- 掲示板
今回の大震災で原子力発電の安全神話が崩壊。
オール電化派にとっては逆風となっておりますが、スレはまだまだ続きます。
[スレ作成日時]2011-03-17 18:13:44
今回の大震災で原子力発電の安全神話が崩壊。
オール電化派にとっては逆風となっておりますが、スレはまだまだ続きます。
[スレ作成日時]2011-03-17 18:13:44
>>615
そのリンクなら散々見たってば。
鬼の首獲った様に何度も・・・。それしか材料ないんか?
固有例を挙げて「絶対優位」を主張しているあんたが、さんざん言われてる
「都心部での状況」を何故無視できるんだろうね?
都内では都市ガスに関する深刻なトラブルは殆ど聞こえてこないけど
電気に関してはこの有様だ。鉄道や産業に致命的ダメージを及ぼさないために
家庭で使う電気の使用が抑制されてる。仕方がない状況ではあるがな。
あんたみたいなやつが言ってる通り、人は電気がなければ生活できない。
ガスでは代用できないことが、電気の役割の中にはたくさんある。
つまり「電気の方が止まった時の影響がデカイ」と俺は思ってるのさ。
だからこそ、電気でなくても賄える部分を他のインフラでできる様にして
おきたいんだよ。本来「リスク分散」ってのはそういう事なんじゃねえの?
インフラの物理的強度として「電気の方が強い」という絶対的事実があるなら
電力依存に一本化する事をリスク分散と称するあんたにも理はある。
しかし実際にそこまで断言できる状況じゃなかんべ。
電気がインフラごとダメになる可能性が拭いきれない現実の中では
あんたが「リスク分散」と言ってる事は只のギャンブルでしかないよ。
しきりに挙げてる仙台の一例だけで判定してるんだとしたら話にもならん。
俺は電気とガス、どちらに何があっても何らかの機能が残る形にしておきたい。
俺の考える「リスク分散」と、あんたが考えるそれとは根本的に違うみたいだな。