- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
>>998
>怒られた小学生が下手な詭弁で言い訳しているようにしか見えませんよ。
誰が見てもそうとしか見えないですよね。
言い負かされると、こんな書き込みしかできなくなるんですね。
憐れとしか言いようがありません。
>当然迷惑をかける車の運転も禁止ですし、飲酒も禁止ですね。
>まさかタバコだけ特別じゃないですよねぇ。
迷惑かどうかは周囲の人間が決めること。
煙草は特別。
保健で治療される病気です。
不動産会社は喫煙者なので、喫煙者を
守りたいから禁煙物件を作らない事が
明らかになってきてます!!
市場に禁煙物件が増えると困るのは
不動産会社だからです!!
ルールもモラルも持ち合わせていない成りすまし。
嘘に嘘を重ねるのが得意みたいです。
苦情入れても逆ギレされると思いますが、こちらの掲示板も喫煙者の反論を見てても非常に特徴的です。
http://sp.ch.nicovideo.jp/ooguchib/blomaga/ar811136
>>385 匿名さん
お前が書いた臭い匂いの類に毒素は含まれてないけどな
馬鹿喫煙者が撒き散らしてる煙で、受動喫煙させられてる←ここ重要!!
被害者が本当に不憫でならないわ
無関係な人まで巻き込むな
[一部テキストを削除しました。管理担当]
うちの道路挟んだ斜めにある家のオッサンはオッサン宅庭で夜バカスカたばこ吸ってるけどうちのほうまでけむりものすごい。
うちの子供も嫌がってる。皆回り近所も嫌がっていてオッサンだけがしらない。
サイアク。
経験談ですが、ウチの隣の親父もヘビースモーカーでずっと悩まされました。
が、少し前お亡くなりになりました。原因は肺ガンだったそうです。
やっと深呼吸できる生活になりました。それまで我慢するしかないのでしょうか。
自分は入ってもいない自治会にお願いしたり、平気に便利屋感覚で警察を使おうとする
煙よりも煙たい人
業界団体と行政で指針つくってほしいですね。
煙草迷惑一覧
・臭い
・黄ばむ
・吸殻ポイ捨て
・歩き煙草うざい
・灰が子供にかかる
・火傷する
・火事になる
・中毒
・病気
・属性悪い(主観)
・かっこつけ(主観)
・男女共に女は特に勘違いが多い(主観)
煙草メリット一覧
・なし
非喫煙者の生活を脅かす理由は何一つない。
この現実を受け止めるべき。
今は嫌煙という名目さえあれば、何を主張しても許されるという風潮の時代
嫌煙の権利を、利権として運用するのが好ましい
[スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
うちの建物に隣接する三光紙器工業所の事務の人間らしきひとたちが、
室外に出て、複数で喫煙するので、
タバコの悪臭が自室まで漂ってきます。
迷惑してる旨を手紙で知らせたのですが、
あまり変わらない様子。
迷惑をうけている事を伝えても改善が無いようならば、内容証明郵便を送るのはどうでしょう?
困っていること、これ以上状況が変わらなければ、法的手段も考えてること、を書き、送ってみる。私も同じ件で悩んでいます。上記で対応する予定です。
俺はタバコ吸わないけど、近隣屋外で喫煙してる煙草の匂いが
自分の家に伝わってくる状況がどういうものなのか、純粋に気になります。
マンションのベランダでタバコ吸って、上階で匂うってなら
まあわかるんですけれど。
お気持ち痛いほど分かります。私は戸建で隣人がヘビースモーカー。おまけに背中に刺青だらけの方でした。家の真横で吸われるので、窓開けてると、部屋から廊下からすごい臭いが充満します。
何度お願いに行っても変わりません。
引越してきて2年ですが、住宅運がなさ過ぎます。煙が入ってきた時に「臭い」といって窓をバン!としめたら、***言葉で怒鳴りこんできましたよ。命の危険すら感じます。お隣が一般人であれば、まだ話が通じるので、解決の方法があるかと思います。お願いに行ってみたらいかがですか?
喫煙者に注意するだけ無駄です。
喫煙者の隣には、たばこ迷惑料10万/月お支払い願います。
その煙私の口から出たのではありませんよ。
[他の利用者様に対する嘲笑、煽り発言のため、削除しました。管理担当]
>>1020 買い替え検討中さん
迷惑でも適法。(^з^)-☆
適法は適法。(^з^)-☆
まわりの皆さんはおいらに水かけても塩撒いても遠慮せんでええんやで w
お互いさまですわ。ヽ( ;゚;ж;゚;)ノブッ
癌になって一生後悔するか死ぬのを待ちましょう笑
すごい迷惑ですけど、罰則もないし、困りますよね。うちのマンションも、ベランダ喫煙されている方には注意喚起をしています。しかし、部屋の中で吸われている方の煙までがどこからか流入するので、これは、注意もできず、ほとほと困っています。この時間にむせて起こされます(ノД`)
喫煙者は、中毒なので、何言っても治らない。
法律変えるか、たばこ1箱10万にするとか。
タバコやめてくださいと朝3時に
注意してください何回も
マンションに取り付けている火災報知器、カバー開けたら、でかい穴があいていて、ここから思い切り隣のタバコの臭いが来ている。これは欠陥になるのか、吸っている人が吸いすぎているのが悪いのか。トイレの換気扇をつけるたびに、勢いよく、タバコの臭いが流れ込んでくる。育児休暇中の隣の旦那がタバコを吸いまくっているときだけだけど、深夜にも長時間タバコを吸いながらなにかやっている。室内に充満した煙は、換気扇を切っていても、こちらに舞い込んできて、どうしたらいいのか、困っている。最近咳き込んで家族中起こされている。その旦那がいる場所の家族の部屋でコンコンコンコン。一体何処に相談すればいいのか。
臭いがしてきたらレースのカーテンに霧吹きをかけています。が、いつも後の祭りで、部屋に臭いが入ってしまったあとで殺意が湧きます。本当にどうにかならないですかね。隣人ガチャ、酷いもんです。
臭くて死にそう。
受動喫煙でがんになったら、法的に争えますかね?
