物件概要 |
所在地 |
東京都中央区勝どき5丁目1005、1006番地(地番) |
交通 |
都営大江戸線 「勝どき」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
233戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年02月竣工済み 入居可能時期:2012年03月下旬 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]名鉄不動産株式会社 東京支社 [売主]伊藤忠都市開発株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト [媒介]伊藤忠ハウジング株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
東京ミッドベイ勝どき口コミ掲示板・評判
-
238
匿名さん
私は234さんではないけど検討段階なら、
237さんのようにポジでいられるほうが変でしょ。
既にもう契約まで行ってる方なら別ですが。
ここに限らず湾岸地区を検討していた購入予定者にとって
今回の地震とそれによる液状化の恐怖は考え方を180度転換
せざるを得ないぐらいの衝撃です。
海沿いマンションにある種の憧れを抱いていた一人としては
実に残念です。
もしキャンセルした方々が居るとするなら恐らく同じ想いだ
と思います。
-
239
匿名さん
226さん
論点がずれてしまいますが、計画停電でパン工場や水など、被災地への支援物資を
生産する工場がストップするのは痛いですよね。
工場だけスポット的にエリアから外すわけにもいかないんだろうけど…。
半導体や電線工場も打撃を受けていて、被災地のインフラ復旧の遅れに
繋がっているそうです。
-
240
匿名さん
ここが液状化しなかったのは共同溝とは関係ないんでしょうか?
共同溝の範囲に詳しくないので因果関係まではよく分かりませんが。。
-
241
匿名さん
共同溝があったから液状化しなかったということ?>240
あまり関係はないのではないかな?って思うけど
。。。どうなんでしょうね?
でも共同溝のお蔭でライフラインが保たれているのは勿論ですが。
-
242
匿名さん
-
243
匿名さん
-
244
匿名さん
>226
計画停電によるダメージも大きいでしょうね。8時間も工場をストップさせてしまうと殆ど仕事が進みませんね。飲食店やスーパー等でも生鮮品を扱っているだけに、ダメージは大きいんだろうなと思います。これをきっかけにお店を閉めてしまうところも少なくないでしょうから、色々と心配事は増えていきますよね。それが来年まで続くと思うと本当につらいですね。
-
245
匿名さん
今週のsuumoも都心版はさっき出て早くも残部僅少。
周辺部のはまだ在庫いっぱいあった。
しかし、ページ数がずいぶん薄くなったな。
常連の有明と豊洲のスミフと東京建物の物件が消え、この物件は出てた。
この物件の完売も早いかも。
-
246
匿名さん
冷静に考えると、今キャンセルして2年後のに買うと、
①賃貸マンション料12万×24ヶ月=288万円
②ローン減税=280万円(概算)
③エコポイント=30万円
合計598万円を余計に支払うことになるよ。
その他固定資産税や不動産取得税の減税も使えなくなるから
今買える人はキャンセルしないほうが良いと思うけど、
皆さんどう思います?
-
247
匿名さん
-
-
248
匿名はん
液状化はしてませんが、トリトンスクエア周辺は段差だらけですね。この程度の揺れで、あんなに凸凹してますが、震度6クラスの揺れなら、液状化するのでは⁈
-
250
匿名さん
>>248
だから、トリトンは晴海で、ここは勝どき。
埋立地としての歴史が違うんだよ。
-
252
匿名さん
晴海は1922年から1935年の隅田川口改良第三期工事で造成した。
この工事で豊洲、東雲、辰巳も完成。
正確には1931年に埋立完成。つまり1923年の関東大震災を晴海は経験していない。
一方、勝どきは関東大震災前の1913年に完成しており、関東大震災を経験済み。
この差はデカイ。
-
253
匿名さん
-
254
匿名さん
>246
手付金がもったいないからキャンセルできないけど
タダでキャンセルできるなら迷わずキャンセルするよ。
今の状況なら2年で景気回復はないのでローン減税も税制優遇も延長されるだろうし
賃貸マンションの賃料は分譲価格の下落率の方が大きいからペイできる。
とにかくこれから買う人は待った方がいい。
というのが正直な感想です。
-
256
匿名さん
ちょっと考えれば消防でもわかる。
自分で考えなさい。
-
258
匿名さん
>246さん
試算を拝見しましたが、ローン減税が適用されなくなるのは大きいですね。
確かにキャンセルは金銭的に大きな損失となりますが、
今後また大きな災害が起きた時を考えると、マンションの資産性を失ったり
修復費用とローンを二重に抱える事になるのはリスクが高すぎると感じています。
-
259
匿名さん
↑賃貸マンション暮らしをこの先ずっと続けることに決めたんですか?
-
260
匿名さん
-
261
匿名さん
-
262
匿名さん
ポーチさんですね笑
すでにこのマンションでは有名人になりつつあります。
-
263
匿名さん
埋立地って年数が経てば経つほど安定して液状化が起き難いって聞いたことがあるのですが…
それが晴海と勝どきの今回の差なのでしょうか?
