- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
>>640
>あなたがどう屁理屈を述べようと、今土井の大手の管理会社が管理する物件では、
>ベランダ喫煙は禁止というのが当たり前です。
「ベランダ喫煙禁止」が規約で謳ってあれば、こんなスレが成り立つこともありません。
>ベランダ喫煙は迷惑行為で間違いありません。
まさか「大手の管理会社が管理する物件」が「ベランダ喫煙禁止」だから「ベランダ喫煙は
迷惑行為」とでも言うんじゃないでしょうね。
迷惑行為と言い切れないからこそ「規約で禁止」しているんですよ。
>あなたのような考え方の人間がいるから、喫煙者は社会から白い目で見られるんです。
私のような人間って?
路上喫煙はしないし、近くに非喫煙者らしき人がいたら喫煙しない。レストラン等では
禁煙席に座る。こんな人間がいるから「喫煙者は社会から白い目で見られる」んですか?
>あなたのような人間の主張を目にして、ますます喫煙者という人種が嫌いになりました。
ありがとうございます。
>>643
>おかしいと思いませんか?
まったく「おかしい」とは思いませんねぇ。
>喫煙者ってこんな感覚。
>騒音加害者と同じ。物凄い騒音を出しても自分は煩くは感じないから、文句を言う人を異常者と言う。
>ゴミ屋敷の住民と同じ。自分の敷地に自分の物を置いているだけなのに迷惑な近所の人が文句を言ってくる。
>>普通の非喫煙者は、ベランダ喫煙などなんとも思ってないよ
少し前(>>632)に私は「ここは「隣のタバコの煙」の迷惑さについてのスレですから、車を
持ち出したりして話をすり替えるのは、いかがなものかと思います。」と言われたので
車を持ち出す等のことは控えているのですが、この発言は許されるのですか?
>この感覚は本当に異常。普通の分譲マンションなら常識的に禁止事項。
禁止事項ならば揉めることはありません。また上でも言ったように「迷惑行為と言い
切れないから規約で禁止している」に過ぎません。
>口臭や体臭は自分が意図的に出すものではないが、たばこのにおいは喫煙者が意図的に出しているもの。
>それも単なる嗜好品。
>なくても良い物なのに「自分の気持ちを満たしたいという気持ち」だけで他人を不愉快にしている。
とりあえず・・・。自動車は? 自家用仕様の自動車(あなたが使用している車)は
「自分の利便性を測るだけのための道具」で意図的に排ガスを出していますし、他人に排ガスを
浴びせかけていますよねぇ。
>それに文句を言うと異常者扱い。
なお、私は直接文句を言って来る人は尊重します。迷惑の感覚は個人ごとに異なりますので
異常者とまでは思いません。