物件概要 |
所在地 |
東京都世田谷区船橋1丁目49-1(ノーブルエアレジデンス)、東京都世田谷区船橋2丁目49-4、7(グランエアレジデンス)(地番) |
交通 |
小田急小田原線 「千歳船橋」駅 徒歩8分 (ノーブルエアレジデンス) 徒歩9分(グランエアレジデンス)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
282戸(185戸(グランエアレジデンス)、97戸(ノーブルエアレジデンス)、別途管理室2戸、集会室1戸、別棟フォレストスイート棟(マルチルーム)1棟) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上10階地下1階建(グランエアレジデンス) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]大和ハウス工業株式会社 東京支社 [売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]株式会社長谷工コーポレーション [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・レジデンス千歳船橋口コミ掲示板・評判
-
21
匿名
いちいち反応するからだよ。 読みたくなければスルーすべし。 そういえば、そろそろ青葉台帰ってきそう。 また賑やかになりそうだな・・・。
-
22
物件比較検討中さん
20 あんたもたいがいタチ悪いぜ、自覚してないけど 笑。
-
23
匿名
-
24
匿名さん
確かに小学校のPTA会長の件の書き込みは個人情報ですね。
不動産投資家さん、どう釈明するんだろう・・・
-
25
匿名
-
26
不動産投資家さん
いつものように芦花公園までジョギングしてきました。
今日は暖かいですが、明日から天気が崩れそうです。
お引っ越しを予定されている皆さんは大変でしょうが、アートを
はじめとする業者はプロ 手際良く3時間(エレベーター予約時間は
各戸3時間まで)運んでくれることを期待したいですね。
朝から暖かい励ましを頂きまして(苦笑)、これからも検討者や住民の皆さんに
参考になる情報を発信して行きたいと思います。
継続は力なり、何事も根気強く続けることが大事です。
さて、しばらくはゴルフ自粛で、私も来週の社内コンペが中止となりました。
このマンションから北に5分歩いた環八沿いの「ゴルフ5」はお薦めです。
じっくり試打して自分に合ったクラブをアドバイスしてもらえるし、
短時間でオーダーメードのクラブも作れます。
さすがに、湯沢の遼君記念館で売っている58グッズは置いていませんでした。
このマンションから一番近い練習場は環八を渡った千歳台にある千歳ゴルフセンター
ですが、距離が短すぎて、球筋を見極めることができません。
車で大きな大蔵第二運動場か、芦花公園グリーンGに行くことになるかと思います。
春になって落ち着いて、このマンションのゴルフ愛好者でコンペができれば良いですね。
引き続き、この地域でガソリンを購入するのは難しそうです。
とんねるず憲さんのご実家の祖師谷大蔵の木梨サイクルは自転車が売り切れる
かもしれませんね(ご本人も近くに住んでおられます)。
成城の所ジョージさんの家のガレージに並ぶ三台のクラッシックカーも、
しばらくはエンジンがかからないかと思います。
これからマンションにちょっと寄って、床を少し拭いてからコルカッタ
行ってきます。
-
27
不動産投資家さん
法律の知識が無いと分かりませんよね(笑)。
個人情報の定義は個人情報保護法第二条に規定されています。
通常、世間を騒がす個人情報の漏えいは氏名、住所、電話番号、勤務先、学歴、
血液型、年収などの個人を特定できる情報を言います。
まあ、船橋小学校関係者なら誰でも知っている、分かる、逆に船橋小学校関係者と
某幼稚園関係者でなければ特定できない情報で、しかも 「超オタク」が集う
限られた掲示板での戯言は、該当しません。
弁護士使って調べて、私を訴えて下さい(笑)。
-
28
匿名さん
個人情報保護法を持ちだしてきて、それで大丈夫だと思っているのかな?
-
29
匿名さん
-
30
匿名
-
-
31
匿名さん
不動産投資家さんが管理組合理事長になったら、住民のプライバシーなんて無くなっちゃいますね。
怖い・・・
-
32
周辺住民さん
>船橋小学校関係者なら誰でも知っている、分かる、逆に船橋小学校関係者と
>某幼稚園関係者でなければ特定できない情報で、しかも 「超オタク」が集う
>限られた掲示板での戯言は、該当しません。
>弁護士使って調べて、私を訴えて下さい(笑)。
開き直られるのは勝手ですが、特定の個人に関する書き込みは控えた方が賢明ですよ。
いくら限られた匿名の掲示板だとしても、誰でも閲覧できる掲示板です。
ご本人が知るところになると大きな問題になるかもしれません。
-
33
匿名
-
34
匿名
-
35
物件比較検討中さん
>>32
こんなとこにいつまでもうろついている周辺住民はお前のような反対住民だけだろ 笑。
そういう俺も物件比較の対象から外しながら、ついつい覗いてしまっているが 笑。
-
36
匿名
せっかくパート5になったんだから、物件の検討の話に戻そうよ。
-
37
匿名
この物件は二つの別のマンションと判断できるよね。
値段も違うの?
-
38
匿名さん
私個人の考えは、
①駅距離
②環8からの距離
③(駅に行くのに)水道道路を渡る、渡らないの違い
から、別ものとして考えてました。
-
39
匿名
-
40
匿名
みんな、もう少し素直な気持ちで書き込みませんか?