ただ湾岸エリアなので、
それだけで敬遠してしまう方はいますし、心情はわかります。。。
-
264
匿名さん
勝どきから大江戸線に乗り
新宿の知り合いの家に行ったら、そこの公園で液状化していた。
「これ、液状化だよ」って教えたが、
「液状化なんかするわけない」って認めない。
こっちは、湾岸の液状化を見慣れてるから、液状化かどうかは分かるのに。
結局、内陸部でも液状化はあるのに、地元の人は液状化とは認めてないんだね。
-
266
匿名さん
>今後また大きな災害が起きた時を考えると、マンションの資産性を失ったり
>修復費用とローンを二重に抱える事になるのはリスクが高すぎると感じています。
確かに修復費用とローンを二重って考えるとリスクが大きいと感じる。
でも、そんなことを言ってたらいつまでたってもマンションなんて買えない。
私も、今買える人はキャンセルしないほうが良いと思う。
-
267
匿名さん
>>263
上に書いてあるように勝どきは1913年、晴海は1931年完成。
重力の作用により、歴史が古いほど土地の重みで水が抜け安定化するのは自明。
更に言えば、関東大震災前に埋立が完了した勝どきは隅田川の浚渫土を使用しているが。関東大震災以降の埋立地は震災時のガレキを埋立に使用しており、地盤が水分を含みやすいということも言える。
特に江東区の某埋立地はゴミを埋立てたものであり、やはり水分の抜けが甘く軟弱地盤となりやすい。
もう一点言えるのは、東京湾も海なので、陸地に近いほど、海底の支持層にまでの距離が浅いので地盤が強固という自明の理屈もある。
いずれにしても、埋立後10年で起こった関東大震災でも被害のなかった勝どきは、地名の示すとおり勝ち組の地盤と言わざるを得ない。
-
-
268
匿名さん
東京大空襲でも被災せず無傷だった勝どきは、かなり運気の強い土地なんだろうね。
-
269
匿名さん
>>267
>陸地に近いほど、海底の支持層にまでの距離が浅い
そんなに単純ではない。
-
-
270
匿名さん
>>267
勝どき5丁目あたりも銀座あたりと同じ、埋立地では一番安心な色だね。
勝ち組地盤の裏付けありがとう。
-
271
270
-
272
匿名さん
>>269
これ見ると、江東区ってマジ終わってるな。
勝どきでも5・6丁目が最強。
意外なことに月島・佃は地盤よくないね、埋め立て時期はもっと古いけど。
正に埋立地に君臨する覇者「勝どき」という感じだ。キングオブ埋立地だな。
品川や港区港南あたりよりも地盤がいいんだな。
-
273
匿名さん
>264
新宿の公園でも液状化現象が起こっていたんですね。元々水田か何かだったのでしょうか。内陸部だからと言って、必ずしも安全とは限らないですね。マンションの購入の際には、その土地の歴史などもしっかり調べた方が良さそうですね。
>267
同じ埋立地でも地盤の強さが異なることを今回の地震で知りました。勝どきは安全で安心しました。
-
274
匿名さん
>261さん
地震による被害の話題かと思えば、ポーチの自転車問題?
何だかよくわからないけど、平和だなぁ…と感じました。
液状化の被害はごく一部に見られたのみという事で
今回の地震で勝どきの地盤が良い事は証明されましたが、
本当に津波の心配はないのでしょうか?
-
275
契約済みさん
65の部屋を契約したもの、確かに地震や原発でこころが揺れたけど、手付金放棄で解約なんかなかなかできないな、東京は住めなくなったら別として、津波も心配したが、よく地図をみると、勝どきやられたら、神奈川県や品川区、羽田とか先におしまいです、その日が来たら日本は本当にだめになる、そんなのは予想できない、したくないね、ということは契約した時期は微妙でしたが、来年ここに住む予定です。
-
276
匿名さん
埋立地についていろいろとこちらでの解説をみると勉強になりますね。
勝どきってすごいんですね…。
ここが津波になったら、むしろ他の地域ももっとすごくなってしまいますね。
東京湾は津波がおきにくいとテレビで今回のニュースの中見たのですが、
本当なんでしょうかね…。
-
277
匿名さん
-
-
278
匿名さん
-
279
匿名さん
-
280
匿名さん
261さん
まあ、自転車置き場の問題というのも何とか考えるべきことなのかもしれないですけどね。
マンションによっては、自転車置き場が足らないんだからポーチに置いて何が悪い
くらい言いだす方もいらっしゃるようなので、最初の規約でハッキリ決めておくべき
ことなのかもしれないなって少し思ったりしますね。っていうか、もうすでに規約上では
禁止なのかもしれないですけど。
-
281
匿名さん
スマッチ見たけどここは民度がヤバすぎる。検討者は気をつけて~
-
282
匿名さん
-
283
匿名さん
ルールは大切だよ。
守れないのはどうしてだろね。マンション以外にも、ルールとか規律とかの中で暮らしているはずなのにね。
-
284
匿名さん
-
285
匿名
-
286
匿名さん
チャリを廊下におくおかないでは、同じ長谷工物件の晴海テラスでも問題になって荒れていた。
まるでデジャヴのようだ。
やっぱ一世帯あたり2台ないと厳しいな。
ここは、1階のピロティに駐車場スペースをとりすぎたし、子育て支援施設にもスペースをとられている。
これらを潰さない限り、駐輪場を増やすのは無理だろう。
今更設計変更も難しいね。
駐輪場ってのも意外とスペースを必要とするからな。
-
287
匿名さん
晴海テラスはどうやって問題を解決したんだろう?
解決してないのかな?
-
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件