物件概要 |
所在地 |
東京都世田谷区船橋1丁目49-1(ノーブルエアレジデンス)、東京都世田谷区船橋2丁目49-4、7(グランエアレジデンス)(地番) |
交通 |
小田急小田原線 「千歳船橋」駅 徒歩8分 (ノーブルエアレジデンス) 徒歩9分(グランエアレジデンス)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
282戸(185戸(グランエアレジデンス)、97戸(ノーブルエアレジデンス)、別途管理室2戸、集会室1戸、別棟フォレストスイート棟(マルチルーム)1棟) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上10階地下1階建(グランエアレジデンス) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]大和ハウス工業株式会社 東京支社 [売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]株式会社長谷工コーポレーション [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・レジデンス千歳船橋口コミ掲示板・評判
-
347
匿名さん
ちょっと行けば砧公園etc、いろいろあるんですが、
普段使いの公園が欲しいところではありますね。
-
348
匿名さん
1階の庭は広いので、子供がいたら遊具が置けそうなくらいですね。
-
349
不動産投資家さん
ツツジの赤紫、白が奇麗な季節になりました。
特にグランの東側の遊歩道がきれいですね。
天然の芝の緑も濃くなってきました。
一階の庭は土の香りがして子供を遊ばせるのに良さそうですね。
-
350
匿名
バルコニーの横断幕も遠くからでも目立って最高ですね。
-
351
入居済み住民さん
-
352
匿名さん
不動産投資家さん
早く横断幕を撤去するよう大和ハウスさんに申し入れお願いします。
-
353
匿名さん
普段使いの公園はこの辺りだと希望が丘公園になってしまいますものね…。
基本自転車移動なのが微妙ですよね…
神社の境内に少しだけ遊具があったりしますが、
小学生だときっと物足りないですからね。
-
354
不動産投資家さん
大和ハウスも子会社のダイワリースも被災地の仮設住宅建設で
それどころではありません。
岩手の釜石、宮古、宮城の名取、岩沼、福島の鏡石町に住宅相談センターを
設けて、被災者の相談にのってます。
大和グループが東北地方で運営していた商業施設も大きな被害を受けており、
早急に復旧して、被災者の皆さんのQOL向上に貢献しなければなりません。
このマンションの販売活動は頼りないけど長谷工に任せてますので、
あしからず。
-
355
不動産投資家さん
今朝、マンションの周りを散歩してきました。
グランの東側遊歩道の「アカバナトキワマンサク」が可愛い細紐のような赤紫色の
花を咲かせています。 三重県と熊本県にのみ自生している珍しい木です。
船橋小学校では、船橋フェニックスの子供達が元気にボールを追いかけていました。
世田谷区でも屈指の強豪チームです。 多くのボランティアの方々が熱心に指導しています。
ちなみに、元横浜ベイスターズのプロ野球選手であった田中一徳(PL学園時代、甲子園では
松坂から4安打)がこの地域の子供達に野球を教えています。
このマンションから距離的に一番近い公園は環八を渡って千歳ゴルフセンターの隣にある
千歳広場(千歳台1丁目―36-8)でしょうが、滑り台と砂場があるものの、狭すぎますね。
船橋神明神社内にある船橋広場がブランコ、滑り台、砂場があって、境内も広いので
遊びやすいと思います。
マンションのすぐ北側の環八沿いに郵政省の官舎があり、3棟並んでいて緑も豊富ですが、
庭は荒れ放題で、子供を遊ばせる環境ではありません。
建物も古く、2年以内に取り壊されますが、跡地もマンションになるのでしょうか。
小学生以上のお子さんは、平日は船橋小学校の校庭で遊び、休日はちょっと遠いけど
希望が丘公園や蘆花公園、砧公園、馬事公園がお薦めですね。
我が家は小1の息子の自転車を車に積んで、駒沢オリンピック公園に自転車を乗りに
よく行きます。
-
356
匿名さん
馬事公園は良いですよね。
たまに馬術の競技会なども行われていて、馬を間近で見ることができます。
花もきれいですし、遊具もありますし、1日遊べる公園ですよね。
周りの飲食店がすごく土日は混むので我が家は毎回お弁当持参です。
-
-
357
匿名さん
断っても断っても違う営業マンから電話がかかってくるんですが、対処方法ってあるんでしょうか・・・・・
-
358
匿名
-
359
匿名さん
ようやくノーブルの第2期1次が販売開始です。
グランは全く動きがありません。
完売までにはまだまだ相当時間がかかりますね。
-
360
匿名
-
361
匿名さん
震災後に1回電話がかかってきたきり
それ以来は電話ないですよ>357
色々我が家は検討中なので、はっきりとは断っていないのですが
何なのでしょうね?
-
362
匿名さん
-
363
入居済み住民さん
ノーブル静かですよ。水道道路は夜は案外静かです。
環八寄りは西向きでもあるので、分譲で売るのは難しいのでは?
-
364
匿名さん
水道道路は車があまり入ってこないので
確かにうるさくはないでしょうね
昼でもそんなにうるささは感じないような
環八の騒音は実際はどうなんでしょうね…
意外と窓を閉めちゃえば大丈夫なんじゃ!?なんて思っていますが
-
365
匿名
百聞は一見に如かずです。
検討されているならば、
Google Map見てるだけでなく一度現地へ赴いてください。
千歳船橋・環八・水道道路
といった環境がよくわかりますよ。
-
366
入居済み住民さん
水道道路は環八の抜け道になってますので昼間は交通量多いですよ。
スピードもかなり出してきますし、配達の車はよく停まってますし、すれ違いのたびにブレーキとアクセル踏みますので、大型車はかなりやかましいです。モデルルームへ1,2度足を運べばこのことを察することができるのではないでしょうか。
ただ、環八にも水道道路にも面していない部屋(南向きもしくはノーブルの東向き)を選べば単ガラスでも問題にならないと思いますよ。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件