- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
>>915
>あなたのこれまでのレスから、
>「バルコニー喫煙」はかなりの数の人が「迷惑」と答えるが、あなたは「迷惑」と思わない。
>だから規約に書いていなければ、バルコニー喫煙はしても良い。
>でよろしいですか?
分解の仕方が乱暴すぎますが、大筋はあっていますよ。
というと、嫌煙者どもは後ろの2行(だから規約に書いていなければ、バルコニー喫煙はしても
良い。)を『独り歩き』させるんですよねぇ。
※今後のスレの展開が目に見えるようです。
※※なぜ「バルコニー喫煙はかなりの人が迷惑と答えるかは既に述べた通りです。
したがってかなりの人が「迷惑」と答えるであろう「大音量での音楽」などと同じにはなりません。
>住宅の「プロ」が調べた結果、かなりの数、ほとんどのデベロッパーが、管理規約で
>「共用部分等において喫煙をしてはならない」「火器使用禁止」としているようです。
>前の記事で納得がいかないようなら、こちらも参考にしてください。
あなたの「ここ数年のマンションでは、管理規定バルコニー喫煙は禁止になっています。(by >>887)」
はそんな程度のお話でしたか・・・。
この程度のお話でしたらこの掲示板でも何度もされています。「共用部分等において喫煙をしては
ならない」は「ベランダは専用使用権付き共用部であり共用部とは別にルールを設けてある」ですし、
「火器使用禁止」はこのサイトの社内でも話されたようですが、ライターは火器に入れません。
この規約の場合、蚊取り線香等も使用可能ですので、当然ライターが火器に入らない事になります。
あなたのところのマンションは「共用部禁煙」や「ベランダ火器禁止」になっていませんか?
あなたの示すサイトの意見が正しいのであればあなたのマンションでも「ベランダ喫煙」は
『規約違反』で話は終わっているはずなのです。
>質問に答えてください。どこでしょうか?
結論はでていますね。
私は「共用部分等において喫煙をしてはならない」「火器使用禁止」は「ベランダ喫煙禁止ではない」と
考えています。あなたの示したサイトから考えても「『ベランダ喫煙禁止』という規約を持つ
マンションは非常に少ない」という結果が導き出されます。