- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
420↑偏見。
いや、絶対バカ
12月から駅周辺が喫煙禁止地区になって、路上喫煙者が激減しました。
喫煙者も多少はルールを守る気があるのだなと感心しました。
いかにも悪そうな人間だけは今も普通に吸ってますがね。
臭いだけで行き過ぎたルール作るとカレー禁止とか言われかねない
空気清浄機買えとかで終わらすのがいいと思う
うちのマンション内でも喫煙マナー悪い人居るよ。
何処でも吸いがら捨てる人。
ごみも捨てる人居てるみたいで。頭悪い人多いですね。
↑それはレベルが低いマンションだからですよ。
確かに!そうかも〜。
家は隣の家がニンニク好きでニンニク臭い(笑)
その隣の家は夏はバーベキューしてるけど、いい匂い(;´牛肉`)
香ばしい〜↑
私が住む分譲マンションでは共用部での喫煙は規約で禁止されています。
ベランダは共用部です。
駅からマンションまでの道も路上喫煙禁止です。
>>434
>私が住む分譲マンションでは共用部での喫煙は規約で禁止されています。
>ベランダは共用部です。
確認させてください。
あなたのマンションでは共用部での洗濯物干しが許されているのですか?
どっちでもよいわ〜(笑)
部屋干し派、ベランダ派。色々だね〜(笑)
↑どしたの?討論会?
>あなたのマンションでは共用部での洗濯物干しが許されているのですか?
>で、あなたのマンションでは共用部での洗濯物干しが許されているのですか?
「洗濯物、洗濯物・・・」洗濯物がどうしたの?
さっさと持論を書き込みなさい
タバコの煙をベランダで出されると周囲に迷惑、
洗濯物をベランダで干されても迷惑にはならない、
共用部での迷惑行為は規約で禁止されてますのでアウトですし、クレームが出されたら負けです。
喫煙者はそういう違いもわからないのですかね?
共用部の個人利用は規約の範囲内でお願いします
>>454
>タバコの煙をベランダで出されると周囲に迷惑、
>洗濯物をベランダで干されても迷惑にはならない、
それはあなたの勝手な判断だと思いませんか?「洗濯物をベランダで干されても
迷惑にならない」とどうして言い切れるのですか?
>共用部での迷惑行為は規約で禁止されてますのでアウトですし、クレームが出されたら負けです。
共用部での迷惑行為は規約で禁止されていますが「クレームを出されたら負け」は
理解できません。あなたは「共用部を歩くな」とクレームを出されたら負けだと
思いますか?
>喫煙者はそういう違いもわからないのですかね?
嫌煙者の方が違いが分っていないのではないでしょうか?
だから持論を書き込めって言ってるだろうが。
迷惑だし実害があるんだからつべこべいってねーでやめりゃいいじゃん。
迷惑になりそうだということくらい言われなくてもわかりそうなもんだよなあ。なんでマンション買ったの?
思いっきり吸いたきゃ戸建買えよ。
マンションで吸うなら窓締め切って空気清浄機全開で吸え。
それで家族が病気になろうが壁紙まっ黄色になろうが知ったこっちゃねーから。
もう一度いうが、そんなに吸いたいならタヌキしかいないようなド田舎に戸建買って思いっきり吸っとけ。
お前が行けば?
458さん、それじゃタヌキさんが迷惑しますよ(笑)
規約で禁止なら喫煙アウト!
共用部と専用使用権付共用部の違いが解って無い人多いのかな?
ベランダと共用廊下では禁止事項が違うハズよー。
タバコを吸うのに必死なんです。(笑)
た●ださんちも吸うのに必死。
ベランダからうちが誰もいないのを覗き見ていなさそうだと思ったらここぞとばかりに吸ってるけど、
お宅と違って静かなだけでちゃんと部屋にいますから。。。
ベランダで吸うのはやめて(そもそも規約違反)と注意すると人んちの玄関前で吸いだすし、
頭が弱いとはこのことだと呆れた次第です。当然玄関もだめなんだよ、ご主人。
清浄機買えないなら買ってあげるから是非使って欲しい。
うちの隣も引越してきてからずっと吸ってるぞ。
新築分譲の途中参加だから周りの実態(妊婦や幼子持ちが多数)を分かってないからか平気でベランダ喫煙してるKY野郎。
たまにならと我慢してたが、
嫁が妊娠してからはちゃんとお願に(ってのもおかしい、あっちが規約違反)行ったが、
わざとらしくベランダのうちの部屋側で非常口際に座って喫煙しだした。
バカは指摘されると余計バカになる。
同感!
近所の人で煙草が迷惑って話をしてたとき
ちょうど隣人夫婦が横を逃げるように通って行った。
翌日、その場にいた人たちの玄関前だけにゴミが。。。
明らかにいやがらせってわかるバカな行為。
逆恨みって怖い。
私の意見(違うかもしれませんが)
ベランダと、廊下やエレベーターでは、そもそも「共用部」とするための目的が違うのでは?
廊下やエレベーターなどは、居住者多数が使用する場所なので、本来の意味での「共用部」
ベランダについては、避難路でもあるので、そこを専用部にしてしまうと
避難できなくなるから(または、物を置かれたりしては、避難の妨げとなるから)
便宜上 「共用部」と設定。
他には、ベランダの外側⇒マンションの外観を勝手に塗装されたりして変えられても
困るので、その点でも、便宜上「共用部」と設定。
ということであれば、ベランダは、「共用部」としての目的が達成されている上での
「専用部」ということになると考えられますよね。
それだと、洗濯物干すことも、マンション分譲チラシにベランダの面積が記載されてることも
納得がいきますよね。
嫌煙者には、こういうふうに自分なりに考えていくことが出来ない人が多いんですよ。
テレビでやってることを間に受けて、それを、あたかも自分の考えのように話してる
嫌煙者ってすごく多い。
「共用部」の解釈と同じで、受動喫煙防止に関する法律の目的も自分の都合のいいように
勝手に考えて、しかも堂々と発言してる輩も嫌煙者にすごく多いしね。
468みたいなのが実は「自分勝手」だってことに気付いていない典型だろうね。
一見思考力がありそうな理論武装で物事の本質を見失うタイプ。
恥をさらしてることの気付いてないあたり、幸せなんだろうけど。
たばこの煙の本質的問題は
赤の他人の「嗜好品」のために、何の関係もない人の生活や健康が乱されること。
集合住宅ならなおさらお互いの意識が重要で、
自分の部屋だから何やっても許されるって言うのが低次元な人間の考え方で、
何も言われなくても他人を思いやるのが高等生物たる人間。
嫌煙家だってそもそも煙草の存在自体が嫌いな人もいれば、
自分たちに害がなければ問題にしない人もいるので
吸いたければ、受け入れられるようにするのが愛煙家の務めでは?
だって害を出してるのは吸ってる人だから。
「何も言われなくても他人を思いやるのが高等生物たる人間」 だとすると、
どこでもわけのわからん持論展開して吠えまくってる「嫌煙者」は、
人間以下ということか?
そこまでは言いすぎのような気もするけどね。