- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
>>897
>知らないので教えてください。
>せめてデベロッパーだけでも教えていただけると助かります。
その前に、あなたがどのデベをどのように調べて「ここ数年のマンションでは、
管理規定バルコニー喫煙は禁止になっています。(by >>887)」と発言したのか
教えていただけますか?
>「迷惑と答える人が多いなら、ベランダ喫煙はやめてください。
前にも言っていますが、「喫煙」と聞くと「路上喫煙」をイメージしますから
「迷惑か?」と聞かれたら「迷惑」と答える人が多いでしょう。しかし質問を
変えて「ベランダ喫煙で迷惑を被った事があるか?」でしたら、「はい」と
答える人は1%程度では無いかと思いますよ。
また今時はここの嫌煙者どものような「タバコ」「喫煙」を目の敵にしている
ような人がいますから「迷惑」と答えないと身の危険があると言うのもある
でしょう。
>第三者から客観的に見て、迷惑と答える人が多いなら、やめるべきです。
あら? 本人の「迷惑だ」発言は無視されてしまうのでしょうか?
>議題は「バルコニー喫煙」です。
だから「規約改正して下さい」と言っています。
>あなたが排ガス、歩行者、仕事と話を変えています。
私は比較の話ですが、あなたの場合は「喫煙が迷惑」といっている次の瞬間に
喫煙がベランダ喫煙にすり替わっています。これは誤魔化し以外の何物でも
ありません。
>今までの流れから、バルコニー喫煙は70%の人が迷惑と感じていることが明らかになりました。
ほら、「喫煙が迷惑」が70%でしょ。ベランダ喫煙が迷惑が70%なんて
いままで言われていませんよ。
>あなたのように、「迷惑」でも「ルール違反でない」ならなにをやってもよい、
>という考えが多いならば、規定改正するしかないでしょうね。
そんなことも言っていなんですがねぇ・・・。妄想がはなはだしいようですねぇ。