス工業株式会社 東京支社 [売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]株式会社長谷工コーポレーション [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・レジデンス千歳船橋口コミ掲示板・評判
-
601
匿名さん
-
602
匿名
-
603
匿名さん
-
604
匿名
-
605
匿名
-
606
匿名さん
確かに社宅が一番安い
他に金使う方がいいですよね…
-
607
匿名さん
確かに金は溜まるのだが、
その分、ローンのスタート時期が遅くなるので
一長一短のような感じ。
だから、早く安くなって欲しいなあ。
-
608
匿名さん
良識ある人はこんな物件買いませんよ。
おかしな物件には変な人達が引き寄せられるのでしょう。
東京テラスの住人スレのように、ずーっとさらし者になるのでしょうね。
ポーチに持ち込んだ自転車をマンションの下に落とされたみたいですよ・・。
-
609
匿名さん
こわ~なんじゃそりゃ!そんなとこ住みたくないですね。
-
610
匿名
いろいろ仕様について意見があるのは知っているが、古い社宅よりいい。
-
-
611
匿名
良識ある人は買いたくても買えないマンションの掲示板を毎日うらやましそうに覗かない。
-
612
匿名
-
613
匿名さん
しかもスラブ厚200mmの直床で満足するなんて・・・
-
614
匿名
-
615
匿名はん
太鼓現象は2重壁で問題になるよ。
あっ、でもここは壁は2重壁だったね。
大変だ。
-
616
匿名さん
長谷工のマンションに住んでる人って
掲示板での住人の営業活動が盛んですよね。
変な仕様で満足しているような人達だからやっぱり変な人が多い。
-
617
匿名
-
618
匿名さん
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
-
619
匿名はん
それはこの物件じゃないんだから、そこの板に書けば?
-
620
匿名
お隣の経堂は、即完売物件も出てるのに。千歳船橋は。。。
-
621
匿名
マンション買いたくても買えない変な人が集うスレはここですか?。
-
622
匿名
ここ買って後悔している人が集うスレはここですか?。
-
623
匿名
長谷工はマンション施工実績トップ。
中小施工会社の人達が恨みつらみを毎日書き込んでるみたい。
-
624
匿名
いいえ、ここは、環八は気になるかなと思っていたが、実は水道道路の交通量が気になる人のスレです。
-
625
匿名
なるほど、水道道路沿いのなんちゃって戸建てとオンボロアパート賃貸検討者のスレだったんですね。
-
-
626
匿名
-
627
入居済み住民さん
住民です。
購入後も我が子がどのように言われているかという気持ちでつい毎日チェックしてしまいます。
竣工後それなりに経過するのに未だに色々言われ続けますね。
住んでいる立場で良いところ悪いところ書いてみます。
悪いところはやはり水道道路です。
水道道路側の窓を開けておくと深夜でも数回くらいは爆音を響かせていく輩がいます。
逆に言うと音の影響はそれだけで他の住民の足音が響くとか環八の音が届くとかは一切ないです。
二重床、二重天井ではありませんが防音はしっかりしていると思います(真上と隣は住んでます)。
賃貸仕様という言われる方がいますが賃貸にも色々あります。
この物件と同じくらいのレベルの賃貸と比べると全て上でしょう。
確かに購入決めて初めて何もない部屋に入った時はやっちゃったと思いました。
でも引っ越してきて家具を置いてみると不思議とそれなりのクォリティに感じました。
都心に通勤、奥さんと子ども(1人)で住めてコストは出来るだけ抑えてという条件で探しまくり何とかここに落ち着きました。
悪い意見も当然あると思いますがお手柔らかにお願いします。
今のところ満足してますよ。
-
628
匿名
-
629
匿名さん
ネガに対して、「買いたいのに買えない」とかバカな書き込みをしてあおるから荒れるんですよ。
間違いなくここは「買えても買わない」物件ですから、ネガレスがつくのは当然なんです。
-
630
匿名さん
この物件はとてもユニークなスペックですので、個性的レスが付くのもありだと思う。
-
631
入居済み住民さん