不動産投資家さんは素晴らしい方です。
もっと誉められるべきです。
-
41
匿名さん
-
42
不動産投資家さん
40様
二度も励ましのお言葉を頂き、ありがとうございました。
これからも情報発信を続けて参ります。
今日はアート引っ越しセンターのトラックが停車して1日中引っ越しが行われていましたが、混乱なくスムーズに進んでました。
駅からの近さの割りに、本当に静かです。ノーブルの中庭の噴水の音が一番うるさいくらいです(苦笑)。
サブエントランスにはスロープもあって、バリアフリーで気に入ってます。
ロビーにはベンディングマシンコーナーもあって、便利です。
車に乗って入居された方の中には、ガソリンが気になっている方がおられるかと思います。
環八を渡ってユニクロの隣りにあるENEOSは現在灯油のみの販売ですが、ようやく明日の朝八時にガソリンの販売を再開します。
環八を渡って一番近い24時間セルフのSHELlはガソリン販売再開の目処が立っていないとのことです。
私は震災以来給油しておりませんが、製油能力が回復し、被災地優先の物流が落ち着けば、潤沢に出てくるのが分かっているので焦って買うつもりありません。
今朝の朝日新聞に被災地を励ます雄ちゃんのイラストの記事が載ってました。被災地の皆さんの生活環境が改善することをお祈りいたします。
-
43
匿名さん
>ノーブルの中庭の噴水の音が一番うるさいくらいです(苦笑)。
このご時勢、噴水なんかやっている場合じゃないでしょ!
噴水に必要な電力をカットして節電しなきゃ。
-
44
匿名
-
45
匿名
-
-
46
匿名
-
47
匿名さん
vending machine=自動販売機
この利益は管理組合に入るの?
まさか管理会社ではないよね。
-
48
匿名
-
49
匿名
この掲示板ダメだね。 特定人物の書き込みに突っ込む場ではないと思うんだけど。 それだけ存在感が大きいということを他の掲示板と比較して異様に多い投稿数が示しているとも言えるけど。
-
50
アホネガ評論家
そうしてアホネガ、反対住民VSインチキ投資家の暗闘は続き、オレ達野次馬はこれからも釣られ続ける 笑。
-
51
匿名
自販機か。
さぞかし凄いものがあるのかと期待しちゃった。
-
52
匿名さん
-
53
アホネガ評論家
使えるはずないだろ!ちょっとは頭使いなよ。
>>44
懲りないアホネガだ、正に癌で無知。
-
54
ご近所さん
投資家さんの情報見てエネオス来てみたら開店前から長い列。
でもなんとか買えそう。
-
55
匿名
ネガも悪いが、投資家及びそのシンパにも問題あり。
お互い様でしょ。
ところで投資家は自分では住まない、賃貸にも出さないのに何でこの物件を購入したのかな?
-
-
56
アホネガ評論家
↑ 自覚していない所が痛いが、投資家マニア 笑。
過去の書き込みを全て見ているどころか、今も必死で追い続けている 爆笑。
-
57
匿名
55ですが 私は投資家マニア・・・自覚していますよ。
残念ながらあなたの指摘は間違ってました 笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑
あなたこそ物件比較検討中=アホネガ評論家でしょ? 笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑
-
58
物件比較検討中さん
図星つかれて笑い上戸になっちゃった 笑。 親交宗教にひっかかるタイプのアホネガに認定。
-
59
匿名
-
60
サラリーマンさん
-
61
匿名
-
62
匿名さん
あの人は目立ちたがり屋だから、またひょうひょうと出てくるよ。
-
63
匿名
-
64
匿名さん
じゃあ停電になったらIHってだめなんだ。
ここの床暖も電気ですか?
-
65
不動産投資家さん
1日五組、8時から夜11時まで引っ越しが続いています。
引っ越しコストも時期によって違いますが、3月が一番高く、次に高いのは8月となります。
3月が一番高いのは、異動の季節、入学前のシーズンということが一番の要因ですが、もう一つ、3月29日までに不動産登記を終了しないと固定資産税が高くなるということも影響しているのかもしれません。
このマンションの千本を超える樹木のうち、落葉樹はケヤキ、ソメイヨシノ、ヤマザクラなどわずかで、この時期でも緑豊かです。
天然芝の緑の色が濃くなってゆくと、益々綺麗になりそうです。
屋上の緑と太陽熱パネルの紺碧が映え、中庭の水とのコントラスが素晴らしく、チトフナのオアシス的な存在になりそうです。
今回の震災でも大和ハウスが仮設住宅の建設の多くを任されそうです。阪神大震災での経験を最大限生かして、活躍してもらいたいと思います。
-
-
66
匿名
-
67
匿名さん
太陽熱パネルって、東電がやられちゃった時でも動きますか?温かい風呂は入れるのかな。でもモーターとか動かないんじゃ。。。ここって自家発電ではないですよね?
-
68
アホネガマニア
。。。が特徴的なこの人も、くだらない質問を繰り返しているいつもの人。
太陽熱パネルと床暖房の仕組みぐらい、いい加減理解して欲しい。
停電すると床暖房のスイッチをオンにすることができない。
ベリやシティハウスのアホネガも面白いが、ここは別格。
物件を比較するより楽しい。
-
69
匿名
まあ、自家発電なんてマンションにめったにあるものじゃないでしょ。
-
70
匿名
殆どのマンションには自家発電はない。
初期投資がでか過ぎる上に、バッテリーのメンテナンスコストが大きい。
GSユアサなどのバッテリーメーカーは寿命25年とか言ってるけど、実際には自動車のバッテリーと同じで、定期的に動かしてメンテしないとすぐダメになる。
マンションには無用の長物。
太陽光発電の方が良い。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件