匿名さん
[更新日時] 2011-05-14 11:56:11
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市川崎区中瀬3丁目20-37(地番) |
交通 |
京急大師線 「東門前」駅 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
777戸(358戸(I工区)、419戸(II工区)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上9階建1棟・地上10階建1棟(I工区) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年01月30日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東レ建設株式会社 [売主]相鉄不動産株式会社 [売主]京急不動産株式会社 [売主]株式会社世界貿易 センタービルディング [売主]京阪電鉄不動産株式会社 [販売代理]東レハウジング販売株式会社 [販売代理]相鉄不動産販売株式会社 [販売代理]京急不動産株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
フォレシアム口コミ掲示板・評判
-
881
匿名
たかが200円と言ってる方はきっと参加している方なのでしょうね。
フレンドリークラブは希望者だけ募って運営して欲しいものです。
無駄は省いてもらいたいです。
意見は質問書かなんかにどんどん書いてみましょう。
-
882
住民
-
883
住民
-
884
匿名
町内にある街灯の電球が切れたら、町内会から電球代が支出されると聞いたことがあるのですが、本当でしょうか?
-
886
マンション住民さん
住民全員が参加してるわけではないフレンドリークラブのようなものはおかしいです。参加してる人は払うの抵抗ないでしょうが。参加者がだけが払うか、会費取るなら全員参加必須にしてください。
-
887
匿名
フレンドリークラブの話題になると必死になる方が多いですね?!そんなにフレンドリークラブに強い憧れがあるようですね!?ムキになってまでレスするほど、フレンドリークラブが気になるのですね!気持ちは分かりますよ!しかしフレンドリークラブは凄い反響と人気なんですね!
-
888
マンション住民さん
フレンドリークラブではなく、マンション一丸で防災対策でもした方が有意義なのでは。
ぜひ防災対策費に当てて欲しいです。
-
889
住民さんA
たかが200円でも777世帯で年間、1,864,800円になるんでしょそれは大きいな
-
890
マンション住民さん
>>889さん
むしろそれだけのお金がフレンドリークラブに必要かという疑問が。
どういう使われ方してるんだろ??
入居当初から気になっていましたが、もう一年経つんだし、災害もあった、
即刻廃止すべきです。
-
891
マンション住民さん
>888さん
なるほど。
そういう使い方も今後話し合いの結果では「あり」かな?
と思いました。
水とか毛布、ある程度の食糧の備蓄とか、災害時に約にたつものの購入と言う手もありますね
是非、提案したいです!!
-
-
892
住民さんB
では、20世帯の小規模マンションだったら年額96000円で小さいからOKだったってこと?
あまり意味のある考え方とは思えませんが?
-
893
住民さんA
はじめから決まってたのに、自分が参加しないからって払いたくないとか・・・・
参加もしないで文句いう人ってどうなのでしょうか?
ここで言うんじゃなくて参加して書いてる事と同じこと言いなよ。
-
894
匿名
参加したくないから仕方ないのでは?
文句というより意見ですよね?
-
896
住民さんA
893
はじめから決まっていたのだからこそ、必要かを見極めるのは重要だと思います。
>自分が参加しないからって払いたくないとか・・・・
>参加もしないで文句いう人ってどうなのでしょうか?
特におかしくないと思いますが。
-
897
マンション住民さん
たまたま今は「フレンドリークラブ」の話題ですが、他にも、見直すべき点はたくさんあるかと思います。
少しでも、今後の修繕費負担が減るように、いろいろ考えをだしましょう。
そして、意見を管理組合に述べましょう!!
-
898
匿名
しかし、月額を払っているからこそ、元をとるんだという思いが湧いてきて、催し物に参加してみたら意外に楽しかった、ということが有り得るのでは。
そしてそれは良好なコミュニティの形成につながっていくのだと思います。
これが任意参加では、そうはいかないですよね。
最初に興味がなくて、クラブに入らなかった人は、なかなか参加するきっかけができなくなってしまうと思います。
-
899
匿名
元を取るために参加する人ですか。?
それでも参加しない人は沢山いるでしょうね。
-
901
匿名
こんな所で騒いでないで、来月の総会で提案すればいいだけでは?