タバコをベランダや玄関前の共用部で吸い、窓も全開で吸い、換気扇の下でも吸い、
好きな場所でやりたい放題。
それも一時間に一本とかではなく、5分~15分間隔。
前の空気が淀んで入れ替わらないうちに次の一本吸いに来る。
お宅の吸うタバコの煙、全部上に上がって来ます。
我が家は一体どこからタバコ成分が入ってない空気を取り込むのですか、
洗濯物も布団も干せないし、煙くてベランダが使えません!
お宅に喫煙部屋作って、配管でお宅の駐車場に出口持って行って下さい。
費用もそれなりにかかるでしょう。
でも、そういう事をだんまりで強制的に他人に強いているんですよ。
注意喚起のチラシが入っても、しらっと迷惑行為を続けないで、
良い年してるんだから、もう少し配慮して下さいよ。
柿の木に登ったお猿さんを思い出します。悪質な喫煙者は、迷惑しか掛けない気がします。きちんとされている喫煙者さん、配慮してくれて、ありがとう。もっとマナーの良い喫煙者さんを、取り上げてほしいです。喫煙者、悪という図式が、しっくりきてしまいます。マナーのいい人が、どこに出ても、肩身狭い思いしてしまいます。だって、いい人は目立たないし、当たり前のように配慮しているから・・・・・マナーの悪い喫煙者を、どうやったら、懲らしめられるでしょうか。
口の中に煙が入ってくる。
気持ち悪い。
完全に受動喫煙。
受動喫煙って、吸う人よりハイリスク、がん検診行ってね。
それで癌とかお気の毒ですよねー
今流行のお香で、テンション上げる。
タバコの税金をもっと高くすべき。
うちは、部屋の中で吸って換気のために窓あけてたらクレームが来て、換気扇の下ならOKとの事で吸ってますが、マンションが昔の作りなので換気扇の出口が廊下(空気籠る廊下作り)なので、意味ないと思いながら管理会社から許可が出てるので換気扇の下で吸ってます。
むしろ、タバコの臭いより住民の誰かがクサヤが好きみたいで、それを焼かれる臭いの方が迷惑です。
>>1038 匿名さん
知らない方がいいかもしれないけど、タバコ一本で、ドラム缶500本分の空気を汚します。換気扇の下だと、フィルターがあればpm2.5は多少抑えられるので、まだマシかと。
他人に迷惑かけないで、家の中でゆっくり
タバコ吸って下さいよ。
家が臭くなる、クロスが汚れる?家族の健康に
悪い?
それだったら禁煙して下さい。
タバコの副流煙は無風で14mも流れるんですよ。
吸わない他人にタバコを吸わせないで!
わざわざ外に出ないで、部屋の中に
空気清浄機を置いて吸えば?
近所に迷惑をかけるな!
>>1023
迷惑でも適法。(^з^)-☆
適法は適法。(^з^)-☆
>>まわりの皆さんはおいらに水かけても塩撒いても遠慮せんでええんやで w
>>お互いさまですわ。ヽ( ;゚;ж;゚;)ノブッ
ここにもいたのか、ニコチンカス匿名ちゃん=匿名はん。
あちこち嫌がらせ迷惑投稿を繰り返しやがって。
健康増進法第25条
周知徹底してもらえれば良いのですが。
タバコ吸ってる人は中毒だから、マンションの気密性を真剣に考えてほしい。色々やったけど、空気の圧力には、敵わないよ。
タバコの特定されたくないのか、近所の育休パパ、換気扇下で吸うことが少ない気がする。だいたい、子供とでかい声ではしゃいでて、静かになったなと思ったら、ベランダからタバコ臭してくる。本当にベランダタバコは迷惑だよね。
お隣の喫煙者がいない日、測定器で測ったら、やっぱり空気が汚染されてなかった。あの人たちがいないだけで、みんな幸せになれる。波風立てたくないから我慢してるけど、工場みたいにもくもくもくもく近隣に無神経に煙撒き散らしてさ。なんとかして欲しいよ。はっきり迷惑ですって、言える人いるのかな?