余りにもたくさんの意見が出ているのでもはや「買えても買わない」理由が分からなくなっています。
僕の場合、この地区ではベリスタとこちらが最終候補でした。
①仕様は全てにおいて向こうが上です
②同じ価格帯ではこちらが広いです
③駅にはこちらが近い
④駅に遠いのにベリスタは買い物便利
⑤ベリスタは水道道路サイドにしか出入り口がない
最終的には⑤が決め手でした。
ノーブルであれば裏口使って水道道路の逆側から駅方面に行くことができます。
子どものことを考えると出来るだけ水道道路は使わなくても良いようにしたいです。
営業は割と普通でした。
昨年秋口からマンション探しまわって色々な営業の方と会いましたが特に酷いことはなく正直に言ってどこもレベルは低かったです・・・。
それから昨日静音性は高いなどと書いてしまいましたが、こればかりは人により感じ方が違うと思いますので無責任なことを書いてすいません。
-
632
匿名
ノーブルは、駅寄りを普段の出入りに使うんだろうね。
-
633
匿名
迷っているうちに、ノーブルの8500万円の
部屋が売れてしまってました。
マンションを探しはじめて早二年、青い鳥症候群で
中々決めることができません。
青い鳥を探し求めて私は森の中をさ迷い続けます。
-
634
匿名
予算五千万だと買いたくても買えないので
オベールにしました。
ちょっと駅から遠いけど満足しています。
-
635
匿名さん
>630
まさに、そのとおりだと思います。
いいか悪いかは別として、ここの特殊性は目を引くものがあります。
極端なシフトをひいたような物件。
全体の仕様を均一化しなかった物件ですから。
-
-
636
匿名
-
637
匿名
-
638
匿名
まぁこのスレをざっと見てまとめるとここが残ってる1番の理由は施工会社と販売会社が世田谷に合って無いって事なんですね
-
639
匿名
-
640
入居済み住民さん
まあ「買えても買わない」という人も当然いると思いますし僕のように予算少しオーバーだけど背伸びしちゃった人もいます。
余計な情報かもしれませんがマンション評論家の榊敦司は基本的に長谷工マンションをボロクソに言う人ですが本物件に関しては「予算が合えば」程度に流してました。
だからどうと言う訳ではないのですが少しだけ背中を押されました。
-
641
匿名さん
なるほど。
ところで、その榊なんとかって人は、何で長谷工を叩いてるの?
-
642
匿名
-
643
入居済み住民さん
榊敦司曰く長谷工の作るマンションはコスト重視の工業規格品だそうです。
僕はそうでもないと思っているのですが、本物件もどうせロクでもないこと言われてるんだろうと思って彼の出したエリア別総合評価集「世田谷区編」(有料)を読んでみました(正確には榊敦司と如月正雄)。
結果意外とけなされてなかったです(推してるわけではない)。
決して全幅の信頼を寄せている訳ではないのですが期待していなかっただけに、購買意欲が少し増しました(繰り返しますが推してはいませんが)。
-
644
匿名さん
-
645
匿名さん
掲示板を見る限り、防音、その他、良さそうですね。
今となっては、いい物件かも、と思います。
私は長谷工は、それだけで対象外ですが。
今後何もでなければ、お買い得物件だったかも。
-
-
646
匿名さん
>642
No1? 三井が参加しているからですか?
-
647
匿名
-
648
匿名さん
真上の住居に幼児が一人いるみたいなのですが、私の住居に関しては騒音の問題はありません。
スラブ厚200とか、二重壁とか、スペック上の問題であって、
住んでみて気付く人ってあんまりいないのではないかと思います。
二重ガラスはグラン西側には必要だったかもしれませんが、
これについては現地で確かめられたほうがよいかと思います。
環八に近くない部屋であれば夜中は本当に静かです。
邸宅街ではないですが、住宅の立地としては申し分ない。上層階は見晴らしがかなりいい。
駅までの道も信号なしでのんびり歩けます。
財閥系がここに建ててたら6000万円以上で売り切っていたかもしれません。
ここがお買い得とまでは思いませんが、長谷工であるがゆえに安くなるのであれば、
また、いい住居がまだ残ってるのであれば、検討の余地ありではないかと思います。
-
649
匿名
-
650
匿名さん
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件