そのための総会ですから。
ぜひ活躍を期待しております♪
まさか総会だと急に黙っちゃったりして…(笑)
楽しみにしてまーす。
-
903
匿名
フレンドリークラブの提案、見ものですね
総会では急に静かになるなんてオチは勘弁して下さいね…
-
907
匿名
発言する場もきちんとありますよ
それに用紙の締め切りもまだです
もちろんまだ追加も可能
事前の用紙の書き込み形式とか、揚げ足とって渋ってないで、勇気を出して提案しようね
楽しみにしてますよ
-
908
住民さんA
>>楽しみにしてますよ
こういういい方はやめませんか?
あれる原因かと思うのですが・・・
-
909
匿名
要望は総会のような、きちんとした場所で取り上げましょう。って書き込みが、どうして住民のなりすましになるのでしょうか?
-
911
匿名
907です。
実際に楽しみだから書きました。
総会できちんとした要望が出て、有意義な結果が出せれば、嬉しい事ではないですか?
そのような総会になる事は楽しみです。
何か間違っていますでしょうか?
フレンドリークラブで納得がいかない意見があるんですよね?
その意見をぜひ総会で。
期待しております
-
912
匿名
だいたい、匿名掲示板に投稿したり、管理組合に紙を提出するだけで規約や予算の使途を変えられると考えてるのがどうかしてる
そういうことをしたいのだったら、人々の前で熱弁をふるえよ
-
913
マンション住民さん
町内会費は仕方ないと思いますが、フレンドリークラブはね。
入居後まもなく震災があって、予定外の修繕費出費になるわけですよ。
今後のことを考えても修繕費の負担は大きくなる一方でしょうから
ちょっとした負担も積もり積もればと思ってしまいますね。
修繕費とか災害対策費に回して欲しいと思う人も多いのではないでしょうか。
-
-
914
マンション住民さん
フレンドリークラブの良さがわかってらっしゃらない方が少しいらっしゃるの残念です。お互い知り合いになれ、子どもたちや街の情報もわかります。催し物しますから表面的でなく良いお友達になれます。是非一度は参加されてみてください。
-
917
匿名
修繕費うんぬんと言うのなら、単に修繕費の増額を提案すれば良いのでは。
または、節電その他節約で賄うという手もあるのでは。
何がなんでもフレンドリークラブの会費を充てようとしてるところに違和感を覚える
-
920
匿名
もはや、フレンドリークラブの会費を支払いたくないのか、クラブをやめたいのか、クラブそのものを廃止したいのか、修繕費を何かで捻出したいのか、防災品を揃えたいのか、人を部外者と決めつけたいのか、子なしと罵りたいのか、何が主張したいのかよく分からん
-
924
マンション住民さん
最近(2月くらいから)、ベランダのかさぎ?(手すり?)を雑巾で拭くと、
以前の様に真っ黒!!というより、少し深緑(フカミドリ)がかってる事に気付いたのですが
皆さん気になった事はないですか?なんか川底の石に付いた『藻』???みたいな感じ・・・。
-
925
マンション住民さん
924さん
それはヒノキの花粉でしょう。
もう少しでヒノキの花粉の時期も終わりますよ。
-
926
マンション住民さん
また、だいぶ削除されましたね
自作自演と荒しには、削除と書込禁止の依頼が一番ですね!
-
927
マンション住民さん
>>924さん
花粉です(笑)
だいぶ少なくなったけど、ここのところ風が強いからまだまだ飛んでますね~
毎年GW過ぎたらなくなりますよ。
-
928
マンション住民さん
924です。
925さん、927さん、教えて頂きありがとうございました。
そうなんですねー。全然思いもよらなかったですう。
自分は全く花粉に反応しない人間なので、特に気にならなかったのかも・・・。
解決して安心しました。(^^♪
これからも色々教えて下さい。
-
929
住民
我が家のベランダも昨夜雨があがった時に、物干し竿を拭いたら黒く汚れました。
そして今日はなんとなく外が硫黄くさいような。
風が強くて窓もカタカタいいます。
-
930
入居済みさん
フレンドリークラブに対するネガティブなご意見が散見されますが、残念ですね。
フォレシアムを選択する際、期待されている方も少なからずいるはずです。
個人で勝手にどう思うが自由ですが、この掲示板であえてネガティブな投稿を行い、世論形成しようとすることはやめていただきたいです。※おそらく掲示板に書き込むことも自由だと主張されるのでしょうね
震災を通じて、改めて地域コミュニティーの大切さを痛感したはずです。もっと前向きな意見、建設的な意見を言い合うべきでないでしょうか
-
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件