どなたかモデルルーム見学した方いらっしゃいませんか?
このエリアは銀行、市役所、24時間西友あります。病院がたくさんあって人気の小児科も近くにあります
高砂小学校は二年前に改築され私立のようなきれいさです
草加は昔からの町なので雑誌には出ていないようなおいしいレストランとかもあります
埼玉ということでなかなか注目されないけど、とても住み心地はいいですよ
だんだん建物が出来上がってきましたね!今5階くらいかな?
まだまだ先ですけど、入居が楽しみですね!
昨日のアド街は草加でしたね~
あそこが出るかな?と思っていたところが出なかったりで、意外と一般受けするような見どころの多い街なんだと再認識しました
この物件から徒歩圏のお勧めもけっこうありましたし見てて楽しかったです
確かに草加は大きいモールが無い代わりに個人の美味しいお店が多く集まってますよね
病院、銀行、飲食店、コンビニとかの周辺環境って結構大事ですよね。
車がある人でもちょっとして距離にあると、非常に助かりますし。
チラシが入ってましたが、ここはまだ販売してたんですね。
それにしても1980万は安いですね・・・
賃貸とかにしても、十分もとがとれそう・・・
中古物件になっている世帯をネットで見かけました。何かあったのでしょうか?
まだ完成もしていないのに中古??
見間違いじゃないですか??
確かに、駅、市役所、スーパー、郵便局とかの周辺環境って結構大事ですよね。
車がある人でもちょっとして実際に距離にあると、苦労してしまいますし。
前々から目をつけているけど、この物件最初完成予定4月だったよね
それが6月に伸びている理由ってなんなんだろう
どなたかご存じの方いらっしゃったら教えてください
ここのモデルルームって以前はいつ行っても外出中になってたから
もう完売したのかと思ってましたけど。
まだやってたんですね。
完成日が伸びた理由は私も知りたいです。
震災の影響とか?
材料が手に入らない時期があったとかなかったとか・・・という震災の影響で日程が遅れてしまった、とかって話は結構製造業ではあるみたいですけど。
それ以外は検討もつかないですね。
不動産関係に勤めている友人の話では夏に一度工事が止まったから単純に工期が延びただけじゃないか?って言ってました。
工事がストップした理由は建物を建てる建築なんとかがって話をしていましたが私には難しくてわかりませんでした。
隣のマンションが反対していることと関係があるそうです。
そのあたりご存知の方がいらっしゃいましたらご説明いただけると助かります。
噂だとコンプラ上の問題って話じゃないかな?
>74さん
できれば、その詳しそうな友人に、わかりやすく解説してもらって、その情報を教えてもらった方が早いのではないでしょうか。
ここの情報も確実に伸びた理由は、会社に問い合わせない限り憶測しか出てこないでしょうし。
震災の影響ではなく、隣りのマンションの方たちが違法たど反対運動をしていて、それが原因で一時ストップしていたからだと聞きました。
違います違法建築ではありません、許可が下りたので建設を開始したのですが、隣のマンションで金欲しさに反対した人がいて、ポーチが占有部分に入らないだとか因縁つけたから、一度建設自体が白紙になったんですよ だから遅れたんですよ
ポーチはそもそも専有部では無いでしょ?
共用部分の専用使用じゃないの?
それを因縁って、何を言っているのでしょうか?